Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Прогулка"
© Асманов Александр

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 46
Авторов: 1 (посмотреть всех)
Гостей: 45
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Джуга
Значит, дело было так… (Муж рассказывать мастак):
- Дело было на Бали, замуж вышла по любви. И вообще, как ни трудиться, выйти замуж – не жениться... Муж - красавец! Черноок, и в плечах, как шкаф, широк. К слову, вылитый Отелло! Да и вёл себя он смело. В общем, бабы, не таясь, я скажу, что, отродясь, не мечтала о таком! А когда привёл в свой дом…
Дальше всё, как говорится: то неймётся, то не спится…. В общем, сколько не храниться, а беременность случится. Не разбили пары чашек, родила ему двойняшек. Ну а дальше – всем потеха! Нам же было не до смеха. Мой супруг белее снега, ну а я чернее ночи. Родились у нас двойняшки - не нарадовались очи! Да беда, она в папаньку, а сынок в меня, родимый. Как же быть, ведь бабки-няньки – «Мы уж едем!» - позвонили. Ну, одна-то бабка, ясно, не признает нашу дочку. А другая, что опасно, косо взглянет на сыночка. Как же быть и что нам делать?
- Нет проблем! - сказал «Отелло». - Мариэллу враз покрасим. Не боись, и действуй смело! Будет чёрненькой как Вася.
- Ты с ума сошёл, любимый? Или редьки ты объелся? Лучше уж неси белила! Ну чего ты тут расселся? Принеси их, поспеши. Не отстану, хоть души! Да скорей, уж ноет сердце… Слышишь, заскрипела дверца? Няньки где-то на подходе… Или показалось, вроде.
Спорили мы целый день. Он упёртый же, как пень! То ругались, то мирились…В общем, не договорились. Мазали друг друга краской - я смелее, он с опаской. Тут и темень наступила, спорить больше нет уж силы. Ну, ещё минут пятнадцать… Всё, пора определяться!
- Тихо! Деточки смеются. Что-то радостно лопочат…
- Не должны они проснуться…
Глядь в окошко, нет уж ночи! Мы сорвались как борзые! Ну, ещё бы – не чужие! В детской – полный тарарам! И светло от наших мам. Обе радостно воркуют, обе деточек милуют. Ну а мы же оба в «масках»! Я в белилах, муж мой в краске. Мамы горестно вздохнули и детей к нам развернули:
- Ваши дети? Не похоже, если глянуть в ваши рожи! Ну-ка, быстро умываться!
Вот такой вот случай, братцы.
***
октябрь
2012
© Джуга, 18.10.2012 в 17:46
Свидетельство о публикации № 18102012174644-00311512
Читателей произведения за все время — 14, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют