Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Песнь любви"
© Сергей Вострецов

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 22
Авторов: 0
Гостей: 22
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Luna_Manakury
А они утверждают, что время стирает всё. Уходя, за собой на замки запирают двери. Оставляют на тумбочке томик стихов Басё, шоколадную плитку, стакан и графин с мадерой. А они вычищают из памяти всё, что есть: всё, что ты во мне создал, что было твоим  по праву. Окропляют елеем пороги, возводят крест в изголовье кровати и сыпят у ног отраву. Я им верю всё больше.. Податлива и верна. Узнаю их по запаху, прячу клыки и когти. Так не вечно. Рождается вечер, когда луна призовет мою плоть к первобытной, звериной плоти. Я меняю привычную кожу на волчью шерсть и в ответ на твой зов заливаюсь собачьим лаем. Ты меня не услышишь (мой пульс заглушает крест), ты не сменишь обличья, ты дик и неприручаем. Я бессильна, мечусь в несвободе тюремных стен. Остается одно: рыть у двери бетон когтями, либо яд слизать с пола и новый не встретить день, либо прыгнуть навстречу треклятой оконной раме...

По знакомой тропе оставляю кровавый след, припадаю на лапу и щерюсь случайным встречным. Пробираюсь к тому, у кого предрассудков нет, кто убъёт во мне всё человечье и тем излечит. Нам вдвоём не исчезнуть, не вымереть , не сгореть, но рассветные призраки выкрадут волчье время. Я в тебе возрождаюсь, чтоб встретить наутро смерть.
Я вдыхаю тебя.
Я пускаю тебя по венам.

_______
Читает Алёна Тимакова

© Luna_Manakury, 31.08.2012 в 10:38
Свидетельство о публикации № 31082012103844-00298285
Читателей произведения за все время — 72, полученных рецензий — 2.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 2)

Рецензии

О.Сомов
О.Сомов, 31.08.2012 в 11:47
завораживает...
Luna_Manakury
Luna_Manakury, 31.08.2012 в 11:49
большое спасибо)
Сергей Черсков
Сергей Черсков, 19.09.2012 в 07:59
Ничего себе, жути-то нагнали! Мне нравится.
Luna_Manakury
Luna_Manakury, 19.09.2012 в 19:09
Серёга!!!!
сиба, рада вам здесь, ага)

Это произведение рекомендуют