Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Монолог непризнанного гения"
© Бочаров Дмитрий С

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 15
Авторов: 0
Гостей: 15
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Посмотрел я в зеркало седое: лысина на месте, щёки есть. Для мужчины время золотое. Z urodzeniem, pan Kowalski. Сześć! Дзинь! Пошла! Одно лишь неприятно, мало лет осталось в кошельке. Улетели годы безвозвратно, как аванс с друзьями в кабаке. Две жены в анамнезе остались. Ну и ладно, пусть им. Без проблем. По второй? Хлебну сегодня  малость. Будьмо! Только вот, неясно кем? А хотя, не так уж и неясно. Все дороги сходятся туда, где морозным утром солнце красно, где замёрзла в баночке вода на плите гранитной. Увядает снегом припорошенный цветок… Тьфу ты, гадость! Чур меня! Спасает телефона яростный звонок. Как из детства солнышко блеснуло с песней «Испекли мы каравай». Отраженье хитро подмигнуло, и сказало громко: наливай! Я открою двери позитиву, выдавлю в текилу свежий лайм. Ну, давай, за жизнь и перспективу! С новым днём рождения. Лехаим!

Свидетельство о публикации № 23102012005248-00312017
Читателей произведения за все время — 131, полученных рецензий — 6.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 9)

Рецензии

Лидия
Лидия, 24.10.2012 в 18:45
Нужно ль с этим поздравлять, не знаю.
но я всё же поздравляю:
впереди у Вас полвека!
Повезло же человеку!
Лидия
Лидия, 25.10.2012 в 20:01
Сегодня стёрли мою вторую рецензию -по поводу формы А4 (я тогда забыла о ней написать)Дескать, нечего делать по 2 рецензии.Всё отлично укладывается в ритм,кроме пяти слов, где ударение на 1 слоге-такой был смысл.Наверно, я не должна это писать,потому что Ваши стихи для меня - образец, но,ведь,полезнее читать не только дифирамбы, правда?
Вадим Мистрюков (pan Kowalski)
Чтоб самую малость достойно пожить,
Хотел я на старость деньжат отложить.
Опять ничего не осталось.
Придётся откладывать старость...
Вадим Мистрюков (pan Kowalski)
На Хохмодроме этот стиш у меня в традиционном виде. Я решил поэкспериментировать только потому, что в некоторых местах фраза начинается в середине строки, и мне показалось, что так будет лучше восприниматься.
Юрий Берий
Юрий Берий, 30.07.2015 в 15:31
Хоть ты жизнь положишь,
старость не отложишь.

Вадим Мистрюков (pan Kowalski)
Года идут. Увы и ах!
Но сколько б там их не осталось,
Нас не застанет дома старость,
Пока мы числимся в бегах.
Олег "guslik" Слободянюк
Дай Бог, чтобы на свои 52 каждый писал себе родимому такие стихи.
  С улыбкой и уважением. Олег
Вадим Мистрюков (pan Kowalski)
Честно, я бы пожелал другим, чтобы у них не было поводов писать себе на 52 ТАКИЕ стихи.
Олег "guslik" Слободянюк
ценю твою честность!
Алёна Мамина
Алёна Мамина, 28.12.2013 в 15:51
Незачем нам возраста стесняться,
ведь глаза, как в юности, блестят.
Пусть нам далеко уже не двадцать,
но всего каких-то пятьдесят.

^_^

Вадим Мистрюков (pan Kowalski)
Дни становятся длиннее,
А года короче.
Всё смурнее и страшнее.
Неприятно очень.
Олег Нечаянный
Олег Нечаянный, 28.12.2013 в 22:34
Ну, не так уж и мало осталось. Главное - как этими оставшимися годами распорядиться. ;)
Вадим Мистрюков (pan Kowalski)
Сколько бы их не осталось - все наши.

Кто водку пьёт, и кто не пьёт,
До самой смерти доживёт.

Перстнева Наталья
Перстнева Наталья, 20.09.2014 в 20:55
А, нашла таки позитивный наконец!
ты еще не безнадежен))
правда, судя по окончанию, там после Дарданелл немножко не совсем Париж))
Вадим Мистрюков (pan Kowalski)
В Ершалаиме тоже неплохо. И наших много. Только жарко, коммуналка дорогая и постреливают.
Перстнева Наталья
Перстнева Наталья, 20.09.2014 в 21:20
судя по моей фоте, остались катакомбы
Вадим Мистрюков (pan Kowalski)
А эти катакомбы в Одессе или в Израиле? Если в Одессе, ты проверяла их на предмет возможности вести там новую партизанскую кампанию?
Перстнева Наталья
Перстнева Наталья, 20.09.2014 в 21:46
поскольку там нет телевизора, как я узнаю, кого назначили врагом и на кого партизанить?
Вадим Мистрюков (pan Kowalski)
Мы их и без телевизора увидим. Было бы где партизанить.
Елена Кирьянова
Елена Кирьянова, 30.07.2015 в 10:07
Интересный разговор получился,  ироничный, но всё же с нотками грусти..
Вот тоже приближаюсь к этой дате, но пока не знаю, что себе скажу.
Спасибо, Вадим, мне очень понравилось стихотворение!
Вадим Мистрюков (pan Kowalski)
Следующие дни варенья будут веселее, а когда придёт товарищ Альцгеймер - совсем хорошо станет!
Елена Кирьянова
Елена Кирьянова, 31.07.2015 в 14:04
А что, обязательно должен?
Вадим Мистрюков (pan Kowalski)
Не обязательно, но он же разрешения не спрашивает, и заранее не предупреждает о визите.
Возможно, сенильная деменция (б-нь Альцгеймера стоит отдельно) есть ни что иное, как защитная реакция психики, позволяющая жить дальше. Если у полной развалины критика к себе полностью сохраняется, скорее всего закончится самоубийством.
Елена Кирьянова
Елена Кирьянова, 05.08.2015 в 06:25
Не спрашивает, это точно!
Но лучше не думать о плохом.
Данила Кукумберъ (Андрей Наройковский-Данильченко)
Да-да, чистая совесть - залог долголетия. И, как говаривал бывало Михал Михалыч: "Чистую совесть гарантирует только  плохая память".

Это произведение рекомендуют