Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 82
Авторов: 0
Гостей: 82
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: МедиаЛитО

Авторы рисунка - семейный дуэт Елены Шиловой (Leana) :)


ДРУЗЬЯ! УВАЖАЕМЫЕ АВТОРЫ ГРАФОМАНОВ.НЕТ!

Приглашаем вас в постоянную рубрику МедиаЛитО:
"СВОБОДНЫЙ МИКРОФОН".

Если вы читаете свои стихи, поёте свои песни, записываете их, и хотите показать свои записи сегодня и сейчас, не дожидаясь, пока кто-нибудь забредёт на вашу страничку и услышит вас - значит, вам сюда, к нашему СВОБОДНОМУ МИКРОФОНУ.
Каждый месяц мы подключаем новый СВОБОДНЫЙ МИКРОФОН. Ведут рубрику дежурные редакторы МедиаЛитО.
Записи участников звучат на плеерах в рецензиях и ремарках к СВОБОДНОМУ МИКРОФОНУ.

ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ "СВОБОДНЫМ МИКРОФОНОМ":

1. К СВОБОДНОМУ МИКРОФОНУ допускаются зарегистрированные на портале Графоманов.нет авторы.

2. Принимаются записи (аудио-файлы), размещённые в файловом архиве сайта Графоманов.нет.

3. Каждый автор имеет право разместить в своей рецензии и ремарках к ней - НЕ БОЛЕЕ 5 авторских произведений.

4. Рецензия (ремарка) с записью участника СВОБОДНОГО МИКРОФОНА должна выглядеть следующим образом:
- название произведения
- автор (если участник декламирует чужое произведение) или соавторы (если это коллективная работа)
- ссылка на произведение, размещённое на сайте Графоманов.нет
- аудиоплеер с записью произведения
- текст самого произведения приводить НЕ НАДО.

5. Правила вставки плеера в рецензию/ремарку смотрите здесь

6. Если у вас всё же не получится вставить плеер в свою рецензию (ремарку) - не отчаивайтесь. В этом случае оставьте в тексте рецензии (ремарки) ссылку на произведение, которое вы хотели бы разместить в СВОБОДНОМ МИКРОФОНЕ, и дежурные редакторы загрузят в вашу рецензию (ремарку) плеер с вашим произведением. Если ваша заявка (ремарка) останется по каким-либо причинам незамеченной, оставьте ссылку на ваше произведение в ремарке к технической рецензии редакторов МедиаЛитО - это всегда будет первая рецензия к СВОБОДНОМУ МИКРОФОНУ.

7. Обсуждение записей участниками СВОБОДНОГО МИКРОФОНА и другими авторами портала только приветствуется - для этого, собственно, и создана сама рубрика. Но аудио-записи (плееры), размещённые в ремарках к чужим рецензиям, будут удаляться редакторами.

8. Все вопросы по пользованию СВОБОДНЫМ МИКРОФОНОМ задавайте в ремарках к первой технической рецензии редакторов МедиаЛитО.

Вот, собственно, и все правила. Остальное - в ваших руках и в нашем СВОБОДНОМ МИКРОФОНЕ!
[img size=30]http://www.grafomanam.net/previews_images/dir_6080.jpg[/img]
ХОРОШЕГО ЗВУЧАНИЯ И ДОБРОГО ЭФИРА!

Ведущие Алексей Абашин и Анна Лившиц (Галанина)

© МедиаЛитО, 02.09.2012 в 11:52
Свидетельство о публикации № 02092012115258-00298696
Читателей произведения за все время — 116, полученных рецензий — 5.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

МедиаЛитО
МедиаЛитО, 02.09.2012 в 11:54

Добро пожаловать к "СВОБОДНОМУ МИКРОФОНУ"!

Эта рецензия - для вопросов по оформлению заявок и техническим вопросам по правилам пользования СВОБОДНЫМ МИКРОФОНОМ.

Напоминаем - по правилам у каждого участника СВОЯ рецензия со своими записями. Записи под чужими рецензиями и ремарками удаляются.

Все технические вопросы и заявки тех, у кого не получается вставить плеер самостоятельно - под этой рецензией.

Анна Галанина
Анна Галанина, 02.09.2012 в 12:33
Дорогие участники августовского СВОБОДНОГО МИКРОФОНА!
Последние записи (плееры) по независящим ни от авторов, ни от редакторов, причинам, обнулили всю страничку августовского св.микрофона. Это переходящее красное знамя - дежурный глюк, причины которого пока не выяснены, а устраняется он только вручную, и не все редакторы МедиаЛитО умеют это делать.
Ждём. Августовский св.микрофон очень скоро вернётся к первозданному виду и будет звучать и выглядеть во всём великолепии.

А пока предлагаю не прозвучавшие записи августовского св.микрофона добавить в сентябрьский. При этом для тех, чьи записи так и не прозвучали, добавляется лишняя квота - не 5, а 6 плееров.
Единственная просьба - самим пока не вставлять плееры, если вы не уверены, что это получится. Указывайте в своей заявке ссылку на ваш аудиофайл, и редакторы МедиаЛитО сами добавят ваш плеер.

Если возникнет какая-либо проблема со вставкой плееров, пишите или в эту рецензию, или в Жалобную книгу ИнфоСтудии МедиаЛитО - здесь http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/288242/#c_698287

Яков Сапожник
Яков Сапожник, 03.09.2012 в 04:15

http://www.grafomanov.net/files/fileinfo/7063/

Владимир Высоцкий

ПЕСНЯ О НЕЧИСТИ

В заповедных и дремучих, страшных Муромских лесах
Всяка нечисть бродит тучей и в проезжих сеет страх.
Воет воем, что твои упокойники.
Если есть там соловьи - то разбойники.
Страшно, аж жуть!

В заколдованных болотах там кикиморы живут,-
Защекочут до икоты и на дно уволокут.
Будь ты конный, будь ты    пеший - заграбастают,
А уж лешие так по лесу и шастают.
Страшно, аж жуть!

А мужик, купец иль воин попадал в дремучий лес,
Кто за чем - кто с перепою, а кто сдуру в чащу лез.
По причине попадали, без причины ли,
Всех их только и видали,- словно сгинули.
Страшно, аж жуть!

Из заморского из леса, где и вовсе сущий ад,
Где такие злые бесы - чуть друг друга не едят,
Чтоб творить им совместное зло потом,
Поделиться приехали опытом.
Страшно, аж жуть!

Соловей-Разбойник главный им устроил буйный пир,
А от них был Змей трехглавый и слуга его - Вампир.
Пили зелье в черепах, ели бульники,
Танцевали на гробах, богохульники!
Страшно, аж жуть!

Змей Горыныч взмыл на древо, ну раскачивать его:
- Выводи, Разбойник, девок, пусть покажут кой-чего!
Пусть нам лешие попляшут, попоют,
А не то, я, матерь вашу, всех сгною! -
Страшно, аж жуть!

Соловей-Разбойник тоже был не только лыком шит.
Гикнул, свистнул, крикнул: - Рожа, гад заморский, паразит!
Убирайся без боя, уматывай!
И Вампира с собою прихватывай! -
Страшно, аж жуть!

Все взревели, как медведи: - Натерпелись, столько лет!
Ведьмы мы или не ведьмы? Патриотки али нет?!
Налил бельма, ишь ты, клещ, отоварился!
А еще на наших женщин позарился!-
Страшно, аж жуть!

И теперь седые люди помнят прежние дела -
Билась нечисть груди в груди и друг друга извела.
Прекратилось навек безобразие,
Ходит в лес человек безбоязненно.
И не страшно - ничуть!

1966

Иван Быков
Иван Быков, 06.09.2012 в 11:21
Никому тут не испорчу настроение малой дозой фолковых раздумий?)))
"Сказка для третьего столика"
Слова: Иван Быков, Юлия Манаева.
Музыка: группа "Церера" (г.Одесса)
Вокал: Юлия Быкова.
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/204825/


"Калинов мост"
Слова: Иван Быков.
Музыка: группа "Церера" (г.Одесса)
Вокал: Юлия Быкова.
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/142618/



Юрьевская Татьяна
Юрьевская Татьяна, 07.09.2012 в 16:55
Здорово))
Мне даже больше Хелависы глянулось))
Иван Быков
Иван Быков, 07.09.2012 в 19:35
И снова "Здорово" от Вас. И в августе, и в сентябре)). Разбалуете нас, Татьяна)).
Юрьевская Татьяна
Юрьевская Татьяна, 07.09.2012 в 20:42
Буду работать над словарным запасом ;-)
Иван Быков
Иван Быков, 07.09.2012 в 20:53
О! Вам-то говорить)). Нет уж! Как раз не нужно: вполне устраивает "Здорово"))).
Майская Алёна
Майская Алёна, 07.09.2012 в 15:31
Автор: Майская Алёна.
Змееуст.

Смотри, я топлю полусладкую ложь в устах,
На дне выпадает в осадок вина-табу.
Ты выжил в бою недосказанных слов-атак.
При выходе выдохом бросил на стол "Забудь!".
С нательным крестом - беспощадно любовь распял,
Без жалости, словно ты не для меня рожден.
Просчитанный ход - неприкаянный Ад-причал -
Повсюду, куда никогда уже не придешь...

Ночами твои переулки читать с листа,
Теряться Юноной в беспечных "Авось" и "Пусть".
Тебе ли не знать, до чего я внутри пуста -
Все выжег дотла, мой безжалостный змееуст.
Однажды поймешь, перепробовав сотни душ,
Напрасно меня нелюбовью своей пронзал.
И все-таки лучше со мною гореть в Аду,
Чем где-то в раю чьи-то крылья с тоской срезать.

http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/279149/


Евгений Шантырь
Евгений Шантырь, 09.09.2012 в 21:18
"Влюблённый капитан!"
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/283190/




Это произведение рекомендуют