Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Прогулка"
© Асманов Александр

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 93
Авторов: 0
Гостей: 93
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

     Для Дины это было обычное летнее утро. Каждый будний день она шла по одной и той же улице на работу. И тут она увидела Его, идущего  навстречу. Удивительно, но он ее тоже заметил и узнал…
-Привет! - сказала она с улыбкой, когда они поравнялись.
-Привет, - ответил Артур,- хорошо выглядишь! Как дела?
-Все отлично, спасибо.
-Кем работаешь?
-Врачем - педиатром, а ты?
-Да, так, везде и понемногу. Лишь бы  деньги платили. Значит, добилась, чего хотела…
     Дина всегда добивалась своей цели, но не в случае с Артуром. Сейчас уже сложно было  понять, почему они так и не остались вместе. Может  не сильно стремилась?Испугалась? Побоялась лишиться своего уютного мира? А теперь она стояла и смотрела в его зеленые глаза и не могла отвести взгляда.
- Не смотри на меня так, мне не по себе, когда ты так на меня смотришь…
Эта фраза… Дина хорошо ее помнила. Неужели  глаза до сих пор выражали  весь калейдоскоп  чувств к нему?
-Просто  соскучилась. Не ожидала тебя здесь увидеть…
Говорить  становилось все сложнее.
-Да, я и не должен был идти по этой улице, случайно свернул,- улыбнулся Артур.
Она очень долго ждала этого случая. Сколько раз, шагая по улицам этого города, высматривала его в толпе, надеялась вот так столкнутся с ним и всего лишь еще раз посмотреть  ему в глаза, вспомнить его улыбку.
-Дин, ты прости меня за все…Я понимаю, что прошло  много лет, и мои извинения тебе не нужны, но  все равно прости…
-Да, ладно, Артур. Что было, то было…
-Ты, наверное, спешишь на работу? Давай запишу твой телефон, встретимся позже и поболтаем  в более уютном месте, - засуетился он.
Дина продиктовала номер.
-Знакомая комбинация, - удивился Артур.
Конечно, знакомая. Где-то в уголках его памяти сохранились  эти цифры, которые  он набирал, когда хотел услышать ее. А  она  не меняла номер мобильного в надежде на то, что он все-таки  заскучает и позвонит.
-Ну что, до встречи, -попрощался Артур.
-До встречи…
...Которой никогда не будет.
     Дина счастливая продолжила свой путь. Это обычное летнее утро стало для нее праздничным. Закончилась десятилетная мука безответной любовью. Легко любить человека сколь угодно долго, если не видишь , не слышишь его, не можешь к нему прикоснуться…и  практически невозможно разлюбить. Но в  их отношениях наконец-то была поставлена точка.


© Девочка с севера, 07.09.2012 в 18:05
Свидетельство о публикации № 07092012180540-00299697
Читателей произведения за все время — 28, полученных рецензий — 0.

Оценки

Оценка: 4,00 (голосов: 1)

Рецензии


Это произведение рекомендуют