Не знаю, кому это интересно, но раз написано – значит, кто-нибудь, да прочтёт… Вероятно, автор… А автор - я. Парадокс: читать не умею, тогда зачем пишу и главное - как? Спросить соседа? Но он за стеной, а азбуки Морзе я тоже не знаю. Вопрос по сложности не уступает гамлетовскому. Но он свой решил: на страницах умер и на них же живет - гений! Но кто? Шекспир или Гамлет? Ведь без решений второго ничего не решил бы и первый… Или наоборот?
…Жизнь, жалит жалом, жалоб не жалуя! Ненавижу мух, мешают думать… спать… жить…. Но если её прихлопнуть, это не просто мешать жить... Хотя кому, какое дело до мухи, да и до нас.. может, только главврачу? Но он с нами не беседует, и на мои вопросы точно отвечать не будет…Улетела… Вопрос разрешился сам собой или …Бог с ней? Бог со всеми нами, даже если мы в ящике картонном ли, деревяном, разница лишь во времени...
Замысел прост, для каждого есть какая-то цель, все зависит от притязаний, но достигать её совсем не обязательно, стремись к ней всю жизнь, и она, став смыслом, может быть оправдает твоё существование, а если нет, проводи свою жизнь в небытиё, помаши ручкой и скажи: «Подруга, ты принесла мне много счастливых и безоблачных дней, а я тебя так бессовестно обманул, потратил впустую, как красотка на драгоценности, но при этом обрёл столь мало, что оправдаться тебе перед вечностью будет нечем, и поглотит она с потрохами и безоблачные дни и драгоценности и всё то, что я считал смыслом. Адью ха ха» Вот такой совет, но совет не ответ. Как выгляди мысль………………..? Я смог не думать, разум был чист словно у буддийского монаха. А жаль прервал созерцание осознанием созерцания. Всегда так происходит, пока не думаешь, все предстает ясным радужным, но вдруг разум со своей привычкой рационализировать душу вмешивается и снова терпит крах. А душа? Кто её знает грешную. Может её вовсе не существует, тогда попытки разума не разумны. Хватит!
Может ответ на все вопросы творчество:
Золото злаки засыпало
Лучами…
Титаны плечами
Держат планету со скрипом
Суставов…
С уставов
списали законы
И звёзд на погоны
Не ждут…
Века идут
И если Титаны заснут
Все обретут
Последний Приют…
Нет. творчество должно отражать реальность..форма определяет содержание и количество звёздочек на бутылке важнее самого напитка... Чтож- привычная форма- привычная действительность. Все ответы уже есть. просто нужно правильно задать вопрос...и вспомнить...
Песенка сожаления
Медленно тучи плывут-
Быстро летят облака
Психу в «Последний приют»
Не принесут коньяка.
Мягкие стены… врачи…
Жизнь как немое кино…
В дверь головою стучи
Или харкайся в окно,
Все повторится как встарь,
Будет всегда темнота-
Улица… тусклый фонарь
Не осветил ни черта!
А ответ действительно в творчестве. пусть даже не моём и ответ прост: палата №6!!! 6 а не 9, девятка означает интеллект, а шестерка, ещё один вопрос … и снова нет ответа. Видимо, глупость- мой конёк. Но, очередной парадокс - я же дал ответ на выше заданный вопрос. Как, как я это делаю? Ведь быть глупее или умнее самого себя невозможно. Так как же, задавая вопрос, я ставлю себя в тупик или, давая ответ, ставлю в тупик вопрошающего… НЕТ НЕТ НЕТ головная боль! Попрошу перевода в палату номер 8 и буду с полным правом терзать себя бесконечно!