Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 60
Авторов: 0
Гостей: 60
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

По религии – чести нет,
Там  бесчестие – статус высший.
Только я этот гнусный бред
Ни читать не хочу, ни слышать.

Пусть мы пасынки, не сыны,
Но – по образу Высшей Сути…
Значит,  Божьей Любви важны
Честь несущие в душах люди.
               __________

© Юрий Арестов, 16.09.2012 в 09:38
Свидетельство о публикации № 16092012093819-00301088
Читателей произведения за все время — 13, полученных рецензий — 1.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 1)

Рецензии

Виктор Клепиков (Ворон)
По религии – чести нет,
Там  бесчестие – статус высший.
Мне всегда казалось, что там просто другие критерии чести.
Юрий Арестов
Юрий Арестов, 16.09.2012 в 10:36
По религии критерий- пусть придут в твой дом люди, обсчестят всю твою семью, а ты должен благодарить Бога, что он уважил тебя этим визитом бандитов-своим то есть вниманием и молиться за спасение душ подонков, зная, что, если ты здесь, на земле, последняя вошь, ТАМ станешь первым человеком. Бред, никогда такого не случится. Человек создан по образу Божьему и подобию, значит, наделён его качествами. А вши и там не нужны.
Виктор Клепиков (Ворон)
Ну есть же мудрость - "на Бога надейся, и сам не плошай"))
Иисус силой выгнал торговцев из храма, можно ли этим сказать, что он защищал честь своего Отца? Думаю - можно, но когда чернь плевала ему в лицо, он слова поперек не сказал, кроме последнего - "Отче, прости им, ибо не ведают что творят", честь ли это? Думаю - честь, ибо он был сыном Божьим, чернь была всего лишь чернью. Что, например, Вам - взрослому мужчине - стоит убить младенца, если отбросить моральную сторону вопроса? Вот и ему ничего не стоило, но он повел себя, как сильный в самом высоком смысле слова. И это была жертва одного дня ради вечной жизни для каждого. Если опираться на Евангелие...

P.S. Не подумайте, что я христианин и защищаю свои убеждения, я далек от этого, но всегда пытался понять религию, потому люблю рассуждать на эту тему :)

Юрий Арестов
Юрий Арестов, 16.09.2012 в 11:53
Ну, что ж, каждый понимает суть Бога по-своему. Я так, как мне его "вручили" - по образу и подобию. Не было бы чести у Всевышнего, не было бы и у нас понятий этих. А Библия, внимательно всмотритесь, напичкана только наказаниями, жестокостью, огнём и мечом.

Это произведение рекомендуют