Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 87
Авторов: 1 (посмотреть всех)
Гостей: 86
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Решили мы тут давеча с подругой, что мне непременно нужна приличная сумка. Нет, сумки у меня есть: летние, зимние, белые, черные, полосатые. Словом - разные. Но вот такой, чтоб взяла в руку и почувствовала себя на миллион долларов - нет. И подруга все время кривится от этих сумок. Так, что сами понимаете, выбор был один – купить сумку. И начался у нас сумочный бум: я - по магазинам, Ленка – по Инету. Должна я вам сказать, что удовольствие это не для слабонервных, но очень женское.
Прежде всего, нужно рассказать о Ленке. Это я сейчас, сама не знаю почему, так ее назвала. Мне показалось это очень ласково. А вообще, я зову ее Ленуся. Появилась в моей жизни Ленуся относительно недавно и как-то сразу заняла в ней правильное место, похоже, что там все это время было пусто. И все, что она делает – правильно. Она умеет позвонить в правильное время, умеет сказать правильные слова. Она может мне рассказать обо мне то, что я даже и не подозревала в себе, а она раскрывает мне меня саму. А еще, она знает и хранит мои секреты, оберегая их от чужих глаз и ушей. Так вот, именно эта Ленуся и кривилась от моих сумок. Как тут не поверишь, если все, что она делает – правильно!
Освободив специально один из выходных дней, я отправилась покупать сумку. Целый день я ходила по магазинам, наблюдая одну и ту же картину: полсотни ополоумевших барышень под музыку совершали неимоверные магические ритуалы, понятные только женщинам. Навестив парочку бутиков и не найдя то, для чего я, собственно, лишила себя отдыха на пляже, я отправилась пить кофе. Если кому-то показалось, что я не люблю ходить по магазинам, - показалось! Люблю! Но, похоже, то был не мой день. Ни одна сумка не хотела делать меня дивой с обложки глянцевого журнала и мне это скоро наскучило. А кому, скажите, это понравится?
Миленький, уютный ресторанчик я выбрала прямо в торговом центре. За столиками сидели всего пара-тройка человек, все без детей, их бы я точно не выдержала (дети в торговых центрах, это отдельный разговор, а их мамочки и подавно). Официант, совсем юный парнишка, принес мне кофе. Я заказала капучино. Честно говоря, люблю кофе по-венски, но у нас его готовить не умеют, потому решила обойтись капучино, придумывая себе нужный вкус. Я снимала взбитое молоко с кофе и аккуратно слизывала с ложечки, поглядывая по сторонам. Никакого умысла у меня не было, я так делаю всегда. За соседним столиком я заметила мужчину, которого, явно, не оставили равнодушным мои кофейные манипуляции. Встретившись со мной взглядом, он улыбнулся и спросил разрешения сесть рядом. День и так был испорчен, мужчина был не в моем вкусе и я с легкостью согласилась. Он оказался довольно приятным собеседником, поразивший меня невыносимой легкостью интеллекта. Испортил все сущий пустяк. Усмотрев у меня на пальце обручальное кольцо, он сообщил мне, что не отпустил бы такую женщину одну никуда. Пришлось ему сказать, что в таком случае, я бы сбежала от него к тому, кто с пониманием относится к женским слабостям. Итак, не успев согрешить, я имею в виду сумку, отправилась домой.
Дома, на имейле меня ждал отчет о проделанной работе от Ленуси. Открывая письмо за письмом, я была завалена сумками. Чувствовалось, что подруга моя день провела с пользой. Пришлось заступить на вечернюю смену по выбору сумок. Рассмотрев невероятное количество предложенного, и не выбрав ничего, что понравилось бы мне и ей одновременно, я пошла спать. Ночью мне, конечно же, снились сумки. Это был сон, длинною в несколько недель, пока, наконец, я не увидела ЕЕ. Женщины меня поймут. Разум помутился, глаза заблестели, на лице читалось: «Хочу!» А это значит, что женщины уже меня понимают! Опустошив свой кошелек, я сделала заказ, который уже через пару дней был у меня. И сумка, и я с этой сумкой были точь-в-точь, как из моей «французской песенки». Мы с Ленкой были довольны. Я выглядела на миллион долларов, Ленка больше не кривилась. Счастье! Если бы не один маленький нюанс. Я не люблю длинные ремешки на сумках и всегда снимаю их. Этот был произведением искусства и к тому же не хотел сниматься, как мы не крутили. Решив, что это такая модель, мы успокоились, и я пошла украшать мир. Далеко я не ушла. Пройдя пару метров, я почувствовала легкий удар под коленкой. Сомневаться не приходилось - ремешок! Отвалился он как-то подленько, только с одной стороны и теперь болтался, делая из моей роскошной сумки кошелку. С этим мы с Ленусей смириться не могли. И о том, чтобы ее вернуть, речи быть не могло. Или мы не женщины? Было решено, во что бы то ни стало, снять ремешок. У Лены дома нашлась масса всякого инструмента, который мы и применили. Мы и кусали, и пилили, и даже пытались перебить. Но качество оказалось качеством, и было сильнее нас или у нас, просто, не было сил.
Дома я все же решила попросить мужа, предвидя его критику: «Отдать такие деньги и что?», помочь мне избавиться от этого злосчастного ремешка. Как ни странно никакой критики не последовало. Муж внимательно выслушал мою просьбу откусить чем-то там ремешок, взял сумку и вышел. Уже через минуту, в одной руке держа сумку, в другой ремешок, муж вернулся со словами: « Почему у всех женщин только одно желание: кусать, пилить и резать? Там замочек, его нужно было открыть». Вы можете представить выражение моего лица? Полдня потратить на немыслимые экзерсисы, и узнать, что ларчик-то просто открывался.
И вот теперь, я хожу, полна гордости за сумку, мужа, подругу и себя. Все таки, я умею правильно выбирать. Ведь ничего так не красит женщину, как правильно подобранный мужчина, сумка, ну еще и туфли, конечно. И хорошо, когда рядом есть подруга, которая правильно выбрала тебя.
© Яна Александрова, 17.10.2012 в 22:20
Свидетельство о публикации № 17102012222042-00311390
Читателей произведения за все время — 26, полученных рецензий — 3.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 2)

Рецензии

Огневой 32
Огневой 32, 19.09.2012 в 16:58
Душевно и очень точно...
Юрий Арестов
Юрий Арестов, 19.09.2012 в 16:59
От души...
Андрей Мудров
Андрей Мудров, 19.09.2012 в 18:19
ЭТО ПЕСНЯ ДУШИ. С УВАЖЕНИЕМ, Андрей Мудров
Яна Александрова
Яна Александрова, 21.11.2012 в 21:39
Всем огромное спасибо!

Это произведение рекомендуют