Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"партитура"
© Нора Никанорова

"Крысолов"
© Роман Н. Точилин

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 307
Авторов: 0
Гостей: 307
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Залежалый самиздат и протухшая кремлевка, Степан Заплюйсвичко (Проза)

Автор: Neformat

Роман "Залежалый самиздат и протухшая кремлевка" Степана Заплюйсвичко описывает актуальную картину сегодняшнего состояния российского общества.

2012 год, Электронное издание ISBN 9781476310541
Аннотация

Внутренняя маргинализация сегодня приняла масштаб национального бедствия. Рамки комедии, в которой мы вынуждены участвовать, катастрофически сузились , роли позорно примитивны. Спазм бытия, когда на смену «лишним людям» явился формат лишних народов, - Вот, одна из задач, которую внимательный и мудрый читатель сумеет рассмотреть и осмыслить в этой повести. В конце концов, главный герой прямо на сцене, а не в зале превращается в зрителя, в строгого критика-рецензента, просто в свидетеля, став ненадолго журналистом, ( Настоящий, "не проституирующий" журналист - всегда свидетель и очевидец), и почти перестает быть участником всеобщего действа, отказываясь от одной за другою роли. Не то ли происходит в целом в Государстве Российском?... Между тем, тенденция к полной и всеобщей люмпенизации уходит своими корнями с корнями в историю, причем, не только в древнюю, но и новейшую. Автор указывает какие именно химеры и страшилища вывелись и, усложняя собственное уродство, развились в колбе недавнего прошлого. Наконец, есть еще одна тема, затронутая в произведении, - это фантомы и призраки, которые водят и путают людей, народы и государства. В переполненном миражами и видениями мире мы блуждаем во всех направлениях, наивно полагая, что уверенно движемся прямо. Так, недавно в моей сирийской обители дьякон Мефодий принял за пение ангелов. Прочитавший повесть «Залежалый самиздат и протухшая кремлевка» почерпнет в ней возможность, не столько задуматься, сколько обновить способность задумываться. По крайней мере, именно к этой цели стремился автор.
http://www.club-neformat.com/node/735

© Neformat, 07.09.2012 в 16:21
Свидетельство о публикации № 07092012162154-00299684
Читателей произведения за все время — 10, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют