Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 119
Авторов: 0
Гостей: 119
|
* * * Пахнет хвойным лесом и дымком, Дремлет всё село под снегопадом, Дышится спокойно и легко, Больше в жизни ничего не надо. Было бы тепло, и в окнах свет, Самовар, хоть и не антикварный, Добрый независтливый сосед, Он придет, услышав звон гитарный. Выпьем, даже пусть жена ворчит, Закусить на кухне нам поставит, Бросив телевизор свой «магнит», Жалуясь опять на боль в суставе. Посмотри!.. Живём, как в терему!.. Снег кружит над спящим зимним садом, Нам турецкий берег ни к чему, Будем любоваться снегопадом!..
Свидетельство о публикации № 03122012092359-00315913
Читателей произведения за все время — 231, полученных рецензий — 6.
Оценки
Рецензии
Ещё раз повторюсь: отлично, Павел!
Благодарю за отзыв!
Поскольку на главной страничке - прочитал. Два замечания: - "...кто придет, услышав звон гитарный.", если относится к соседу, то по-русски так некорректно; -"...бросив телевизор - свой "магнит" - так правильно. С уважением, Владимир.
Я думал над этой строчкой, но некорректнее было бы, "что придет...", потому и оставил "кто придет", речь об одушевленном предмете.
Извините, что вмешиваюсь. На мой взгляд в катрене: -Было бы тепло и в окнах свет, Самовар, пусть хоть не антикварный, Добрый независтливый сосед, Кто придет, услышав звон гитарный. возможно, было бы лучше так: -Было бы тепло и в окнах свет, Самовар, пусть хоть не антикварный, Добрый независтливый сосед. Он придет, услышав звон гитарный.
В самую точку! Спасибо за поправку! )
а у меня само прочиталось так: Было бы тепло и в окнах свет, Самовар, пусть и не антикварный, Добрый, независтливый сосед. Что придет, услышав звон гитарный.
ничего некорректного в "что придёт" в данном случае нет.
да, после "тепло" просится запятая.
Спасибо за поправки, в общем-то, согласен!..)
Мне очень и очень по душе аура стихотворения.Это - главнее всего... "...Душа прикоснулась к душе.". Сердечно, И.М.
Спасибо, Иван, очень рад твоему отзыву, брат! Взаимно, сердечно с Новым годом по старому стилю!
Стихотворение с душой! А что и куда придёт, уже не важно...)
Спасибо, с Новым годом!..
Правильно.Не турецкий не любой другой.Остаётся любоваться снегопадом.Такова судьба.Хорошо лирика,сердечная.Спасибо.
Очень благодарен за отзыв!
)) Такая пасторальная, Павел, идиллия..., и трах-бах - по ней "турецким берегом" - заметьте, что "берег" выскакивает сугубо в негативной формой - в лоб всей доминанте до-мажора... Подсознание выплёскивает или ещё какие ментальные слои памяти - ?? )) - но факт есть факт. И заметьте особенность прочтений: на "берег" внимания больше чем на всю пастораль в целом...) Конфуза..., а не Конфуций...)) Удач,
Это произведение рекомендуют
|