Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Прогулка"
© Асманов Александр

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 37
Авторов: 0
Гостей: 37
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Пережженные страсти - пепел... (Лирика / городская)

Автор: Kleoma
Пережженные страсти - пепел -
тяжелый, жемчужно-серый.
Пережитые страхи слепы
и вздернуты мной на рее.
Намутили чего-то черти
в тихом своем болоте...
Осциллограф кривые чертит -
не долго мне быть в полете.

Мое сердце кроваво-алое -
мошка в янтарном сгустке.
Я надеюсь уже на малое:
притормозить бы
на спуске...

© Kleoma, 18.12.2012 в 14:58
Свидетельство о публикации № 18122012145851-00317114
Читателей произведения за все время — 25, полученных рецензий — 2.

Оценки

Оценка: 4,80 (голосов: 5)

Рецензии

ВЛАДИМИР ГРЕКУЛ
ВЛАДИМИР ГРЕКУЛ, 06.01.2013 в 18:27
густо замешано на нервной всплеске, но как восхитительно ! Ваши стихи - просто лакомство ! с уважением Владимир.
Kleoma
Kleoma, 06.01.2013 в 20:40
Да, написано действительно "на нерве"... Вы очень щедры на похвалу, Владимир, как бы мне не избаловаться...
ВЛАДИМИР ГРЕКУЛ
ВЛАДИМИР ГРЕКУЛ, 07.01.2013 в 00:19
напишите что-нибудь плохо - я Вас верну с облаков на землю))) только у Вас вряд-ли получится )))
Kleoma
Kleoma, 07.01.2013 в 11:55
Ловлю Вас на слове насчет критики! Можете устроить мне полный раздрай, я к этому отношусь спокойно, без болезненных уколов самолюбия... Вот сегодня вечером напечатаю еще парочку своих стишей, а заодно и к Вам на страничку зайду, познакомлюсь и с вашими творениями. А пока все некогда и некогда: праздничные дела, обязательные поездки в гости и т.д.
ВЛАДИМИР ГРЕКУЛ
ВЛАДИМИР ГРЕКУЛ, 07.01.2013 в 13:35
когда будет время - заходите в гости - всегда буду рад, особенно если укажете на все мои огрехи в стихах, это так помогает доводить их до божеского вида. а то, что нет времени сейчас - так на то они и праздники ! с Рождеством !!!
Юрий Ломако
Юрий Ломако, 14.02.2013 в 08:28
И вот я здесь и наслаждаюсь!:)
Kleoma
Kleoma, 14.02.2013 в 08:32
Рада тебе, Юра!  Как считаешь, мои стихи хоть чего-нибудь стоят?
Юрий Ломако
Юрий Ломако, 14.02.2013 в 08:47
Я читаю с удовольствием.Для проверки отдай что-нито здесь на главной в Мастер-класс.Критика доброжелательная и для меня вполне подробная и убедительная.А я ж не учился в Литературном, Таня, критиковать не умею.
Kleoma
Kleoma, 14.02.2013 в 09:00
Мои стихи, в том числе и этот стиш, проходили строгую редакцию - (6 человек критиков), перед публикацией в сборнике Артэлена. Замечание было только по "Укатился Танин мяч", там я использовала бухгалтерский термин, не зная его значения. Переписала строфу...
Юрий Ломако
Юрий Ломако, 14.02.2013 в 09:15
Тогда тем более пройди ещё и здесь.Чего стеснятся-то,нормальные стихи, оценишь уровень критики.Он здесь весьма!Помогает лучшей кропать:)
Kleoma
Kleoma, 14.02.2013 в 09:55
Я не кропаю стихи. Более того, никогда не обманывалась насчет себя как поэта - я просто умею иногда выразить свои чувства в рифмованных строчках - не более того. Впрочем, ради любопытства сдам один стиш на рецензию, вот хотя бы и этот...
Юрий Ломако
Юрий Ломако, 14.02.2013 в 10:10
Мне очень нравятся слова БРОДСКОГО назвать себя поэтом, это всё равно, как сказать про себя - я хороший человек:)))

Это произведение рекомендуют