Екатерина, я знаю, ты с другим сейчас встречаешь рассветы и провожаешь закаты и ждёшь свою любимую осень.…Помнишь как мы с тобой встречали рассвет на старом, заброшенном причале, как лямка твоего красивого тёмно красного цвета платья упала, оголив твоё плечо.…Помнишь тот первый, застенчивый, свой девичий ещё поцелуй и моё мальчишеское ещё прикосновение…Знаешь я до сих пор вспоминаю тот конкурс под на мой взгляд не совсем подходящем названием « Осенний бал», когда наш класс выдвинул тебя на этот конкурс, а ты часто говорила «Глупости затеяли», но всё же была рада, где то там, в глубине души. Здесь за окном ещё ночь, долгая, бесконечная ночь, а у тебя там твой любимый рассвет, осенний рассвет…, я не могу видеть тебя, но я вижу, вижу как Солнце бросает на тебя свои розовые ещё лучи, а лучи падая на тебя озаряют тебя нежным, розовым светом…Розовые лучи скользят по твоим волосам, смуглая, не ясная тень, разбуженная лучами, встрепенувшись уползла в уголки твоих чувственных губ…Твои губы, мягкие, нежные, чувственные губы, твой поцелуй…Он до сих пор на моих губах, но я должен забыть его… Должен, но не могу, твоё тепло, тепло твоего тела, знаю другие чьи- то губы касаются теперь его, чьи- то другие, не мои…Екатерина, Еката, Катюшка как много имён и всё это ты, а помнишь ту нашу встречу с тобой? Ту встречу после того, как мы закончив всё, что только можно было закончить волей каждый своих собственных судеб уехали в другие города где хотели найти каждый свою судьбу, но так и не найдя её- вернулись…Я был один тогда в пустой квартире , стоял у окна и смотрел на пустую улицу, по дорогам которой несся поток спешащих куда- то машин и людей, где то в дали виднелся горизонт . за который только начало заходить Солнце, над городом плыл розовый дым, по телам разливалась вечерняя истома… Вечерняя истома как сладостна она…По небу плыли розовые, барашковые облака закат звал за собой, звал в какую- то лишь ему одному известному страну, туда, где танцевали Ангелы быть может…Ты как всегда шла на свой любимый, старый причал неся с собой свою любимую скрипку, что бы играть для них- этих волн мелодию заката… Мелодия заката. Мелодия рождающейся любви быть может…Смычок медленно ходил по струнам, я вдруг услышал их плач…Скрипка плакала, а волны с шумом бились о берег, где- то там в дали виднелись горы- чёрные горы…, а ты продолжала играть и волны продолжали биться о берег, ты играла закрыв глаза казалось всё это помогало проникнуть в глубь этой мелодии, этих чувств…Солнце бросало на тебя свои розовые лучи озаряя тебя розовым светом, лучи скользили по твоим волосам, дующий ветер играл твоими волосами… Стайка птиц разбуженная шумом играющей скрипки с шумом взлетели с чёрных скал, хлопая крыльями улетели на закат…Мелодия заката, иногда мне казалось что ты играла мелодию своих снов, твои сны, что видела ты в них- в этих своих снах? На тебе было чёрное, готическое платье , лучи Солнца падали на твои оголённые, смуглые плечи, закончив играть ты открыла глаза и спросила : «Тебе понравилось?»
-Да
Екатерина, я знаю это письмо ничего не значит для тебя, ведь теперь другой, тот другой станет твоей судьбой, а меня ты скоро забудешь, да забудешь…Так вот ты какой последний мой рассвет, а я думал ты будешь другой- последний мой рассвет… Я мечтал встретить с Екатериной тебя, но я без неё и здесь…Екатерина, я ведь хотел встретить его с тобой- этот последний мой рассвет, хотел что бы твои духи кружили мне голову, хотел почувствовать тепло твоего тела, хотел касаться твоих тёплых, мягких губ… Екатерина, Катюшка, моя жизнь угасает, это моя последняя ночь, долгая, длинная ночь, знаю у тебя там рассвет сейчас- твой любимый осенний рассвет и ты лежишь сейчас на его груди, на его, не на моей…Беспутная душа ты рвёшься в высь безудержной птицей…Ты хотела любви. Но она была слишком коротка … Катюшка, ты прости меня за то что полюбил тебя , прости что не мог дать тебе любви, прости за тот поцелуй, ты сердце моё прости за любовь…За сим позволь откланяться остаюсь искренне твой…
…Рука, обессилив ,вдруг медленно сползла в низ. Лучи восхода застыли на чистом, белом листе…Письмо. Он не видел уже как его опускали в ящик, он не видел, как с глаз Екатерины полились слёзы, как она затряслась своим телом в этих душивших её слезах…Узким, последним рассветным лучом прорезая оконное стекло наполненная ещё пустотой лёг на её грудь, медленно скользя по её грудям, он скользил к её плечам, казалось он целовал её…разбуженная этим лучом тень встрепенувшись уползла в уголки её губ… « Нет, мне не нужен он, мне нужен ты, лишь только ты, ты один, я люблю только тебя…»Слёзы душили её, подступая к её горлу…Лучи скользили по ней, нежно целуя её…Это был последний его поцелуй.
-Я люблю тебя, Екатерина
-Я люблю тебя, рассвет…
2012 год
PS Посвящается Екатерине. С чистым сердцем и искренними чувствами от писавшего
Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер. Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего. Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться. С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём. И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8
"партитура" "Крысолов"
Новые избранные авторы
Новые избранные произведения
Реклама
Новые рецензированные произведения
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Поиск по порталу
|