Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 36
Авторов: 0
Гостей: 36
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: МедиаЛитО
Под данным манифестом можно:
поднимать животрепещущие темы,
задавать вопросы,
отвечать ответы,
флудить...

Всё что касается МедиаЛитО (и не только) можно - и нужно - продолжать обсуждать именно здесь.

© МедиаЛитО, 08.12.2012 в 11:27
Свидетельство о публикации № 08122012112708-00316173
Читателей произведения за все время — 157, полученных рецензий — 6.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Анна Галанина
Анна Галанина, 08.12.2012 в 11:59
Всем доброго времени суток!
Давно не виделись и не слышались. Переезд на новый движок сбил наши планы, остановил текущие конкурсы. Но сейчас уже можно продолжать - рецензии появились, плееры вставляются и в рецки, и в текст. Есть, конечно, технические неувязки, но когда их не было... Конкурсы можно и нужно продолжать и начинать новые.

Но самая главная проблема не в этом. Лёша Абашин, наш главный редактор, человек бесконечно мною уважаемый, снял с себя обязанности главного редактора МедиаЛито. Причины ухода не связаны с МедиаЛито и озвучивать их здесь не хочу, достаточно озвучки на форуме ГС. Если Лёша сочтёт нужным, он всё скажет. Одно могу сказать - я очень уговаривала Лёшу остаться в МедиаЛито, но не получилось. И это - самая большая потеря наша за время переезда.
 
Полномочия главреда Лёша передал мне. Но главредство не передаётся по наследству. Главредов или назначают, или выбирают. По согласованию с Алексеем Порошиным, я буду пока ИО главреда МедиаЛито. А там будет видно. Как решим, так и будет. Всё зависит от нас.
Вот такие новости.

Яков Сапожник
Яков Сапожник, 08.12.2012 в 12:47
Здравствуйте, Анна.

Всё бы так, но для продолжения работы МедиаЛитО, на сколько я понимаю, нужно регистрироваться на стороннем портале, заливать туда свои звуковые файлы, а потом уже возвращаться на графы. Неправильно это как-то...

Анна Галанина
Анна Галанина, 08.12.2012 в 12:54
Яков, добрый день!
Да, пока только так - если плееры вставлять в рецки, то только через сторонний файловый архив. Я здесь скопирую то, что написал по поводу Порошин, чтобы ничего не упустить, и чтобы инфа была из первых рук. Это из лички, но касается тех.вопросов, так что, думаю, можно.

"Я сейчас работаю над тем, чтобы можно было без проблем вставлять плейер в рецензии и ремарки. Точнее, не я, а мы с Севой. Сошлись на том, что стоит найти в интернете склад, куда можно было бы заливать аудиофайлы - создать аккаунты участников. Такие сайты есть. А на страничку всегда можно вставить плейер, если я не ошибаюсь, плейер Ютуба уже можно вставлять, мы до вторника оттестируем все возможности. Ага? И из внешнего хранилища файлы можно будет воспроизводить на плейере странички. Это и размер Графоманов уменьшит, нам не придётся хранить кучу информации, и ускорит процесс загрузки, всё станет проще.
Дело в том, что наш файловый архив очень сильно повредился при переезде, а в октябре его покромсал какой-то хакер(((, мы его восстановим, но это самый большой и не самый первоочередной труд, лучше сделать так, как я описал выше. Быстрее пойдём на взлёт." (с) Алексей Порошин

Вот как-то так...

Яков Сапожник
Яков Сапожник, 08.12.2012 в 13:04
Тогда надо дождаться, когда Алексей и Сева определятся с порталом для заливки аудиофайлов, чтобы потом не получилось, что мы выберем один портал, а они другой.

Мне казалось, что функция добавления аудиофайла в произведение добавлена – а куда тогда этот аудиофайл заливается?

Анна Галанина
Анна Галанина, 08.12.2012 в 13:11
Яков, для конкурсов нам как раз и не нужен файловый архив. Плееры вставляются в текст произведения, и мы будем просто давать одну ссылку на произведение автора, где и текст, и звук. Так даже удобней.
А плееры нам нужны для хит-парадов, свободного микрофона и читального зала.
Мне кажется, на время переходного периода можно пользоваться любым ресурсом, который мы выберем - пока не определятся админы, а им сейчас не до того, хватает других тех.вопросов.
Яков Сапожник
Яков Сапожник, 08.12.2012 в 13:16
В этом то и фишка – если аудиофайлы куда-то заливаются при добавлении их в текст, то нужен просто адрес куда и уже в рецензиях/ремарках загружать графские плееры с аудиофайлами загруженными на графах.
Анна Галанина
Анна Галанина, 08.12.2012 в 13:20
Яков, это сложно для непродвинутых пользователей, а их у нас не так мало... Плееры в текст загружаются сейчас не через файловый архив, а скачиваются свои записи.
Яков Сапожник
Яков Сапожник, 08.12.2012 в 13:29
То же, что было раньше – если Вы добавляете у себя на страничке новое произведение с новым аудиофайлом, то этот аудиофайл ведь куда-то загружается на графах. Точно так же и графский плеер. Осталось узнать куда и соединить. Нет только возможности выйти в архив и сохранить чей-то файл себе, на комп, для тех у кого интернет медленный, но сам по себе этот архив где-то существует.
Анна Галанина
Анна Галанина, 08.12.2012 в 16:30
Яков, я специалист великий, конечно же, но мне кажется, это именно та заморочка, с которой будут разбираться программисты графов. Но не сейчас... У них действительно много задач первоочередных, и плееры сейчас далеко не на первом месте из нерешённых вопросов. Пусть уже делают всё спокойно и так, как они запланировали. Дёргать их не хочется, чтобы не мешать им работать. Наверное, им сейчас и так тяжело.
Поэтому пока будем решать вопрос с плеерами своими силами - так, как умеем. Плееры-то в рецки вставляются. Т.е. уже можно что-то делать. И практически в обычном режиме.
МедиаЛитО
МедиаЛитО, 08.12.2012 в 12:32
РЕЦЕНЗИЯ ДЛЯ ПЛАНИРОВАНИЯ БУДУЩИХ КОНКУРСОВ (декабрь-январь):

ДЕКАБРЬ
Прерванные конкурсы:
- Конкурс кулинарного чтения "Когда я ем". Ведущие - Марина Старчевская и Алёна Мамина.
- Конкурс неавторской песни "Когда поют поэты". Ведущие - Анна Лившиц (Галанина) и Татьяна Юрьевская.
Новые конкурсы:
- есть идеи и желающие их воплотить? Скоро Новый год...:))

ЯНВАРЬ
Предложения по новым конкурсам:
- ?

Анна Галанина
Анна Галанина, 08.12.2012 в 12:44
По-моему, можно продолжить прерванные конкурсы. Никаких нерешаемых проблем для их продолжения, нет.
Лора
Лора , 09.12.2012 в 22:21
А вот такая идейка,- почему бы не провести конкурс чтения мелкой прозы? А то все в рифму и в рифму... )
Анна Галанина
Анна Галанина, 09.12.2012 в 22:30
Лора, добрый вечер! Рада тебя видеть:)
И действительно. Великолепная идея. И прозаиков у нас тоже есть:) Лора, а ты не хотела бы провести сама этот конкурс? У нас это запросто. Было бы желание.
Как?
Лора
Лора , 09.12.2012 в 22:47
Ммм... Влипла... ))
Привет, я сама себя рада здесь видеть ))
Спасибо за предложение, я подумаю )
А тематика может быть на выбор - снежно-зимняя или сказочная.
А ведущие участвовать в конкурсе могут?
МедиаЛитО
МедиаЛитО, 09.12.2012 в 23:04
Влипла-влипла! И даже не думай отлипать - теперь не позволим!:))
Лора, тему ты можешь выбрать любую - ведущие сами определяют тему своих конкурсов. Советоваться, получать помощь - в любой момент! Т.е. свобода действий (в рамках правил, но они обычные) и полная поддержка. И пламенная медиалитовская любовь:)
Ведущие могут участвовать, конечно. И это определяют сами ведущие. Только жюри вне конкурса.
Думай, Лора, и уговаривайся - ждём!:)
МедиаЛитО
МедиаЛитО, 09.12.2012 в 23:06
это была Анна - забыла, что не разлогинилась:)
Алёна Мамина
Алёна Мамина, 10.12.2012 в 01:36
Молодец, Лора!:)
Это начинание должно быть успешным. А я могу файлы выложить вКонтакте - прямо блоком в нашу Графоманскую группу ;)

^_^

Марина Старчевская
Кстати, Алён, у нас "про еду" уже всего хватает, чтобы закрыть конкурс.
Но объясните мне , как продолжить наш "Когда я ем", если присланные файлы сидят в архивах?
Разве что, начать слёзно просить наших авторов переслать мне файлы, а я из буду вставлять. Хотя не представляю, как я справлюсь с этой работой?
Да и сохранились ли у участников эти файлы, не все же такие запасливые как я.:)))
Анна Галанина
Анна Галанина, 10.12.2012 в 14:57
Марина, просто надо сказать всем авторам, чтобы вставили плееры в саму запись стихотворения на своих страничках.
Это удобно и просто. И будет всего одна ссылка - на текст стихотворения, как в обычных конкурсах. Но в текстах участников будет плеер.
Надо, наверное, сделать специальную рецку в конкурсе об этом. И известить всех участников в личке - не все рецку прочитают.
Это самый простой вариант...
Анна Галанина
Анна Галанина, 10.12.2012 в 15:00
п.с. дать дополнительный срок участникам на добавление плееров к текстам стихов. И заодно - на приём новых заявок. Недели хватит, наверное.
А потом - голосёж за тех, кто сделает всё. Пусть их даже будет не так много. Но конкурс не будет подвешен... Хотя, думаю, все всё сделают - это нетрудно.
Марина Старчевская
Аня, ты оптимистка! С завтрашнего дня начинаю оповещать народ и сворачивать конкурс.
Ежели кто захочет выслать мне файл, я сама организую плееры, лишь-бы файлы были.:)
Кстати, народ, вы обещались поучаствовать!
Лора
Лора , 10.12.2012 в 16:38
Ну, давай попробуем ) Попытка - не пытка ))
Я тебе в личку посылаю текстик, посмотри или все путем.
Лора
Лора , 10.12.2012 в 16:39
Спасибо, Ален ) Про фацлы я пока не поняла, но разберемся, думаю )
Анна Галанина
Анна Галанина, 10.12.2012 в 19:06
Марина, да не надо ТЕБЕ организовывать плееры! Это будет у каждого на страничке текста! Т.е. текст с аудиоплеером - и мы будем давать ссылку только на страничку текста, поскольку там же будет и звук. Для примера - http://www.grafomanam.net/poem/296151
Т.е. просто каждый участник отредактирует своё произведение так, чтобы там стоял плеер.
Я скину свою заявку в конкус. Только напиши рецку о его продолжении!

Лора, посмотрела в личке! Всё очень хорошо! Несколько правок. Я там тебе всё написала. Как только пришлёшь мне на почту картинку, загружу манифест - и вперёд!:)

Марина Старчевская
Медиалитовцы, караул! Я не могу зайти к себе на конкурс, чтобы запостить сообщение. Кто-нибудь, пришлите мне в личку логин и пароль!
Анна Галанина
Анна Галанина, 10.12.2012 в 22:36
Мариш, я только вышла на сайт! Выслала в личку.
Марина Старчевская

Началось голосование на конкурсе "КОГДА Я ЕМ..."- МедиаЛитО
http://www.grafomanam.net/poem/286037
Голосование продлится до  19 декабря - 20:00 по времени сайта или 21:00 по Москве.
Шеф-повара, они же дегустационная комиссия, они же уважаемое жюри, очень прошу оправить шорт-листы мне в личку.
1. Татьяна Юрьевская
2. Алексей Абашин
3. Ломовой Извизчик

Алёна Мамина
Алёна Мамина, 16.12.2012 в 16:34
Я Володе (Ломовому) отписала. Только видел ли... Надо ещё на стихире послать.
Анна Галанина
Анна Галанина, 18.12.2012 в 08:31
Алён, Володя не видел - ещё не был на портале, закрутился и вдобавок забыл пароль, будет восстанавливать)) Сегодня обещал всё сделать.
Анна Галанина
Анна Галанина, 19.12.2012 в 18:06
Ребята, такая новость от Алексея Порошина:

"теперь есть возможность вставлять в рецензии и ремарки видео. Это делается таким образом:
Любой человек открывает свой аккаунт на Ютубе и загружает туда любые файлы, это просто, есть пошаговая инструкция. Потом находишь видеофайл на Ютубе и кликаешь на "Поделиться", выскакивает несколько опций. Выбираешь "Генерировать код". Генерируется код и выскакивают ещё 4 опции. Выбираешь - "Использовать старый код вставки", ставишь галочку, копируешь сгенерированный код и вставляешь в рецензию или ремарку. Всё просто на самом деле, попробуй. Это новый этап. Дальше будет ещё интереснее))"(с)

Так что пора уже задуматься о конкурсах видеоклипов, у кого есть, а у кого нет - срочно учиться их делать!:))
И предлагаю - может, сделать какой-нибудь раздел, типа Св.микрофона, но для видео? Чтобы народ просто нёс туда свои видеозаписи. А там разберёмся - будет понятно, сколько у нас таких умельцев, и что с ними дальше делать. А пока просто создать для них уголок, где они могут себя показать. Как? Сделаем?:)) Только туда нужен постоянный ответственный, чтобы держал не дал страничке заглохнуть.  

Имум Коэли
Имум Коэли, 08.12.2012 в 12:34
Всем привет!

Во-первых, призываю всех МедиаЛитОвцев в этой ветке не скатываться на дубляж обсуждений новостной ветки форума.
Во-вторых, призываю к конструктивному объединению.
Мы можем помочь сайту только активной работой
Анна, жму руку. Сейчас нелегко возглавить ЛитО, и твою позицию я уважаю.
Готова помочь, чем смогу.
Но, кажется, еще не все функции, нужные для работы ЛитО, работают? или я ошибаюсь?

Анна Галанина
Анна Галанина, 08.12.2012 в 12:40
Рада тебя видеть, Имум. Спасибо! Искренне.
Да, форумные страсти мы здесь продолжать не будем. У нас хватает своих нерешённых задач. Вот конкурсы надо продолжать и начинать.
По большому счёту, всё уже есть. Плееры вставлять в рецки можно, сами рецки проходят. А это самое главное.
Нет (и не скоро будет, по словам Порошина) файлового архива. Но он нам и не нужен - достаточно грузить плееры в свои личные произвдения, и в конкурсных лентах давать ОДНУ ссылку - на своё произведение, где и текст, и плеер. Так даже и удобней.
Анна Галанина
Анна Галанина, 08.12.2012 в 12:41
п.с. Имум, подключайся!
Андрей Бычков
Андрей Бычков, 08.12.2012 в 12:45
Уважаю я твою позицию, Имуся! Помогай Ане, а я - тебе))) И кудыш это ты потерялась неделю назад!?
Анна Галанина
Анна Галанина, 08.12.2012 в 12:49
Андрей, дык и мне помочь можно бы б - буду рада)) Честно!:)
А если серьёзно, Имум права - надо всем спокойно и дружно делать одно дело. Тем более, дело интересное!:)
Имум Коэли
Имум Коэли, 08.12.2012 в 12:51
Я тоже рада тебе, Анна! и тоже очень искренно...
В январе проведу обязательно какой-нить забойный конкурс. Уверена, что Андрей Бычков будет с нами - альпинисты связку не рвут.

Думаю над темой...

Предложение - поскольку наша задача на сегодня максимально объединить жителей форума, то может быть дадим допуск на участие в конкурсах не только декламации, но и текстам?
Мне кажется, это привлечёт авторов, соскучившихся по доброму общению. Да и ветка конкурса - ресурс для публикации, пока не доступной на сайте.

Ваше мнение?

Имум Коэли
Имум Коэли, 08.12.2012 в 12:53
Андр, я не терялась, ейБо! А ты меня искал?
Давай в личке наши поиски обсудим, ага? :)
Анна Галанина
Анна Галанина, 08.12.2012 в 13:01
Знаю, Имум, что искренне. И у меня. Была притирка, но мы справились. Славатехосподи!:) Камень с души упал...
Имум, а что, если к НГ с Андреем заштормите чтонить, а? Тема-то благодатная, да и народ взбодрится. Подумайте!
По поводу текстовых - тоже думала. Ты права. Сделаем обычный текстовый конкурс, но фишка будет в том, что победителей озвучим, и будет что-то типа хит-парада. Чтобы наша специфика всё-таки была видна. Участвуют с текстами любые авторы портала. По-моему, должно привлечь участников...?
Имум Коэли
Имум Коэли, 08.12.2012 в 13:04
Надо в теме объединить пресловутый "конец света" и Новый Год.
Может прикольно получиться!
Я сформулирую название.
что думаете?
Имум Коэли
Имум Коэли, 08.12.2012 в 13:06
"Сделаем обычный текстовый конкурс, но фишка будет в том, что победителей озвучим, и будет что-то типа хит-парада. Чтобы наша специфика всё-таки была видна. Участвуют с текстами любые авторы портала."

Да! С этим полностью согласна, так и сделаем!

У кого ещё идеи?

Анна Галанина
Анна Галанина, 08.12.2012 в 13:14
Конец света и НГ?))) КЛАСС...!!!:))
Имум, воплощай!
А у меня щас локальный конец света дома начнётся, если не накормлю своих оглоедов:))
Пока! До связи:)
Анна Галанина
Анна Галанина, 08.12.2012 в 13:24
Алёна, у вас там уже достаточно еды насобиралось, не привередничай:)) Мне кажется, можно просто объявить голосёж...?
Только вначале надо попросить авторов добавить плееры в тексты своих стихов. Файлового архива-то нет... А так - будет по одной ссылке и текст, и звук. Просто обновите в голосёжной рецке новые ссылки.
Имум Коэли
Имум Коэли, 08.12.2012 в 13:33
Алён, привет!
Я даже на своей странице публиковала сканы квитанций об отправке пива тебе и Майку. Ты успела увидеть? Потом сайт откатил назад, и эти картинки пропали. Публикнуть ещё разок?
Может, наводнение августовское тогда почту размыло?
Майк в Архангельске все получил дней через 10 после отправки.
Ну, какие наши годы-то?... Выпьем ещё с тобой пивка!
Вот на следующий конкурс я какойнить интересный приз придумаю, а ты его и выиграешь!
Алёна Мамина
Алёна Мамина, 08.12.2012 в 15:20
Про еду как-то вяленько всё идёт... ((( А к Новому Году можно сделать конкурс новогодних стихов с чтением их детьми (для желающих) Ну, типа, на табуретке под ёлочкой ;)
Чтоб только самое доброе и светлое, с мечтами и надеждами, а?

Имуся, Андрюша, хорошо, что вы объявились, я скучала. ^_^

За Алексея тревожно, но вера в чудо неугасима :)

ЗЫ: А пиво моё так и потерялось... ))

Анна Галанина
Анна Галанина, 08.12.2012 в 16:43
Вот и вырвалась из домашнего плена))
Ребята, я тогда начну сейчас конкурс стихов - обычный. Как Имум предложила.
Есть желающие провести его со мной? Один голова хорошо, но много - огнедышат веселее:))

Наверное, с этим конкурсом ничего мудрить особо не будем (кроме чтения и введения в хит-парад стихов победителей). Картинку к нему возьму Лёшину - из его заготовок, они сохранились.
Название... Может, назвать "ОБЫЧНЫЙ И НЕ ОЧЕНЬ конкурс стихов"? В названии и завлекалочка про "не очень" - т.е. чтение победителей, и спокойный пофигизм - "обычный", для успокоения народонаселения графов?

Короче, щас начну ваять по-быстрому манифестик. Чо тянуть резину. Жду со-ведущего (соведущую)...:)

Андрей Бычков
Андрей Бычков, 08.12.2012 в 17:05
У меня зачётная неделя на носу, я - пас, буду на работе протирать штаны с утра до вечера. Манифестик посмотрю с любопытством. Скандалить-то люди не разучились, а вот в конкурсах участвовать?..
МедиаЛитО
МедиаЛитО, 08.12.2012 в 17:28
Андрей, но уж скинуть-то стихо на конкурс сможешь?:)
Не хочу говорить о скандалах, Андрей - ну их. Надоело. Пусть хоть здесь будет свободная от них территория.
Манифест уже готов. Минут через 10 бубликну. В ведущие я пока нарисовала только себя - как только откликнется какаянить добрая душа, сразу же тисну туда:)
Андрей Бычков
Андрей Бычков, 08.12.2012 в 17:35
До того, как скинуть, стиш ещё написать нужно, а то и озвучить))) Постараюсь, конечно. Давай манифест поглянем, к каким творческим родам готовиться нужно
МедиаЛитО
МедиаЛитО, 08.12.2012 в 17:43
Андрей, да это ведь будет обычный конкурс стихов, не звуковой! Просто стихи, тексты...
Но фигня получилась - почему-то когда бубликнула, в шапку конкурса откуда ни возьмись вошёл стих Татьяны Апрелевой, размещённый сегодня же, а под ним - моя картинка к этому конкурсу. А потом уже только, внизу - конкурсный манифест...(((
Что это такое не знаешь, Андрей?
Андрей Бычков
Андрей Бычков, 08.12.2012 в 17:54
Конечно, знаю, - это глюк, Анна! А где ш манифест, может стих Т. Апрелевой - рука судьбы и задание нового конкурса?
МедиаЛитО
МедиаЛитО, 08.12.2012 в 17:59
Пока в черновиках, Андрей. Написала только что программистам на форум - буду ждать, когда откликнутся и вылечат.
И знаешь, мне кажется любое специальное название, даже "давайте жить дружно" - будет только разжигать рознь. Сейчас надо очень нейтральное всё, пока не успокоятся нервы у народа. Имум правильно на форуме сказала - даже дуть не надо. И с названием в том числе...
Андрей Бычков
Андрей Бычков, 08.12.2012 в 19:28
А я три недели в командировках катался, вижу, что что-то важное пропустил, но не знаю что. И не работает же ни черта, глючит всё, ан страсти разгорелись. Может, и мне срочно нужно на кого-ньть обидеться и на пенсию, да вот не знаю на кого и за что. Аня, давай хоть с тобой поругаемся, а то немодный я какой-то, не созвучный духу времени((
Анна Галанина
Анна Галанина, 08.12.2012 в 19:42
Тьфу на тебя! Достаточно?:) И больше даже не проси - не поругаюсь.
Сходи лучше посмотри на манифест - он уже вывешен. Как там - всё в порядке? Про то, что остался хвостик тега, знаю - только никаких сил уже нет залогиниваться в медиалито. Завтра исправлю... Может, ещё чтонить заметишь? Скажи, ок?
Анна Галанина
Анна Галанина, 09.12.2012 в 17:43
Добавила только что декабрьский Свободный микрофон. Ребята, кто может пойти в дежурные редакторы туда? Пока записала себя, чтобы не висел бесхозным, но надо бы технически грамотных спецов)) Андрей, Яков, как вы на это смотрите? Потянете? Есть время? Очень надо бы...
И не забывайте в микрофон петь и читать!:))
Андрей Бычков
Андрей Бычков, 09.12.2012 в 18:50
Я считаю, что туда должны заглядывать все. И обсуждать выложенные файлы. А это трудно: к жёсткой критике по стихосложению жители сайта привыкли и зачастую жаждут её, как мазохисты, по (мело)декламациям - ни фига, хотя средний уровень очень низкий. Обещаю туда регулярно заглядывать и быть, по-возможности, "плохим следователем".
Анна Галанина
Анна Галанина, 09.12.2012 в 18:55
Да, конечно - должны обсуждать, и ещё как!:)) Поэтому там в правилах Свободного микрофона про это и сказано - обсуждения только приветствуются и т.д.
Андрей, я тогда тебя щас туда нарисую дежурным, ок?
И сам там читай! Критика так уж критика:))
Андрей Бычков
Андрей Бычков, 09.12.2012 в 19:10
Ну, пиши, побуду лицом официальным. Хоть дежурить, как и целоваться, лучше без обязательств.
Анна Галанина
Анна Галанина, 09.12.2012 в 19:13
Этточно))
Щас тебя прообязую быстренько, пока не передумал, и убегу, пока не догнал))
Пора отключаться, Андрей - реал:)
Андрей Бычков
Андрей Бычков, 09.12.2012 в 19:23
Ну вот, посадила меня подежурить, а сама, небось, - целоваться.
Анна Галанина
Анна Галанина, 09.12.2012 в 19:28
Ага, чтобы оставался в тяжких сомнениях:))
пока:)
Анна Галанина
Анна Галанина, 09.12.2012 в 19:32
п.с. Андрей, только ты особо не расслабляйся - щас нам проанонсируют Своб.микрофон на ГС:)
Андрей Бычков
Андрей Бычков, 09.12.2012 в 19:35
Обещаю заглядывать ежедневно, точнее, еженощно. С утра до вечера сейчас у меня - умное, доброе, вечное...
Анна Галанина
Анна Галанина, 09.12.2012 в 19:42
Правильно - сей его в массы.
С анонсом у редакторов что-то не получается - потому что подряд...(( Раньше можно было. Видно, переезд...
всё-всё ,теперь точно убегаю))
Яков Сапожник
Яков Сапожник, 09.12.2012 в 23:31
Здравствуйте, все.

Я не так давно получил свой новый комп с Windows 8, ещё разбираюсь с ним. Audiocity ещё не загрузил. На портал, куда Анна предложила заливать аудиофайлы, я ещё не ходил и не разбирался, что там, к чему.

Кстати о портале – Анна, если Вы ещё не добавили инструкцию как и чего там делать в нашу техническую рубрику и если Вас это не затруднит, то было бы не плохо, чтобы эта инструкция была туда добавлена. Так удобнее будет всем, а особенно новичкам. Спасибо.

По поводу критики декламаций – не думаю, что я достаточно квалифицирован для этого. А так, конечно, буду заходить, высказываться как рядовой слушатель.

Андрей Бычков
Андрей Бычков, 10.12.2012 в 00:16
Здравствуйте, Яков, с обновкой Вас! Тут появилась здравая мысль - чтобы не было соблазна лезть в политическую ругань, занять себя чем-нибудь полезным. Присоединяйтесь: сюда - мп3, сюда - http://www.grafomanam.net/poem/296291 - стих
Анна Галанина
Анна Галанина, 10.12.2012 в 09:40
Яков, добрый день! И действительно с обновкой! Я не видела Windows 8, только слышала, что это совсем иначе, но очень здорово:)
Яков, конечно - пишите статью! Тех.рубрику надо обновить, поскольку после переезда технически всё грузится иначе, и мы только запутаем людей, если оставим её в том виде. И может, привести в статье примеры плееров не только сайта ПростоПлеер, а ещё какие-нибудь, совместимые с нашим порталом? И заодно плюсы-минусы каждого варианта? Чтобы у людей был выбор. Пишите, Яков! Буду ждать.
А когда загрузите Audiocity, участвуйте в Св.микрофоне! Это ведь не конкурс. Это просто общение голосом... Да и вообще - общение:)
Яков Сапожник
Яков Сапожник, 10.12.2012 в 16:54
Всем спасибо.

Ха, я думал, Анна напишет инструкцию о плеере, который она нашла, я там ещё не был.

Андрей, спасибо за приглашение. Там не хватает рецензии для вопросов.

Андрей Бычков
Андрей Бычков, 10.12.2012 в 17:06
Анна! Рецензии нет на конкурсной площадке - спасибо Яше за бдительность - а вопросов может быть много, конкурс "всё-про-всё" - дело не вполне обычное. Яков, мы тут посоветовались и решили попросить Вас поправить ту небольшую заметку - когда человек пытается разобраться, он доходчивей опишет этот процесс. Я ещё конкурс вести подвязался, плюс свободный микрофон, у Анны - свой конкурс, помогите всем нам, плиз!
Анна Галанина
Анна Галанина, 10.12.2012 в 19:10
Да, с технической рецкой всё правильно, Андрей. Вопросы точно будут - и хорошо:) И удачи вам с Имум в вашем конкурсе! Манифест получился великолепный!:)

Яков, присоединяюсь к просьбе Андрея!:)

Яков Сапожник
Яков Сапожник, 11.12.2012 в 16:14
Постараюсь до конца недели со всем разобраться и написать инструкцию.
Анна Галанина
Анна Галанина, 12.12.2012 в 23:08
Яков, будем ждать! Не обязательно до конца недели - как получится. Я знаю, что вы сделаете хорошую инструкцию.  
Спасибо!:)

Ребята, и может, кто-нибудь по audacity ликбез напишет? Не знаю, как у кого - а у меня есть насущная необходимость разобраться:)) Думаю, я не одна такая... Надеюсь))

Андрей Бычков
Андрей Бычков, 12.12.2012 в 23:41
Не, Аня - слёту не выйдет путного. У меня в послужном списке около 20 методичек - по полгода на каждую уходило. Вот, за видеокурсы по адоб аудишн в сети люди примерно по 200 долларов просят - и я считаю цену адекватной, оправданной. Кроме того, интерфейс аудасити интуитивно-понятный в отличии от аудишн, AVS и проч. Думаю, надо завести консультационную страничку - кто-то задаст конкретный вопрос, кто-то ответит.
Анна Галанина
Анна Галанина, 13.12.2012 в 00:39
Ого... Впрочем, ничего удивительного.
ОК. Заведём консультационную страничку. Что-то типа горячей линии. Маленький манифестик - типа, как в инфостудии. А под ним - пусть спрашивают в рецках. Да? Это ты имел в виду, Андрей? Только там нужен дежурный "отвечатель". Или постоянный. Возьмёшься, Андрей? Или Яков. Или по очереди. Вас у нас всего двое в цветнике - беречь не получается:)
Андрей Бычков
Андрей Бычков, 13.12.2012 в 00:49
И я буду отвечать, и все желающие. Одну и ту же задачку - подложить музыку под декламацию, чтобы музыка приглушилась, после текста опять "подросла" - я решаю одним способом, Марина - другим (точно знаю, обсуждали с ней), а есть и третье решение. Нужен флудно-демократичный FAQ, имхо
Яков Сапожник
Яков Сапожник, 13.12.2012 в 07:58
Я Аудиосити знаю довольно примитивно: записать, стереть выделенную часть, подчистить шум и сохранить.
Андрей Бычков
Андрей Бычков, 13.12.2012 в 09:32
Яков, осталось освоить компрессор, нормализацию, плагины и работу с несколькими дорожками)) - а больше там ничего и нет!

Аня, понимаю, что у тебя щас авральный конкурс, ну как-ньть ты заведи эту рубрику (да несрочно ведь) и задай один вопросик для начала, какой саму интересует. Ну и пойдёт дело потихонечку.

Анна Галанина
Анна Галанина, 13.12.2012 в 11:51
Андрей, да ты ведь и сам можешь завести эту страничку! Это же обычный пост - типа инфостудии. Только закинуть его надо, наверное, в раздел "тех.поддержка". А вопрос я сразу же задам, чтобы дело закрутилось.
Название - "Горячая линия тех.поддержки МедиаЛитО"? Или какнить иначе?
Андрей Бычков
Андрей Бычков, 13.12.2012 в 14:52
Аня, жду тебя, не забудь зачётку
Анна Галанина
Анна Галанина, 13.12.2012 в 16:19
Ага, к вечеру! Щас только на минутку забежала, не успею умненько вопрос задать, а тебе ж глупые вопросы задавать низзя:)
Яков Сапожник
Яков Сапожник, 14.12.2012 в 00:19
Может этот учебник подойдёт:

http://www.audacity.ru/p1aa1.html

Я ещё не изучал, но выглядит впечатляюще.

Анна Галанина
Анна Галанина, 14.12.2012 в 13:39
Яков, спасибо! Мне Таня Юрьевская его уже давала, и я скинула ссылку в FAQ, который написал Андрей. Но всё равно есть вопросы - именно потому, что я пыталась пару месяцев назад разобраться и наложить звук. А учебник - великолепный действительно! Только мозги у учеников иногда отказывают:)
Андрей Бычков
Андрей Бычков, 14.12.2012 в 14:36
Шняга, а не учебник, ей-бо!
Анна Галанина
Анна Галанина, 14.12.2012 в 15:08
Почему?
Андрей Бычков
Андрей Бычков, 14.12.2012 в 21:19
Я честно дочитал его до середины - не алё. Вот ты привела цитату из него: http://www.audacity.ru/p42aa1.html заголовок цитаты - "НАЛОЖЕНИЕ ГОЛОСА НА ФОНОВУЮ МУЗЫКУ" И что так можно сделать? Кому нужна запись, где минус звучит одинаково ровно и до, и после, и во время работы? Правильно, тем, кто занимается  сведением и мастерингом действительно профессиональных записей. Да, у тех ребят денег на Adobe Audition нет, и они работают в бесплатном Audacity из экономии
Анна Галанина
Анна Галанина, 14.12.2012 в 23:08
Андрей, если честно, у меня все проги бесплатные))
Т.е. у меня, как я поняла, и не предусмотрено плавного сведения звука автоматом?
МедиаЛитО
МедиаЛитО, 08.12.2012 в 20:36
Здесь. Работаю.
Юрьевская.
Анна Галанина
Анна Галанина, 08.12.2012 в 21:44
Принято. Рада.
Привет, напарница!:))
Юрьевская Татьяна
Юрьевская Татьяна, 14.12.2012 в 14:50
Пока еще не совсем, но уже посвободнее чутка))
Анна Галанина
Анна Галанина, 14.12.2012 в 15:08
Ура!))
Тань, проверь почту:))
МедиаЛитО
МедиаЛитО, 11.12.2012 в 12:26
Андрея Бычкова - с ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!!
Андрюша, пусть все главные вершины покорятся тебе, а непокорённые останутся позади за ненадобностью! Желаю тебе счастья, любви, радости, удачи, вдохновения и всего-всего, что ты сам себе желаешь!

Не знаю, как теперь в рецки вставляются картинки, и видео не пробовала - не знаю, получится ли (медиалитовка юная))) Но очень хочу подарить тебе эту песню. Она немного детская, но чудесная - для хорошего настроения, пусть оно всегда будет:))
Будь счастлив, Андрей!:)

Анна Галанина
Анна Галанина, 11.12.2012 в 12:31
Ну вот, и ничего не получилось вставить...(( Код невидимый...
Это здесь - http://www.youtube.com/watch?v=35WpAYOUZMk Баллада о щепке:)
Может, у когонить получится скинуть сюда видео? А мы заодно на Андрее потренируемся:)
Имум Коэли
Имум Коэли, 11.12.2012 в 12:35
Андр! Горыныч! Я тебя поздравляю!
В одной связке с тобой - уверенно и надёжно!
Радости тебе, дорогой!

http://cs11220.vkontakte.ru/u31119316/-14/x_07c38797.jpg

Имум Коэли
Имум Коэли, 11.12.2012 в 12:38
Ань....  та, блин, и у меня фокус не удался (((((

короче, Эльбрусыч!  Мы - тебе поём! токо вот тихохонько...
:)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Анна Галанина
Анна Галанина, 11.12.2012 в 12:45
Вот и у меня та ж песня, Имум))))
Но ничо - медиалитовцы мы, или как?)) Музыку - в студию!
Андрюш, тебе! Чтобы когда ночами у свободного микрофона будешь дежурить, веселее было:)

 Listen or download С. и Т. Никитины Баллада о щепке for free on Prostopleer

Яков Сапожник
Яков Сапожник, 11.12.2012 в 16:21
Примите, Андрей, мои поздравления.
Андрей Бычков
Андрей Бычков, 12.12.2012 в 01:41
Коллеги, ДРУЗЬЯ! Огромное вам спасибо!
Яков Сапожник
Яков Сапожник, 12.12.2012 в 23:45
Проба плеера

 Listen or download Сергей Есенин - Русь for free on Prostopleer

Яков Сапожник
Яков Сапожник, 13.12.2012 в 00:00
Проба плеера 2




Яков Сапожник
Яков Сапожник, 13.12.2012 в 00:03



Яков Сапожник
Яков Сапожник, 13.12.2012 в 00:05
Проба плеера 4




Яков Сапожник
Яков Сапожник, 13.12.2012 в 00:06
Итак я сумел добавить плеер без рекламы )))
Анна Галанина
Анна Галанина, 13.12.2012 в 00:44
Яков, но я не вижу ни одного... Пустое поле! И в ЖЖ сегодня то же самое вдруг с моими плеерами случилось. Это от браузера зависит, или от чего-то другого? У меня опера.
А без рекламы в простоплеере недавно можно было просто выбрать код (в старом формате). Но последние пару недель - только с рекламой.
А как вы от неё избавились, Яков? Научите!:))
Яков Сапожник
Яков Сапожник, 13.12.2012 в 01:06
01. Заходим на http://prostopleer.com/
02. Регистрируемся там
03. Под надписью "Загрузить файл" нажимаем кнопку "Browse"
04. Выбираем нужный Вам аудиофайл
05. Нажимаем кнопку "Загрузить" и ждём, пока загрузится аудиофайл
06. Когда аудиофайл загрузится появится сообщение (красным цветом), что система не распознала имя артиста и название композиции и появятся две колонки с надписями "Artist" и "Track name". В колонку "Artist" пишем имя исполнителя, в колонку "Track name" название произведения
07. Нажимаем кнопку "ОК"
08. Теперь мы видим надпись "Ссылка на загруженный трек" и саму ссылку – нажимаем на ссылку
09. В открывшемся окне мы видим большими буквами имя артиста (Ваше имя) и название произведения. Чуть ниже кнопку для проигрывания. В той же линии (мелким шрифтом) вновь имя артиста и название произведения и три маленькие кнопочки. Нам нужна последняя в виде звёздочки (*). Нажимаем звёздочку
10. В открывшемся меню выбираем и нажимаем "Embed code"
11. У Вас откроется небольшое окошко с названием: "Embed code Use this code to embed player with this track to your website or blog". Сам код будет уже выделен. Надо нажать на клавиатуре Вашего компьютера клавиши "Ctrl" и "C" одновременно
12. Нажимаем крестик (чтобы закрыть окно с кодом)
13. После заходим на www.grafomanam.net в нужную Вам рецензию или ремарку и в поле для ввода текста рецензии или ремарки, нажимаем на клавиатуре Вашего компьютера клавиши "Ctrl" и "V" одновременно
14. Нажимаем "Сохранить"
15. Теперь Вы должны увидеть плеер с именем артиста и названием композиции, а при нажатии кнопку "Play", услышать загруженный Вами аудиофайл

Для удаления рекламы из плеера стираем всё то, что написано после закрытия тега . Далее, что бы под плеером не было пустого места (которое отведено под рекламу) меняем параметры: в двух местах параметр height="124" меняем на height="45" (просто стираем 124 и печатаем 45). Кавычки стирать нельзя. Напоминаю, параметр heigh надо менять в двух местах embed кода.

Яков Сапожник
Яков Сапожник, 13.12.2012 в 01:32
Для удаления рекламы из плеера стираем всё то, что написано после закрытия тега / object
Яков Сапожник
Яков Сапожник, 13.12.2012 в 01:34
Алёна, можно в шпаргалку заглядывать )))
Алёна Мамина
Алёна Мамина, 13.12.2012 в 03:31
Мамочки, как всё сложно! О_о Мне надо наизусть учить(((
Анна Галанина
Анна Галанина, 13.12.2012 в 11:54
Яков, плееры так и не вижу - только пустое поле...((
Анна Галанина
Анна Галанина, 14.12.2012 в 13:40
Теперь вижу плееры!:) Видно, надо было перегрузить комп)
Яков Сапожник
Яков Сапожник, 16.12.2012 в 03:00
Проба вставки графского плеера:

Яков Сапожник
Яков Сапожник, 16.12.2012 в 03:02
Сыылка на декламацию

http://www.grafomanov.net/downloads/graphic/classic_10.mp3

Анна Галанина
Анна Галанина, 16.12.2012 в 14:49
Здорово!
Алёна Мамина
Алёна Мамина, 25.12.2012 в 15:25
Яша, УРА! У меня получилось:) СПАСИБО за инструкцию!!!

^_^

Яков Сапожник
Яков Сапожник, 26.12.2012 в 02:10
Алёна, не за что. Если аудиофайл у тебя есть в твоих произведениях , то в рецензии/ремарки, можно добавлять графские плееры старым методом:

Речь графомана

Это произведение рекомендуют