Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Прогулка"
© Асманов Александр

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 36
Авторов: 1 (посмотреть всех)
Гостей: 35
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Издательство «Книга по Требованию» объявляет конкурс: «Навстречу…и три точки» (Литературные конкурсы)

Автор: literaforte
Уважаемые авторы!
Издательство «Книга по Требованию» объявляет конкурс для авторов пишущих на русском языке! Целью конкурса является популяризация качественной литературы и знакомство широкой читательской аудитории с наиболее интересными произведениями как сложившихся, так и новых современных авторов, в том числе пишущих некоммерческие и неформатные произведения.

Современная литература излишне замыкается в себе. Авторы сегодня пишут много и подчас интересно, но до читателя их произведения чаще всего не доходят, или доходят с большим опозданием. А существующая практика литературных конкурсов и премий чаще всего кроме красивых дипломов и громких титулов авторам ничего не приносит, особенно если речь идет о неформатных и некоммерческих произведениях.

Вместе с тем, мы придерживаемся, возможно, несколько старомодной точки зрения, что ЛИТЕРАТУРА СУЩЕСТВУЕТ ДЛЯ ЧИТАТЕЛЯ. И потому проводим конкурс«Навстречу…и три точки», который,надеемся,в будущем станет регулярным.

Мы хотим выпустить по результатам данного конкурса сборник качественной литературы и познакомить максимальное количество читателей с тем, что пишут их современники. Для этого у нас есть сеть распространения, в которую входят самые популярные интернет-магазины России, Европы и США, рекламная поддержка и технология издания «книги по требованию», успешно зарекомендовавшая себя во многих странах мира и развертываемая в настоящее время в России.

Все, что нам нужно от вас - это ваши качественные произведения.

1. Самые важные правила конкурса.

Вы не платите за участие в сборнике! Более того, мы рассчитываем, что по результатам продажи сборника каждому автору, в нем участвующему, будет выплачен гонорар. С каждым автором, включенным в сборник, будет заключен лицензионный договор.
Участвовать в конкурсе может любой желающий. Пол, возраст, рост, вес, а также членство в профессиональных союзах и имеющиеся заслуги перед отечеством никакой роли при отборе играть не будут.
Жанр – художественная литература. Тематика произведений свободная. Присылайте поэзию, прозу (малая проза, рассказы эссэ, прозаические миниатюры), а также тексты «пограничных жанров» (стихопроза, стихотворения в прозе и т.д.).Максимальный объем - до 20 000 знаков с пробелами(для прозы) и до 500 строк для поэзиипо счетчику MS Word. Это связано, во-первых, с тем, что для первого знакомства с читателем оптимально представить небольшой текст, а, во-вторых, с тем, что нам нужно будет дать авторам если не равные, то сопоставимые возможности показать себя читателям. А что делать, если один написал роман на 400 тыс. знаков, а другой – стихотворение на 4 строки. Поэтому мы решили ограничить объем подаваемых произведений
Произведения могут быть как уже опубликованными, так и совершенно новыми, но при отборе при прочих равных условиях мы будет отдавать предпочтение новым произведениям.
Важно: присылая свои произведения, авторы гарантируют, что все авторские права на эти произведения принадлежат именно им, а такжето, что исключительные права на эти произведения не переданы третьим лицам. Авторы, приславшие произведения, нарушающие авторские права будут сняты с конкурса.

Также важно: мы оставляем за собой право не допускать к конкурсу произведения:

содержащие призывы к национальной розни;
содержащие ненормативную лексику.
ИТАК: Каждый автор может подать на конкурс одну заявку, в которой может быть сколько угодно произведений и каких угодно жанров, но в сумме не более 20 000 знаков. Формальные требования к заявке изложены в разделе №4.

2. Сроки проведения конкурса и издания сборника.

Работы принимаются с 25 октября 2012 года по 25января 2013 года включительно.

Подведение итогов конкурса и объявление списка авторов вошедших в сборник состоится 5 февраля 2013 года.

Подписание договоров с авторами и издание сборника планируется в первом квартале 2013 года.

3. Жюри конкурса.

Оценку конкурсных заявок и отбор произведений будет осуществлять жюри.

Кроме того, мы подготовили для вас сюрприз! Отобранные произведения будут отданы на рецензию одному из известных современных литераторов, который публично отметит 5 лучших с его точки зрения произведений. В советское время это называлось «в добрый путь».

Имя нашего таинственного литератора мы пока в целях конспирации не раскрываем, но в момент издания сборника, все покровы тайны будут сорваны.

4. Требования к оформлению заявки.

Заявка должна быть обязательно подана в формате Word любой версии. Никаких PDF, картинок, звуковых файлов (да-да, в нашей практике было и такое!). Такие заявки участия принимать в конкурсе не будут, даже если там содержатся конгениальные строки.
аксимальный объем – 20 000 знаков (для прозы) и 500 строк (для поэзии). При получении от вас заявки она сначала проверяется на соответствие формальным критериям, а уже потом передается жюри. Поэтому большая просьба – объем не превышать.
Файлов должно быть два: в одном произведения, в другом – данные об авторе. Это принципиально, потому что они будут использоваться разными людьми. Убедительная просьба: НЕ СОХРАНЯЙТЕ ВСЁ В ОДИН ФАЙЛ!
Файл с данными об авторе необходимо заполнить в виде следующей таблицы:

ЗАЯВКА на участие в конкурсе
ФИО участника
Дата рождения
Город проживания
Контактный телефон
Адрес электронной почты
Место учебы/работы
Творческая биография (кратко, не более 500 знаков)
Откуда вы узнали про наш конкурс (название сайта)


Все присланные вами файлы обязательно должны быть озаглавлены именем и фамилией автора. Рекомендуется делать так: «Иванов И.И. – подборка на конкурс». Или «Иванов И.И. – данные об авторе. Имя и фамилию автора необходимо продублировать в самом началепроизведения.
5. Куда присылать заявки и кому задавать возникающие вопросы.

Прием и обработка заявок,а также ответы на возникающие осуществляется по следующим каналам связи:

Электронная почта для отправки произведений: kniganakonkurs@bk.ru,

Электронная почта для ваших вопросов, пожеланий, предложений: as@letmeprint.ru

Контактный телефон: +7 (964) 582 95 50.

6. Конкурсная политика.

Напоследок надо упомянуть о конкурсной политике и конфликтах. Считаем необходимым разъяснить вопрос о том, как мы собираемся судить и отбирать произведения.

Первое – формальные критерии.

Формальные критерии придуманы не для того, чтобы усложнить жизнь авторам, а для того, чтобы максимально упростить обработку, отбор и последующее включение в сборник всех отобранных заявок. Их важно соблюдать.

Мы не примем вашу заявку если:

если вы подали более одной заявки от своего имени.
если в заявке вы не выполнили требования, изложенные в разделе №4 настоящего объявления;
если вы подали более одной заявки от разных людей (например, одну от себя, другую под псевдонимом).
Второе – авторские права.

Авторское право для нас – незыблемая ценность. Поэтому мы в обязательном порядке проверяем присланные тексты на предмет нарушения авторских прав. Плагиат в любом случае не пройдет!

Третье – критерии отбора. Мы сформировали для себя следующие критерии:

целостность. То есть если вы присылаете главу из романа, а ваш коллега – законченное произведение, то при прочих равных условиях мы отберем законченное произведение;
интерес для читателя. Если произведение хочется прочитать более одного раза – оно интересно и обязательно должно быть включено в сборник. Если не хочется – то … подумаем как быть. Сборник, безусловно, не резиновый, но мы специально не лимитируем количество авторов, чтобы рассматривать вопрос по сути, а не формально. Всё, что покажется нам интересным, включим обязательно. Никого не будем брать «для количества» но и исключать «из-за количества» тоже не планируем.
оригинальность и самобытность. Не бойтесь экспериментировать, творить. Мы специально не ограничиваем жанровые рамки конкурсных произведений, чтобы авторы могли иметь необходимую степень свободы в своем самовыражении.
Специальные призы издательства:
Номинация: приз издательства, или «Всадник Золотое перо». Присуждается одному из авторов сборника, чьи произведения, по мнению издательства, в будущем могут иметь наибольший коммерческий успех.

Номинация: приз жюри или «Злостный андеграунд». Присуждается одному из авторов сборника, чьи произведения по мнению членов жюри коммерческого успеха иметь не могут, но в будущем могут стать знаменем контркультуры.


На этом все.

Ждем от вас произведения на конкурс и желаем творческих успехов!

© literaforte, 09.11.2012 в 10:30
Свидетельство о публикации № 09112012103055-00313649
Читателей произведения за все время — 19, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют