Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 76
Авторов: 0
Гостей: 76
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Три демиурга. Хищники выходят на охоту (фантастика / фэнтези)

Придирчиво оглядев новый Светланин наряд, туарег прищёлкнул языком, улыбнулся, шутливо поклонился Свете, молитвенно сложив руки, потом подхватил узел с её вещами и подмигнул Митрандиру:

- Всё хорошо! Можно отправляться в путь!

- Погодите-ка пару минут – отозвался Сергей Яковлевич. – Что-то мне не нравится магический фон с утра. Да и посох посылает сигналы о наличии чужой магии. Похоже, за нами уже установили наблюдение. Я, конечно, принял меры: видеть-то они нас видят, а вот о чём говорят – не слышат. Поставить полный блок я могу, но это значит – выдать себя. Так что давайте подумаем, как избежать нападения, или его отразить. Что-то подсказывает мне, что сейчас их цель – Света.

Гамаль посерьёзнел:

- Сергей, а узнать, кто нападёт, ты можешь?

Брендон вклинился в разговор:

- По логике, один боевик, второй – маг, который ему помогает и прикрывает. Это – стандартная пара, такими пользуются и спецслужбы, и террористы.

Митрандир в это время что-то бормотал в бороду и поглаживал рукоять тросточки. Повисла пауза, во время которой все смотрели на него. Наконец, Сергей Яковлевич поднял глаза:

- Один – колдун-дроу. Это я могу сказать уверенно. А вот второй – не просто боевик. Он тоже имеет довольно сильные магические способности, но не маг. С такими я не сталкивался. Гамаль, ты способен видеть ауру?

- Да, Сергей. Это у нас называется – заглянуть в душу. Все туареги с детства тренируют такую способность. А что?

- Я сейчас покажу тебе ауру второго. Может, ты сумеешь опознать, что это за «фрукт»?

- Я готов.

- Тогда смотри! – Митрандир повёл рукой и произнёс длинное заклинание.

Гамалю хватило полминуты:

- Сергей, это – шед. Их мало, поэтому и редко встречаются. По сути – это колдун, продавший душу Демону Чёрного Камня. Демон ещё не владеет им, но помогает во всех чёрных делах.

- Спасибо, Гамаль! – Митрандир взмахнул рукой, будто стирая с экрана изображение. Шед – опасный противник. Но против него хорошо поможет амулет с частицей Белого Камня: Демон не выносит присутствия его света. Придётся вам подождать, пока я не изготовлю такой амулет. Для этого придётся сперва сходить в мечеть – Белого Камня у меня нет. Потом – ещё полчаса займёт работа. Вы пока закажите обед в номер, а я постараюсь обернуться быстро.

Брендон вмешался:

- Митрандир, по соображениям безопасности я не могу отпустить вас одного. Но если я пойду с вами, Светлана и Гамаль останутся без прикрытия. Что, если в это время на них нападут? Мне не кажется хорошей идеей этот поход в мечеть!

- Тогда сходить в мечеть могу я – вызвался Гамаль.

- Ну, это – лучший вариант, по-моему – согласился Брендон.

- Хорошо! Гамаль сможет отличить настоящий Белый Камень от подделки. Тогда – пусть идёт – согласился и Сергей Яковлевич.  - Тем более, нападать на него агентам Бенладина пока нет смысла.

Гамаль улыбнулся, запахнул халат и вышел из номера.

Рандимун пристально вглядывался в подобие экрана, созданного им на стене съёмной квартиры, где они с Зинганом устроили себе наблюдательный пункт. Он хорошо видел всё, что происходило в номере отеля «Якорь», но вот как ни пытался «подключить звук» - не удавалось. Колдун был зол и бормотал проклятия. Зинган, развалясь на подушках в углу комнаты, устланной коврами, разбирал и чистил оружие, пачкая маслом дорогой ковёр. Когда Гамаль вышел из номера, колдун создал ещё один «экран» рядом.

- Похоже, туарег приходил за девчонкой, но почему-то ушёл один. Что это может значить? – пробормотал он, обращаясь к Зингану.

- Не нравится мне это всё! – шед сплюнул в сторону – у меня такое ощущение, что они знают о нас больше, чем мы о них. Неспроста у тебя не получается слышать их разговор. Ты бы проверил их номер на наличие магических предметов?

- Ты прав! Сейчас проверю. – Рандимун щёлкнул пальцами и пробормотал заклинание – Шайтан! Ничего не получается! Моё заклинание не работает! Иблис бы побрал этого неверного! Какая «третья сила»?! Пусть мне отрубят правую руку, если я не прав: этот Гендельман – маг, причём сильный! Вот так работку нам подкинул хозяин!

- Мне с самого начала не понравилось это задание – отозвался Зинган из своего угла. – Я нутром чуял, что здесь что-то нечисто. И с магом мне не сладить, сразу говорю. Вот девчонку умыкнуть – можно попытаться. Пусть только они разделятся!

- Разделятся! Не зря же она переоделась в одежду туарегов. Скорее всего, после обеда они с туарегом тронутся в путь. Вот тогда и начнём, перехватим их с наступлением темноты.

- Годится! Сосредоточимся на девчонке. Гендельман – слишком крупная рыба, трудно будет заглотить.

- А вот это – ещё вопрос, кого тебе легче будет заглотить. Как ты думаешь, куда направлялся этот туарег?

- Куда? – Зинган настороженно поднял голову.

- В мечеть! И купил он там кусочек Белого Камня. Как тебе это – нравится?

Зинган разразился потоком проклятий и ругательств.

- Будь проклят этот неверный, его девчонка и его друзья! Он всё знает наперёд! А ты, колдун, не подумал – поставить блоки, обезопасив нас?! Этот шайтан читает наши мысли!

- А я знал?! Конечно поставил бы, если б заранее предупредили, что придётся иметь дело с магом! – Рандимун принялся лихорадочно выставлять блоки, время от времени перемежая заклинания ругательствами на эльфийском и арабском.

- Олух! – коротко бросил Зинган и занялся сборкой автомата «Узи».

Колдун зло покосился на товарища, бросил короткое заклинание, и рожок от автомата мгновенно застрял у того во рту.

- Думай о последствиях, произнося грязные слова – с кривой усмешкой проговорил Рандимун.

Зинган среагировал мгновенно, не оставшись в долгу. Неуловимым движением выхватил метательный нож и пригвоздил воротник балахона дроу к дверному косяку. Нож просвистел буквально в миллиметрах от шеи колдуна. Тот побледнел, а Зинган, выплюнув рожок, победоносно резюмировал:

- Кто шутит с шедом – шутит со смертью. Думай о последствиях своих шуток, олух! А я называю вещи своими именами.

Оба пристально посмотрели друг другу в глаза и одновременно рассмеялись. Такого рода пикировки случались у них не раз. Возможно, в припадке ярости, кто-то из них и мог причинить другому увечье, или даже смерть, но каждый вовремя вспоминал, что им предстоит ещё не раз вместе работать, и ссора сводилась к шутке как-то сама собой.

Приготовления были завершены. На шее у Светы теперь болталось уже два амулета. В последний раз они с дедом обнялись, и Гамаль вежливо вывел её за руку из отеля. Света бросила прощальный взгляд на окна их номеров, увидела приникшие к стёклам лица Брендона и деда, и тут в носу у неё защипало, а слёзы сами полились из глаз. Она закрыла лицо широким рукавом халата, и только всхлипывания выдавали её настроение в ближайшие полчаса, которых им хватило, чтобы добраться на окраину города.

Блестящие стеклом громады городских кварталов как-то неожиданно резко обрывались, мгновенно переходя в пустыню. Гамаль тактично хранил молчание, давая Светлане время самой разобраться со своими чувствами. Солнце клонилось к западу. Зной уже начинал спадать, но песок был настолько горяч, что обжигал ноги даже через сандалии. Видя, как Гамаль ступает по нему босиком, Света внутренне содрогнулась: как ему только не больно?! Но туарег даже не замечал этого – его ноги были с детства приучены ступать по песку и камням пустыни в любой зной или холод.

Обойдя два бархана, путники оказались в укромной, почти круглой долине, где, в отличие от остальной местности, кроме сплошного песка присутствовали островки какого-то колючего кустарника серо-зелёного цвета. Завидев приближающего хозяина, двое верблюдов, лежавших в кустарнике, лениво поднялись и направились навстречу Гамалю со Светой. На одном из двугорбых животных болтались сумки с вещами и провизией, на другом красовалась яркая попона.

Гамаль приказал верблюдам лечь, распаковал сумки, извлёк ещё одну попону и накинул её на спину второму верблюду. Затем увязал Светин мешок, навесил весь багаж на животных, учитывая его вес и форму, и наконец, предложил Светлане садиться на того верблюда, который прежде вёз сумки. Света удобно устроилась между горбами, минут пять Гамаль объяснял ей, как правильно сидеть и как управлять животным, потом сам уселся на второго верблюда, скомандовал ему встать и направил в глубину пустыни. Света повторила команду своему верблюду. Тот послушно встал и пристроился следом за верблюдом Гамаля. Так их путешествие началось.

- Значит, так: повторяем всё в деталях – говорил между тем Зинган Рандимуну. – Ты открываешь портал, я появляюсь прямо перед ними, останавливаю, хватаю девчонку, отступаю в портал. Ты тут же его закрываешь, вставляешь кляп ей в рот и накидываешь мешок на голову. Потом вызываем вертолёт, собираемся и уходим. Всё запомнил?

- Всё. Не беспокойся, не подведу. Буду следить за тобой отсюда, если вдруг что пойдёт не по плану.

- Молись Саурону, чтобы всё пошло по плану. Я буду безо всякой магии – её амулет не позволит мне ею воспользоваться. Так что надежда, в случае чего, только на тебя.

- Да вытяну я тебя в случае чего, не переживай! Не первый раз работаем в паре!

- Саурон, благослови! – с этими словами Зинган исчез в светящемся проёме портала. На стене - в полумраке комнаты - светился «экран», на котором в свете заходящего солнца  покачивались два силуэта наездников на верблюдах.

Светлана:

Всё так быстро произошло – я даже испугаться толком не успела. Меня, наверное, слегка укачало на верблюде и я начала дремать. И тут вдруг – рраз! – и перед нами мужик с автоматом появляется. Орёт что-то, на нас оружие наводит. Не знаю, от этого я проснулась, или от того, что верблюд, испугавшись, дёрнулся – только Гамаль что-то крикнул, и оба наших верблюда – дуэтом – ка-ак плюнут в этого мужика!

Никогда бы не подумала, что у верблюда во рту помещается столько слюны! С полведра, наверное! Этого беднягу сразу залепило с головы до ног! Он автомат свой выпустил, давай руками лицо и глаза протирать. Тут какой-то хохот гомерический послышался, из-под земли чьи-то руки высунулись, ухватили за лодыжки этого чмындрика, дёрнули, и… всё закончилось!

Тут у меня окончательно сон прошёл. Слышу, Гамаль говорит:

- Теперь всю ночь отмываться будет!

Я спрашиваю:

- А что ты крикнул верблюдам, чтобы они плюнули?

Он смутился так, покраснел. Отвечает:

- Да не верблюдам это я! Они сами, от испуга плюнули. Кстати, не повторяй никому, пожалуйста, того, что я крикнул. Это неприличное слово на древне-эльфийском!

Я прыснула, и мы с ним начали ржать. Не смеяться – а именно, ржать – это, типа отходняк был от пережитого стресса.

А потом до меня дошло: это же агенты Бенладина хотели нас захватить! Прав был дед, когда предупреждал. Пощупала амулет – горячий! Ещё немного, и демон выпрыгнул бы на защиту. Брррр! Не могу забыть, как он орков заглатывал! Ужас! Ещё приснится ночью… всё! Больше, наверное, уже не стану дремать.

Солнце совсем закатилось. И сразу начала в пустыне ночная жизнь пробуждаться. Какие-то зверьки у верблюдов под ногами шныряют, вот, похоже, собаки заскулили… Гамаль сказал – шакалы воют. Видела варана со змеёй во рту – вышел на ночную охоту. Интересно-то как! Я же раньше в пустыне никогда не была. А Гамаль рассказывает, кто и где здесь живёт, какие звери, птицы, пресмыкающиеся. Про растения здешние. Жаль, я не всё понимаю по-английски. Надо бы подучить язык. Змей тут много. Я их особо не боюсь, но Гамаль предупреждает: надо остерегаться. Эфа – очень ядовитая, если укусит – могут не спасти. Кстати, их женщины заговаривают от нападения змей. Надо будет попросить, чтобы и меня заговорили.

Нам ещё часов пять ехать до стойбища. Надеюсь, больше на нас не нападут. Хватит уже приключений. Я и так волнуюсь – как-то мне будет - жить среди туарегов?

А одежда у них – ничего! – удобная. В ней ночью тепло, а днём – прохладно. Я думала, сварюсь в этакий зной под несколькими слоями ткани. А было довольно комфортно, даже не ожидала!

Эх, если бы не эти неприятности с дедушкиным изобретением, а просто так в гости съездить, дня на три… но так уж вышло. Не от хорошей жизни я сюда забралась. Ну, что ж, раз так – побуду туарегшей. За две недели от меня не убудет.

Продолжение: Три демиурга. Снова неудача

Свидетельство о публикации № 25082012230013-00297473
Читателей произведения за все время — 26, полученных рецензий — 1.

Оценки

Оценка: 4,00 (голосов: 2)

Рецензии

Данира Черная
Данира Черная, 28.08.2012 в 18:47
Интересно, интересно )))
Эрагоновские мотивы с "тенью" проскочили...или мне показалось?
В любом случае - мне нравится!)))
С теплом и уважением,Данира

Это произведение рекомендуют