Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 82
Авторов: 0
Гостей: 82
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Если позволишь - я буду тебе сестрой (Лирика / стихи о любви)

Нас десять лет, нас сто тысячелетий разъединяют...
Бог мостов не строит.
М.Цветаева

Если позволишь – я буду тебе сестрой: старшей и мудрой…  Иного у нас – не выйдет.
«Мы» - не случимся. Ты волен ходить за мной в глупой надежде, что кто-то меня обидит. В глупой надежде на:  что-то пойдет не так; я разлюблю того, с кем пол жизни вместе…
Время мостов не строит, поверь, чудак! Ты сочиняй стихи, но – своей невесте. Ты – безнадежно молод, безбрежно юн и обречённо веришь, что всё возможно. Ты утоляешь голод гитарных струн трепетной лаской пальцев, светло поёшь, но…
Всё уже было: песни - водой в песок.  Бог мезальянса – умер. Любовь – лишь слово… (пулей цинизма дырявлю тебе висок)
Я не ждала тебя, не была готова к этой лавине страсти!
Ступай домой…
Время поможет сладить с любовью первой.
Если позволишь – я буду тебе сестрой: старшей и мудрой…
Но ты – не позволишь, верно?

© Ирина Корнетова, 26.10.2012 в 13:16
Свидетельство о публикации № 26102012131653-00312267
Читателей произведения за все время — 397, полученных рецензий — 5.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 3)

Рецензии

mrMischief (Михаил Степанов)
ударило по ухам: «Мы» - не случимся. :)
"случимся" - глагол от слова случка?
Ирина Корнетова
Ирина Корнетова, 04.11.2012 в 19:42
Канешна, Миш) Спасибо за романтическую ассоциацию. Что же еще могло иметься в виду?
Ирина Корнетова
Ирина Корнетова, 04.11.2012 в 19:45
Ну прости, что не донесла.
mrMischief (Михаил Степанов)
как то не романтично получилось :( для тя несвойственно.
mrMischief (Михаил Степанов)
ну поехали, щас отпущу своё астральное тело на побережье чёрного пречёрного моря чёрной пречёрной ночью с задачей нежно пренежно покусать чьё то ухо
Эркюль де Савиньен
Эркюль де Савиньен, 20.12.2014 в 12:42
Ирина, не обращайте внимания, у каждого читателя СВОИ первые ассоциации. У меня  это слово ассоциируется с "мы осуществимся как единое целое".
Татьяна Проскурина (ПесТня)
и как всегда - шедеврально, Ир
Александр Волков (makis)
Если позволишь – я буду тебе сестрой: старшей и мудрой…
Но ты – не позволишь, верно?
Он не позволит - верно! Ему не нужна сестра.
Ему нужна учительница - скверны...

Понравилось.
Удачи.
Макис.

Ирина Корнетова
Ирина Корнетова, 23.12.2012 в 21:47
Не нужна ему училка))) Он хочет большой и чистой любви)
Спасибо.
Аркадий Стебаков
Аркадий Стебаков, 18.02.2013 в 13:19
Замечательные стихи на вечную тему :)
ОсобСпасибо за всё, что здесь: "«Мы» - не случимся."
Ирина Корнетова
Ирина Корнетова, 18.02.2013 в 19:10
Спасибо)
Светлана Фадина
Светлана Фадина, 01.12.2015 в 11:35
Самолюбование поэток и массовая влюблённость юношей - это тема вечная, сейчас её заменила "мужская" тема разборок... может все и вернётся ещё по кругу? А вообще-то, младшим братьям пишут ехидные СМСки, в основном. Не брат он вам, кокетство всё это:)))
Эркюль де Савиньен
Эркюль де Савиньен, 20.12.2014 в 12:40
Какое замечательное стихотворение, Ирина. За эти годы Вы очень и очень выросли. Хотя и когда только пришли сюда, неплохо писали.

Это произведение рекомендуют