Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Поплавок"
© Михаил М

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 30
Авторов: 0
Гостей: 30
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

     Не видеть. Не смотреть в глаза беды. Не замечать колючих междометий. Не ощущать, что губы - холодны.  Не спрашивать. Не ждать, что он ответит.
     Быть тонкой и натянутой струной, чтоб ощутить малейшее касанье любимых рук.  Быть розовой весной, не ведающей сроков умиранья.
     Хранить его. Хранить от темноты, от острых игл невысказанной  боли, и от себя…  Без слов, без суеты, без глупых истин в рюмке алкоголя.
     Любить его – безудержно, всерьёз.  Опутывать надеждами и снами…
     А он не разглядит осколки слёз за широко  закрытыми глазами.
© Ирина Корнетова, 07.09.2012 в 21:56
Свидетельство о публикации № 07092012215606-00299742
Читателей произведения за все время — 465, полученных рецензий — 7.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 5)

Рецензии

Леонид Маркушкин
Леонид Маркушкин, 09.09.2012 в 15:02
Ужас как хорошо! 100 б.
Ирина Корнетова
Ирина Корнетова, 09.09.2012 в 16:01
Спасибо, Леня)
Аркадий Стебаков
Аркадий Стебаков, 18.02.2013 в 13:22
Женская классика.
Благодарю за удовольствие, Ирина!
Зиновий Лернер
Зиновий Лернер, 01.12.2017 в 11:51
«С широко́ закры́тыми глаза́ми» -  последний кинофильм режиссёра Стэнли Кубрика (1999), вышедший на экраны через несколько месяцев после его смерти.
Известный мизантроп Кубрик приходит к неутешительному выводу: человек слишком слаб, чтобы жить с широко открытыми глазами, так что ему не остаётся ничего другого, как жить с глазами широко закрытыми.
У Вас, Ирина, смысл тот же или другой?
Мебурмо
Мебурмо, 01.12.2017 в 18:47
Очень метафорично! Последняя фраза особенно.
Татьяна Проскурина (ПесТня)
божественно, особенно, осколки слез
Кае де Клиари
Кае де Клиари, 01.12.2017 в 23:26
Как я люблю, когда всё на месте - и поэтика, и смысл, и метафоричность, и даже моя любимая фантасмагория. И самое главное красота, которая может быть и не спасёт мир, но хоть сделает его немного лучше. Браво!
Юлия Миланес
Юлия Миланес, 02.12.2017 в 05:52
С днем рождения, Ирина!

Это произведение рекомендуют