Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 56
Авторов: 0
Гостей: 56
|
Веранду обнимает гибкий плющ. Сижу, октаве дождика внимая. Благодарю Того, Кто Всемогущ, За эту боль неотнятого рая. Пока мы здесь. А завтра позову ль, Услышу ль эхо – гулко, влажно, колко?.. Чужая дача и чужой июль, Нам здесь гостить совсем уже недолго. Нам вместе быть. Край сосен и берез Не знает – до разлуки меньше суток Осталось. Электричка, стук колес, Пустой вокзал – расхристан, гол и жуток… …Но это через несколько часов. Отсрочка горя как судьбы заминка. Пока я слышу – звякает засов Калитки. Простирается тропинка От мостика до старого крыльца, От шороха шагов до сердца стука. …Мне будет сниться – счастью нет конца, Как нет предела совершенству звука, Когда он не щемящий посвист пуль… …И как светло и горько нам обоим – Мы повзрослели на чужой июль В раю, что именуется Покоем… 3-4 мая 2006 г.
Свидетельство о публикации № 18122012222027-00317136
Читателей произведения за все время — 59, полученных рецензий — 2.
Оценки
Рецензии
Вот, пришел по приглашению! Порадовался стихотворению, где немало тех самых личностных "сердца горестных замет", что составляют основу видуальности, например это: ...Простирается тропинка От мостика до старого крыльца, От шороха шагов до сердца стука. …Мне будет сниться – счастью нет конца, Как нет предела совершенству звука, Когда он не щемящий посвист пуль… …И как светло и горько нам обоим – Мы повзрослели на чужой июль В раю, что именуется Покоем…
И очень здорово, что пришли! Давайте моё приглашение станет абсолютно бессрочным - Вам здесь рады. :) И спасибо Вам - хорошо, что моё стихотворение... зацепило? со-звучало?.. В период достаточно острых, абсолютно не негативных но - тревожных, пожалуй, переживаний писалось - вот и получилось таким...
Принимаю Ваше приглашение... Буду с интересом смотреть за Вашим продвижением по тропинке к вершине Парнаса!
- счастью нет конца, Как нет предела совершенству звука - здесь ЗВУКА -для рифмы ? ведь в мире совершенства нет ни в чём. с таким же успехом слово ЗВУКА можно заменить любым другим и это нисколько не прибавит и не убавит смысла в стихе. смущает также - посвист пуль. и концовка совсем заплетает извилины - - И как светло и горько нам обоим – Мы повзрослели на чужой июль В раю, что именуется Покоем… - читаю и ощущаю себя полным тупицей, может так оно и есть. но ведь многие Ваши читатели будут так себя ощущать после прочтения, даже те что будут расхваливать этот стих в гениальности по любым соображениям. я не литератор, не берусь судить. лишь выразил впечатление от прочитанного. хотя честно скажу, до -Мне будет сниться мне очень понравилось. а может сейчас такая мода в поэзии, что чем замудрённее, тем круче ? я не Вас имею в виду и спросил всерьёз. я не так давно читал один стих настолько в заумных непонятных фразах, там ни одного отзыва не было, видно обходили все стороной. не понятно было ничего, ни проблеска смысла, так я там написал - - вся в концепциях между снов и в деструкции смысл ищу так в маразме заумных слов я сама от себя тащусь ... - поэтому и спросил Вас - может сейчас критерии поэзии сместились, ведь я не литератор, в принципе и пишу недавно и мне всё интересно. только не вздумайте обижаться, я всегда выражаюсь искренне и прямо, а это некоторые иногда воспринимают в обиду. счастливо праздновать !!! с уважением Владимир
Доброго времени, Владимир, и спасибо Вам за отзыв! Любое мнение читателя интересно и ценно. :) Хочу обратить Ваше внимание на то, что в моём мировосприятии, а, значит, и в стихотворение, не "нет совершенства", а "нет предела совершенству", вчастности - звука, к примеру, музыки, о которой, лирически настроенный автор возможно и помнил, и думал, когда писал эти строки (много лет прошло - поручится о чём именно думалось на сто процентов - не рискну) :). Стихотворение вообще несколько музыкальное и "аудиальное", как его слышит автор, ещё от "октавы" вначале. И - да, много внутренних ассоциаций, В правы, оно построено на чувствах и ассоциациях, хотя мне казалось, что за рамки здравого смысла я всё же смогла не выйти. :) Чем Вас смущает "посвист пуль", когда он только в стихотворении? :) Вот, кстати, диссонанс в гармонии звука, враждебная нота... Ну и всё, что Вы пишете дальше, лишь укрепляет меня в мысли, что мы просто очень по разному с Вами видим мир. Ну, вот есть аудиалы, визуалы, тактилы... есть мы с Вами. :) Мне оказались близки эмоции и аллегории, Вам, видимо, более конкретный слог. Так что здесь ни к кому не применимо слово "тупица", мы все такие разные - но ведь именно этим и интересны друг другу порой! :) Добрых праздников и Вам, Владимир.
во многом согласен с Вами. что Вам ближе о том и пишите, и аллегории ведь бывают разные, а сила воздействия описания эмоций совсем не зависит от витиеватости аллегорий, но если пишется для себя и узкого круга общения, которые любое воспримут восторженными аплодисментами, то это особого значения и не имеет, поэтому,стараясь быть понятливым читателю,ставлю себя на его место и смотрю его глазами на написанное. но это моё видение. спасибо за общение. много интересного узнал. на всём учусь)))
Для "узкого круга" не пишу уже давно, и, Слава Богу, есть не только бездумные аплодисменты, но и строгие критики. Без этого невозможно учиться.:) И Вам успехов в обучении, самосовершенствования и роста!
Александра, бывал на многих литсайтах и такого насмотрелся, Ваши стихи высокой пробы, их не зазорно заслуженно хвалить, но, везде строгих критиков раз-два и обчёлся, а бездумной, как Вы пишите , похвалы - даже не моря льются, а океаны. и часто замечал, что чем тупее написано, тем больше там сбегается компания и понеслись нескончаемые восхваления. и на мои просьбы о критике моих стихов на меня даже обижались, как это ни абсурдно звучит. вот так вот бывает. а без критики сложно ориентироваться в качестве своих стихов. не всегда всё заметишь.а какая польза от сплошных аплодисментов ? спасибо за интересное общение.
Это произведение рекомендуют
|