Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
|
Реки-вены заковал Холод, Снежной пудрой убелил Лица, И оставили давно Город Перелётные твои Птицы… Будет воздух шелестеть Стужей, Будет ветер леденить Сердце, Заметёт шальной пургой Души - И куда от этих мук Деться?.. Если крылья обожгло Вьюгой, Если ветром паруса - В клочья, Ты к рассвету протяни Руку Сквозь метели вековой Ночи… Лета скорого мы ждать Станем… Будет в ставни биться дождь Частый… Соскользну с небес лучом Ранним, Постучусь к тебе зарёй: - Здравствуй!
Свидетельство о публикации № 27062007175451-00031100
Читателей произведения за все время — 713, полученных рецензий — 20.
Оценки
Голосов еще нет
Рецензии
АААаааааааааааа!!! Нравится как, вот ведь! Это жеж какая лирика... - тонко, словечко к словечку подогнано. Аккуратно, изысканно как кружево на коклюшках... Тихая как жизнь песня... Почему я не композитор? Каждый раз мучаюсь с рифмой к "сердцу", а Вы так по ходу решили эту проблему, чем ошарашен просто. В избранное, однозначно. Спасибо.
Ещё раз убеждаюсь, что читать и комментировать стихи – это искусство, требующее не меньшего мастерства, нежели писать их (а может, даже большего). Спасибо Вам за это.
Оля, думаю, Вы не будете против, если я предложу этот стих на "стихотворение недели"? Очень уж понравилось... С теплом, Наташа
Спасибо, Наташа, за столь высокую оценку... даже не верю, что этот стих её заслуживает. Задумывался как "песенная поэзия", таким и получился.
Здравствуйте Оля! Мне все стихотворение понравилось,за исключением: "Изорвало паруса в клочья".Может снова повторить - слово если.Например вот так:Если ветер паруса -в клочья... Неизменным вниманием Ингуш
Здравствуйте, здравствуйте, серьёзный и внимательный читатель… И вновь спасибо за «точку зрения»! Согласна, что предложенный вами вариант в чём-то выигрышнее. А чем вам пришелся не по вкусу глагол «изорвало»? избыточная экспрессия? Мне тоже так кажется… Доверяю мнению читателя, поскольку со стороны обычно виднее… Подумаю.
Оля, какое чудное стихотворение! Очень нежно и мелодично. К стихам о крыльях я вообще сильно неравнодушен :) С теплом
спасибо большое, Сергей... Крылья - символ мечты, свободы, и ещё, наверное, чего-нибудь многого. Человека испокон веков привлекало поднебесье... Оля.
Страсть, как ДИВНО!!!
Спасибо, Лаура... :) случился как-то... однажды...
И замечательная песня получилась. Аж радостно простому читателю за автора. Если интересно, то последнюю строку так и тянет произнести как "Постучусь к тебе зарёй-счастьем":)
Здравствуйте, Иосиф! Да, ваша версия последней строки интересна (рифма на "частый" сама напросилась, что вполне объяснимо, прямо по-пушкински: "И вот уже трещат морозы И серебрятся средь полей... Читатель ждёт уж рифмы розы; На, вот возьми её скорей!")... По поводу "простого читателя" и "автора" иронизируете? поверьте, я всегда относила себя именно к категории "простых читателей" - и ни к какой другой... Спасибо. С теплом, Оля.
До слез!.. Спасибо вам за такую шелковую красоту, что прозрачными нитями укутала и отогрела моё сердце! Это здорово!! Ваша УЖЕ поклонница Куsя!
Это вам спасибо, Сказочница! шёлковое и прозрачное, тёплое спасибо... :))
Здравствуйте, Ольга! Стихотворение просто замечательное! Спасибо за доставленное удовольствие! С уважением, Лена
Вам спасибо за прочтение... С теплом, Оля
Оля, прочёл советы поменять то и то на это и это-- ничего не меняйте, пусть всё будет только Ваше, пусть звучит только Ваш голос Хорошо, чисто пишете. Удач Вам. Л.
Спасибо, Лев! обязательно прислушаюсь к Вашему голосу! :) С теплом, Оля
Очень красивое, лиричное, самобытное стихотворение. Столько образов и... Любви! Природа, философски и мастерски отражающая и усиливающая ощущения (чувства) любви - это шедевр, с которым вас, Ольга, сердечно поздравляю. Как и с Новым годом! Новых удач (я забрала вас в Избранное!) и вдохновения! С теплом, Анна
Анна, искренне благодарю ваше отзывчивое сердце! И вас с Новым годом! Будьте счастливы! Оля.
Красиво! С поклоном Сергей
Благодарствую :) С теплом,
"Соскользну с небес лучом Ранним, Постучусь к тебе зарёй: - Здравствуй! " - радостно, что есть надежда! Спасибо :):):)
Вы правы... это стихотворение целиком построено на иллюзии надежды... Спасибо вам!
Здравствуйте, Ольга! Замечательные стихи. Высокий эмоциональный накал и тонкая огранка. Спасибо С уважением..
Искренне Вас благодарю, Галина! С теплом, :)
Дааааа...Совершенно очарована этим стихотворением..У Вас все (что я читала) отлично, а это - обворожило! Спасибо. С поклоном Ира
Благодарствую... С теплом.
Каждая строчка, как молот! Потрясающе!!
Аффтор смущен :)
Очень красивое, гармоничное стихотворение! Такое теплое и воздушное...
Рада, что Вы так его восприняли...
Ну ,ведь вес-таки есть надежда... А надежда согревает...
Вы правы, Амелия! :)
Здравствуй! - так и захотелось воскликнуть в ответ даже мне, просто читателю, а уж ...:))) а стихотворение красивое, точное, тонкое... спасибо!
:)) как просто читатель просто читателю скажу "Мерсибо!"
Здравствуйте, Ольга. Прочитал ваши стихи. Очень понравились, очень жизненные. Ольга, я на сайте недавно, подскажите пожалуйста, если вас не затруднит: Я разместил на своей страничке уже 56 стихов, а на счётчике стихов на моей страничке остаётся всё время цифра 8. И все новые стихи, которые я размещаю оказываются на моей страничке С КОРОНКОЙ - рядом с названием. Что надо сделать, чтобы счётчик стихов заработал? Сегодня интересные темы. С уважением Сергей Волков.
Здравствуйте, Сергей! Рада знакомству. Постаралась ответить на Ваши вопросы здесь: http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/117064/
Хорошо! Море эмоций сплетаются в светлый и оптимистичный посыл!!! С букетиком респектов автору, :)))
Был когда-то посыл... :) Спасибо, Странник!
Ритмика завораживает, пленит, не отпускает. Как красиво Вы пишете, Оля! С уважением, Зухра.
Спасибо, Зухра! это стихотворение и "началось" с ритма, остальное, можно сказать, второстепенно. С теплом, О.
Это произведение рекомендуют
|