Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Птичьи"
© Галина Золотаина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 37
Авторов: 1 (посмотреть всех)
Гостей: 36
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Лола Ува
Под скорлупой кокоса таится мякоть,
Где-то внутри - попробуй достать, сумей-ка.
Знаешь, дружок, я тоже умею плакать,
Просто давно посажены батарейки.

Просто во мне остались одни рефлексы,
Вязью неровных букв - замедленье пульса.
Каждый находит сам  оправданье мессы.  
Ты же давно отрёкся, зачем вернулся?..

Выбрав судьбу с одеждами пилигрима,
(В поиске истин сердце - холодный камень.)
Ты из когорты прочих, идущих мимо,
Что остаются в памяти лишь стихами...


Не проходящим рушить мои устои.
Время — известный скульптор — дарует твёрдость.
Да, я согласна, каждый чего-то стоит...
...ты для меня - всего полстраницы в Word-е.

© Лола Ува, 07.09.2012 в 22:34
Свидетельство о публикации № 07092012223436-00299749
Читателей произведения за все время — 90, полученных рецензий — 2.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 2)

Рецензии

Андрей Бычков
Андрей Бычков, 08.09.2012 в 03:43
Батарейки и плакать мне рядом не глядятся, а концовка хлёсткая, как пощёчина!
Лола Ува
Лола Ува, 09.09.2012 в 12:43
А мне уже только две последние строчки и нравятся...
Андрей Бычков
Андрей Бычков, 10.09.2012 в 01:10
Строчки 1-2 - хорошее начало. К мякоти, кокосу вернуться бы ещё под конец. 3-4 - писал, пусть в голове у тебя ещё покрутятся. 5-6 - твой почерк, узнаваемо, хорошо. 7 - тоже твой, но шибко умно, и тут же - 8 - простенько. 7-8 - да пусть будут, но варианты доработать есть. 9-10 - в стиле оправданья мессы. Твоя муза (или музык, точнее) свои строчки уже получил, я п на его месте уже второй ящик водки допивал, а вот спешл фор ми ты можешь теперь про закуску, про кокос сюда дописать?))
Лола Ува
Лола Ува, 11.09.2012 в 20:53
Мне батарейки нормально. Ну, как  куклы, разговаривающие и плачущие пока батарейки не сядут)
Париж стоит мессы — вроде широко известное изречение. Чтобы получить что-то чем-то приходится жертвовать. 8-я как продолжение. 9-10 — 11-12 — сделанный выбор и его последствия.
Про кокос дальше? Или перед 9-10? )
Я писала четвёртый катрен, но он мне не понра...
Надо ещё подумать.
Андрей Бычков
Андрей Бычков, 12.09.2012 в 13:18
Про Париж не слышал, тёмный я. Ты ж умная! Даёшь четвёртый!
Виктор Граф
Виктор Граф, 17.09.2012 в 08:08
Концовочка классная - понра) хотя для меня люди, чьи стихи когда-то нравились, почему-то представляются такими родными)) хотя с некоторыми из них я даже и в нереале не общался...
странная штука любофь;)))


ммырьк)

Лола Ува
Лола Ува, 18.09.2012 в 15:20
Угу, у меня тож так) Но тут о другом же...

Это произведение рекомендуют