Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 282
Авторов: 0
Гостей: 282
|
Николай Бицюк - Гвоздь. http://www.grafomanam.net/poem/205721 Да, это трудно – телом на гвозде, Особенно, когда он в вас везде. Душа болит и ноет тяжко как-то И жизнь твоя стекает вниз по капле, А гвоздь торчит себе, да он на то и гвоздь, И мы, как мы – привыкли на авось: Болит – потерпим, жарко – попотеем, Торчим от плюсов, ноем при потере, И ни любви не ждём, и ни наград - Не мы играем, но ведь жизнь – игра, Причём не шахматы, а карты или нарды, А мы несёмся, словно смазанные нарты, Но вот куда? Давно не виден путь… До Блока точно нам не дотянуть, Да и друг к другу нам не дотянуться, Разбитого уже не склеить блюдца И смысла нет. Вот разве этот гвоздь Ещё нас в этой жизни как-то держит, И не за боль, за жажду, за надежду, А просто так вот - через кость, насквозь…
Свидетельство о публикации № 09122012141626-00316320
Читателей произведения за все время — 175, полученных рецензий — 6.
Оценки
Рецензии
Не дай нам, Бог, гвоздём сквозь кость насквозь. Не жизнь то будет, а сплошной невроз.
Спасибо за экс! Удачи Вам!!!И, действительно, с гвоздями будем поосторожнее...
Да и друг к другу нам не дотянуться, - вот эта строка пробирает. Страшно ведь, что всё именно так и есть и возразить нечего, хоть и хотелось бы..
Ну да...старая истина, что счастье - это когда тебя понимают, остаётся верной. Спасиб!!
Хорошо, Лёня, написал. И думаю, что даже так: И то что гвоздь вбит в дерево сквозь кость, Там, на кресте, Его не удержало, А мы живём и носим это "жало", И даже элегантно - словно трость.
Великолепный экс и мысль совершенно верная! Спасибо!!
Как они...гвозди эти...У всех разные, но всё равно гвозди. Неет, мысли точно ТАМ витают. Вот так и открытия - кто быстрей успел услышать, тот и первый. А гвоздь - хорошая штука, куда мы без него. А ведь тоже кто-то придумал...Спасибо, Леонид! Я к Вам давно приглядываюсь - интересные штучки есть...да не успеваю никак, сноровка уже не та...
Спасибо за неравнодушие и лестные отзывы, всегда рад видеть у себя в гостях! С уважением, Леонид
Очень сильно, Лёня, ты вопросил ...о сути и практичности истоков...!! //с утра думу думал: о "матушке лени" как оправдании...на нашей Ойкумене; интеллектуальная лень...беда, но ещё страшнее беда: "нравственная лень"...Есть о чём думать...))) А вот эту тезу отдельно подчеркну: "Да и друг к другу нам не дотянуться..."..., ...но мы стараемся же!! Тянемся...с мирными притяжениями!!Ё!))),
Спасибочки!!!!!!!!! Будем тянуться, а что нам ещё остаётся??!!!!
Ну ты зацепил этим стихом, там последние строчки - самое оно...
Вообще-то мне самому понравилось, как ни странно, но я тут почти ни при чём, это меня Николай зацепил, да и тема сама по себе шикарная... Спасибо!
Это произведение рекомендуют
|