Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Я могла бы родиться кошкой"
© Станишевская Анастасия

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 71
Авторов: 0
Гостей: 71
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

За сравнительно небольшой промежуток времени (чуть больше недели) администрация нашего портала прошла нелегкий путь от политики вмешательства до политики невмешательства. Абстрагируясь от персоналий, теперь это выглядит так: сами разберутся - кто выплывет, тот и прав. Я – не выплыла (судя по некоторым факторам). Какой-либо досады по этому поводу не испытываю, ибо, как гласит народная мудрость, непотопляема лишь одна субстанция.
Преамбула
Вспоминается мне сцена из какого-то ненашенского фильма, где несколько людей о чем-то оживленно спорят, размахивают руками, покрикивают. Через улицу стоит полицейский и заинтересованно на них поглядывает. Вдруг один из участников спора вытаскивает пушку и направляет в лицо своего обидчика. Тот что-то спокойно ему говорит, а потом так же неожиданно, при помощи хитрого приема, выворачивает чуваку руку, скручивает мордой в капот машины со словами: «Я произвожу гражданский арест». Полицейский, естественно, к этому моменту уже подоспел. Гражданин отдает ему оружие, но на этом начинается самое интересное: граждански арестованный возмущается, орет, что разрешение на ношение оружия у него есть, что этот товарищ ему угрожал, представлял для него опасность, поэтому он воспользовался своим правом самозащиты. Мало того, в кармане у чувака обнаруживается какая-то корочка (не важно какая), которая подтверждает его принадлежность к служителям правопорядка или что-то в этом роде. Полицейский проверяет все документы, смотрит корочки-бумажки и освобождает задержанного. Даже больше – извиняется и возвращает оружие, которое по закону является частной собственностью. Толпа ропщет, герой в недоумении, но… Dura lex sed lex.
(По ходу фильма конфликт продолжается, злодей пытается убить героя, но в лучших традициях такого кино погибает сам, в процессе преследования куда-то провалившись --- это я так, вдруг кому любопытно стало).
Так вот (сценарий это исключительно мой) - чувствуя себя девушкой из лагеря споривших, которой пушкой никто не грозил, а просто попытались задрать юбку и завязать на голове, я такая говорю полицейскому: «Слушай, парень, по сравнению с тем, что тебе сейчас пришлось разруливать, моя ситуация практически не заслуживает твоего внимания. Даже если я к тебе обращусь с сигналом на группу товарищей, ты ведь все равно ничего не сможешь (или не захочешь) сделать. А я могу (и хочу) – отвесить оплеуху да заехать коленкой по яйцам. А пока я этого еще не сделала, сходи в закусочную за углом, купи себе пончик».

Амбула
Письмо первое - сигнал
Уважаемая администрация, обращаюсь к вам с просьбой разобраться в сложившейся ситуации относительно тактичности и корректности высказываний авторов Александра Асманова и Лауры.

http://www.grafomanam.net/poem/294881
Я позволила себе ремарку после поста Анны Лившиц. Надо заметить, что мы не в первый раз с ней пересекаемся в разговорах на различные темы. Александр взял на себя труд ответить мне от своего имени до появления Анны. Тон беседы я не назвала бы дружелюбным, но ирония далеко не последний прием в ведении полемики, и я к этому отношусь спокойно. Александр весьма охотно шел на диалог и не раз подчеркивал, что в совершенстве владеет слогом и словом, в силу профессиональных навыков и опыта (он редактор).
Когда вечер перестал быть томным, Александр в последнем посте ленты обсуждения (обращенном ко мне) прямым текстом выразил свое нежелание далее видеть мои реплики в ленте и т.д. Я не скандальный человек и появилась там не ради того, чтобы унизить автора, а с целью высказать свое мнение, что правилами портала не возбраняется.
Однако, Александр позволил себе довольно оскорбительный микс из различных метафор и эпитетов, который я не могу считать непреднамеренным, так как он сам не раз заострял внимание на том, что изящные пикировки – его конек и он всегда выверяет степень их болезненности.
Цитирую:
«ОЛЬГА, может тогда прекратим?
Мы с Вами ни в чем друг друга не переубедим, а читать нудные попытки как-то оппонента «запихать под собственный плинтус» мне просто неинтересно. Мне за Вас стыдно делается. Понимаете, рано или поздно, позиция, подобная той, которую Вы предпочитаете занимать со своими нападками на меня, превращается в нечто уже слишком эротичное. «Душевный стриптиз», как и обычный, хорош только в том случае, когда он обнажает что-то прелестное и волнующее. Во всех остальных случаях это вызывает чувство неловкости за «девушку у шеста». Представляю, как на это определение с радостью отреагируют те, кто ждет от меня «перехода на личности», но Вы справедливо замечаете: не плохо и собственный образ в споре периодически оценивать непредвзято. Так что, я только возвращаю Вам Ваши попытки со мной говорить «образно».
Сказать Вам мне, кроме желания «уязвить», нечего. Ни на один аргумент Вы не ответили. Чем далее мы говорим, тем с большим упорством Вы стягиваете разговор к тупой перебранке – не мой любимый стиль общения. В конце концов, все это превращается в «воду в ступе». Есть тьма любителей побрехаться – я не из их числа.
Со своей стороны, пользуясь ПРАВОМ владельца этой странички, хотел бы ПОПРОСИТЬ Вас тему закрыть. Думаю, Вы напоследок еще что-нибудь эдакое выскажете – но давайте потом на этом и закончим ладно? И разойдемся, надеясь, что принципы каждого принесут ему (Вам в том числе) много радости и счастья».

Из фраз типа: «Мне за Вас стыдно делается», «…позиция, подобная той, которую Вы предпочитаете занимать…, превращается в нечто уже слишком эротичное», «душевный стриптиз», как и обычный, хорош только в том случае, когда он обнажает что-то прелестное и волнующее. Во всех остальных случаях это вызывает чувство неловкости за «девушку у шеста» - у читателей подсознательно и сознательно складывается мнение о моем морально-нравственном облике. Хочу заметить, что я ничего перед господином Асмановым не обнажала: ни души, ни тела - следовательно, его унизительные для женщины формулировки являются оскорблением чести и достоинства.

В этой же ленте у него появились «единомышленники» с похожими целями:
Цитирую:
«"Белинский с неё явно не получится))))" --- Лаура, душа моя, (как любит говорить Алёна Мамина), и сколько ж трудов великого критика Вы прочли, "простая девушка"?)))
Я вот не разделяю его взглядов относительно "народности" поэмы "Руслан и Людмила" - а что думаете Вы по этому поводу?
Ольга Симитина (27.11.2012 г. в 10:03)

Добавить ремарку

Ну, я не изящный скандалист и умею общаться без кавычек и с переходом на личности...)
Женщина, я к вам обращалась? Вела с вами какие-либо беседы?
Беседовать с вами на темы литературы я не хочу.
И мой совет - выходите замуж.
А если замужем, то заведите себе ещё одного любовника.
Может быть, станете менее агрессивной и мания величия пропадёт)))
Это я вам, как простая девушка без кавычек, советую.
Лаура (27.11.2012 г. в 14:28)

Добавить ремарку

только, не виртуального заводите...
гормоны - дело серьёзное))
Лаура (27.11.2012 г. в 14:30)»

Опять же, я обратилась к Лауре исключительно потому, что она высказалась о качестве моего обзора и упомянула мое имя (то есть никаких домыслов нет): «Прочитала сегодня и обзор Ольги Симитиной. Мне он тоже не понравился. Белинский с неё явно не получится))))
Статья - не понравилась. Любовь - понравилась. Я натура романтичная))))
Лаура (27.11.2012 г. в 00:19)»

Прошу заметить - Лаура пояснила, что «беседовать с вами на темы литературы я не хочу», а вместо этого подверглась обсуждению моя личная, более того, сексуальная жизнь. Я замужем 18 лет, у меня двое детей и безупречная репутация – да, меня это покоробило.

Коль мы общаемся на литературном портале, предполагается определенная степень уважения друг к другу и оппонентам в споре. Я не допускала переходов на личности, не характеризовала участников полемики с отрицательной стороны, высказывалась только о точках зрения и ситуации, в которой мы оказались. Почему в итоге меня так «красиво» ославили? Мой 17-летний сын является постоянным читателем портала. Какие объяснения я могу ему дать?

Прошу принять меры относительно авторов, которые пренебрегают правилами портала и радостно глумятся над человеком, всего лишь не согласным с ними по нескольким или даже многим вопросам.

С уважением, Симитина Ольга.

Письмо второе - оплеуха
Насколько я могу судить, Лаура - девушка очаровательная: смышленая, любознательная, энергичная. Всегда готова чему-то учиться, рада высказать свое мнение, даже если для этого требуется вмешательство в чужой диалог (хотя сама в подобной ситуации, похоже, особой радости не испытывает, судя по цитате). Ее энергия и активность проявляются на страницах почти всех более-менее известных авторов портала – это достойно всяческих похвал.
Есть как минимум двое мужчин (по крайней мере, среди моих знакомых), к которым Лаура проявляла нескрываемый интерес на протяжении последнего года, а может меньше – уж не вспомню, когда стала наталкиваться на водопад ее рец и комментов.
По странному стечению обстоятельств, оба они не раз демонстрировали свое дружеское расположение к моей скромной персоне: с одним мы написали цикл стихов и экспромтов, который планируем сделать самостоятельным соавторским сборником под названием «Дежурные по маю»; с другим занимались параллельными теоретическими выкладками, обменивались мыслями по «критическому делу».
А вот Лауре в обоих направлениях повезло гораздо меньше, хотя в свое время она довольно эмоционально реагировала на конфликт между этими мужчинами.
Лаура, я Вам искренне сочувствую, но «черешней скороспелою» дорогу я Вам не переходила и сердца ничьего не заняла. У Вас все еще есть шанс дожать одного или даже обоих. Не отчаивайтесь, будьте настойчивы. Удачи.

Письмо третье – пощечина
Александр Асманов очень внимательный и доброжелательный тренер – в этом я убедилась, побродив по его мастер-классам. Советы дает дельные, профессионален, чуток. Я по достоинству оценила его вклад в деятельность портала, практическую пользу от этой деятельности. Вывод напросился сам собой: чувство меры Александру отказывает, когда он начинает искать черную кошку в темной комнате. Разные люди в разное время дали мне понять, что его огорчения начались с моего обзора, а далее паранойя привела к «давно любимому» Алексу Фо, который мерещился господину Асманову за моей спиной. Торжественно клянусь, что Алекс увидел мой обзор одновременно с главредом, а до этого не читал ни одной строчки, не давал мне советов и не был гидом по персоналиям сайта. Только пошутил,  что мое незнание «имен» привело к забавным результатам, которые мне могут не тихо аукнуться. Когда я попыталась объяснить Александру Асманову, что меня с Алексом связывают сугубо деловые отношения, он брезгливо «поморщился» с красноречивым «бррр» и посоветовал не посвящать его более в такие(?) подробности. При этом сам с удовольствием делился жизненным опытом, рассказывая, как выбирает друзей, чем руководствуется в отношениях с авторами и т.д.
Мне сложно понять, что именно в итоге он назвал моим «душевным стриптизом»? То ли сожаления, что он ведет себя так безоглядно агрессивно, то ли опасения, что выигравших в этой потасовке не будет… Не суть важно. Любопытно, что в итоге я оказалась у шеста, обнажающей нечто непривлекательное, что вызывает у него стыд. По большому счету, Александр и сам был не очень сдержан в рассказах о своей жизни: друзьях и недругах, уволенных секретаршах, испытываемых чувствах в той или иной ситуации. Можно ли это назвать душевным стриптизом? Дает ли мне подобная откровенность право назвать его «дряхлым эротоманом» или «престарелым эксбиционистом»? Думаю, нет. А если бы и давала, я бы этим правом не воспользовалась, потому как такие вещи априори нарушают оболочку личности, а нарушитель вторгается в интимный мир человека, который его туда сто пудов не звал.
Александр, мне тоже стыдно: стыдно, что я попала под Ваши пошлые определения, что Вы и Ваши единомышленники были настолько неразборчивы в выборе средств относительно  стратегии дискуссии. Стыдно перед сыном, который в своей смешной юношеской горячности пообещал «найти и набить морду»; перед мужем, который дал мне фору в один день, а далее решил зарегистрироваться, чтобы «дать по яйцам замечтавшемуся старперу, раз у вас там других мужиков нет»; стыдно перед ребятами из ПКП, что не смогла промолчать и высказалась, а мои высказывания привели к грязным инсинуациям в адрес многих людей. И хотя у нас с Вами разный стыд, я Вам очень благодарна за бесценный опыт общения с блестящим Критиком и настоящим Мужчиной.
(За этот сеанс моего «душевного стриптиза» я Вам великодушно позволяю не краснеть).


Письмо четвертое - сопоставительное
Кому-то хочется вывернуть ситуацию? Не получится: факты – вещь упрямая.
(Это часть моей переписки с одним из авторов портала. В ней нет ничего личного, ни одного слова).

И нет - тебя неправильно информировали - Асманов передо мной не извинялся за серьезное оскорбление, но кому-то выгодно преподнести все именно так: а вдруг проканает?
Смотри: он возмущался, что перед Светланой Илларионовой, женщиной и автором, не хотят извиниться, что, мол, это дело двух секунд  - просто извинения принести. Я его слова развернула и ему же предъявила:

АЛЕКСАНДР, извинитесь передо мной - я настаиваю. За оскорбительный тон в комментариях к обзору, за последующие язвительные посты, причиной которых стало неудобное для Вас мнение о Вашем стихотворении. Я женщина и автор, мой обзор - художественное произведение и его похвалили читатели (даже больше одного раза). Извинитесь. Иначе я буду взывать к редакции, осуждать политику сайта и провозглашать себя неугодным для власть имущих правдоискателем. Извинитесь - это же дело двух секунд.

Ольга Симитина (26.11.2012 г. в 16:35)

ИЗВИНИТЕ, ОЛЬГА.

Никоим образом лично Вас я не собирался задеть, и сожалею, если Вы это приняли слишком близко к сердцу.
С моей точки зрения, работа, результат которой затрагивает того или иного автора (опять же, даже и клиентов жилконторы), требует от того, кто ее осуществляет, повышенной деликатности.  Этим она отличается, например, от написания стихотворения.
Поэтому все мои претензии (равно как и статья) направлены не на того, КТО именно осуществляет работу, но на то, КАК эта работа осуществляется.
Надеюсь, основные мысли статьи дали повод к размышлению. Все, что Вы восприняли, как нападки лично на Вас – это, безусловно, мой просчет. Еще раз прошу прощения.

Асманов Александр (26.11.2012 г. в 17:02)

ВНИМАТЕЛЬНО посмотри КАК и ЗА ЧТО он извиняется, в том числе обрати внимание на дату.
А теперь это:

Вот для меня все тут Вами сказанное - обильно политая эгоцентризмом демагогия. Кроме одного: ВЫ переходите на личности, даже не замечая этого, но обвиняете других в подобном проступке с завидным упорством. Вам же не зря сказали, что неплохо бы и собственное веко перед зеркалом оттянуть...
У Вас создалась иллюзия, что Ваши провокации поддерживает редакция? А у меня таковой не появилось. Люди просто поступили в соответствии с формальной стороной вопроса.

Ольга Симитина (27.11.2012 г. в 09:54)

ОЛЬГА, может тогда прекратим?
Мы с Вами ни в чем друг друга не переубедим, а читать нудные попытки как-то оппонента «запихать под собственный плинтус» мне просто неинтересно. Мне за Вас стыдно делается. Понимаете, рано или поздно, позиция, подобная той, которую Вы предпочитаете занимать со своими нападками на меня, превращается в нечто уже слишком эротичное. «Душевный стриптиз», как и обычный, хорош только в том случае, когда он обнажает что-то прелестное и волнующее. Во всех остальных случаях это вызывает чувство неловкости за «девушку у шеста». Представляю, как на это определение с радостью отреагируют те, кто ждет от меня «перехода на личности», но Вы справедливо замечаете: не плохо и собственный образ в споре периодически оценивать непредвзято. Так что, я только возвращаю Вам Ваши попытки со мной говорить «образно».
Сказать Вам мне, кроме желания «уязвить», нечего. Ни на один аргумент Вы не ответили. Чем далее мы говорим, тем с большим упорством Вы стягиваете разговор к тупой перебранке – не мой любимый стиль общения. В конце концов, все это превращается в «воду в ступе». Есть тьма любителей побрехаться – я не из их числа.

Со своей стороны, пользуясь ПРАВОМ владельца этой странички, хотел бы ПОПРОСИТЬ Вас тему закрыть. Думаю, Вы напоследок еще что-нибудь эдакое выскажете – но давайте потом на этом и закончим ладно? И разойдемся, надеясь, что принципы каждого принесут ему (Вам в том числе) много радости и счастья.

Асманов Александр (27.11.2012 г. в 10:13)

Извинился Александр только потому, что у него в той ситуации выбора не было. Иначе сам бы себе противоречил и позу свою провалил напрочь. "Исторические" реплики были опубликованы на следующий день.

© Ольга Симитина, 30.11.2012 в 17:12
Свидетельство о публикации № 30112012171200-00315640
Читателей произведения за все время — 139, полученных рецензий — 4.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Koterina L
Koterina L, 30.11.2012 в 20:37
Ольга, добрый вечер)
Смеялась, пока читала))))
эссе, конечно, убойное, но самое грустное, что все это правда.

К сожалению, могу подтвердить, что борец за справедливость и защитник женщин не только позволял себе достаточно некорректные комментарии в полемике, но и не делал никаких замечаний своей "группе поддержки". Интересно, откуда такая избирательность.

А еще - конфликты из-за критики (правда, в этом случае Алекс участвовал лишь косвенно - т.е. попросил вас написать обзор) у Призрака были и раньше, но тогда противники предпочитали вызвать оппонента на дуэль... а здесь были использованы действительно не очень красивые методы.

И лично я бы уважала Александра Асманова намного больше, если бы эта ситуация действительно закончилась дуэлью, а не вот так...

Ольга Симитина
Ольга Симитина, 01.12.2012 в 07:09
Благодарю за отзыв и поддержку.
Дуэль? Вполне, если будет такое предложение - я не против. Только вряд ли ее результат спосен вернуть кому-то чье-то уважение.
Koterina L
Koterina L, 01.12.2012 в 07:58
Конечно, теперь, после всего сказанного - вряд ли.
Я говорила о том, что изначально это был бы более честный и литературный способ выплеснуть обиду (вместо создания конфликта из ничего, написания манифестов и ультиматумов).
Ольга Симитина
Ольга Симитина, 01.12.2012 в 09:48
Я предполагаю, о какой дуэли идет речь. Там тоже было куча грязи и оскорблений. В нашей ситуации можно было остановиться раньше и закончить по-другому, но стороны проглядели точку возврата. Я вмешалась, когда исправить что-то было попросту невозможно - всего лишь обозначила свою позицию.
Что случилось, то случилось, сзади хомут не надевают. Удивительно только, что некоторые пытаются и с елки слезть, и попу не ободрать...
Персея
Персея, 01.12.2012 в 16:57
)))Действительно, очаровательна. Вам-то стыдиться нечего. А вот интересно, кое-кому и впрямь стало стыдно? Титанику - респект и уважуха :)
...
..., 01.12.2012 в 18:08
Мне не стыдно. Абсолютно. Мне стыдно за то, что есть такие жёлчные люди которые всё пытаются извратить и очернить. Мне стыдно, что они называют себя литераторами, интеллигентами.
Мне стыдно, что некоторые лают на кого-либо из-за спины других и не говорят прямо тому, на кого лают)
Чего Ольга Симитина желает? Чтобы я ушла с этого сайта?
Или умерла?))
Персея
Персея, 01.12.2012 в 20:44
Ага, ну вот, я и раньше полагала, что за мнимым глубокомыслием скрывается тщеславие недооцененности. Теперь утвержаюсь в этом мнении окончательно.
Под "теми, кто лает из-за чужих спин" Вы, очевидно, имеете ввиду меня?.Ну что ж, поговорим открыто.
Во-первых, я не лаю, как Вы изволили удивительно деликатно здесь выразиться. У меня приятное грудное контральто, используя которое, я говорю, как правило, не повышая голоса - меня и так слышно хорошо)))
Во-вторых - я никогда не пряталась ни за чьи спины - вот она я - вся, как на ладони)))
В-третьих,  я прекрасно понимаю, что обращаясь к Вам прямо и открыто, я рискую в ответ получить порцию низкопробных и довольно грязных инсинуаций о своем социальном и гормональном статусе (с которым, уверяю Вас, все в порядке). Поэтому,  полемики не будет, ибо меня не прельщает перспектива вести диалог в формате базарной склоки, а то, что Вы девушка прямая и без кавычек, Вы уже успели показать, мелко напаскудив автору данного эссе, в другой ее работе, а потом, то ли устыдившись, то ли испугавшись, поспешили повернуть назад пятками.  
В-четвертых, не пытайтесь перенести Ваши проблемы "с больной головы на здоровую" (очень верно Юлия Мигита в своем эссе отметила))), пытаясь в своих суицидальных наклонностях обвинить ни в чем не повинных людей. Да и с сайта Вас никто не гонит, не утрируйте. Учитесь держать удар, а то Вы от легкой оплеухи потеряли почву под ногами.
В-пятых, я Вас очень прошу - исключите меня пожалуйста из Вашего избранного - мне неприятно находится ТАМ (забавно, что тот критический обзор, который Вам так не понравился, Вы тоже туда включили)))
На этом считаю дальнейший разговор с Вами бессмысленным и непродуктивным. А за сим, позвольте откланяться.
Koterina L
Koterina L, 01.12.2012 в 23:25
Лаура, вам не стыдно за невежливость и вмешательство в личную жизнь оппонента в полемике, которая вообще-то изначально была связана с литературой?

Ольга, на всякий случай уточню, что в отношении методов - говорила об инициаторе конфликта) вашу реакцию считаю вполне адекватной.

И написание вашей статьи полностью поддерживаю)
Пара виртуальных пощечин - дело хорошее.

...
..., 02.12.2012 в 08:38
Кать, стыдно должно быть тем дамам, которые семьи разбивают.
А я всего-лишь дала несколько советов, находясь в интернете)))
Это разные вещи.
А автор этой статьи выставила меня падшей женщиной, которая всю жизнь за мужиками волочится. Прочитали бы эту вещь мои друзья и люди, которые хорошо меня знают в реале)))
И самое интересное, что я волочусь сразу за двумя. А не много ли?)))))
Или попробовать поухаживать за этими мужчинами, на самом деле?
Может быть, Ольга права...Стоит их "дожать"? С кого начать? Не подскажете? Я с вами, как с женщина с женщиной советуюсь)))
Олег Юшкевичъ
Олег Юшкевичъ, 30.11.2012 в 20:38
а мне, Оля, стыдно, что Вам стыдно...
но будет ли стыдно тем, кому действительно должно быть стыдно?
вряд лит...

п.с. вот еще.
первые слова Гамлета в одноименной трагедии - "слова, слова, слова..."
последние - "и дальше - тишина..."
я устал от слов, я хочу тишины.
а посему, решение, принятое мною, окончательное и бессловесное...

спасибо за поддержку!

Олег Юшкевичъ
Олег Юшкевичъ, 30.11.2012 в 20:41
а заголовок - оч. кре-активен)))
Олег Юшкевичъ
Олег Юшкевичъ, 30.11.2012 в 20:50
окончательно... бессловесно...
Ольга Симитина
Ольга Симитина, 01.12.2012 в 07:15
Олег, никто ни в чем не виноват. Я сама ввязалась и пойду до конца. Всему свое время. "Остался цирк..."(с)

Мне нравятся последние анонсы на главной, бьютифл.)))
Особено это http://www.grafomanam.net/poem/28733

...
..., 01.12.2012 в 17:58
Вот это да!
Какая интересная статья.
В моей жизни всякое бывало, но чтобы меня уличили в том, что я волочусь за мужчинами - в первый раз.
Это как нужно было наблюдать за моими рецензиями, чтобы увидеть или нафантазировать, чтов них имеются элементы ухаживания с моей стороны... А вот я, к сожалению, за вами не особо наблюдала и этот безобразную, гнусную, низкую статью сразу не увидела.
Ольга, интересно, где это интересно я обвиняла вас в том, что вы перешли мне дорогу в любовных отношениях? Покажите мне это место. Или вас так расстроили мои грубые шутки? Хотя, да...Судя по тому, что вы решили будто бы я подбиваю клинья к Тимуру Раджабову, у вас явно отсутствует чувство юмора...Да, с Тимом мы общались и обменивались рецензиями. Почему вы считаете, что мне с ним не повезло? Из-за того, что вы писали вместе стихотворения? Я не могу писать часто стихотворения...и некогда мне. Ничего плохого в том, что он с кем либо писал стихотворения я не вижу. Мы и в личке с ним немного общались и шутили. Чего тут такого? Он прекрасно знает кого люблю я, а я знаю кого любит или любил он. Тимур никогда этого не скрывал и в рецензиях вы могли заметить такие разговоры.
Второй, тот который критик - Алекс Фо? Да, я правильно вас поняла. С ним же вы работали над статьёй об А-4 формате?
Да, я баловала его рецензиями...А ещё несколько раз участвовала в конкурсах на ПКП. Это, видимо, тоже свидетельствует о любви к Алексу Фо. Да, ещё участвовала в в конфликте между Алексом Фо и Тимуром Раджабовым. Но заступалась за Алекса Фо совсем не из-за любви или ревности к тому или другому...И никак не по причине ревности к вам)))
Я и сейчас думаю, что Тимур был не прав, при всём моём уважении к нему и его творчеству. Он поступил неправильно когда начал оскорблять Алекса Фо и других авторов нашего сайта, обвиняя их в недушевности стихотворений. Ну, сорвался парень - с кем не бывает. Вкусы и мнения могут не совпадать.
Алекса Фо любить я никак не могу. И "дожимать" его у меня нет и не будет в планах. Любить человека, не зная кто он, как выглядит, сколько ему лет, где он живёт и прочее - нереально. Это сумасшедствие какое-то. Или вы шутите, или действительно что-то себе нафантазировали, что не укладывается в моей голове. Да, мне очень нравятся его стихи. И рецензии я оставляла без задних мыслей, оценивая его творчество. Я уважаю этого человека как критика, организатора, интеллектуала, и не один раз обращалась с просьбами разобрать стихотворение или что-то объяснить. А вы извратили это до безобразия до бесстыдства какого-то.
И ещё...Наблюдаю я за этими всеми обвинениями и жутко становится. Куда девались люди? Неужели на самом деле конец света будет? Все друг друга такой жёлчью поливают, так хотят на фоне кого-либо почувствовать своё превосходство...очернить.
Чего вы решили, что я в какой-то армии? Что я сбилась в кучу с Александром Асмановым и Светланой и нападаю на ПКП? Когда я нападала на ПКП? Покажите мне хоть одну негативную реплику на ПКП. Покажите мне хоть  одну мою нехорошую реплику в адрес Алекса Фо. И вообще, определитесь уже наконец - я его люблю или нападаю на него. А то, что-то логики нет никакой...

Кстати, я ещё люблю многих поэтов мужчин и женщин...Список избранного большой веду. Может быть и их "дожимаю".

Вам легче стало? Жёлчь вылили всю? На всех?

Ольга Симитина
Ольга Симитина, 03.12.2012 в 13:33
Лаура, душа моя, мы квиты.))
Любое продолжение бессмысленно.
Владимир Бубнов
Владимир Бубнов, 11.12.2012 в 11:54
Не рискую больше забивать форум, поэтому пишу здесь.
Ольга, Александр принёс Вам извинения и отмахнуться от этого факта нельзя. Ваше дело принять их или не принять, считать их искренними или нет. Вы их не приняли. Если бы Вы после этого прекратили с Асмановым общаться, я бы это понял. Но Вы написали вот это письмо администрации, в народе именуемое телегой, неоднократно вставляли реплики (не буду оценивать их содержание) на странице Александра, втянули в эту дрязгу своего супруга и сейчас на форуме делаете намёки на нечистоплотность проведения Асмановым какого-то конкурса. Всё это очень похоже на склоку. Заранее приношу Вам извинения, если своим постом я Вас оскорбил.
Ольга Симитина
Ольга Симитина, 11.12.2012 в 11:08
Владимир,  было бы пустой тратой времени повторять последнее предложение из данной публикации. Вы просто не отдаете себе отчета в том, что у беседы была предыстория, в которой А.А. требовал извинений похожими словами. Куда ему было деваться, когда я то же самое потребовала от него?
Почему Вы считаете, что я не имела права взять его прием на вооружение? Или всем кроме Асманова нужно "замолкать вовремя"? Что-то он "вовремя" не остановился.
Никто никуда не втянут и дрязг я не вижу - я вижу противника, который только за собой оставляет право доставать оппонента до нужной ему кондиции, а потом плодить и размножать ультиматумы да претензии. Ну так "кто к нам с чем и зачем - тот от того и того". Если он сорвался на гнусные образы, значит выдержки ему для интеллигентной язвительности не хватило. А я этим воспользовалась – и что? На каждую силу есть противосила. Или как говаривала моя бабаушка: вашим же салом вам же по мурсалам. (Александру, кстати, эта пословица оочень не понравилась).
Ольга Симитина
Ольга Симитина, 11.12.2012 в 11:16
Ох, не объяснила про "вот это письмо": оно было опубликовано специально для Вас, чтобы не загружать форум и кинуть только ссылку. Вообще-то тут была совсем другая эпистола. Сейчас исправлю.
Владимир Бубнов
Владимир Бубнов, 11.12.2012 в 14:25
Ольга, я читал всё, и Ваше предыдущее письмо тоже. Ну, раз ввязался нужно быть в курсе.
Ваша логика мне понятна, но не понятно чего Вы добиваетесь, вынудить Асманова ещё раз извиниться, чтобы потом опять сказать “куда ему было деваться”?  Поэтому мой вопрос остаётся: “Сколько экземпляров извинений Вам требуется”?
И ещё, хочу предупредить подозрения в излишней  предвзятости. Меня с Асмановым не связывают никакие отношения  и, тем более, обязательства. Первый комментарий (он же и последний) я ему написал несколько дней назад, он мне не написал ни одного, личных сообщений мы друг другу не писали никогда. Так почему я влез в эту драчку? Я уважаю ту работу, которую Александр делает на сайте, я имею в виду Мастер-класс, и не терплю, когда “все на одного”, сейчас я говорю не только о Вас, Ольга, а о всех кто побывал за эти дни “с дружественным визитом” на его страничке.
Вопрос,об извинениях был риторическим, можете не отвечать, поэтому позвольте откланяться.

Это произведение рекомендуют