Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Я могла бы родиться кошкой"
© Станишевская Анастасия

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 50
Авторов: 0
Гостей: 50
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Полустанок в начале  зимы. Снег еще  не засыпал траву,  а  только закрасил землю. Дома стоят просто на равнине, расчерченной на квадраты огородов  и дворов. Сразу за домом пустыня.  В доме горит свет. Может быть, там смотрят телевизор. Из двери человек  выходит прямо в пустоту. Она здесь так близко, как не бывает ни в  городе,  ни в деревне. О, какая пустота! Жить здесь и все время ждать, что тоска затопит тебя, уничтожит, превратит в камень или животное. И этот конец твоего человеческого существования так близок и в то же время совершенно недостижим, что это напоминает сон с вечным падением в бездну. Падение длится секунду, но в  этой  одной  секунде бесконечное число мгновений,  каждое  из которых содержит в себе нечеловеческий  ужас, неизмеримо больший по сравнению с предыдущим мелькнувшим мгновением. Бесконечность этого мгновения божественно прекрасна.

Меня здесь  нет, такое существование  невозможно, и все же я живу на этой печальной равнине, и живу так просто, как всякий.

Вот почему я не живу там, на этом полустанке. Волшебная и  зловещая пустота начала зимы входит в  меня, когда я смотрю на эти одинокие огни. Грандиозная красота такого небытия здесь, сейчас, во мне, и я не смогу  приблизиться к ее земному источнику. Хрестоматийный мерный стук колес. Сейчас мы будем пить чай.

© Иван Выскубов, 19.11.2012 в 11:45
Свидетельство о публикации № 19112012114551-00313928
Читателей произведения за все время — 43, полученных рецензий — 1.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 1)

Рецензии

OLEG Z...
OLEG Z..., 15.11.2013 в 12:51
" Сейчас мы будем пить чай." --- А без чая ничего не будет...
Иван Выскубов
Иван Выскубов, 30.11.2013 в 08:15
Вот это верно

Это произведение рекомендуют