Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 65
Авторов: 0
Гостей: 65
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

На ПКП продолжается серия еженедельных блицев по четвергам, в 19-00 (20-00 мск).
Сто тридцать шестой блиц (как всегда, АНОНИМНЫЙ) состоится 6 сентября.

Порядок проведения блица:

1. Принимать участие в блице могут все желающие авторы, зарегистрированные на сайте Графоманов.нет. Ведущий может публиковать свои экспромты вне конкурса.

2. В 19-00 по времени сайта (в 20-00 по Москве) ведущий размещает в первой рецензии к данному манифесту задание, которое может быть сформулировано в меру его желания и фантазии в текстовом виде (в простейшем случае – тема блица в нескольких словах), в виде изображения, цитаты, какого-то развернутого задания и т.п. Если тема отыскивается так, что до назначенного времени ее не знает и сам ведущий, то он тоже может участвовать в блице.
Если в течение 10 минут от начала блица рецензия ведущего по каким-то причинам не публикуется, тему вместо него задает любой присутствующий редактор ПКП.

3. Все блицы проводятся в анонимном формате: участники посылают экспромты в виде личного сообщения ведущему.
В случае проблем с загрузкой сайта можно отправлять письма на e-mail: blitz-pkp@yandex.ru или на адрес, указанный ведущим данного конкурса.
Это должны быть новые стихотворения, написанные на заданную тему. Количество экспромтов от одного автора не ограничивается.

4. На написание стихов отводится ровно 2 часа. В 21-00 (22-00 по Москве) прием стихов прекращается, и открывается рецензия для голосования от имени страницы "Анонимный Конкурсант". Все стихи, полученные позже этого времени, - вне конкурса.

5. Если число присланных стихов меньше 10, победа в блице не включается в общую статистику авторских побед, а размер призовой суммы составляет "число стихов ×10".

6. Победители определяются открытым голосованием участников и читателей в течение последующих суток (до 19-00 7 сентября). Шорт-лист включает не более 30% от их общего числа (размер шорта уточняется по окончании блица в рецензии для голосования).
Шорт-листы от неизвестных читателей, не имеющих статуса, не принимаются.

7. Ведущий подсчитывает результаты и публикует в виде ремарки в рецензии для голосования.
Голос участника, читателя и ведущего = 1 балл. Голосующий имеет право выделить от 1 до 3 стихов в своем шорте (в зависимости от общего числа произведений), поставив их на 1 место. Этим стихам будет засчитано по 2 балла.
Каждому экспромту проголосовавшего участника автоматически добавляется по 1 баллу.
Голосование за себя не учитывается.

8. Число победителей зависит от количества конкурсных произведений:
до 14 - определяется один победитель (одно призовое место)
от 15 до 19 - два победителя (одно или два призовых места)
20 и выше - три победителя (одно, два или три призовых места)
При условии, что стихов больше 10, приз за 1 место - 300 графобаллов, за 2-е - 200, за 3-е - 100.
Приз в 100 баллов также вручается победителю угадайки (если угадано не менее 50% авторов)

Внимание! На угадайках действует джек-пот - если нет победителя, приз переходит на следующую угадайку, и так далее, пока кто-то из участников не побеждает.
Если список авторов не публикуется, за каждого угаданного автора участник получает 50 баллов.

Ведущий 136 блица – Олег Юшкевичъ


Свидетельство о публикации № 05092012234851-00299448
Читателей произведения за все время — 172, полученных рецензий — 6.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Первый Конкурсный Проект
График проведения блицев:

сентябрь

6 - Олег Юшкевичъ
13 - Тамила Синеева
20 - Светлана Алексеева (Братислава)
27 (суперблиц) - ?

октябрь

4 - ?
11 - ?
18 - Олег Юшкевичъ
25 (суперблиц) - ?

ноябрь

1 - ?
8 - ?
15 - ?
22 - ?
29 (суперблиц) - ?

Олег Юшкевичъ
Олег Юшкевичъ, 09.09.2012 в 23:27
18 октября
Первый Конкурсный Проект
добавила, пасиб)
Олег Юшкевичъ
Олег Юшкевичъ, 13.09.2012 в 18:55
я еще крестиком могу...

))

Алёна Воля
Алёна Воля, 13.09.2012 в 19:54
Здравствуйте!

4 октября.

Первый Конкурсный Проект
Спасибо, Алена!)
добавлю вас сейчас) и напишу подробнее в личку)
Тамила Синеева
Тамила Синеева, 18.09.2012 в 13:59
Добрый день!

Могу 11 октября и оба суперблица, если никто не найдется.

С ноября, наверное, не смогу из-за двухчасовой разницы во времени. До апреля(((

Олег Юшкевичъ
Олег Юшкевичъ, 06.09.2012 в 17:10
Уважаемые участники оБЛИЦовки-136!
Предлагаем Вам интерактивный блиц.

Сегодня ведущий конкурса ровно в 18:50 (время сайта) представит вам 10 предполагаемых тем блица.
Вам необходимо, вычеркнув 9, оставить только одну…      
Вычеркивать темы может любой проходящий мимо.
О так…

Технология такая:
1. Ведущий определяет и вешает 10 тем.
2. Вы предлагаете удалить ту или иную ТЕМУ (одну), написав ремарку соответствующего содержания.
3. Следующее предложение по удалению – спустя 2 минуты.
4. Если до 19:05 остается несколько тем, окончательное решение принимает Эйфель)
5. Удачи!
Сроки вычеркивания: до 19:05
Сроки 136-о блица: 19:07 – 21:07 (время сайта)

Олег Юшкевичъ
Олег Юшкевичъ, 06.09.2012 в 18:51
ну, поехали черкать!

Тема 1.  «осени. Осень. И нету ни толики шутки» (с)

Тема 2. «Иногда ирония вынуждена восстанавливать то, что разрушил пафос» (с).

Тема 3. «широко закрытыми глазами»

Тема 4. «сломанные цветы, цветы-самоубийцы»  

Тема 5. «цитата из вечности»

Тема 6. «жутко громко и запредельно близко»

Тема 7. «люди-оригами»

Тема 8. «один, три, месть»

Тема 9. напишите фиолетовое стихотворение

Тема 10.  «минута… она длиннее часа»

А. Г.
А. Г., 06.09.2012 в 18:53
Тема 1.  «осени. Осень. И нету ни
толики шутки» (с)
Олег Юшкевичъ
Олег Юшкевичъ, 06.09.2012 в 18:54
спасибо, нет такой темы  
Тема 2. «Иногда ирония вынуждена восстанавливать то, что разрушил пафос» (с).
Тема 3. «широко закрытыми глазами»
Тема 4. «сломанные цветы, цветы-самоубийцы»  
Тема 5. «цитата из вечности»
Тема 6. «жутко громко и запредельно близко»
Тема 7. «люди-оригами»
Тема 8. «один, три, месть»
Тема 9. напишите фиолетовое стихотворение
Тема 10.  «минута… она длиннее часа»
Антания
Антания, 06.09.2012 в 18:55
Тема 7 "люди - оригами"
Олег Юшкевичъ
Олег Юшкевичъ, 06.09.2012 в 18:55
нет темы №7, спасибо)

Тема 2. «Иногда ирония вынуждена восстанавливать то, что разрушил пафос» (с).
Тема 3. «широко закрытыми глазами»
Тема 4. «сломанные цветы, цветы-самоубийцы»  
Тема 5. «цитата из вечности»
Тема 6. «жутко громко и запредельно близко»
Тема 8. «один, три, месть»
Тема 9. напишите фиолетовое стихотворение
Тема 10.  «минута… она длиннее часа»

А. Г.
А. Г., 06.09.2012 в 18:57
ужоз, не забивай мне почту спасибами

а люди-оригами была самая прикольная тема 8-)

Елена Шилова (Leana)
Елена Шилова (Leana), 06.09.2012 в 18:57
Тема 9, фиолетовая.
Олег Юшкевичъ
Олег Юшкевичъ, 06.09.2012 в 18:58
9-й нет, спасибо)
ну, не сложилось бы оригами(  ))

Тема 2. «Иногда ирония вынуждена восстанавливать то, что разрушил пафос» (с).
Тема 3. «широко закрытыми глазами»
Тема 4. «сломанные цветы, цветы-самоубийцы»  
Тема 5. «цитата из вечности»
Тема 6. «жутко громко и запредельно близко»
Тема 8. «один, три, месть»
Тема 10.  «минута… она длиннее часа»

Ирина Корнетова
Ирина Корнетова, 06.09.2012 в 18:59
Тема 4. «сломанные цветы, цветы-самоубийцы»  
Ирина Корнетова
Ирина Корнетова, 06.09.2012 в 19:00
можно еще?
Тема 2. «Иногда ирония вынуждена восстанавливать то, что разрушил пафос» (с).)))
Олег Юшкевичъ
Олег Юшкевичъ, 06.09.2012 в 19:01
нет темы 4...
Олег Юшкевичъ
Олег Юшкевичъ, 06.09.2012 в 19:02
нет темы 2.
Юрьевская Татьяна
Юрьевская Татьяна, 06.09.2012 в 19:03
Тема 8. «один, три, месть»
Алексей Ирреальный
-10
Олег Юшкевичъ
Олег Юшкевичъ, 06.09.2012 в 19:04
нет 8-й и 10-й


Тема 3. «широко закрытыми глазами»
Тема 5. «цитата из вечности»
Тема 6. «жутко громко и запредельно близко»

Алексей Ирреальный
-6
Ирина Корнетова
Ирина Корнетова, 06.09.2012 в 19:05
-5
Олег Юшкевичъ
Олег Юшкевичъ, 06.09.2012 в 19:06
понятно....
Ирина Корнетова
Ирина Корнетова, 06.09.2012 в 19:06
гады мы, Олеж)
Олег Юшкевичъ
Олег Юшкевичъ, 06.09.2012 в 19:10
отчего же? наоборот, малайцы!  )))
Валерий Носуленко
Валерий Носуленко, 06.09.2012 в 19:12
Олег, спасибо,классно придумал!)
Олег Юшкевичъ
Олег Юшкевичъ, 06.09.2012 в 19:17
ну, посмотрим на конечный продукт))
спасибо, Валер)
Тамила Синеева
Тамила Синеева, 06.09.2012 в 19:08
:)
Олег Юшкевичъ
Олег Юшкевичъ, 06.09.2012 в 19:09
6-й уж вычеркнули!!!
Первый Конкурсный Проект
Итак, тема оБЛИЦовки-136
«широко закрытыми глазами»

Экспромты присылайте мне (Олегу Юшкевичу) в личку до 21-07 (время сайта)

удачи!

Олег Юшкевичъ
Олег Юшкевичъ, 06.09.2012 в 19:52
1-й сон.

Широко закрытыми глазами
Я смотрю сквозь сомкнутые сны.
Окоём панно слепыми занят,
И пусто'ты памяти тесны.
Беспредметность грёз, перетекая
На изнанку мозга сквозь зрачок
Взор заполнит маревом до края,
Из пространства время извлечёт.

Сновидений призрачная скука,
Не веди за длительность торги!
Излечи бессонниц близорукость,
Дальнозоркость вещих летаргий,
Иллюзорность дум в любом отсеке
На каркас мышленья натяни,
И, сомкнув зияющие веки,
Мне простое что-нибудь присни...

Олег Юшкевичъ
Олег Юшкевичъ, 06.09.2012 в 20:17
2-й сон

Не видеть. Не смотреть в глаза беды. Не замечать колючих междометий. Не ощущать, что губы - холодны.  Не спрашивать. Не ждать, что он ответит.
Быть тонкой и натянутой струной, чтоб ощутить малейшее касанье любимых рук.  Быть розовой весной, не ведающей сроков умиранья.
Хранить его. Хранить от темноты, от острых игл невысказанной  боли, и от се-бя…  Без слов, без суеты, без глупых истин в рюмке алкоголя.
Любить его – безудержно, всерьёз.  Опутывать надеждами и снами…
А он не разглядит осколки слёз за широко  закрытыми глазами.

Олег Юшкевичъ
Олег Юшкевичъ, 06.09.2012 в 20:20
3-й сон

Широко закрытыми глазами в вечность я смотрю во время сна
и летит по небу оригами, издали похожий на слона.
Белоснежных крыльев взмах печальный знаки бесконечности чертИт
и кольцом небесным обручальным - звёздное свечение орбит.
Покуражась в небе, потусуясь, снегом невесомым вдаль уйдёт,
где-то высоко кристаллизуясь - новую звезду себе найдёт.
С утренней зарёю пробуждаясь, глаз не открывая, я лежу.
Тишиною этой наслаждаясь, нехотя прерву я сна межу.

Олег Юшкевичъ
Олег Юшкевичъ, 06.09.2012 в 20:36
4-й сон

Накрепко развязаны дороги,
по которым мы с тобой бредем.
Жизнь твоя - в спокойствии тревоги.
А моя - просохла под дождём...

Что осталось? В мыслях затаиться,
настежь запахнуть своё окно.
Не услышав скрипа половицы,
размотать года веретеном.

Как во сне, молясь под образами,
сжав в кулак разорванную нить,
широко закрытыми глазами
на тебя взглянуть и позабыть...

Олег Юшкевичъ
Олег Юшкевичъ, 06.09.2012 в 20:49
5-й сон

За окном рокочет морем город,
Чередуя то шторма, то зыбь.
Ты привык не замечать, что горечь
Солью щиплет  губы и язык,

Что её крупинки – на газете,
В блюдце, попадают даже в чай:
Ты сосредоточен – ладишь сети
И  умеешь пыль не замечать,

Ты всегда  в хорошей форме, ловок,
Цель находишь даже в темноте,
И  доволен, в общем-то,  уловом.
Но дала сегодня лодка течь -

Ум теперь  пробоинами занят.
Эй, Андрей, а ты ведь не один:
Широко закрытыми глазами
Пристально на крыши погляди –

Ты увидишь вскорости сквозь веки
(Лишь зальет глазницы жгучий пот),
По воде из цинко-нержавейки
Не спеша гуляет сам Господь.

Олег Юшкевичъ
Олег Юшкевичъ, 06.09.2012 в 20:51
6-й сон

Он смотрит в реальность распахнутыми глазами.
И в каждом зрачке  - я как будто в блестящем зеркале...
Но я - как не "я" под нездешними небесами:
Его зеркала навсегда меня  исковеркали!

Не я - нежный ангел в обличьи покойной мамы!
(он,  ангел,  красив, но его я боюсь до дрожи:
Ведь как ни крути, а во мне от него ни грамма,
И я не сумею, вовек - на него похожей!)

Не я - и красавица с черной душой мегеры,
Не я - неумеха, неряха, не я - обманщица!
Все эти обличья, которым ни капли веры!
Ведь я - не такая! "Меня" в них совсем не прячется!

Глаза его смотрят с улыбкой и смотрят с вызовом,
Порой в них печаль или нежность - прозрачным облаком,
Но в них, все равно, - как по маленькому телевизору,
В которых играет не "Я", но с похожим обликом.

"Меня, как всех смертных, когда-то накроют простыни
Земли ли, забвенья... Расстают чужие люди...
Какой же тогда я в глазах его буду, Господи?!
Ведь он меня любит, а стало быть, - не забудет"

Олег Юшкевичъ
Олег Юшкевичъ, 06.09.2012 в 20:53
7-й сон

Закрыты широко глаза,
но мозг не дремлет всё же.
Шальная мысль, как гюрза
ползёт по липкой коже.
Стремясь найти места в душе,
где мне темно и страшно,
забыть о ломанном гроше,
духовной пищи брашно.
Я должен с ней сразиться сам,
никто помочь не в силах.
Трещит головушка по швам,
запутав цель в мерилах.

Олег Юшкевичъ
Олег Юшкевичъ, 06.09.2012 в 20:57
8-й сон

На Новый год букет рисует в небе
Искусно посланный зенитками снаряд,
Друзья, хмельной испытывая трепет,
Мне массу пожеланий  говорят.
Букет, ещё цветистее салюта,
Из комплиментов сыплю я в ответ.
И девальвируется слов валюта
Под жизнерадостный застольный бред.
Я с широко  закрытыми глазами
Стою пред будущим неведомым  один.
Ворота не откроют ни «сезамы»,
Ни даже акопянский «селябим».
Хотел бы знать, а кто уверен  в «завтра»?
Кто книгу прочитал предсказанных судеб?
Подарит ли деликатес  всевышний автор?
Или баланда будет на обед?
Но нет страданий по несовершенству мира,
Я принял существующий экстрим,
Привык довольствоваться кратким мигом,
Мелькнуло счастье – наслаждаюсь им!

Олег Юшкевичъ
Олег Юшкевичъ, 06.09.2012 в 20:59
9-й сон

Я сам закрыл тебе глаза
так широко, чтоб видел где-то
ты лето в сонной дельте Леты
и, наблюдая как лоза
обломки статуй увивает,
наш остров разглядел вдали...
Моё бессмертье разделить
тебе пристало. Плоть живая,
в мои доспехи облеклась,
так что ей погребальный пламень?!
Троянцев дюжина телами
восславит доблесть. Исполать!
Не растворяйся в мираже,
Из Леты пить, Патрокл, не нужно...
Ты помни: дружба, дружба, дружба!
Дождись! Я скоро... Я уже...

Олег Юшкевичъ
Олег Юшкевичъ, 06.09.2012 в 21:01
10-й сон

Закрой глаза

Закрой глаза и в предрассветный час
вдохни поглубже бесконечность мира,
не надо нудных, повседневных фраз -
раздвинь границы до безумья шире.
И будь, что будет. Улетят года,
столетья лягут на чужие нивы,
сойдут лавины, но в кусочке льда
частицы лучших неизменно живы.
До них дотронуться никак нельзя,
но можно слушать философский шёпот:
и руки медленно во тьме скользят,
но дыры в космосе нельзя заштопать.
Закрытых глаз не обмануть, не сбить
с пути единственного. Сердце знает,
к какой планете перебросить нить
и как дойти (иль не дойти) до края...

Олег Юшкевичъ
Олег Юшкевичъ, 06.09.2012 в 21:03
11-й сон

Закрой глаза и увидишь, как
В тебя вливаются люди-реки,
И ты уже человек-река,
Вокруг - такие же человеки
Поют тобой и поют в тебе,
Срывают камни, смывают горы.
И нет тебя в этом мире – нет!
А может, так ты впадаешь в море,
И соль его проникает в суть
Твоих итогов неподведённых,
А волны мягко тебя несут
На берег - встретить другие волны.

Олег Юшкевичъ
Олег Юшкевичъ, 06.09.2012 в 21:09
12-й сон

... глаза закрывает, как самоубийца слепой,
зародыш любви и таращится слепо на голос,
распластанный шкурой медвежьей у ног голубой
мечты, переполненной нежностью, будто бы поезд -
людьми переполнен, -
мечты о "казаться вдвоем -
четверкою глаз, запряженных в слепуцюю тыкву"...

Вот голос становится выпуклым - сливовый гром...
Вот голос становится липким - как сок облепихи...
Вот голос обтянут, как талия - платьем...
Вот - наг...
Вот голос - сиренно-сиренев и пахнет медузой...
Вот голос - шар света, в котором, как раненый мак,
лежит балерина на ворохе стоптанных музык...

На цыпочках,
петлю на шее, как крест, теребя,
глаза закрывая все шире, и шире, и шире,
идет в невесомость зародыш бомжа и раба,
уходит в безумие цвета дождя и инжира -
нежнейшего, розово-спелого, с синей губой,
душевного цвета безумие - высшего сана!

... но  лекарь небесный смирительный плат голубой
к лицу дурака прижимает - другими глазами! -

раскрытыми, словно бутоны всезнаек-ветров...

И - проще дышать...
И - виднее, что нежность - небрита...
И тащат в мешочке волшебные псы докторов
в сохранности голову всадника-с-кухни-майн-рида...

И - вянет зародыш...
И голос, как лошадь, - в аид...
И зря протекает инжир, словно девка, на пальцы...

И зло-прокаженно на свадьбе собачьей звенит
закрытая нежность в стеклянном зрачочке шампанском...

Олег Юшкевичъ
Олег Юшкевичъ, 06.09.2012 в 21:09
13-й сон


Забывая всё до мелочей
широко закрыть свои глаза...

Эпилог написан. Ты - ничей.
То, что нужно, ты уже сказал.

Можно в потолок упасть плашмя
И светится от душевной тьмы.
Можно слышать, как с небес шумят
ливни песен ангелов немых.

Олег Юшкевичъ
Олег Юшкевичъ, 06.09.2012 в 21:12
14-й сон

широко закрытыми глазами –
в глубину темнеющих столетий
там уснувший лес и черный замок,
и с дороги сбившееся лето.
на окне за кованой решеткой –
ключ, фонарь и высохшие розы
и узором, легким и нечетким -
бликов догорающая россыпь.
в каменной глуши - видений сонмы,
эхо в бесконечных коридорах…
и душа в бреду безликих комнат -
точно опустевшая реторта.
в душную слепую полночь канет
мира остывающего слепок.
а пока – развилка, поле, камень...
…три дороги… тишина и небо…

Олег Юшкевичъ
Олег Юшкевичъ, 06.09.2012 в 21:14
15-й сон

Тихо, сумрачно. Бой часов. Перепутались явь и сон. Заплутавшей в лесу лисой, выбираю ночные трОпы.
Выделяя, веду курсор, удаляю словесный сор. Ну и ладно. Не первый сорт, но зато надлежащий опыт.
Плещет море бесцветных трав, перепутались сон и явь. Выбираюсь привычно вплавь и вцепляюсь в судьбу зубами.
В окружении шлюх и плах честь и верность - ненужный сплав. Странен, видно, господень план. Не прибавить и не убавить.
И упрямо пути вели в этот город увядших лип. Лист осенний к стеклу прилип, вплелся в музыку мокрых кровель.
Только пылью пройденных лиг всех печалей не утолить… Я спокойно нажму «delete» и глаза, наконец, закрою.

Олег Юшкевичъ
Олег Юшкевичъ, 06.09.2012 в 21:19
всё, глазки открываем!
Первый Конкурсный Проект
РЕЦЕНЗИЯ ДЛЯ ГОЛОСОВАНИЯ

Победители определяются открытым голосованием участников и читателей под этой рецензией. В шорт-листе необходимо указывать как минимум номер анонимного автора.
Шорт-листы от неизвестных читателей, не имеющих статуса, не принимаются.

При желании можно пометить два стихотворения в своем шорт-листе как «лучшие» (1 место). Им будет засчитано по 2 балла. Всем остальным стихам в шорте участника, читателя и ведущего начисляется 1 балл.
Каждому экспромту проголосовавшего участника автоматически добавляется по 1 баллу.
Голосование за себя не засчитывается.

Максимум в шорт-листе – 5.

Голосование продлится до 19-00 по времени сайта (20-00 мск) 7 сентября.
_________________________

и еще
из предложенных 10 тем выберите 3 (три), которые вас вдохновили бы на написание стихов больше всего))  
можно просто указать номер темы...  
спасибо)

Тамила Синеева
Тамила Синеева, 06.09.2012 в 21:59
2
9
10
13
15

Темы: 4,7,9

Генчикмахер Марина
2-й сон -1 место
4-й сон
10-й сон
13-й сон
15-й сон
Светлана Алексеева (Братислава)
2,5,11,12,14

темы: 4,5,9

Маргарита Ротко
Маргарита Ротко, 07.09.2012 в 08:46
1, 5, 14
13 и 9 - 1-е место

темы: текущая  плюс 4 и 9

Персея
Персея, 07.09.2012 в 09:50
2,4,9,13,14.
2 -первое место.

Темы - текущая,4,7

Алексей Ирреальный
4, 9, 11, 14, 15.

Темы: 4, 5, 9.

Пелагея
Пелагея , 07.09.2012 в 10:46
2-первое место,6
Темы: 3, 5, 10
Пелагея
Пелагея , 07.09.2012 в 11:59
Ирина Корнетова
Ирина Корнетова, 07.09.2012 в 12:05
6-первое место
15,9,4,13,

Темы:
6,7,8,9

Koterina L
Koterina L, 07.09.2012 в 13:28
1, 10, 15 - 1 место

темы: 4, 7, 9 (еще понравились 2, 5, 8)

Татьяна Смирновская
2 4 9 11-первое 14
Пятнадцатый не поместился :(((
А. Г.
А. Г., 07.09.2012 в 15:12
только по темам проголосю, на стихи силофф нет, тимпиротурю

темы 4 и 7

Антания
Антания, 07.09.2012 в 15:40
14- 1место, 10, 15

темы:4,5,9

Юрьевская Татьяна
Юрьевская Татьяна, 07.09.2012 в 15:46
1,5,9,14

Темы:
5,7,9

Гуппи
Гуппи, 07.09.2012 в 17:50
15 - первое место
1, 5, 11, 13

(хотела бы еще 2, 10, 14 внести в список, но руки коротки))

темы: 1,9,10

Олег Юшкевичъ
Олег Юшкевичъ, 07.09.2012 в 18:32
багор-шорт:
2.4.8.10.11.12.14.15.

но, в результате:
2 - 1-е место
11 - 1-е место

Елена Шилова (Leana)
Елена Шилова (Leana), 07.09.2012 в 18:42
2, 9, 14, 15.

А темы - 3, 4, 5. Смотрю, оставшаяся многих вдохновила. )) Жаль, времени не было, а то бы присоединилась.

Олег Юшкевичъ
Олег Юшкевичъ, 07.09.2012 в 19:03
голосование окончено...
Олег Юшкевичъ
Олег Юшкевичъ, 07.09.2012 в 19:05
1. + Светлана Алексеева (Братислава) - 5
2. + Ирина Корнетова - 13 - 1-е место уры!!!)))
3. + Антания - 1
4. + Тамила Синеева - 6
5. + Персея - 5
6. + Генчикмахер Марина - 4
7. + Антания - 1
8. + Пелагея (Руднева Т) - 1
9. + Светлана Алексеева (Братислава) - 10
10. + Алексей Ирреальный - 5
11. Валерий Носуленко - 7
12. + Маргарита Ротко - 2
13. + Светлана Алексеева (Братислава) - 8
14. + Екатерина Ладных - 10
15. + Юрьевская Татьяна - 11 - 2-е место!!!
_______________________

проверяем-с, благодаримс-возмущаемс))

Олег Юшкевичъ
Олег Юшкевичъ, 07.09.2012 в 19:12
поздравляю Ольгу и Люду с победой в самом фрейдистском конкурсе)

Олег Юшкевичъ
Олег Юшкевичъ, 07.09.2012 в 21:26
итог по темам, кстати...

1
3333
444444444
555555
6
777777
8
999999999
10 10

Ирина Корнетова
Ирина Корнетова, 07.09.2012 в 21:51
шепотом: Олег, а кто такие Ольга и Люда?)))

Танюш, поздравляю!
Света, супер, такие разные стихи) И такие отличные)))
Марина, очень мне понравился стиш)

Олег Юшкевичъ
Олег Юшкевичъ, 07.09.2012 в 22:06
Ира - это оговорки по фрейду))
поздравляю))

п.с. отдельное спа за колючие междометия - это моё))

Юрьевская Татьяна
Юрьевская Татьяна, 07.09.2012 в 22:13
Ира, поздравляю))
Светин 9-й мне очень понра))

Олег, а здорово придумано с темами))

Елена Шилова (Leana)
Елена Шилова (Leana), 07.09.2012 в 22:18
Ирина, Таня, Света, Катя - поздравляю. )) Очень мне в этот раз пьедестал нравится.
Генчикмахер Марина
Ура победительноцам!
Поздравляю!
Ириш, спасибо огромадное за добрые слова!
С теплом,
Марина
Первый Конкурсный Проект
Переданные баллы:
Юрьевская Татьяна - 300 дата: 8.09.2012
Ирина Корнетова - 400 дата: 8.09.2012
Персея
Персея, 10.09.2012 в 12:20
Победителей поздравляю! В таком блистательном блице мне еще не приходилось участвовать)))
Кроме победившего стиша очень Светин девятый понравился и Катин.
А Таню в этот раз не узнала)
Светлана Алексеева (Братислава)
Поздравляю победительниц!!!
Молодцы, девочки!
Тамила Синеева
Тамила Синеева, 11.09.2012 в 23:46
И я с удовольствием от души поздравляю победительниц!
Шорт был интересный, тема необычная. Экспы - замечательные)))
Первый Конкурсный Проект
УГАДАЙКА

1. А
2. АИ
3. ВН
4. ГМ
5. ЕЛ
6. ИК
7. МР
8. П
9. П(РТ)
10. ТС
11. СА
12. ЮТ

Светлана Алексеева (Братислава)
сильный состав)
Татьяна Смирновская
Ага, а если б я не проспала, было б две ТС =)
(Ага, подсказка - люблю угадайцев :)))
Антания
Антания, 07.09.2012 в 18:37
1.Светлана Алексеева(Братислава)
2.Татьяна Юрьевская
3.Тамила Синеева
4.Светлана Алексеева(Братислава)
5.Генчикмахер Марина
6.Персея
7.Пелагея (Руднева Т)
8.Алексей Ирреальный
9.Валерий Носуленко
10.Ирина Корнетова
11.Пелагея (РудневаТ)
12.Маргарита Ротко
13.Валерий Носуленко
14.Тамила Синеева
15.Екатерина Ладных
Генчикмахер Марина
Ура победительноцам!
Поздравляю!
Ириш, спасибо огромадное за добрые слова!
С теплом,
Марина

Это произведение рекомендуют