Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Птичьи"
© Галина Золотаина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 58
Авторов: 0
Гостей: 58
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Грабли. ( Алексею Порошину и Александру Старших) (Оборотка (экспромт, ответ))

Алексей Порошин.  2012.
http://grafomanam.net/works/247853

Вот так всегда, хотя бы разик про нас и нашу молодёжь чего хорошего, нет…грязью, причем за здорово живёшь: „Слабы душой, башкой ослабли“, чушь…просто из  давнишних пор для нас хождение по граблям почти национальный спорт. Как бравые вояки сабли, как море ласковый прибой, так мы свои родные грабли упорно тащим за собой, без них, как без коня Чапаев, как без любовников кровать, всю жизнь на них мы наступали и дальше будем наступать. Не всем назло, не для харизмы, не для кого-нибудь в укор, нет, это просто образ жизни у нас, робятушки, такой.
     Кто тяжело, а кто упругой походкой лёгкой день за днём по этому смешному кругу толпою дружною бредём. Уже глаза от слёз, как блюдца, но наш несокрушим апломб, пусть тычут пальцем, пусть смеются – мы гордо подставляем лоб. Нам не указ чужое слово и даже разум не указ, с утра на те же грабли снова – за разом раз, за разом раз. Мы не какие-нибудь прынцы, но наш пахан – крутой пацан и, если он пошёл на принцип, мы все поляжем до конца. Нет…все законы нам знакомы и мненья умников – их рать, но только вот какого…Ома должны мы это соблюдать?! У нас леса, поля и горы, и вид наш грозен и щекаст, есть даже собственная гордость, ну…если сильно поискать, и, кстати, эти грабли сами нам безусловно дороги, как и придуманные нами такие страшные враги, и хоть под белым, хоть под красным мы флагом снова, но опять мы не согласны! Не со-гла-сны! Ни с кем! Вааще!! Ядрёна мать!!!

© Мангупли Леонид, 21.11.2012 в 22:46
Свидетельство о публикации № 21112012224631-00314117
Читателей произведения за все время — 338, полученных рецензий — 9.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 13)

Рецензии

Гулевич Сергей
Гулевич Сергей, 22.11.2012 в 06:56
обалденный стих (безо всяких натяжек); жаль, нет ссылки на произведение (-ия), которые тебя подвигли на его создание :)))
Мангупли Леонид
Мангупли Леонид, 22.11.2012 в 10:41
Спасибо, Сергей!!А ссылки тащу немедленно - произведения замечательные и вчера я просто забыл их влепить, извиняюсь перед авторами...
Гулевич Сергей
Гулевич Сергей, 22.11.2012 в 11:48
Действительно, оба стихотворения отличные. Особенно Сашино произвело на меня впечатление.
Валентин Багинский
Ага, Леонид, в суть копаешь!?!)) Напомнил моё - сородственное: http://www.grafomanam.net/poem/177753

За вечные темы, шоб они луснули!))),

Мангупли Леонид
Мангупли Леонид, 22.11.2012 в 17:48
Спасибо! Щас загляну...
Алёна Мамина
Алёна Мамина, 22.11.2012 в 15:39
Респект тебе, Лёнечка! :)

Соответствуешь на все 100%

^_^

Мангупли Леонид
Мангупли Леонид, 22.11.2012 в 17:49
Спасибочки, сестрица Алёнушка! Буду и дальше стараться!!
Николай Бицюк
Николай Бицюк, 08.12.2012 в 21:36
Лёня, ты гений! Если серьёзно, получил огромное удовольствие. Молодец.
Мангупли Леонид
Мангупли Леонид, 08.12.2012 в 21:55
Си-па-си-ба!! Извиняюсь, но от такого комплимента любой нормальный графоман, к коим себя причисляю, не может не начать сильно заикаться...А если серьёзно, очень рад, что понравилось! Всех благ!!
Шкодина Татьяна
Шкодина Татьяна, 08.12.2012 в 22:11
прелесть какая)))))Я даже специально поспешила авторизироваться, чтобы выразить свой восторг (до этого лень было, читала стихи на голосовании, шорт формировала))
а я только недавно стих написала, где было "как мне побороть своё упорство в ежедневном поиске граблей?" ))))
Мангупли Леонид
Мангупли Леонид, 08.12.2012 в 22:30
Спасибо большое!! И, кстати, как стих называется?...хотелось бы почитать, люблю я эту тему - возможно потому, что сам вечно на эти грабли наступаю... Всего хорошего!! С уважением,
Шкодина Татьяна
Шкодина Татьяна, 09.12.2012 в 01:30
сейчас я его здесь публикну) А на Стихире он вот: http://www.stihi.ru/2012/11/09/7282 Там в рецензии своеобразная предыстория стиха моего, так сказать - источник вдохновения)
Маргарита Шмерлинг
Ага, Леонид.
Гриб ли - грабли - бумс!
И про собственную гордость тоже :)))

Просто здорово!

Мангупли Леонид
Мангупли Леонид, 18.12.2012 в 18:36
Ой, спасибо!!! И Вам Удачи и всего хорошего!!!!
Лев Визен
Лев Визен, 29.01.2013 в 02:36
Отлично сработано, Леонид!
Мангупли Леонид
Мангупли Леонид, 29.01.2013 в 02:53
Приятное о себе услышать - это к хорошему настроению!!Спасибо!
Перстнева Наталья
Перстнева Наталья, 15.07.2014 в 03:26
Отлично! Оба стиха
А с концом я согласна))
Мангупли Леонид
Мангупли Леонид, 15.07.2014 в 13:44
На том и согласимся!!! Спасибочки!
Аркадий Стебаков
Аркадий Стебаков, 24.03.2019 в 19:43
В жанре и со вкусом!
Спасибо!
Мангупли Леонид
Мангупли Леонид, 24.03.2019 в 19:46
Спасибо!! Удачи Вам в нашем нелёгком деле!!!!

Это произведение рекомендуют