Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 65
Авторов: 0
Гостей: 65
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Там где в детстве ты закопал "секретик" (Лирика / философская)

Там где в детстве ты закопал "секретик",
Проросли мечты обо всем на свете:
Белый пароход, супермодный ранец,
На Луну полет, и с принцессой танец,
С великаном бой, и диплом на стенке,
Мотоцикл свой, поцелуи с Ленкой,
Ввысь карьерный рост и феррари красный,
Сын уже подрос, Ленка все прекрасней,
Хорошо пожил... Поживешь... ...Как вкопан,
Ты стоишь, забыв, где секрет закопан.
© Карапетьян Рустам, 14.09.2012 в 06:38
Свидетельство о публикации № 14092012063836-00300736
Читателей произведения за все время — 23, полученных рецензий — 1.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Журавлев Алексей
Журавлев Алексей, 03.11.2012 в 16:15
Ага, очень свежая рифма - вкопан-закопан. Есть вот еще ботинки-полуботинки, тоже ничего так. )))))
Карапетьян Рустам
Карапетьян Рустам, 05.11.2012 в 10:29
Во-первых, ты абсолютно прав :)
Во-вторых долго думал, как это я прошляпил
И главное, почему мне все равно - хотя теперь уже и вижу - но слух не оскорбляет. Додумался только до того, что во-первых слух у меня стал более детским (где рифмование ботинков с ботинками вполне приемлимо).
Но в данном случае, для меня эта рифма скорее омонимичная - на уровне смыслов. То есть за этими словами "как вкопан - закопан" стоят разные картинки, в то время как полуботинки это те же самые ботинки, только обрезанные :) Вот как-то так.
Более того, я допускаю, что вполне могу срифмовать дождь идет - человек идет - опять же воспринимая эти "идет", как омонимы :)
Журавлев Алексей
Журавлев Алексей, 05.11.2012 в 15:17
Не бери в голову, случается и похуже! )))

Это произведение рекомендуют