Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Зверь"
© Кагами

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 47
Авторов: 0
Гостей: 47
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

                                                                                   Опять один в постели полусонной...
                                                                                                                                      
                                                                                                                         А.Я. Розенбаум,
                                                                                                романс генерала Чарноты


Окурки сигарет, надежд и сил, обмылки мыслей и судьбы обломки…
Паскудно стонет тело. Заскулил дуэт души и кончика иголки.
Всю жизнь там смерть! Фашист-дезоморфин убийственней, чем хват Иван-царевич.
Потеть, повыть, чуть-чуть ещё погнить, чесать яйцо… Час от часу не легче.
Напрасное усилье над собой − посрать на утку. Всё несовершенней
всплывают дежавюшки – быль и боль, – как окна неразумных приложений.
Нахальней, ниочёмней, но слышней, неслыханней абсцесс – как свист из зала.
На плюшевого зайца на окне весна-приблуда осенью зевала,
беспечно прикрывая ларингит ладошкой-форточкой. Демисезонность
кошмарных снов постельно упростит кумарную бессовестность бессонниц.
Закаркали грачи (что те врачи), а небо пожелтело (как облезло).
Пришёл сосед. Сварил, отщелочил. Две дозы дезы − лучше гемодеза.
В окно сморкался смазанный пейзаж, весна смеркалась (не по Боттичелли).
Сосед (он – не убийца, а алкаш и жрец симптоматических лечений)
изрёк: «Пожрал бы что…», и, взяв трёх «кать», ушёл за лжетокайским и пломбиром.
Бомбила боль, но стала отпускать, как пассажира жадного – бомбила.
Мол, никогда, о, девственный мужик, не прикоснусь едала и анала –
ни помыслом, ни пальцем. Будем жить! ...Σъεβάλασь боль – как будто πωδъεβάλα,
как будто понимала: из-за штор сюжет картинней, там и так всё гнило:
абсцесс, плюс абстинюга, да запор, депрессия, на женщин – аллергия.
На женщин – то осечка, то не фарт. Когда любовь сырела в снегопаде,
в окне витал такой же кислый март, в дверях – плохие новости и βλάδи,
залипшие на деньги и стихи, на блудный пот, понты кабацких шиков.
Дочурка позвонит – не позвонит? Сосед, шит лыком, – где он вяжет лыко?!
Там, в наливайке, капает пломбир на липкий пол (в плевках и хлебной крошке).
Здесь – тело догрызает крокодил, а душу рвут, вышкрёбывают кошки.
Здесь – жёсткий аномальный натюрморт теснит портрет и тень анимализма:
прижухли рядом блюдо, пульт и ствол. На блюде – груша (не дюшес, а клизма),
в стволе – патрон, но руку повело по кнопкам пульта. Раз – реклама «Натса».
Два – Путин хмурит мудрое чело. Три – Бузова разруливает βλάδство.

…А на «Культуре» бард хрипит в усы:

                                                                     «Но, господа, как хочется стреляться
                                                                     среди берёзок средней полосы...»


© Андрей Бычков, 10.12.2012 в 05:19
Свидетельство о публикации № 10122012051942-00316365
Читателей произведения за все время — 230, полученных рецензий — 7.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 12)

Рецензии

Имум Коэли
Имум Коэли, 10.12.2012 в 13:51
.....................не могу опомниться..................
затошнило враз... и заболело всё.... и кошки твои внутри заскребли....

...ты знаешь....
......а где мой ствол-то?... на даче, блин...
ну, ты и....
....пошла я кури-и-и-ить....



Андрей Бычков
Андрей Бычков, 10.12.2012 в 15:44
Спасибо! Помимо того, что приятная, ещё и просто классная рецензия. А картина!.. Да, в принципе, её одной бы хватило.
Тимур Раджабов
Тимур Раджабов, 11.12.2012 в 04:05
Смело и оригинально. Ох уж эти яйца *нервно улыбаюсь, вспоминая незабвенную " Вечернюю  Москву"..."
По стишу что сказать - написано заibizь, я не критег,  наверное, поэтому яйца не чешутся, нигде не жмет)
Андрей Бычков
Андрей Бычков, 11.12.2012 в 02:42
Привет, Тим. Я уже соскучился по твоему общению. Яйца - просто не знал с чего начать, решил по сказочному пути сходить: игла - яйцо - утка - заяц - а там уже расписался. Коробкова в среду опять на лучшие стихи сказала "ПЛОХИЕ". Её по Фрейду надо полечить, этот вид глупости легко излечим. Если бы я смог её пригласить для начала на полчаса в кабак - я бы сильно помог русской литературе, что не смогло бы не оценить прогрессивное человечество в самую ближайшую к знакомству среду.

Обещанная цитата из Бунина:

Толстой говорил:

- Теперь успех в литературе достигается только глупостью и наглостью.

Он забыл помощь критиков.

Кто они, эти критики?

На врачебный консилиум зовут врачей, на юридическую консультацию - юристов, железнодорожный мост оценивают инженеры, дом - архитекторы, а вот художество всякий, кто хочет, люди, часто совершенно противоположные по натуре всякому художеству. И слушают только их. А отзыв Толстых в грош не ставится...

Тимур Раджабов
Тимур Раджабов, 11.12.2012 в 11:22
Вах, ты не совсем прав) Критики  есть и адекватныне, хоть и большая редкость)  И вабще, , Коробкова настолько дискредитировала  программу своей "критикой" , что уважаемой и судьбоносной я бы эту передачу не назвал) Скорее шоу - приложение для гадского чата )
Андрей Бычков
Андрей Бычков, 13.12.2012 в 01:04
Чат - гадский, критики - всякие, в основном - притрушенные. Но, блин, там читают чудесные стихи - от неплохих до шедевров. Вот и сегодня бросил все дела и смотрел.
Тимур Раджабов
Тимур Раджабов, 13.12.2012 в 05:05
А я не смотрел.  Высокомерное похлопывание по плечу сильного поэта графоманским критиком,  еще и постоянно жрущим в эфире, а порою и высокомерное "плохие стихи", "вам лучше не писать" итд ,  идиотская в основе своей тусовка сайта, выбравшая себе нескольких кумиров и обсирающая  всех иных ( причем, обсирающая одинаково  и средних, и очень сильных авторов)  вся эта херь отбила желание смотреть передачу.
Андрей Бычков
Андрей Бычков, 15.12.2012 в 11:04
Эк тебя зацепило! Сходил на эфир, наслушался/начитался идиотских мнений, - и давай свои странички чекрыжить в угоду невесть кому. "Под лопастью у лжи", "Каждой клеткой души...", "В кабаке", "Серенада любимой России"... Где эти кайфовые стихи?

Очень тебя прошу вернуть всё на родину!

Тимур Раджабов
Тимур Раджабов, 15.12.2012 в 14:07
Не, это из-за переезда сайта  некоторые стихи пропали.  Спасибо,  Андрей, попробую их вечером восстановить, если возможно
Тимур Раджабов
Тимур Раджабов, 28.12.2012 в 06:41
Маргарита, я не думаю, что Коробкова настолько уж идиотка, насколько вела себя. Видимо, такова установка режиссера, таковы правила игры.  По типу  "Дом-2". Для перчинки и массовости. Жаль только, что многие из моих знакомых (любители поэзии и сами очень даже серьезного уровня авторы)  отвернулись из-за этого от программы. Еще до моего участия, да и после моего. Да и сам я посмотрел всего 3 передачи. Предсказуемо все, критика никакая. Но главное - хамская. Умными не все люди рождаются на свет, это не обязательное требование. А вот элементарной вежливости они могли бы поучиться.  Либо они будут уважать тех, кого приглашают, либо серьезные авторы к им не пойдут или не вернутся, видя такое отношение.
Маргарита Шмерлинг
Пардон, что вмешиваюсь, да ещё так запоздало... (Читала из списка конкурсных стихов)
По мне так - идиотская передача, а Коробкову я бы просто придушила где-нить в тёмном углу. А впрочем, лень мараться, - ай, Моська!... Да и напарницы её...
Андрей Бычков
Андрей Бычков, 28.12.2012 в 15:25
Привет, друзья! Что она по себе стоит - она показала - как критик. Пофик, какие чушовишные стихи она сама пишет - она напоказ называла сильные строчки слабыми, хорошие стихи - плохими, плюс - наклейка ярлычков. Помните такой трек с перлами Горбачёва - Да-ду-да-ду-да? Хочется скачать передачи, срипать звук, надёргать перлов, написать и записать песенку в честь Евгешки. Может, поможете? К 8 марта успеем? Надо ш достойно поздравить Олю Бузову сетевой литературы))
Маргарита Шмерлинг
Тимур, убивает даже не хамство, убивает безапелляционность.
Можно сказать: "Знаете, г-н автор, мне кажется, что вот здесь у вас полная ...ня, потому-то и потому-то. Но, конечно, я могу ошибаться, и если я чего-то не поняла, то - прощенья просим".
А можно и так: "Уважаемый г-н автор, с глубоким прискорбием сообщаю Вам, что Ваш стих совсем нехорош как по технике, так и по художественным качествам. Я даже говорить о нём не буду, настолько он нехорош."
Какое мнение Вы предпочтёте?
Я - первое. Потому что хамка, но мнение обосновывает и готова к обсуждению.
А вот этой готовности я в программе и не увидела.
Высказываются не мнения, - вердикты. А уж что вердикты высказываются девушкой, про которую ваще неизвестно, чего она сама по себе стоит, делает ситуацию ещё противнее.
Алёна Мамина
Алёна Мамина, 11.12.2012 в 04:09
Художественно, да. Виртуозно выписано, как ты умеешь. Узнаваемо и аутентично. Но вслух я бы не решилась прочесть...
А "обсинюга" - это когда "обсинячился вконец" или, всё-таки, имелась в виду "абстинюга"? ;)

С *ушками*,

Андрей Бычков
Андрей Бычков, 11.12.2012 в 02:48
Спасибо. Да чё не произнести - в редакторе всё запикать можно. Букву "т" выкинул намеренно, чтоп звучало лучше, но оказался неправ - ты верно заметила, что тут рядом - синячить, синька и т.п. Щас поправлю. Поздравляйте, люди, по секрету - мне 4 часа как 46 стукнуло((
Имум Коэли
Имум Коэли, 11.12.2012 в 13:43
Эльбрусыч, я и многие сосайтники, тебя уже поздравили на многих площадках!
Здесь http://www.grafomanam.net/poem/296414
и здесь http://www.grafomanam.net/forum/310233?page=9
и здесь http://www.grafomanam.net/poem/296211

И ещё раз тебя проздравляем!
Мно-о-ога-а-а-я-я-я-я ле-е-ета-а-а!

И целуем - куда токо достанем!

Ты наш неповторимый! Ты наш недостижимый и непостижимый!
И одновременно - близкий, родной и необходимый...

ПОЗДРАВЛЯЕМ!

Тимур Раджабов
Тимур Раджабов, 11.12.2012 в 19:54
Андрей, с Днем Рождения! Пусть у тебя будет все так, как ты сам планируешь. Здоровья, друзей, счастья тебе!
Андрей Бычков
Андрей Бычков, 11.12.2012 в 22:07
Спасибо, друзья! Стиш, вроде, про самоубийство, а в рецах - весёлая гулька, как и положено. Очень рад вашей компании, день прошёл славно, и год, уверен, пройдёт, как вы мне нажелали!
Алёна Мамина
Алёна Мамина, 12.12.2012 в 01:21
Так и я ж туда же! День рождения - святое дело! Поздравляю тебя, душа моя, и желаю оставаться всегда "в строке" ;) Табун тебе Пегасов и ведро чернил! :))

С *ушками* ^_*

Беркович Григорий
Беркович Григорий, 11.12.2012 в 18:35
Сильнейшее стихотворение! Спасибо!
Ох, тут, смотрю, ДР празднуют! Счастья Вам, Андрей! Пойду хлопну стопку за Ваше здоровье!
С уважением,
Андрей Бычков
Андрей Бычков, 11.12.2012 в 23:10
Спасибо, Григорий, - и за лестный отзыв, и за поздравление. Всё-таки "хлопну стопку" - это очень от души, а не какая-нибудь дежурная вежливость)))
Алексей Канзепаров
Ну, друг, ты шикарен)
Алексей Канзепаров
С Днем Рождения, Поэт)
Андрей Бычков
Андрей Бычков, 11.12.2012 в 23:13
Чувствую, что ты чувствуешь мои отзывы. А я чувствую и жду твоих. Ну, и за поздравление - отдельно жму руку!
Юрий Ломако
Юрий Ломако, 20.12.2012 в 14:39
Блеск, Андрей!Плотность образов и мыслей...Демисезонность
кошмарных снов постельно упростит кумарную бессовестность бессонниц.Впечатляет!!!!!!!!
Андрей Бычков
Андрей Бычков, 21.12.2012 в 08:22
Спасибо, Юрий! Думаю, что исписать весь стиш плотно, утрамбовав аллитерациями, - не самый съедобный метод стихосложения. После этих слов идёт несколько простых строчек, вот эта фраза и смотрится, и Вам приглянулась. Добрых Вам скорых праздников!
Георгий Волжанин
Георгий Волжанин, 28.02.2013 в 12:56
Андрей! Я, как пес повалялся глазом на Вашем стИше )))!
Андрей Бычков
Андрей Бычков, 28.02.2013 в 13:08
Жора, за "как пес повалялся глазом" - уже можно бы было Вашу рецу в избранное взять, не разбираясь по смыслу, валяться псу кайфово или не алё. Ну, раз мне Ваше последнее нравится, надеюсь, что и моё Вам угодило. Спасибо за отклик!
Георгий Волжанин
Георгий Волжанин, 28.02.2013 в 14:25

)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Андрей Бычков
Андрей Бычков, 28.02.2013 в 17:16
Своих слов нет. Толька цитатой:

Рад послушать я песню былую,
Но не лай ты! Не лай! Не лай!
Хочешь, пес, я тебя поцелую
За пробуженный в сердце май?


Это произведение рекомендуют