Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 64
Авторов: 0
Гостей: 64
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Весь смысл существования – борьба!
Добра со злом, тебя с самим собою,
Предназначенье древнего ядра,
В том древе жизни с палевой листвою.

И в том зерне, что, умирая, прорастает,
И дальше, к солнцу, стеблем и растёт,
И как потом, златоколосным урожаем
В самый засушливый, голодный год.

Вот так – борьба и слово её – «жажду»,
Без пресыщенья, насыщением добра
И если даже оступались дважды,
То трижды будет Ева из ребра!

Наносное, несносное – аппендикс,
Но операция по удалению проста…
Борьба и жизнь, и жизнь в борьбе – вот медик,
Не дремлющий, не покидающий поста!

Вот смысл существования – добудь,
Огня и пламени: искры – вольно ветру!
Так в философский камень ртуть,
Спасающий в изгнании планету.

Свидетельство о публикации № 30112012132438-00315628
Читателей произведения за все время — 65, полученных рецензий — 1.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 2)

Рецензии

Валентин Багинский
Вот так, Геннадий!, всегда случается:)):  я только пытался подумать о Смысле..., а ты уже начертал: "Весь смысл существования - борьба!..." О дальнейшем "развороте" мысли скажу так: в том, что я недопонял..., увидел ещё больше смыслов!")))...Не, против Евы "трижды из ребра" - никаких возражений...!, даже если мы на одном позвоночнике держаться будем!)) Вот такие дела: вопросов опять больше чем ответов. И жестче, как мне видится, ты стал "выражаться" в текущем времени..., - осень..., да, и "голова, голова...шумит! Ветер волосы шевелит...на моей голове"!!))
Будьмо,
Геннадий Дробышев (Сентябрь)
...долго пребывал в сомнении: как "обозначить" оное, чтобы не впасть, или в помпезность, или в "утрату" самого предмета описания, так что выбрал "операцию" по удалению зла элементарно... БОРЬБОЙ! Как там у Галича: "можешь выйти на площадь, смеешь выйти на площадь" и я вот таким образом "выхожу"...:), а если говорить о "прямом" выходе, то и это комментирую написанное Галичем о Мандельштаме: "Щелкунчик-скворец, простофиля-Емеля, Зачем ты ввязался в чужое похмелье, На что ты истратил свои золотые и молча стояли вокруг понятые", словом, понятно, Валентин...

Спасибо!..:) ...и-ех, жизня "окопная"...:)

Валентин Багинский
...и из глубокого окопа...случается просветление!))
...да, Мандельштам ввязался в бой..., вызывая огонь на себя...(как-то так..., и с неизбежностью - не понятно...
Геннадий Дробышев (Сентябрь)
...да, Валентин, действительно... непонятно: зачем было "дразнить гусей", точнее - "гуся"...:( Времена меняются, а суть поговорки остаётся... Надо, нужно бороться, но при том не выпадая из "инстинкта" самосохранения...:) и трусость здесь ни при чем, всё таки думать следует в определённые моМ-Менты истории, озвучивать надо не всё, а главное... не всех, да это и глупо просто, другими словами, шоб бес не попутал... тьфу, тьфу, тьфу...:) ... не всегда "атака" бывает оправданной, иногда и из окопа "отстреливаться" приходится, особливо, если "артобстрел"...:))

Это произведение рекомендуют