Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Птичьи"
© Галина Золотаина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 83
Авторов: 0
Гостей: 83
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Однажды, в далеком-далеком царстве жил-был царь. У этого царя было три сына. И вот решил он их женить. Заставил взять луки и по стреле, выйти в чисто поле и выстрелить в разные стороны – куда стрела попадет – там и будет судьба и верный спутник для сынов.
Старший сын не держал ни разу лук в руках и, от неопытности, попал себе в руку.
Как не пытался выстрелить средний сын, но ветер и магнитные поля Земли исказили траекторию полета стрелы и он попал в старшего брата.
Стрела младшего сына полетела далеко-далеко, и упало в болоте рядом с лягушкой.
Принес, значит, младший сын лягушку домой, а жениться на ней не хочет - решил, что стрела не от него. Сделали тест на определение лучника- тест показал, что стрела таки принадлежит младшему сыну – пришлось жениться.
Наступает первая брачная ночь, лягушка и младший сын остаются одни в комнате. Младший сын сильно волнуется – раньше у него лягушек не было. В самый ответственный момент лягушка сделала кувырок и превратилась в бабу.
Младший сын очень удивился:
-«Ты кто?»
-«Я царевна лягушка – жена твоя»
-«Ты типа оборотень?»
-«Ну, вроде. У нас в роду все такие»
-«Значит и теща у меня есть?»
-«Нет… Её два года назад какой-то пацан через соломинку надул…»
-«Жесть…»
-«А как зовут моего мужа?»
-«Я младший сын»
-«Это я поняла. Имя и фамилия какие?»
-«Младший – это имя, сын – фамилия. А по возрасту если – со старшим сыном мы двойняшки, а средний нас на полтора года младше»
-«Пипец… Шизанутая семейка…»
И только царевна лягушка сказала эти слова – в королевстве погас свет, а как только дали – вместо царевны в комнате появилась записка: «твоя баба у меня. К. Бессмертный». Разгневался младший сын, побежал скорее к отцу, потребовал новую стрелу, чтоб другую жену найти, но отец послал его подальше, и пришлось младшему сыну отправляться в путь, чтоб освободить свою любовь.
Долго скакал младший сын, и только жуткая авария с избушкой на курьих ножках, которая внезапно выбежала на проезжую часть, остановила его движение.
В избушке сидела баба яга, у нее были проблемы с правоохранительными органами царства, поэтому она решила разобраться в этом вопросе на месте и полюбовно разойтись.
-«Младший, давай я тебе скажу, как кощея победить, а ты за это сделаешь вид, будто ничего не было?»
-«Давай»
-«Смерть кощея в игле»
-«Что я с ней буду делать?»
-«Нужно ему иглу в яйцо засадить»
-«И что произойдет?»
-«Передоз ясно дело»
Младший сын воспринял эту информацию и поскакал дальше.
Перед замком кощея младший сын слез с лошади и начал подниматься по крутой лестнице к воротам, но споткнулся, полетел вниз, приземлился на лошадь, от чего она перекувыркнулась и превратилась в бабу.
Младший сын решил что грудь и зад у царевны кобылы лучше, да и за хвост можно подержаться, и взял ее в жены.
Царевна лягушка еще очень долго ждала младшего сына и спасения от кощея, но через четыре дня передумала и вышла за кощея замуж.
Сам кощей умер от передоза через два месяца после свадьбы, оставив своей вдове крупное наследство.
Конец.
© зеленый суслик, 08.09.2012 в 18:48
Свидетельство о публикации № 08092012184842-00299851
Читателей произведения за все время — 41, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют