Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 69
Авторов: 0
Гостей: 69
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Крови!.. (Особое мнение по поводу одного конфликта) (Памфлет)


Заглянул во время обеденного перерыва в комментарии одного из форумов на Главной странице своего любимого сайта и не поверил глазам – до сих пор!!! Такое впечатление, что некоторые господа здесь абсолютно убеждены, что всё Интернет-пространство крутится исключительно вокруг них. И остальные – просто статисты в их БОЛЬШОЙ игре, точнее, зрители. И эти зрители «аплодируют, аплодируют!» И уже неважно, с чего всё началось (кто-нибудь об этом помнит?). Главное – достать шашку и порубить своих оппонентов в капусту. Конечно, лучше, если это будет сделано на глазах у тысяч... кого? Таких же, как вы, ваших товарищей, в основном, интеллигентных, образованных и талантливых людей, ВМЕСТЕ составляющих единый организм портала?! (Не буду напоминать, что этот организм, к тому же, сейчас болен и требует всеобщей поддержки, центростремительных, а не центробежных сил!)
Господа, вы ещё помните, зачем мы все здесь собрались? Как там это слово... Я, кстати, давно его не слышу в ваших речах, умных, тонких, у одних злых и ехидных, у других иезуитски вежливых. Впрочем, до этого ли сейчас? Ведь есть дела поважнее поиска утончённых рифм и удачных метафор...
Однако если на сайте будет слышен только звон шпаг двух человек (читай – двух противоборствующих сторон), интересен ли останется кому-то этот сайт? Да и как же вы без зрителей? И будет ли тогда важно, кому сайт принадлежит, кто там написал пару «очень нужных» текстов без ошибок (что, остальные здесь – сплошь идиоты, и больше некому этого сделать?), кто лучше владеет шпагой?.. Так и хочется спросить у одной стороны: вам всех вокруг необходимо «окропить красненьким»? А к другой обратиться с предложением – ну дайте вы им, наконец, немного своей крови, в порядке, так сказать, донорской помощи! И ваш организм немного очистится, обновится, и у них, глядишь, новые силы появятся для этого, как его... Если кто-то ещё помнит, для чего могут понадобиться силы ПОЭТУ!

Алексей Сажин

© Алексей Сажин, 11.12.2012 в 11:05
Свидетельство о публикации № 11122012110539-00316461
Читателей произведения за все время — 148, полученных рецензий — 2.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 2)

Рецензии

Ирина Корнетова
Ирина Корнетова, 13.12.2012 в 15:22
Знаете, Алексей, Ваше "особое мнение" как раз выглядит продолжением только-только затихшего конфликта:
- А ну-кось, расшевелю я их! Брошу в это осиное гнездо еще одно "особое мнение".
Зачем, Алексей? Что такого мудрого или важного Вы сказали, чего еще не было сказано? Ну, опоздали Вы к кульминации, - бывает)
Но неужели же не заметили, что - ВСЁ!!! Все уже замолчали/заткнулись/утихли/утихомирились и наконец-то(!) начали писать стихи, участвовать в конкурсах и просто жить.
Так зачем же Вы после драки-то?
Может, пожертвуете "нетленкой" ради мира на портале, а?
_____________________________________________________

Читатели! Пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста!!! Независимо от того, как сильно у кого свербит, давайте остановимся.  

Алексей Сажин
Алексей Сажин, 13.12.2012 в 21:19
Уважаемая Ирина! Если Вы внимательно читали мою "нетленку", она начинается со слов "доколе" (сопоставьте время публикации и посмотрите, что в это время писали Ваши товарищи). Во-вторых, я опубликовал её на своей страничке, а не на форуме на Главной, как некоторые члены "осиного гнезда" (Ваша терминология).
3. Я призываю к миру на сайте и к ТВОРЧЕСТВУ (именно это слово я опустил).
4. Меня первый раз оскорбляют на сайте и обвиняют не в моих грехах. Я немного растерян - это не обо мне. Это именно особое, моё мнение, я никому не подыгрываю.
5. Я так понимаю, что "мудрые и важные" слова на сайте можно говорить далеко не всем?
6. Я следил за развитием событий с самого начала, читал много "перлов", но не вмешивался, не собирался становиться героем дня. И к кульминации не опоздал. Просто открыл в обеденный перерыв Главную, увидел, что там всё без изменений (всё ещё!!!), и импульсивно написал то, что наболело.
7. Удалить текст собирался сегодня, потому что никакой художественной ценности эта "нетленка" действительно не представляет. Но как я теперь могу это сделать? Ведь меня читают мои друзья, и удаление после Вашего окрика... Мне жаль, что меня так поняли.
8. Простите за многословие и сумбур. И за особое мнение.
Марина Миртаева
Марина Миртаева, 14.12.2012 в 17:00
"Читатели! Пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста!!! Независимо от того, как сильно у кого свербит, давайте остановимся." (С)

Понравилось обращение "читатели". Читатели учавствуют в обсуждении?
А вы, писатели?
На ГС висит "продолжение"...
Хотя я не в курсе конфликта, и после драки ничем не махаю.

Ирина Корнетова
Ирина Корнетова, 14.12.2012 в 17:04
Тогда уж "не машу".
Марина Миртаева
Марина Миртаева, 14.12.2012 в 17:12
Прикололась так.
Ваше уничижительное отношение ко всем ясно. По обращению.
Покедова.
Ольга Субачева
Ольга Субачева, 15.12.2012 в 11:26
Вы еще и врете, Алексей.
Нехорошо.
К Вам обратились учтиво и вежливо, посоветовали искренне и по-человечески вспомнить доступный и простой способ не подливать масла в уже давно затухший огонь.
Но все пиар, кроме некролога, да?
Почему бы не всплыть на ГС пару-тройку раз хотя бы в рецензиях не обратить на себя внимание?
Обделены вниманием - творите то, что достойно внимания.

Полностью поддерживаю Ирину.

p.s. Прежде чем голословно обвинять кого-то, помните, что личные сообщения дублируются не только у Вас.

С неприятным осадком,

Алексей Сажин
Алексей Сажин, 15.12.2012 в 11:45
Спасибо, Марина! Если бы Вы прочитали, как уничижительно ко мне обратились в личке и как свысока "посоветовали" кое-что вспомнить... Алексей Порошин, тёзка, вернитесь, пожалуйста, верните на сайт с собой взаимное уважение, терпимость, интеллигентность, искренность, порядочность, наконец, - всё это я видел в Вас, что вкупе с талантом, умением видеть его в других, даже импульсивностью (а это неотемлемое качество искреннего человека, только подлецы всё просчитывают) и является качествами настоящего ГЛАВРЕДА!
Ольга Субачева
Ольга Субачева, 15.12.2012 в 12:02
Я имела в виду, что личные сообщения дублируются у собеседника.

Название и жанр публикации у Вас ни разу не провокационные,потому, да, мы все верим, что Вы исключительно из добрых намерений все вот это здесь развели.
Бог Вам судья.    

Алексей Сажин
Алексей Сажин, 15.12.2012 в 13:49
Вы считаете, что замечание Ирины корректно? Я разве нарушил хоть одно правило портала? Я кого-то оскорбил лично? Я призвал к насилию, расовой дискриминации и т.д.? Я разве хочу чьей-то крови??? Может, кое-кто просто узнал себя и решил: а чего шпаге зря пылиться? Я никогда не участвовал ни в каких разборках, не мой стиль, и если бы меня здесь не оскорбили, я бы не стал отвечать. Насчёт "достойно-недостойно"... Даже не знаю, что сказать. У Вас прямая связь с Богом? А о личных сообщениях: это интересно. То есть, на портале, скажем, Вы, облечённая властью, читаете мои личные сообщения?!! А почему они тогда называются личными? Назовите их, хотя бы, лично-общественными. Боже, а я столько написал очень личного некоторым красивым женщинам...
Напоследок: зачем Вы разжигаете страсти? Разве не имеет права ЛЮБОЙ простой "читатель" сайта высказать ЛЮБОЕ своё мнение? (Конечно, если оно не противоречит правилам.) Тем более, на своей ЛИЧНОЙ страничке, которая, кстати, "обделена вниманием и всё равно никем не читается"...
К слову, те, кто меня... обвиняет во всех грехах, больше других светились на ГС, я же там не написал ни слова.
Честь имею, А. Сажин
Алексей Сажин
Алексей Сажин, 15.12.2012 в 14:33
Ольга, ответьте без обид: зачем Вы прочитали это? И остальные тоже? И, уж тем более, зачем реагировали? Человек видит то, что хочет видеть, так кажется? А реакция может быть только на то, что зацепило, это аксиома.
По поводу названия: я его сильно сократил, и слава Богу! Иначе меня бы здесь просто разорвали! (Что Вы сейчас и делаете, хотя власть - ведь это огромная ответственность, не так ли? И теперь Вам, наверное, следует быть внимательнее к своим действиям и словам, я старше Вас, простите мне это замечание).
По поводу жанра: без выбора жанра не получается добавить произведение, Вам это должно быть хорошо известно. Но не мог же я назвать этот памфлет "сказкой"?
По поводу Вашего "ещё". А что я там ещё успел натворить?
А развёл здесь "это" не я, повторюсь, я напечатал "это" на СВОЕЙ ЛИЧНОЙ СТРАНИЧКЕ, не думая, что меня прочитают столько недоброжелателей, и вообще, что столько здесь злых людей... Произведение добавил в Избранные посторонний мне человек, без моей просьбы (это на всякий случай), и оно попало на ГС, вот и всё. Иначе его просто никто бы не заметил. А я привык высказывать то, что думаю, вслух, и называть вещи своими именами, уже и не надеясь на то, что меня услышат.
Ольга, Вы очень интересный человек, Вы умнее, талантливее меня, мне с Вами интересно общаться, так я пытаюсь подняться до Вашего уровня, спасибо Вам!
Марина Миртаева
Марина Миртаева, 15.12.2012 в 19:53
Перечитайте первый отклик. Всё познается в сравнении.
Угощаюсь с удовольствием! :-)))0
Дороро
Дороро, 15.12.2012 в 21:18
1) Марина, первый раз слышу, что слово "Читатель" является уничижительным обращением %-) Искренне удивлён...

2) Алексей, угощайтесь --


Александр Оберемок (Migov)
Последний вариант текста понравился больше)))
Это я тебе как филолог историку)))
Алексей Сажин
Алексей Сажин, 15.12.2012 в 22:40
Ребята, ну зачем вы меня травите, а? И каждому надо отметиться, добить. Кто там ещё остался? У кого за пазухой красные флажки? Передавайте по кругу!
Я с таким удовольствием "жил" на сайте, мне он показался тёплым, почти домашним, с удивительной творческой атмосферой. Я смотрел на фото И. Корнетовой и думал: какая интересная красивая женщина, ещё и талантливая! А Оля какая романтичная!.. И столько зла и пренебрежения... Ну, сочиняю я туфту, по вашему, - как там? "Недостойную". Ну и пройдите мимо, не снисходите до меня. А вдруг ТАМ всё окажется наоборот? А если нет, кому от этого будет плохо? Не пишите вы мне, и произведение не будет появляться на ГС! Забудьте!
Удивительно, я что-то там написал, хоть и недостойное, глянули б, почитали, сказали: "Фигня" (не теперь, когда я подлец, ещё и лгун, ещё и безнравственный человек и пр., а чуть раньше). Так нет же, когда я написал вот "это", вы зачитали меня. Так, может, вы заглянули в зеркало? Аэль, не Вы ли отражаетесь в стакане в моей "недостойной" крови?
Let it be!
Алексей Сажин
Алексей Сажин, 15.12.2012 в 23:59
Саня, у меня были замечательные консультанты! Как говорится, благодарю Господа Бога, маму, жену, Стивена Спилберга...
Strega
Strega, 13.04.2013 в 22:40
Alexey, a mozhno v lichku to, chto tut viselo?pozhaluista! Prostite, net kirillizy pishi s tlf, neudobno, chorrrt...
P.s. Privetik vam ot mikela parrota, rekonendoval. A sam bezloshadny seichas :)
Алексей Сажин
Алексей Сажин, 14.04.2013 в 15:41
Uvazhaemaja Strega! Ogromnoe spasibo za privet ot Mishki!!! Peredavajte emu privet v otvet i skazhite: zhal, chto tebja zdes net!
Po povodu Vashej prosbi: mne eta tema davno uzhe neinteresna, tak chto prostite!
Spasibo za razvivaushij opit pisanija na latinice!
Yours sincerely,
Strega
Strega, 14.04.2013 в 20:02
Zhal... Pridetsia "mishku" doprashivat, esli popadetsia na glaza( chto redkaya redkost pri ego obraze zhizni :) :), a zaodno i privet peredam :)
Emi, tozhe sincerelly ;)

Это произведение рекомендуют