Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Поплавок"
© Михаил М

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 46
Авторов: 0
Гостей: 46
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Это просто, солнце, как дважды два
   Ну, конечно просто - в минор тональность.
   Когда есть что сказать, подбирать слова
   И чертить, выплясывать на судьбе фатальность.
       Может есть резон распахнуть окно
       И напомнить - КАК я тогда летала
       Только вера, сила и время давно прошло
       Да и крылья, порядком, до остова пообщипала.
   На губах горчит не гречишный мёд,
   Не цветочный и не липовый даже.
   Послевкусие, терпкое - жалящих сот
   Признаю руку мастера... собственно, что тут скажешь.
       Зашибись- говоришь, зашибусь- хорошо.
       Всё для вас, лишь бы ты улыбался.
       И мне, знаешь, уже всё равно
       Только... шрам под ребром остался.
   Кровь закончилась, этот спич лимфой буду писать
   И, до ровного счета, не хватает ещё одного
   Ты молчишь, потому что нечего в общем сказать
   Я, возможно, поставлю точку на цифре сто.
       А бессонница давит расплатою за /свершенные ли?/ грехи
       Отбивая ритм, прорываясь в реальность.
       Я имею манию прятать стихи
       Отражающие жизни фатальность.
   Возвращаясь к пернатым - какой-то грифон
   С песьей мордой и сутью, с крылами подбитыми, обгоревшими из ключицы.
   Плюс добавим махаонистость, бабочек легион
   И привычку периодами от тебя лечится.
       В целом - полный комплект...
       Вроде что-то забыла ещё... ё моё...
       А, ну да,- мыслей скерцо
       И капельку, мизерно интеллект
       Так ты говоришь - у меня Нету сердца?...    
             -ИриNа-
Свидетельство о публикации № 08122012181320-00316231
Читателей произведения за все время — 42, полученных рецензий — 1.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 1)

Рецензии

Александр Соколов 14
Ирина, рубрика стиха не белый вольный стих.
Это просто, солнце, как дважды два   --/-/-  -/-/  хорей + ямб
Ну, конечно просто - в минор тональность --/-/-  -/-/ хорей + ямб
ритм этих двух стихов логаэдный, то есть упорядоченный тонический, в котором упорядоченно сочетаются два размера,  можно ритм записать не разделяя на цезуре так
--/-/--/-/ то есть анапестоямб - один из интересных ритмоы стиха которые и предполагал Ломоносов, но им редко кто пишет сейчас, да и при Пушкине редко кто писал.
Когда есть что сказать, подбирать слова  --/--/--/-/ 3 сопы анапеста + 1 стопа  ямба, стяжание между 3 и 4 ударными слогами, не хватает 1 безударного слога до полного анапеста 4х-стопного.
И чертить, выплясывать на судьбе фатальность. --/-/----/-/-
а здесь уже совсем другой ритм. Значит по ритму стихотворение ваше - тонический стих. А белый стих имеет классический ритм. Белый вольный стих имеет классический ритм и не упорядоченную длину стиха по стопно.А у вас ни того ни другого нет.Белый стих не имеет рифмы.Ваш стих имеет рифму. Ваш стих - тонический неурегулированный, ближе к свободному(верлибру), если считать что рифмы случайные. Но столько случайных рифм для стиха не назовешь их случайными. Содержание стихотворения интересное. Настрой его эмоциональный, экспрессивный. Да стихотворение писано сердцем. Что такое стихи? Это мысли и чувства. И чувств в вашем стихе предостаточно. В нем преобладает обида. Обида на судьбу, обида на него.
Не плохо написано!
Александр...

Ирина Чубенко Сергеева
Спасибо, Александр. Я вас услышала. Это стихо очень старое, мне не свойственно возвращаться к написанным вещам. Многое можно было бы выправить, изменить. Однако предпочитаю оставить так как есть. Может зря. Как знать. Насчет эмоций и экспрессии, есть такой грешок, к сожалению. Благодарю за заход.

Это произведение рекомендуют