Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 92
Авторов: 0
Гостей: 92
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Чего хочет женщина…
Совсем недавно один мой знакомый спросил меня: «Ты сама хоть знаешь, чего хочешь?» Задумалась, а, действительно, чего хочет женщина? И тут в голове началась такая каша: мысли зароились, перегоняя одна другую, упорно не желали выстраиваться стройными рядами. «Ну и пусть», - подумала я, и первое, что реально зацепило и не отпускало,  была мысль: а знаю ли я, вообще, чего хотят женщины и нужно ли мне это? Разобраться бы в себе – любимой.
Итак, чего же хочу я? Что нужно мне? Тут, как не крути, нужно сказать, что у меня есть муж, сын и собака. Нет, собаки у меня нет, она есть у мужа и сына. А у меня только эти двое и иногда их бывает очень много, и мне катастрофически нужно личное пространство. Может быть, я очень огорчу сейчас мужчин, но в своем желании я не одинока. Все женщины хотят иметь личное пространство, чтоб там ни футболки, ни диска и даже запаха его одеколона не было. Скажу больше, мужчины, это – не кухня! Для этого у меня больше всего подходит спальня, теперь я ее называю  - моя комната. Здесь все как я хочу: от цвета стен до беспорядка на комоде. Беспорядок... Что может быть прекрасней беспорядка, который устраивает женщина?  - Ничего! Я еще не придумала слово для своего беспорядка, но я его чувствую, вижу, а главное люблю. Оно уютное, кружевное, обязательно из Парижа, его можно  надеть, можно на долго забыть, а потом найти,  и быть счастливой какое-то время, можно нюхать, держать в руке и прижимать к себе, им можно обольщать. Без всего этого, я уже однажды это слышала, женщина становится «товарисч»: начинает смотреть сериалы, коллекционировать рецепты от Малахова. И тогда, ей личное пространство уже не надо.
Женщине обязательно нужен мужчина. Свободный.  Без этих дурацких треугольников. Додумался же кто-то назвать их любовными. Да, женщине нужен мужчина, так же как и мужчине нужна женщина. Ну, вот, хочет мужчина женщину. Тут у него несколько вариантов. Первый - воспользоваться услугами профессионалок, второй провести время с женщиной, которая сидит у него в мозгах и  печенке. Хочется быть именно такой женщиной. И тут, не вдруг, но оказывается, что мужчины – то разные. Одни прекрасно понимают, что для женщины лучше романтика без секса, чем секс без романтики, а другие то ли не знают этого, то ли делают вид. И сиди ты у него, где хочешь (я о голове и печенке), только не порть бизнес девчонкам (это я уже о профессионалках). Потому что ни чем кроме замены его жлобству и жмотству себя потом не будешь чувствовать.
А еще, женщине нужна подруга, как в том анекдоте. Звонишь ты ей ночью и уже в миллион первый раз начинаешь с одного и того же имени, а она тебе: «Бред, ты на часы смотрела» и гудки. А через полчаса звонок в дверь и стоит на пороге твоя подруга с «Мартини» и конфетами. И вот вы сидите на кухне, у тебя разбух нос, глаза красные, а она слушает и слушает, а потом говорит: «И что нового? Те же яйца, но вид сбоку». И вы начинаете смеяться и на душе у тебя легко, а на часах уже шесть утра и вы идете укладываться спать, а в окнах дома напротив, загорается свет – люди начинают собираться на работу. А ты еще не наговорилась, хотя подруга давно уснула. Лежишь и думаешь: «Какая я счастливая, что у меня есть такая подруга» и не важно, что ваша следующая встреча будет через неделю, месяц или полгода. Все зависит от скорости накопления тобой очередной порции «счастья».
И можно было бы поставить точку, если бы, не «бы»! Женщине нужно хобби. Ничего путного не умею делать руками, хотя страсть как люблю всякую мелочевку с ленточками, бабочками, цветочками, люблю черно-белые фотографии, но принимаю все это только в подарок. Поездки в Европу мое самое большое увлечение. Женщина хочет путешествовать. А старая Европа – это именно то место, где она чувствует себя женщиной. Женщину тянет к задушевности, искренности, любви. Чашечка кофе в уютном маленьком кафе, прогулки по узким старинным улочкам, очаровательные платья, купленные пусть даже не задорого, маленький десятиевровый «Золотой поцелуй» Климта из Вены, картины импрессионистов – воспоминания, которые будут согревать ее до следующей поездки.
Вспомнила узкие улочки и подумала, что женщине нужен ровный асфальт, чтоб на высоких каблуках, быстро или не спеша, читая смску красиво идти. Чтоб улыбались идущие ей навстречу женщины и оборачивались мужчины.
И, конечно, женщине нужна свобода, но чтобы ей при этом говорили: «Ну, ты где? Мы уже соскучились!»
© Яна Александрова, 09.09.2012 в 13:02
Свидетельство о публикации № 09092012130245-00299959
Читателей произведения за все время — 80, полученных рецензий — 1.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 1)

Рецензии

Тетя Инна
Тетя Инна, 09.09.2012 в 15:44
Ваш рассказ помог мне задуматься над тем, чего хочу именно я. И у меня произошло что называется "остановись мгновение, мне надо подумать". Спасибо Вам.
Яна Александрова
Яна Александрова, 09.09.2012 в 20:02
Какая славная ремарка "остановись мгновение, мне надо подумать"! Если позволите, я ею воспользуюсь как-нибудь))) Спасибо и Вам)))
Тетя Инна
Тетя Инна, 10.09.2012 в 12:51
Конечно. Пишите побольше подобных восхитительных рассказов. Удачи Вам!

Это произведение рекомендуют