Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза.
Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман,
можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза».
Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров.
У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.
Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.
Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.
Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.
С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.
Срочно тащите к нам на кулинарный конкурс! Пусть даже вне конкурса, потому что песня.:) Всё равно это будет украшением! http://www.grafomanam.net/poem/286037
Очень неряшливый стишок. - Я настругал (результат) и сыру, и грибочков, Колбаску очень толсто нарезАл (процесс) - не вяжется; - "грязнуля" - где (даже холостяцкая) связь с яичницей? - "холестерол" - ???
1. Сначала я настругал и сыру, и гробочков, а после полученного результата приступил к нарезанию колбаски.
2. Для холостяка яичница является также и заменителем жены - она и глазки ему строит, и (такая болтунья) болтает с ним всё утро, а то и шипит, потому-что у него, такого грязнули, чёрти-чо творится на кухне.
3. Ну, то, что яйца повышают холестерол - уже давно не секрет, правда некоторые считают, что там другой холестерол, не тот, который помогает закупоривать сосуды.
Вынужден согласиться с предыдущим оратором по поводу холестерола. Это все-таки англицизм и хотя Викопедия утверждает, что это синоним слова холестерин, ни в одном онлайн словаре мне его обнаружить не удалось:)
Наверное, Вы правы. Но песня писалась канадским гражданином, поэтому все мои друзья, которые слушали здесь эту песню, не заметили никаких американизмов и канадизмов :)
По-моему, очень вкусно :) Ведь чему стоит быть благодарным в жизни, как не обыденным вещам? Мы порой о них даже не задумываемся, но это лишь потому, что они нас никогда не подводят :)