Конечно, не все мы включаем свои сердца каждую секунду, а всё по-старинке думаем мозгами (которые нужны лишь для того, чтобы благополучно проехать-пройти перекресток, да и то после того - как сердце этот перекресток ОТСКАНИРОВАЛО!)
Иначе не было бы столько странных мыслей и неточных эмоций с вашей стороны.
Ну, да ладно.
Друзьям также нужны подсказки.
И вот они.
Канал поэзии KOSMIKA работает почти сорок лет.
И мы с вами знаем насколько это чистая и мощная сила Слов, Образов, Чувств, Мыслей...
Каждая стихотворная работа - СРАЗУ УХОДИТ НА ЧЕТЫРЕ ДЕСЯТКА ПОЭТИЧЕСКИХ ИНТЕРНЕТ-ПОРТАЛОВ.
И бередит. И тормошит светом - сначала меня, затем и всех вас, мои дорогие...
И ВОТ НЕ ВСЕМ ЭТО НРАВИТСЯ.
НЕ ВСЕ СОГЛАСНЫ С ТЕМ, ЧТО В НАС ЗАПУСКАЕТСЯ ТРУДНАЯ И ОТВЕТСТВЕННАЯ РАБОТА ДУШИ.
И эта работа ничего общего с этикой и тактичностью не имеет. Она ломает и строит нас заново...
Отсюда кто-то включается Вверх, а кто-то вНИЗ. Квантовые микро-скачки сейчас идут в нас постоянно, но внутри каждый уже выбрал - быТЬ Восходящим или Нисходящим. И дай-то Бог всем достигнуть своих мечтаний...
ПОЭЗИЯ ОДНА.
А порталы разные. Бывают и такие - на которых "каждой твари - по паре"... И все равно катрены шагают туда, где на них пытаются нагадить.
Что за "садо-мазо"?! СпрОсите вы.
А ведь на ТЕХ, ДРУГИХ СОРОКА РЕСУРСАХ - рядом с парой окопавшихся гнид, соседствуют Люди, которым нужно дышать чистым воздухом Строк, иначе трудно будет выжить.
На грязные, на неадекватные, на примитивные нападки ублюдков - КАНАЛ ПОЭЗИИ ОТВЕЧАЕТ ТОЛЬКО САМОЙ ПОЭЗИЕЙ.
Конечно, этот ответ в первую очередь адресован на тот портал, на котором данное событие произошло.
НО.
Но резкий, НА ВСЕХ ГРАНЯХ ФОЛА - ПОДОБНЫЙ ОТВЕТ бесподобным уродам,
сам сразу становится поэзией - и (пожалуйста, следите за мыслью)))
моментально уходит на все поэтические порталы, дополняя общий массив выложенных там стихов...
И ЭТО ВОВСЕ НЕ ОЗНАЧАЕТ, ЧТО АВТОР ВЗЯЛ И ОБРАТИЛСЯ ИМЕННО К ВАМ,-
отругав вас за нечто и подвесив на гвоздиках, как тряпичных кукол...
Я - не Карабас, а мои уважаемые читатели - для меня всегда друзья и встречные учителя...
PS/
Поэзия - Эзопов язык.
Она всегда иносказательна и неуемна. Она всегда выйдет за рамки какой-либо одной ситуации. Отсюда, у нас с вами нет ни единого права АДРЕСОВАТЬ ПРОЗВУЧАВШИЕ СТРОКИ НА СЕБЯ и К СЕБЕ.
Так будем же по-настоящему панорамными сердцем и мудрыми душой.
Будем прислушиваться к отзвукам той далекой канонады и переживать за того, кто сейчас бьется...
Этот автор всегда с вами на сердечной связи.
И ему УЖЕ НЕ ХВАТИЛО ПОНИМАНИЯ И ПОДДЕРЖКИ ГДЕ-ТО ТАМ, и он вступился за поэзию...
В глубоком тылу, надеюсь, выстрелов в спину не будет...
Ваш МК.
С уважением, приятием и любовью
к моим друзьям и к данному чуткому и тактичному поэтическому ресурсу, позволяющему всем нам быть рядом с Поэзией.
из книги "МОТЫЛЕК" (1988)
Вновь у событий сорвана резьба.
И воздух вскрыт ветвями
и накаркан.
Ну, здравствуй, март. Я крупно ждал тебя.
Но вот засуетился – и наказан.
За то, что лгал, юлил. И был спесив:
опять с утра - яичницей польстили!…
И с ведрами классически пустыми
простуженная женщина спешит.
Спешит вдоль Марса улететь с листвой.
Спешит забыть меня, закрыть домами…
И мне своим никчемным волшебством
ей ни любви, ни ласки не добавить.
Мне не рвануть за ней на космодром…
Я продан сотням встреч – за полкопейки.
И тоже – чувствую себя ведром,
в котором
нарастает рев капели…
Давай, живи:
не хмурься, скорость сбрось!
И жалостью не пробуй уколоться…
Каким-то чудом
обогнув колёса,
хрустит в подлеске круглом старый лось.
1988