Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 68
Авторов: 0
Гостей: 68
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Ивон посмотрела на себя в зеркало. Да.… С годами она ничуть не изменилась. Все такая же рыжая бестия!  На ее теле ни капли жира. А грудь… Конечно без силикона здесь не обошлось. Но зато теперь как у Памеллы Андерсон. Ивон потратила на это все свои сбережения. Но, черт возьми! Дело того стоило! И сейчас она  стоит не в своей убогой квартире, а в шикарно обставленной комнате. Ивон подмигнула своему отражению. Так держать, детка! После стольких лет поиска, она, наконец, выходит замуж и за кого! Мелани Брит, упадет со стула. Ивон переплюнула всех своих подруг. Она выйдет замуж за миллионера, и будет миссис Малпер-Стрик! Женщина надела халат, и посмотрела на часы. Скоро придет Джо, а я не накрашена. Вдруг из ванны послышался шум. -  Опять эти странные звуки. У меня от них болит голова! И еще этот  рисунок на плитке: губы, глаза и нос. Ужасней не придумаешь. Хотела бы она увидеть того, кто это придумал. Безвкусица. Ничего, как только мы поженимся, я перестрою ванную по своему вкусу. На лестнице послышались шаги. Что-то сегодня рано. Ивон накинула халат. Дверь открылась, и в спальню вошел мужчина лет пятидесяти - Джо Малпер-Стрик. Миллионер, владелец двух заводов и трех гостиниц. Увы, природа не наградила Джо красивой внешностью. Большой нос, маленькие голубые глаза. Прибавьте к этому еще огромный живот. Женщины всегда его презирали. Из-за этого ему приходилось пользоваться услугами проституток. Те за деньги терпели что угодно и кого угодно. Но тут в его жизни появилась Ивон, и все сразу изменилось. Джо  сначала ей не верил, ему достаточно было головной боли с Шерил. Но Шерил уже была в далеком прошлом. А с Ивон он намерен строить будущее, она сумела ему доказать, что любит его, а не деньги. Сердце Джо готово было разорваться от счастья.
- Что-то ты сегодня рано вернулся.- Ивон смерила его хмурым взглядом.
- Дорогая, неужели ты мне не рада?- спросил Джо.
- Рада, милый, рада. Просто у меня болит голова. Это все проклятые шумы в ванной. - У Джо дернулся правый глаз.- Ты слышишь? Сделай же что-нибудь. А то я скоро сойду сума!
Джо подошел и обнял ее.- Ну, детка, не расстраивайся по пустякам. Тебе еще сегодня идти на примерку свадебного платья  к мадам Килстон.- Ивон вздохнула, и пошла в гардеробную. Когда она проходила мимо ванной, ей показалось, будто в ней кто-то вздохнул. Ивон тревожно поглядела, но потом взяла себя в руки. Джо стал терпеливо ждать пока она уйдет. Только когда ее машина отъехала от дома, мужчина облегченно вздохнул. Заперев дверь на ключ, он  направился к ванной. Осторожно открыв, дверь Джо оглянулся. Убедившись, что никого рядом нет, он  включил свет. Тишина была нарушена чмоканьем и шумными вздохами.
- Не спиться?
-Как видишь, нет!- проворчали губы на плитке.
- Ну, как она вам? – спросил Джо.
- Она тебе не подходит! – отрезали губы.- Очередная вертихвостка. Глаза и нос подтвердят.
Джо посмотрел  на них, глаза моргнули, а нос шумно вздохнул.
- Не верю я вам!- рявкнул Джо.- Ивон любит меня, а не мои деньги. Она не такая как Шерил.
- Такая, такая,- губы скривились в ухмылке.- И Шерил была не лучше. Послушай, мы всегда тебе хорошо служили, как и всем хозяевам. Между прочим, предыдущий владелец этого дома женился.
- В шестьдесят лет!- возмущенно воскликнул Джо.
- Но женился же. И выбрал, следуя нашим руководствам.- не без гордости сказали губы. Глаза подмигнули Джо.
- Все равно я вам не верю. Ивон на такое не способна!
- Проверь, ты знаешь как. Только Шерил не потревожь,- губы ехидно засмеялись.
Джо покинул ванную в хмуром настроении. Он доверял Ивон, но теперь тень сомнения закралась в его душу. В голову лезли разные мысли. Джо нервно рассмеялся. Глаз опять дернулся. - Надо, надо успокоиться,- набрав в легкие воздуха, он направился к стене. Подойдя ближе, Джо нажал  на еле заметную кнопку на обоях. Рабочие специально наклеили обои с цветами, как и хотел хозяин. Для маскировки тайной комнаты, которая находилась за стеной. Знакомое волнение, Джо вошел внутрь. Стена с шумом вернулось в свое прежнее положение. Джо включил свет. Комната была шикарно обставлена. Диван за несколько тысяч долларов, стол из красного дерева, буфет. Джо плюхнулся на диван, но тут же подскочил как ужаленный. - Черт!- он случайно сел на топор, его давно надо было спрятать. Мужчина посмотрел на него, прошлое снова ворвалось в его жизнь. Джо заплакал и снова посмотрел на куклу, рядом с ней лежал скелет Шерил. – Нет!- прошлое не должно разрушить  его счастье. Скоро Ивон выйдет за него замуж, и он больше никогда не войдет в эту комнату. Джо откинул топор и сел на диван. Его взгляд был прикован к двойному зеркалу, которое украшало стену. Оно было удобно тем, что позволяло наблюдать за ванной. Джо стал внимательно наблюдать. Глаза на плитке моргнули, и в туже секунду в ванну вошла Ивон. Она уже была в халате, и разговаривала по телефону.
Ивон только что вернулась от мадам Килстон. Слава богу, эта была последняя примерка. Сейчас она примет ванну, но сначала поговорит с Кортни.
- Привет, Корт!
- Милочка, я тут кое-что раскопала о твоем Джо. Оказывается, у него до тебя пять лет назад была невеста Шерил Кросс, но потом она таинственно исчезла.
- И где же ты это раскопала?
- В газетах! Это было громкое дело. Шерил Кросс была дочкой мэра. Слушай дальше, свидетели утверждали, что она не выходила из дома.
- Кортни, меня это не интересует,- устало проговорила Ивон.
- А вдруг он маньяк?
- Подружка, мне, конечно, льстит твоя забота, но я сама с ним справлюсь. К тому же после свадьбы я заведу себе любовника.
- Зачем же ты выходишь за него замуж?
- Глупышка, он же миллионер!
Джо сидел и тупо смотрел в зеркало. Он никак не мог переварить все, что только что услышал. Он почувствовал себя опустошенным. В нем стал нарастать гнев. Такая же, как и все. Они всегда правы, - повторял он как заведенный.  
- Нет, я не желаю больше вас слушать и видеть. – заорал он.
Джо взял топор и вышел из комнаты.
Ивон стояла возле зеркала. Она собрала волосы в пучок и надела шапочку для душа. Дверь открылась.- Джо?- слабо улыбнулась она. Тут ее взгляд упал на топор.- Я не …- Джо взмахнул топором. Раздался крик.
Был вечер. Спальню слабо освещала бра. На постели лежал мужчина и мирно посапывал. Неподалеку от кровати в кресле сидела Ивон и смотрела на него. Она дала ему успокоительного. Совсем рехнулся от своих миллионов,- подумала она. Какой же шок пришлось ей испытать. Нет, не тогда когда он с топором бить плитку. Нет, шок она испытала потом, когда уложила его спать, и пошла, осматривать ванную.
Ивон была поражена тем, что увидела и услышала. Посидев еще немного в кресле Ивон встала, и направилась в ванную. Включив свет, она посмотрела на плитку.
- Ну, как вам сильно плохо?
- Н-не очень.- прошептали израненные губы.- Это пройдет.
- Итак, что вы скажете мне, я ведь не дала ему вас погубить!
- Мы приветствуем тебя, наша новая хозяйка, - заговорили губы.
-И?
- И клянемся служить тебе верой и правдой, великолепная наша хозяйка,- заголосили губы. Глаза подмигнули в знак почтения, а нос шумно вздохнул.
-То-то же, - улыбнулась довольная Ивон. - То-то же.
© Елена Климентьева, 17.10.2012 в 16:30
Свидетельство о публикации № 17102012163006-00311321
Читателей произведения за все время — 30, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют