Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 66
Авторов: 0
Гостей: 66
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Дансер
- Что ты делал вчера в 18:32?
- Свою девятнадцатую затяжку двадцать третьей за день сигареты, хотя если учитывать то, что твои часы отстают от моих на четыре с половиной минуты, то прикуривал всю ту же двадцать третью.
- А если вспомнить разницу часовых поясов?
- Ты же знаешь, что я до сих пор живу по времени Лондона.
- Не можешь забыть наши ночи на подоконниках дождей?
- Нет, просто никак не доходят руки перевести часы.
- Ты же знаешь, я всегда вижу, когда ты врешь.
- Не знаю. Ты не видишь моих глаз, не слышишь мой голос.
- Ты просто забыл, что мы дышим одним воздухом. Он пропитан твоей неумелой попыткой сказать неправду.
- Скоро дождь все смоет. Через минуту и двенадцать секунд.
- С чего ты взял? Попытка стать пророком?
- Нет, просто смотрю метеоканал.

Как же я рад каплям дождя, стучащим по её карнизу. Пускай смоют соль моих слез. Теперь она никак не сможет догадаться, что я плачу. Все-таки мне тоже иногда везет – дожди Туманного Альбиона явление частое.

- Почему ты плачешь? Мы же скоро увидимся! Я уже купила билеты! Билеты в Рай, как мы с тобой мечтали, помнишь? Зеленые волны, красный песок. Не ты и не я, а мы! Мы будем Безмятежно радоваться присутствию друг друга, так же, как это было тогда…, помнишь? На крышах тех самых, которые ты мне подарил!
- Я только об этом и мечтаю…

Ну вот, рано было радоваться Лондонским дождям. Или может стоило сдержать слезы хотя бы на пол минуты? Ну да ладно. Одиночеству осталось жить всего каких-то пять дней, плюс/минус часы и минуты. Знала бы она, как сильно я хочу её поцеловать. Хотя конечно же знает, девятнадцать вечностей не прошли даром. Жду не дождусь коктейля солнечных зайчиков замешанных с её улыбкой. Если бы не эта бесполезная работа – сжигать усопшие души. Хотя это достойная расплата на наши мириады лет. Давно ловлю себя на мысли, что если бы мы всегда были вместе – нам бы хватило и ста лет.

Вспоминаю, как она умирала. Нет, как она цеплялась за минуты меня, как я держал её за жизнь. Когда мне предложили даровать ей вечности, я не раздумывал ни минуты. Я был готов на все, лишь бы её улыбка меня не покидала. Взмах руки – и родной блеск вернулся в её глаза. Я целовал её мысли, обнимал её голос, чтобы покинуть на целые года. Я вот я думаю о ней уже девятнадцать вечностей. Ей же дан дар вспоминать меня лишь раз в цифру лет. Зато её душа вечна, так же, как вечны мои муки в дали от её пожара сердца. В дали от смысла моих вечностей.

- Хочешь, я позвоню? У меня есть деньги, честно. Я давно не слышала твой голос!..
- Не стоит, дорогой роуминг, потерпи еще немного. Целую, мне пора на работу.

*Как же он был бы рад, если бы звонки в преисподнюю были доступны её мобильнику… Температура земного ядра упала. Его остудили соленые волны его слез. К счастью, в Лондоне дождь*

© Дансер, 30.06.2007 в 00:56
Свидетельство о публикации № 30062007005644-00031262
Читателей произведения за все время — 73, полученных рецензий — 1.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Светлая
Светлая, 30.06.2007 в 15:20
Ничего кроме широко раскрытых от восхищения глаз...
Спасибо за это ощущение...
с уважением

Это произведение рекомендуют