Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 69
Авторов: 0
Гостей: 69
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: nopasaran
Если бы я умел сочинять сказки
Если бы я умел сочинять сказки...Если бы я умел сочинять сказки, то написал бы сказку, которая начиналась примерно так:
В далеком, далеком городе, в одном, самом обычном городе N, в самой обычной и  доброй семье, родился мальчик. Самый обычный мальчик, которых много рождается в этом, да и в других городах... "Самый обычный" - так думали и любящие родители, и окружающие его люди... Мальчик рос, играл во дворе с друзьями, учился, читал, мечтал, дружил, влюблялся... Одним словом делал все то же самое, что делают все дети в его возрасте. Но мальчика (пусть его будут звать W) никогда не покидало чувство, что все, все что его окружает, это все какое-то ненастоящее, все предметы, люди события... это как будто чужой сон, в который он попал случайно, по чьей-то глупой ошибке или злому умыслу. W, очень боялся признаться в этом своим родителям, друзьям... думал над ним будут все смеяться и считать сумасшедшим…
Один раз, гуляя по пустому ночному городу, W случайно встретил пожилого человека, который в одиночестве сидел на лавочке, думал о чем-то своем и мечтательно смотрел на звезды. От этого человека исходила такая энергия, такой свет... что W невольно подошел к незнакомцу, и они разговорились... Их разговор продолжался несколько часов, они говорили обо всем на свете: о звездах, о загадках природы, W рассказывал о своих друзьях и смешных историях из жизни. А еще W поделился, тем, что его так давно мучало... Он рассказал о том, что ему кажется, что мир и все что вокруг него происходит какое-то ненастоящее. Как же ему было легко и приятно общаться с этим Незнакомцем!!! Когда уже светало, Незнакомец, сказал:
- W, ты мне очень понравился, скажи, чего ты больше всего хочешь? Какие у тебя самые заветные желания?
- У меня? -, W улыбнулся, - У меня нет никаких необычных желаний... Я просто хочу быть счастливым, хочу, чтобы все мои желания и мечты сбывались, и я очень хочу понять, что же на самом деле представляет из себя весь этот Мир?!
- Хорошие у тебя желания, я уверен - они исполнятся!
Они еще пообщались какое-то время и разошлись. После разговора, на следующий день W чувствовал себя окрыленным, он вспоминал ту энергетику, тот свет который исходил от Незнакомца и ему становилось так легко и свободно...
Шло время. W рос. Тот разговор начал постепенно забываться, появились уже взрослые проблемы и заботы... Но чем больше проходило времени, тем чаще W стал замечать, что все его желания, все мысли - все материализуется!!! Главное правильно об этом подумать! Много было желаний, многого он себе хотел, но все рано или поздно сбывалось. Были деньги и достаток, друзья и путешествия, красивые женщины и жизнь бьющая ключом…  много чего о чем многие из нас только мечтают… Он при всем этом, он не мог почувствовать себя счастливым! Он получал то, что хотел, а что делать с этим дальше не знал... ему становилось грустно. Так продолжалось много лет: хотел, получал, грустил, хотел, получал, грустил... И не было счастья. Но в один прекрасный момент W понял, что глупо хотеть что-то для себя! Ведь вокруг столько людей, которым не хватает любви, денег, каких-то духовных или материальных ценностей... И W начал хотеть для них! И все его пожелания другим людям также материализовывались!!! Но в отличные от, W, люди, которым он дарил частичку себя и помогал исполнить желаемое, знали, что с этим делать и становились пусть чуточку, но счастливее! А когда человеку хорошо и радостно, он делится частичкой своего позитива с окружающими... W начал чувствовать ту положительную энергию, ту  "благодарность", которую люди адресуют ему! И в это момент, W почувствовал, что значит быть Счастливым!!!
Прошло много лет, W уже стал пожилым человеком, с седыми волосами, но горящими от счастья глазами! Как-то в ночи, прогуливаясь по городу он встретил, того самого Незнакомца, с которым в далеком детстве они мило разговаривали. W ничуть не удивился, когда встретил его! Не смотря на то, что Незнакомец выглядел точно также как и много-много лет назад. W очень обрадовался, встретив его. Они обнялись, как хорошие, старые друзья, которые не виделись много лет, сели рядом, на лавочку, незнакомец начал разговор:
- Ну что, все ли твои желания исполняются?
- Да, улыбаясь, ответил W
- Обрел ли ты счастье?
- Да, конечно обрел! Вокруг столько счастливых людей и от этого так хорошо и радостно!
- А ты понял в чем, загадка этого Мира!?
- Понял... Этого Мира нет! Нет мира вещей!!! Есть только люди и та энергия хорошая или плохая, которой они несут обмениваются между собой!!! Из этой энергии каждый создает для себя тот Мир, который захочет!!!
- Ты все правильно понял. Так и есть. Очень рад за тебя. А дальше, я думаю, ты знаешь, что делать сказал незнакомец, встал и неспешна ушел...
А W продолжал задумчиво сидеть на лавочке и мечтательно смотреть на звезды, пока, его не отвлек проходящий одиноко мимо мальчик ...
© nopasaran, 30.08.2012 в 00:37
Свидетельство о публикации № 30082012003741-00298117
Читателей произведения за все время — 41, полученных рецензий — 1.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 3)

Рецензии

Артур Сіренко
Артур Сіренко, 06.09.2012 в 10:47
Очень интересно! Впечатляет... Дети они такие - Порой из самого обычного W вырастают гении, а порой из W вырастают WW или WM... Впрочем не знаю - хорошо это или плохо... :-)
nopasaran
nopasaran, 06.09.2012 в 11:31
Спасибо, за позитивный отзыв, очень рад, что это еще кому-то понравилось)

Это произведение рекомендуют