Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Птичьи"
© Галина Золотаина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 47
Авторов: 0
Гостей: 47
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Я не люблю увядших роз.
От них сквозит такая жалость,
что жизни чувствуешь усталость
в дыму плывущем, папирос.

В окне, на верхнем этаже,
которое как раз напротив,
невнятным силуэтом бродит
фигура дамы в неглиже.

Ткань облегает стройный бюст,
тот, что Венере дал бы фору,
(которая об эту пору
в музее прячется искусств).

Невероятное панно,
в немом движеньи, как синема
(Что то же самое – кино)
обозначает теорему

квадрата двух окон в ночи,
двух равнозначно-удаленных
загадок вечных, душ влюбленных,
сгорающих как две свечи.

Так далеко и близко так,
ночным пространством разделёны
две точки . Объясненья знак?
Фатальные ль судьбы законы?

Но все зачеркивает снег,
стремясь из-за других пределов.
Он замедляет свой разбег
пространство заполняя белым...

В дыму плывущем папирос
невольно чувствуешь усталость,
всесилье ночи, света малость.
Я не люблю увядших роз.....

-------------------------------------

Иллюстрация: Владимир Куш.

© Сандрильон М, 17.12.2012 в 20:10
Свидетельство о публикации № 17122012201004-00317085
Читателей произведения за все время — 30, полученных рецензий — 1.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 1)

Рецензии

Владимир В.Сухарев
Владимир В.Сухарев, 27.01.2013 в 13:49
Невразумительная затянутость стихотворения...Выворот строки,явно под рифму...При том, что герой видит напротив,настоящий поэтический сюжет за занавеской окна,и такая бедность в изложении...В засохших цветах поэтики больше чем в этом...А эта глупая назидательность о месте хранения Венеры вообще не в какие строки...
Сандрильон М
Сандрильон М, 27.01.2013 в 14:18
Владимир, каждый понимает в силу своей образрванности. У каждого также свой поэтический сюжет (который для него настоящий). Вы очень умный, человек, как я выжу. Пожалуйста больше не заходите ко мне. Мы на разных полюсах понимания. Читайте стихи, где все прописано и ясно. Например: Наша Таня громко плачет.... и т.д.
Сандрильон М
Сандрильон М, 27.01.2013 в 15:05
Благодаря Вам я побывал уже в клозете (Вашем). Так что вам ли говорить о музе. Хотите кого-то поучить поэзии, найдите другую кандидатуру. У меня свои образцы. (Не вы). Может это вас и злит. И страница - не партсобрание. Заходить не обьязательно. Я уже намекнул Вам. Я уж точно к вам не зайду, даже по ошибке. Вы мне не интересны.
Сандрильон М
Сандрильон М, 27.01.2013 в 17:06
Уважаемый Владимир. Тексты я выложил не персонально для Вас. Ваши взгляды просты и ясны (особенно Вам самим любимому лично), как проста инфузория. Вы не делитесь своим "творчеством", а заранее очень высоко его цените, как и свои познания в поэзии.  У меня другой круг читателей и поэтов. Так бывает. Так что зря сердитесь. Я к Вам не заглядывал. Мне априори не интересно общение с Вами и Ваши "работы" я не буду их ни читать ни критиковать (жаль времени, мало ли кто и что пишет в интернете). Я не знаю как Ваши писания называются: "блуд" или "флуд". Мне все равно. Есть такой рассказ "Мусорный ветер" одного известного писателя. Вот что-то по стилю такое мне это напоминает. Честность, хорошее качество, но никакого отношения к искусству (в данном случае поэзии) напрямую не имеет. Я думаю, когда Хрущев ругал художников и композиторов, он был честен. Честен в меру своего непонимания. За честность я Вас уважаю. Но почитайте еще раз со стороны Ваш комментарий: "Очевидность литературной географии в том и состоит, что полюс поэзии незыблем...." Смешно. Я вспоминаю фразу: "Ему хотелось сказать что-то очень значительное, но в голове вертелось только старорежимное - милостиво повелеть соизволил". Вот наверное и все.
Владимир В.Сухарев
Владимир В.Сухарев, 27.01.2013 в 17:57
Очевидность литературной географии в том и состоит, что полюс поэзии незыблем.И Ваши работы тому свидетельство, как и то, что Таня плачет уже второй век.Небыло даже мысли обидеть Вас, искренне прошу прощение,и обещаю,что если и зайду, то только по ошибке,как иной раз ошибаешся клозетом и попадаешь в дамскую комнату.Но это поправимо,нужно внести меня в Ваш чёрный список, и тогда Ваша "прописанная и ясная" Муза сможет сберечь свою честь,хотя бы в Ваших глазах.
Удачи Вам в том,что у Вас получается зарифмовывать...
Владимир В.Сухарев
Владимир В.Сухарев, 27.01.2013 в 19:26
Очень жаль, что Вы ничего не поняли, но это ещё раз доказывает ясность моих взглядов.И неужели из текста непонятно, что я не злюсь ничуть?Абсурд.Вы тексты свои для чего выложили,что бы собирать плесень льстивых рецензий?Так и напишите на входе, обойду десятой дорогой.Лично я,пришёл поделиться своим творчеством,насладиться литературой,и в первую голову,научиться чему-то такому,что незнаю сам.Такая моя позиция.Это хорошо,что заглянули,если есть трезвая критика на мои работы,буду рад выслушать.Но, Вижу,и понимаю,что тяжело Вам на своём Олимпе с музой такой самокритики...поэтому и "намёки", а не честная открытость...
Владимир В.Сухарев
Владимир В.Сухарев, 27.01.2013 в 21:28
ха-ха!Нормально...Меднейте "Непомнящий" спокойно,не брызгайте слюной мысли,корректней,купорос это тоже вещь необходимая...
Сандрильон М
Сандрильон М, 28.01.2013 в 11:03
Судя по Вашим выражениям, Вы по профессии сантехник.
Сандрильон М
Сандрильон М, 28.01.2013 в 17:28
Каждая кухарка все могёт. Даже управлять государством, ну уж сантехник тем более. А Сандрильоном действительно не могёте. как говорится в известном романе: "Мы Овидиев не читали..." А Шарлев Перро тем более. Насчет Шиллеров без словаря, большие сомнения берут. Сначала по русски без ошибок писать научитесь. А то Шиллеров... В школе можа двоечником были, а щас и про Шиллера сказать могёте. Большой прогресс. Да толку то...??? А на роялях тоже без словаря, тьфу то бишь, без нот. Особливо мне понравилось "лобать". Лабух, что-ли? Тогда все ясно. Я же сразу сказал, что хворма не та.
Владимир В.Сухарев
Владимир В.Сухарев, 28.01.2013 в 19:20
могём и сантех,и на роялях лобаем,и раствору замешать,и Шиллера без словаря,усё могём,только вот Сандрильоном назваться не могём,не та хформа...

Это произведение рекомендуют