Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 67
Авторов: 1 (посмотреть всех)
Гостей: 66
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: alexdeform
Никогда не задумывался, что трава может быть такой мягкой..
Единственный зеленый пяточок среди всего Багрового леса, чьи ветви надежно скрывали этот маленький тихий уголок от всех хлопот внешнего мира. Лидии он понравиля сразу, упав на еще мокрую от росы траву, она рассмеялась будто ребенок, ее платье, разорванное на уровне бедер, почти сливалось с цветом травы. Мы лежали, нас обдавало утренней прохладой, немного унимая боль свежих ссадин и царапин, что на нас оставил трудный переход через Багровый лес. На какой-то момент, мне показалось, что мы не смогли, что мы умерли от яда Багровых деревьев, но потеряв последние силы я заснул.
Мне снилось, что по моим закрытым векам проползает грязно желтая лента, а мои руки опутывают вьюнки, на моей груди распускаются цветы, что источают просто прекрасный аромат.  В глазах мелькало. Но меня разбудили легкое прикосновение чего-то мягкого и приятного в самые губы, инстиктивно я попытался  обнять объект своего поцелуя, в ответ раздался звонкий смех. Так не хотелось открывать глаза, яркий свет ударил в них, как только я попытался разжать веки. Это стоило мне многих усилий. В конце концов открыв и сев, я увидел свою ненаглядную с цветком в руках...она только мило улыбалась. Не говоря ни слова она поднялась с травы и пустилась бежать прямо в лес. Мне стоило определенных усилий подняться, сделав это я устремился за ней в чащу, но что-то попалось мне под ноги, то-была ее нога. Покатившись кубарем прямо в заросли колючек я мог слышать только хруст ломающихся веток и ее звонкий, заливистый смех.
Выбравшись из колючек я обнаружил ее на поляне, лежавшую, будто спящую. Подойдя тихо-тихо, я протянул к ней свою руку, но Лидия неожиданно вскочила и понеслась вихрем вокруг меня. Длинные золотые волосы растрепались и неслись за ней неопределенным потоком, повторяя движения ее головы. Я пытался ее ухватить, но она, чертовка, уворачивалась, да так лихо, что я даже ни разу не коснулся ее. Она лишь смеялась.
В какой-то момент я заметил, что ее босые ноги не касаются земли, они только слегка задевают кончики травы. Мои глаза наверное в этот момент представляли собой два блюдца. Я словно дурак уставился на Лидию, идивленно смотря на ее ноги, что почти парили в воздухе. Меня всегда завораживали ее ноги, словно точеные, они притягивали к себе взгляд, так и маня своими пропорциями. Но сейчас во мне было достаточно ужаса и удивления, что бы об этом не думать.
Она просто подпрыгнула. Но неведомая сила водрузила ее на одну из вершин десяти-метровых деревьев. Она смотрела оттуда на меня, широко улыбаясь, и с легким смешком спарировала на землю, но на удивление трава ни чуточки не примялась.
Меня взяло отчаяние и страх, я рванул, что было мочи в ее сторону, пока не понял-я тоже парю.
О господи! Это было великолепно, ты больше не ощущаешь веса своего тела, словно улететь по мановению мысли твое тело неведанные пируэты в воздухе, жаль, что нельзя улететь за поляну..
Я приблизился к ней близко-близко, что мое горячее дыхание обдало ее шею, ее глаза скрылись под веками, а шея вытянулась, подаваясь ближе ко мне.
-Лидия..
Но стоило мне вымолвить ее имя, как я почувствовал всю тяжесть своего тела. Силя тяготения обхватив меня, устремила вниз с ужасающей скоростью, при падении я вывихнул шею и похоже еще что-то сломал. Что-то белесое и бесформенное промелькнуло у меня над головой  и с диким криком унеслось в сторону леса.
Пытаясь подняться я оперся на руку, дикая боль пронзила меня, рухнув, я оказался в прежнем положении. Все тело саднило.
Никогда не задумывался, что трава может оказаться такой мягкой...
Стараясь не беспокоить свою больную руку я встал, огляделся. Поляна пожелтела. Среди этой желтизны я заметил грязно зеленое пятно. Подойдя ближе я увидел платье. Зеленое платье. И кости.
-нет...
-Нет.
-Нет!
Мои крики разнеслись по всей поляне. Мои плачь и стоны, разливались по всем уголкам этого некогда райского местечка..
Обессиленный падением и горем, я упал на колени.
На плечо легло нечто теплое и мягкое. Но когда я обернулся там ничего не было.
-Моя бедная Лидия...
© alexdeform, 16.12.2012 в 15:16
Свидетельство о публикации № 16122012151612-00316978
Читателей произведения за все время — 4, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют