поднимать животрепещущие темы,
задавать вопросы,
отвечать ответы,
флудить...
Всё что касается МедиаЛитО (и не только) можно - и нужно - продолжать обсуждать именно здесь.
Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер. Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего. Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться. С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём. И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8
"партитура" "Крысолов"
Новые избранные авторы
Новые избранные произведения
Реклама
Новые рецензированные произведения
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 447
Авторов: 0 Гостей: 447
Поиск по порталу
|
Автор: МедиаЛитО
Под данным манифестом можно:
поднимать животрепещущие темы, задавать вопросы, отвечать ответы, флудить... Всё что касается МедиаЛитО (и не только) можно - и нужно - продолжать обсуждать именно здесь.
© МедиаЛитО, 02.09.2012 в 12:04
Свидетельство о публикации № 02092012120431-00298698
Читателей произведения за все время — 90, полученных рецензий — 3.
Оценки
Голосов еще нет
Рецензии
МедиаЛитО, 02.09.2012 в 12:08
ЖАЛОБНАЯ КНИГА.
Рецензия для быстрого реагирования на технические проблемы в МедиаЛитО (незвучащие плееры, проблемы со вставкой плееров и т.д.) п.с. неплохо бы редакторам МедиаЛитО оставить здесь свои ремарки-глазки, чтобы не пропустить жалобы страждущих однопартальцев:)
МедиаЛитО, 02.09.2012 в 12:13
РЕЦЕНЗИЯ ДЛЯ ПЛАНИРОВАНИЯ БУДУЩИХ КОНКУРСОВ
(сентябрь - октябрь): пробуксовки августа: Сентябрь Октябрь
Анна Галанина,
02.09.2012 в 12:23
дорогие медиалитовцы, пора забыть про отпуска и дальние страны, и вернуться на родину - в МедиаЛитО))
Марина Старчевская,
03.09.2012 в 07:05
Наступил сентябрь, а вместе с ним вопрос: какого числа можно опубликовать конкурс "КОГДА Я ЕМ", начало которого заявлено на 6-е сентября?
Манифест уже сидит в черновиках. Может пора анонсировать?
Анна Галанина,
03.09.2012 в 11:42
Мариш, запускай конкурс, если он готов!
Только я хочу уточнить насчёт анонсов - у нас иногда бывает путаница с терминологией. Мы всегда анонсируем на ГС готовые конкурсы - те, которые уже стартовали. Как показала практика, анонсировать на ГС анонсы будущих конкурсов (извиняюсь за тавтологию) - нет смысла, и пустая трата баллов, а у нас их ОЧЕНЬ мало осталось в МедиаЛитО...(( Т.е. если конкурсный манифест готов - запускай конкурс и сразу давай анонс его на ГС:)
Анна Галанина,
03.09.2012 в 12:00
Марина, прочитала черновик кулинарного - здорово!!! И у меня как раз есть один стиш про вкусный и здоровый дохлый бутерброд - так что я уже предвкушаю и готовлюсь!:)
Единственное - с баллами мы последнее время на наших конкурсах в режиме жёсткой экономии((( И даём за 1 место, как и в наших конкурсных правилах - 500 баллов... Посмотри в правилах проведения конкурсов МедиаЛитО. Вначале мы разогнались, конечно - опыта ведь никакого, думали, что баллы к нам будут сыпаться сами по себе. А они как-то всё больше проедались...(( Т.е. в манифесте надо бы подправить награждение баллами... п.с. и может, там можно разрешить не 1 стиш нести, а парочку? У нас пока участников не так уж много, да и со съестным у говорящих авторов может быть не густо...?
Людмила Клёнова,
03.09.2012 в 12:39
Анечка, в сентябре не получится - меня не будет полмесяца - просто не успею...
На октябрь - точно - сделаю манифест в конце сентября - и в октябре почитаем друг друга... Так что если есть чем заполнить сентябрь без этого перекрёстного кайфа - давайте...
Анна Галанина,
03.09.2012 в 14:30
А мы тебе напомним, ежели что, и начнёшь забывать:))
Жаль, конечно... Бум что-то другое массовое придумывать, пока у тебя цейтнот(( Я вот подумала, а что если сделать просто певческий конкурс среди всех желающих? Типа "старые песни о главном")) Каждый, кто хочет, поёт, что хочет - хоть под минусовку, хоть под ля-ля-ля. И неважно - своё, чужое, умеет петь, не умеет - полная демократия)) Может, народ и взбодрился бы?))
Марина Старчевская,
03.09.2012 в 14:47
Отлично! Пусть будет по два стиша. Сегодня к вечеру исправлю баллы и количество стихов и запускаемся.:)
Только я не умею анонсы на главной делать, может Алёна сумеет?
Людмила Клёнова,
03.09.2012 в 23:48
Анечка, я просто должна уехать - так получилось, довольно неожиданно...
Но я наверстаю, чес-слово... Сначала октября - "Ваня, я вас ваша!" :-)))
МедиаЛитО,
04.09.2012 в 11:25
Мариш, я сделала анонс кулинарного на ГС.
В детских классиках бы ссылки на авторов в тексте манифеста исправить... Люда, ждём!!!:) Ребята, так как насчёт конкурса НЕавторской песни для всех желающих? Условие - петь НЕ своё. А? Аня
Марина Старчевская,
04.09.2012 в 13:04
Ань, спасибо, но я рассеянна сейчас, как девица на выданье.:) Ты имела ввиду сделать ссылки на странички со стихами, али как?
Напомни пожалуйста, всё сделаю, честное пионерское, только завтрашний вечер переживу, и вперёд, к победе МедиаЛито.:)))
Анна Галанина,
04.09.2012 в 14:00
Марина, я имела в виду то же, что Яков написал на детской страничке. Чтобы в тексте самого манифеста авторские ссылки вели не на авторские странички, а на авторские ремарки на детской же страничке чит.зала. Чтобы можно было найти чтение конкретного автора на детской страничке чит.зала. А в ремарках у тебя и так есть ссылки на авторские страницы - получается лишний дубль одинаковых ссылок.
Мариш, и не спеши - всё после твоего юбилейного вечера, естественно:)
Юрьевская Татьяна,
05.09.2012 в 19:53
Ань, если напарник для любого конкурса нужон, я тута))
И таки подумайте над возможностью запустить опрос.
Анна Галанина,
05.09.2012 в 20:20
Тань, а как насчёт поющего конкурса, который я предложила?
Конкурс НЕавторской НЕсвоей песни "ПОЮТ ВСЕ!")) Или чтонить типа этого в названии? Поёт каждый - кто что может, и как может. Под любой аккомпонемент - или без него. Полная вольница. Что-то типа "старых песен о главном" или караоке)) А? Может, и распелся бы поющий (и не очень) народ, взбодрился...? Проведём? Опрос пока не очень представляю - я тогда упустила его, не вчиталась - видно, суета была моя предотпускная) Каким ты его видишь?
Юрьевская Татьяна,
05.09.2012 в 20:54
Т.е. за заявителем только исполнение? Давай))
Ок. Я подумаю, попробую опросник накидать. имхо, интересно было бы посмотреть. Особенно с.т. зр. дуэльного клуба ;-)
Анна Галанина,
05.09.2012 в 21:38
Да, только исполнение, Тань. Мне кажется, должно зацепить.
Я тогда в выходные набросаю манифест. Начинать можно с 14 сентября - как раз анонс на ГС к тому времени подоспеет) А манифест можно публикнуть за пару дней до приёма и анонса на ГС - как кулинарный Марина сделала. Да, дуэли надо было бы раскрутить - хорошее дело, ежели по-хорошему)) Даёшь опросник!:)
Марина Старчевская,
05.09.2012 в 22:47
А может свои тексты на известные мотивы? Тут кто-то уже предлагал.:)
Анна Галанина,
05.09.2012 в 23:25
Марина, свои тексты на известные мотивы уже были - на ПКП. Правда, они не пелись - только писались. Но практика показывает, что идти по отработанному материалу (по старым следам) - плохо. Поэтому и "байки" не пошли. Хорошо работают новые идеи.
Но можно (в том числе) разрешить петь и свои тексты на известные мотивы. А в принципе - просто петь что угодно, но не своё. Конкурс ведь будет НЕавторской песни))
Анна Галанина,
06.09.2012 в 09:01
Можно и "Мурку" - только анонимно))
Мне кажется, этот конкурс лучше сделать анонимным, как мы с классическим конкурсом делали...? Принимать записи в личку, а в конкурсной ленте сразу указывать только название пропетой песни, чтобы не было повторов. А в голосёж уже дать ссылки на аудиофайл, и в заявочную ленту вставить плееры. И пусть отгадывают, кто какую "мурку" спел)) Заодно - доп.интрига конкурса. А если ещё и прежде не поющие товарисчи придут - будет совсем хорошо))
Анна Галанина,
10.09.2012 в 16:25
Ребята, скинула в черновики манифест песенного конкурса. Посмотрите - если есть время. Предварительное название "Конкурс НЕАВТОРСКОЙ песни "КОГДА ПОЮТ ПОЭТЫ..."
Тань, я тебе в личку написала, а здесь дублирую, чтобы ты увидела. Не знаю, как ты, а я не получаю в почту извещения из лички...(( Жду...:)
Марина Старчевская,
10.09.2012 в 16:31
Ань, а в "КОГДА Я ЕМ" ты участвовать собираешься? Мы ждём твоих блюд.:)))
Да и Татьяна, хоть она у нас и шеф-повар, но всё равно обещалась провести мастер класс.:)
Анна Галанина,
10.09.2012 в 16:39
Мариш, обязательно буду! Только надо стишики перечитать - там прошлогоднее черновиковое чтение, а пока не успевала. Сегодня-завтра перечитаю и присоединюсь к вашему столику:))
Анна Галанина,
11.09.2012 в 09:53
Манифест песенного неавторского опубликован!
Пора начинать петь!:))
Юрьевская Татьяна,
11.09.2012 в 21:43
И Татьяна будет, только простуду вылечит)) А то моим вокализом любой аппетит можно насмерть отбить))
Анна Галанина,
11.09.2012 в 23:34
А я - только если научусь накладывать музыку на голос, или наоборот)) Но с моим комнатным голосом это должна быть очень тихая музыка))
Так что, Тань, будешь петь за двоих - выздоравливай!:)
МедиаЛитО, 02.09.2012 в 12:15
РЕЦЕНЗИЯ ДЛЯ ПЛАНИРОВАНИЯ РУБРИК МедиаЛитО и предложений по сущуствующим рубрикам.
"ЧИТАЛЬНЫЙ ЗАЛ. Классики и современники" - ведущая Анна Лившиц (Галанина). "ХИТ-ПАРАДЫ МедиаЛитО" - обновляется ежемесячно, по итогам конкурсов каждого месяца. Ведётся Анной Лившиц (Галаниной) и Татьяной Юрьевской. "СВОБОДНЫЙ МИКРОФОН" - постоянно действующая рубрика (ежемесячная), в которых любой автор портала может в ремарках под своей рецкой разместить авторские аудио-записи стихов, песен. Ведёт Алексей Абашин и Анна Лившиц (Галанина). ДУЭЛЬНЫЙ КЛУБ МедиаЛитО - дуэли авторского чтения, декламации, авторской песни и т.д. - всего, что связано со спецификой МедиаЛитО. Ведущая Татьяна Юрьевская ТЕХНИЧЕСКАЯ ПОДДЕРЖКА БИБЛИОТЕКА аудио-видео записей классики авторского чтения (пения). Пока нет никого, кто изъявил бы желание вести рубрику. Ждём)) ДЕТСКАЯ СТРАНИЧКА "Читают, поют наши дети" - будет вестись постоянно или дежурными редакторами, или постоянным ведущим, если есть желающие. "АЛЬБОМЫ" членов МедиаЛитО - отдельные авторские сборники медиалитовцев. В них будут собраны все присланные (прочитанные) в МедиаЛитО аудио-записи каждого члена МедиаЛитО - со ссылками на их записи на авторских страничках. Будут вестись "собственноручно" членами МедиаЛитО. Названия планируемых рубрик - предварительные.
Яков Сапожник,
05.09.2012 в 09:09
Предлагаю ничего не предлагать.
Думаю, что пришло время остановиться и развивать то, что уже есть, а там как дело пойдёт. Это произведение рекомендуют |