-Я так сильно тебя люблю..-рука обвила его шею, а голова приятной тяжестью дала о себе знать на груди.-А ты меня?
Слова были сказаны. Дверь приотворилась. Она не уходила. Она ждала. Она знала. Она знала...
Он не дал ей договорить:
-Нет.
Его голос не дрожал. В нем не было ни хрипоты, одна лишь стальная уверенность. Она знала..
Еще тогда, в кафе, когда он подошел, она уже знала, но зачем тогда согласилась, что бы он угостил ее..что бы проводил до дома..своего.
Рука ушла с его шеи. Голова исчезла с груди. Она откинула теплое одеяло. Пора.
Она уже давно знала-надо собираться. В комнате было холодно, но холод исходивший от него был силнее.
Одежда, так старательно уложенная на стуле. Он так и сказал:" Одежду сложи, пожалуйста, на стул-и после короткой заминки -я прибирался сегодня". Тогда это показалось ей грубостью, ведь она даже не думала...Хотя сейчас, быстро натягивая вещи про себя сказала спасибо.
Нижнее белье. Футболка. Джинсы. Кроссовки. Она знала. И тут ее словно прорвало. Слезы хлынули из глаз, а в груди застрял крик..Но вместо этого лишь всхлип. Устроить ему истерику, разнести в клочья его квартиру, исцарапать? Зачем..
Сколько они были знакомы? Часов двенадцать или меньше? Часы в постели могли нестись с ужасающей скоростью.. память заволкло туманом. Ей было хорошо. Нельзя было этого отрицать. Она знала. Пора. Не отрицать... Он не был эгоистом. Он был внимателен. Будто читал ее мысли. Чувствовал ее. Каждое ее движение. Желание...
В порыве гнева, она опрокинула стул и уронила часы.
Она закрла дверь тихо. Но по подезду вскоре разнесся ее плачь, выбежав из подъезда, он сшибла старика с ног, но не остановилась. Она все бежала и бежала. На нее оглядывались многочисленные прохожие. Один даже пытался ее остановить, но лишь сорвал плащ.
А он только поражался-Зачем?
Ноги сами несли ее в нужном направленни. А в голове лишь пустота. Вокруг множество людей, хоть город и окутала тьма. Но она было еще более темным пятном на фоне других людей. Она прекрасно знала дорогу. И даже на какой-то момент закрыла глаза, пока не уперлась в перила моста. Пустота.
Рука обвила ее щею.
Дыхание перехватило.
Он стоял и смотрел в ее заплаканные глаза. А она в его. Пустота. Но по-тихоньку она начала отсупать, поля снова начали заполнять зелень и цветы. Небо озарилось солнцем. Рассвет. Как долго она стояла на мосту?
Он смотрел в ее глаза.
И она поняла. Зачем она это отрицала? Ведь знала. Знала! Пора уже одуматься.
Он ничего не сказал, но его голос разливался в ее голове, словно родник в пустыне. Исцеляя и насыщяя влагой изеденную трещеннами землю. Но он ушел. Он знал. Он всегда знал. Хотя до последнего отрицал. Вручив ей плащ, он просто отошел на другую сторону моста, пока не уперся в перила.
Затем он пошел домой.
Она не любила его.
Просто отрицала это. Хоть и знала.
Даже из дома он мог слышать ее мысли. Редкий случай. в какой-то момент ему показалось, что прекрасное чувство к нему вспыхнуло в ее груди, но лишь на секунду, но и этого хватило, что бы он бросился в след за ней. Окло подъезда стола скорая, санитар ждал, пока деда уложат в машину: "Старикану повезло, гематома не столь серьезная, насколько могла быть".
Он чувствовал, этот водопад чувств. Зачем она делает крюк? Он побежал напрямик и даже почти перехватил ее, в руке остался плащ...
Но теперь он ясно видел...чувствовал. Ему показалось.
Она пошла домой. Дома ждал завтрак и кофе с молоком.
Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер. Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего. Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться. С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём. И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8
"партитура" "Крысолов"
Новые избранные авторы
Новые избранные произведения
Реклама
Новые рецензированные произведения
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 422
Авторов: 0 Гостей: 422
Поиск по порталу
|
Автор: alexdeform
© alexdeform, 16.12.2012 в 15:19
Свидетельство о публикации № 16122012151953-00316979
Читателей произведения за все время — 10, полученных рецензий — 0.
Оценки
Оценка: 4,00 (голосов: 1)
РецензииЭто произведение рекомендуют |