Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Птичьи"
© Галина Золотаина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 89
Авторов: 0
Гостей: 89
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: ЛитО АРГО
Ну что, господа, продолжим?
Первый конкурс самого короткого в мире рассказа http://www.grafomanam.net/poems/view_poem/268330/ прошел великолепно. Вы были неподражаемо талантливы, оригинальны и эксцентричны)))
Надеюсь, второй конкурс будет еще более захватывающим, ведь мы определим ТРИ направления в тематике рассказов:

1.Мистический рассказ

Пример:
                                       Сон

     Когда она была ребенком, ей снились волки. В течение целого года они преследовали ее каждую ночь. ей каждый раз удавалось убежать.
     Позже она встретила мужчину. Он был игривым, но надежным. У него были острые зубы и и густые волосы.
     Ей все еще снятся волки.
     Но теперь, когда они проносятся сквозь ее сон, она бежит с ними.
                                                              Автор - Шири Пелемье

2.Философский рассказ

Пример:

                           В поисках Правды

     Наконец в этой глухой, уединенной деревушке его поиски закончились.
     В ветхой избушке у огня сидела Правда.
     Он никогда не видел более старой и уродливой женщины.
- Вы - Правда?
     Старая, сморщенная карга торжественно кивнула.
- Скажите же, что я должен сообщить миру? Какую весть передать?
     Старуха сплюнула в огонь и ответила:
- Скажи им, что я молода и красива!
                                                            Автор - Роберт Томкинс


3.Курьезный случай, рассказ "с перчиком", юмористический рассказ
Господа, "с перчиком", а не с "клубничкой"!

Пример:

                       Напрашиваться на неприятности

     Едва одетая девушка сразу же поняла, что она влипла, сев в эту машину.
     Водитель осуждающе взглянул на ее костюм:
- Ищешь, где бы поразвлечься?
- Да нет... Я просто собираюсь на пляж.
- Ты думаешь? Ну что ж, у меня совсем другие планы на счет тебя и пляжей в них нет.
- Я так понимаю, что мне теперь нельзя гулять, мама?
                                                        Автор - Дин Скин


Итак, три направления мы определили.
Теперь - ПРАВИЛА:

1. Объем рассказа не должен превышать 55 слов (предлоги тоже считаются).
2. Тематика рассказов: мистический рассказ, философский рассказ, юмористический рассказ.
3. Публикация на странице автора и ссылка в заявке - обязательно.
4. От одного автора принимаем по три рассказа, соответствующих трем заявленным направлениям. Первый рассказ публикуется в виде рецензии, последующие - ремарками. В заявке указать жанр, название рассказа, сам текст и ссылку на страничку публикации.
5. Рассказы с ненормативной лексикой, технически слабые и бессмысленные будут отклонены.
6. Помните: кратость - сестра таланта! Не заставляйте братца краснеть)))

Для тех, кто еще не участвовал в заплыве:

РАССКАЗ. — Термин "Р." в его жанровом значении обычно применяется ко всякому небольшому повествовательному прозаич. литературному произведению с реалистической окраской, содержащему развернутое и законченное повествование о каком-либо отдельном событии, случае, житейском эпизоде и т. п.

Сроки конкурса:

Прием заявок: 23.08 - 15.09
Работа жюри: 16.09 - 26.09
Награждение: 28.09

Жюри:
Марина Тернова
Анастасия Гурман
Дмитрий Фус (Dafus)

Призы:
Первое место - 1000 баллов
Второе место - 700 баллов
Третье место - 500 баллов
Приз зрительских симпатий - 300 баллов

© ЛитО АРГО, 23.08.2012 в 12:16
Свидетельство о публикации № 23082012121621-00297061
Читателей произведения за все время — 1187, полученных рецензий — 32.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 2)

Рецензии

Ирина Корнетова
Ирина Корнетова, 23.08.2012 в 16:06
ОБЪЯСНЯЛКА:

здесь, друзья мои, вы можете задать уточняющие вопросы и внести интересные предложения.

Ирина Корнетова
Ирина Корнетова, 23.08.2012 в 21:30
Переношу:

Здравствуйте!
Я тут человек новый, и у меня вопрос. В правилах сказано:
"От одного автора принимаем по три рассказа, соответствующих трем заявленным направлениям."
Это означает ДО трёх рассказов (т.е. и два можно, и один) или обязательно три?
И можно ли несколько рассказов написать в одном направлении или если уж написал первый про мистику, то второй пиши уже про другое?

Преслер М (23.08.2012 г. в 19:45)

Ирина Корнетова
Ирина Корнетова, 23.08.2012 в 21:32
Здравствуйте!
Простите, но мне пришлось удалить Вашу рецензию - в рецензиях будут публиковаться рассказы.
Да, можно представить один рассказ, два рассказа, но не более трех.
Все заявленные рассказы должны быть разнонаправленными.
О.Сомов
О.Сомов, 24.08.2012 в 19:11
Ну так а рассказы-то где?
Ирина Корнетова
Ирина Корнетова, 24.08.2012 в 21:39
Рассказы авторы будут публиковать в виде рецензий под этим манифестом по мере написания.
Mari-ka
Mari-ka, 25.08.2012 в 19:37
Ирина Корнетова, спасибо за ответ =) Ухожу думать!

А можно вдогонку ещё один вопрос? Возможно, это разъяснялось где-то ранее, но ранее меня здесь не было, поэтому мне немного любопытно, а почему именно 55 слов? Ни 50, ни 60, ни 100, а 55? =)

Ирина Корнетова
Ирина Корнетова, 25.08.2012 в 19:46
А почитайте на странице ЛитО Арго первый конкурс - там в манифесте вся предыстория)))
Mari-ka
Mari-ka, 25.08.2012 в 19:53
Да-да, уже прочитала =) Это всё моя невнимательность - сперва спросила, а потом ссылку увидела =))
Радоснова Елена
Радоснова Елена, 26.08.2012 в 18:02
Доброго времени! А можно ли узнать минимально-приемлемое количество слов в тексте? Люблю микроразмер, да и просто интересно.
Ирина Корнетова
Ирина Корнетова, 26.08.2012 в 19:00
Елена, 55 слов - не более, не менее.
Радоснова Елена
Радоснова Елена, 27.08.2012 в 04:21
Тогда в условиях конкурса хорошо бы прописать: 55 слов ровно. Иначе "не более" можно понять по-разному. Каждое тесто (текст) требует своего количество муки (слов) - где горсточку, а где сыпешь-сыпешь (пишешь..), а оно плывет..
Крутого замеса и вкусных пирожков всем!
Ирина Корнетова
Ирина Корнетова, 27.08.2012 в 17:35
РЕБЯТА!!! Почему я должна допрашивать авторов с пристрастием о тематике рассказов? Почему вы не читаете правила подачи заявок?
Алексей Абашин
Алексей Абашин, 28.08.2012 в 15:33
Ира, патамушта!))))))))))))))
Ирина Корнетова
Ирина Корнетова, 28.08.2012 в 21:52
Леша, ты о наболевшем?))))
Алексей Абашин
Алексей Абашин, 28.08.2012 в 22:32
Как догадалась?;)))
Ирина Корнетова
Ирина Корнетова, 28.08.2012 в 22:34
ы-ы-ы))) собрат по несчастью))) щас еще Ал подтянется, и можно на троих)))
Алёна Мамина
Алёна Мамина, 29.08.2012 в 03:04
И меня! У меня в "Астрологическом" уже почти неделю нет никого... :(( А в "Сердце" голосёж был такой вяленький... Надоела я им со своими придумками... :(
Ирина Корнетова
Ирина Корнетова, 29.08.2012 в 07:58
Пиши рассказ, Аленкин) А мы тебе нальем)
Mari-ka
Mari-ka, 30.08.2012 в 17:17
Я уже догадываюсь, что замучила всех, но у меня опять вопрос =) этического плана =))
Недавно я участвовала в... даже не в конкурсе, а в неком флешмобе. Там нужно было на определённые темы писать рассказы в 100 слов. Таких рассказов у меня штук десять теперь, некоторые из них философские.
Так вот, можно ли мне сократить (если получится) один из них и выставить сюда?
Ирина Корнетова
Ирина Корнетова, 31.08.2012 в 15:29
Попробуйте)
Георгий Волжанин
Георгий Волжанин, 11.09.2012 в 21:05
Он б ?
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/289695/
философское...

Он был там, где не появлялся лет двадцать!
Старенький двухэтажный кирпичный дом. Мальчишкой - упал с тополя,  возвращается держа вывернутую набок руку. Сосед, дядя Сеня, шамкает :
-Кешка, убьют или посадят- шустрый!
...Визг тормозов. Попытка покинуть сектор обстрела.
Осеннее  неверное солнышко не терпит тени...
Старый, серый кирпич с вырезанным-"Кешка-бандит ".
Он...был?  

Ирина Корнетова
Ирина Корнетова, 14.09.2012 в 10:09
Жора, чтоб ты был здоров!!! Перерыла все заявки, но ты же умудрился засунуть рассказ под рецку для вопросов)))
Быстро ставь рецензию-заявку!!!
И будь внимательнее.
Алексей Ирреальный
Философский рассказ

http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/287063/

Избавление

   Она была разменной дешёвкой и, переходя из рук в руки, становилась всё грязней и грязней. Её продажная душа несчастна: взлёты-падения, мимолётная удача - горе, смерть. А как ей хотелось иметь свой дом!
   Когда в огромную машину собрали тысячи таких, как она, пришло избавление: горячий пресс спаял в одну бессмысленную массу никому не нужные теперь монетки.

Ирина Корнетова
Ирина Корнетова, 27.08.2012 в 17:27
Принят первый.
Алексей Ирреальный
Мистика. У-у-у-у-у-у. Шучу. Юмор.)

http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/287401/

Полтергейст

    Когда в очередной раз в роддоме мигнул свет, анестезиолог Штольц чертыхнулся, а гинеколог Чубарьян перекрестился. Последнюю неделю шалила аппаратура: сама включалась, надолго зависала, истерично выбивала морзянку. В больнице, несмотря на летнюю жару, было холодно: роженицы мёрзли. Персонал, посовещавшись, решил - полтергейст.
    Только акушерка Писько, агент КГБ, знала: проводится исследование воздействия раздражающих факторов на характер будущих младенцев.

Ирина Корнетова
Ирина Корнетова, 28.08.2012 в 21:54
Ага, принято) Фамилии - жесть))))
Инна Дорошкевич
Инна Дорошкевич, 26.08.2012 в 16:54
Врачом нужно родиться юмористический рассказ.

У хирурга ещё не начался рабочий день, но пациенты толпились у его кабинета.
Скрипнула дверь в коридоре, молодой человек попросил пройти на рабочее место:
- А Вы что, хирург?
- Так получилось.
- Вы слишком молоды, чтобы быть хирургом.
- Вы тоже когда-то были молоды.
- Так врачом же нужно родиться.
- Тогда простите, что не родился старым хирургом.

http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/287097/

Ирина Корнетова
Ирина Корнетова, 26.08.2012 в 19:03
Принято, Инна.
Инна Дорошкевич
Инна Дорошкевич, 27.08.2012 в 14:57
Эстетика. Философский рассказ

Как-то на богемном банкете фаршированного поросёнка разместили на одно блюдо с апельсинами. В оправдание сказали:
- Для эстетики.
Недалеко стояла ваза с фруктами.
К концу вечера от поросёнка остался хвостик и ушки, также – пустовала ваза без фруктов, а дольки апельсинов злились:
- И скажите, пожалуйста, кто же заморские фрукты придумал положить рядом со свиньёй?
- Говорят – для эстетики.

http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/287257/

Ирина Корнетова
Ирина Корнетова, 27.08.2012 в 17:28
Принято.
Инна Дорошкевич
Инна Дорошкевич, 28.08.2012 в 23:16
Полёт. Мистический рассказ

О Боже!.. Я – лечу!!!
Кто я? – Бабочка?.. Птица?..
Это не так важно, ведь я... – Лечу!!!
Не может быть – сбылась моя заветная мечта!!!
Куда же я лечу? – Вверх… Вверх… Вверх…
Мне страшно!!! – Сорвалась с небесной высоты: падаю!!! Падаю!!! Падаю!!!
– Господи, есть ли придел у падения?!!
– Есть, – стоит проснуться. И ты опять станешь человеком.
– Или?..
– Ангелом.

http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/287481/

Ирина Корнетова
Ирина Корнетова, 29.08.2012 в 09:19
Инна, принято ТРИ рассказа.
Леонид Маркушкин
Леонид Маркушкин, 26.08.2012 в 23:13
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/287167/

Мистика.

Со злорадной улыбкой она почти настигла его.
И тут он споткнулся и упал. Она уселась сверху и стала душить.
Вырваться из ее цепких объятий он не мог и... открыл глаза.
Одеяло плотным валиком окутывало его шею.
    -Мистика! Сон в руку.
Включил компьютер и послал эсэмэску: «Физически ощущаю,  что стал тяготить тебя нашими отношениями. Извини. Ухожу».

Леонид Маркушкин
Леонид Маркушкин, 27.08.2012 в 18:19
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/272263/


Конец сказки.
 -Ты почитаешь мне перед сном?
   -Конечно. Ложись удобнее.
   Я раскрыл книжку. Это была  «Золушка». Я старался читать монотонным голосом, чтобы скорее убаюкать внучку. Мне показалось, что она засыпает, и я умолк.
   -А что дальше, -открыла глаза внучка.
   -Дальше? Золушка вышла замуж за принца, - ответил я. Разве мог я сказать: а дальше написано "конец сказки".

Леонид Маркушкин
Леонид Маркушкин, 27.08.2012 в 19:04
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/281825/

Нечаянная радость

Её речь отличалась особой изысканностью.
При ней я изо всех сил старался не употреблять грубых слов.
Узнав, что сегодня я бесколесный, она любезно предложила  подвезти.
И вот мы в потоке машин.
Боже мой! Сколько экспрессии! Какой многоэтажный лексикон!
Это же поэма!
С восторгом вслушиваясь в мелодику интонаций,  в эту минуту я готов был расцеловать ее.

Ирина Корнетова
Ирина Корнетова, 27.08.2012 в 20:10
Принято ТРИ рассказа.
О.Сомов
О.Сомов, 27.08.2012 в 11:48
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/287214/

Котенок

Не спится...
Если глядеть через неплотно прижатые ресницы, то на стене из обойных узоров составляются картинки:  страшная рожа,  холмы, замок. Вот смешной котенок - маленький, веселый, готовый прыгнуть прямо ко мне на кровать. Совсем как живой.
Утреннее солнце разбудило сладко спящего малыша. На подоконнике тер лапкой нос полосатый котенок.
Тот самый!
          С Днем рождения, сын!

Ирина Корнетова
Ирина Корнетова, 27.08.2012 в 17:34
Это у Вас философский, мистический или юмористический рассказ? В правилах подачи заявки есть требования, которые необходимо выполнить. Определяйтесь)
О.Сомов
О.Сомов, 27.08.2012 в 19:09
а пусть будет "мистика детская" )))
Ирина Корнетова
Ирина Корнетова, 27.08.2012 в 20:10
А пусть) Принято.
О.Сомов
О.Сомов, 28.08.2012 в 18:13

http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/287358/

философский рассказ
Из детства (прорабские истории)

Когда прораб Петрович был маленьким, он, как все дети играл в песочнице. Только, если все делали куличики, то маленький предприимчивый Петрович  грузил песок в свой маленький самосвал  и незаметно увозил его из песочницы к ближнему кусту, на свой склад. Когда Петровичу пеняют на жлобство и скаредность, он улыбается, разводит руками:
"Во всем виноват старик Фрейд"

Ирина Корнетова
Ирина Корнетова, 28.08.2012 в 21:55
Бедный Фрейд...
Принято.
О.Сомов
О.Сомов, 29.08.2012 в 15:47
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/287567/

грустный юмор

Поцелуй

-Я буду любить тебя всегда, моя царевна –он поцеловал ее в холодные влажные губы. Согревая, крепче прижал к  груди, улыбнулся: «Ты станешь моей женой и будешь варить мне кашу, стирать носки…»
-Вот еще –лягушка вырвалась из цепких ручек диатезного малыша и спряталась под лист лопуха... -а все-таки лучше всех целовался тот старик с густыми бровями.

Ирина Корнетова
Ирина Корнетова, 29.08.2012 в 22:38
Принято ТРИ рассказа.
Mari-ka
Mari-ka, 28.08.2012 в 07:34
Ящик
(юмористический рассказ)

– Что Крокодилыч? – спросил Серёга.
– Порядок, – кивнул я. – Один.
– Разорётся-а… – снова затянул Вовка. – На пересдачу погонит. Он принципиальный.
– Цыц! – гаркнул я. – Потащили.
Ухватив ящик с пивом, мы вошли в кабинет и хором сказали:
– Здравствуйте, Пётр Геннадьевич!
При виде ящика Крокодилыч изменился в лице.
– Уберите! Немедленно уберите! – закричал он и тише добавил: – Вооон в тот шкаф уберите.

http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/287348/

Ирина Корнетова
Ирина Корнетова, 28.08.2012 в 21:56
Принято)
Mari-ka
Mari-ka, 31.08.2012 в 18:44
Напоследок
(философский рассказ)

– Изверг! Шестой час здесь торчу! У меня отпуск!!
– Закончить надо! Немного осталось!
Я взглянул на проект: ручейки рек, островки лесов, милые зверушки. Потом посмотрел на физиономию напарника. И такая злость разобрала. Всё же ведь доделаю и уйду, а этому бездельнику останется просто наблюдать.
Зачесались руки.
– Ладно, – процедил я. – Вот тебе – напоследочек.
И взял глину. Красную.

http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/287907/

Ирина Корнетова
Ирина Корнетова, 04.09.2012 в 21:19
Принято)
Мистер Андерсон
Мистер Андерсон, 28.08.2012 в 11:51
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/287382/

Мне было страшно.(Мистика)


 Мне было страшно...
 Зоя, выгнув спину, пристально глядела в самый тёмный угол комнаты, издавая ужасающие звуки, напоминающие шипение кобры. Когда она так делала, мне всегда было страшно. В ногах появлялась слабость и я начинал… пукать.  Так было и в этот раз. Не в силах пошевелиться, мы с ненавистью смотрели друг на друга – кошка и домовой.

Ирина Корнетова
Ирина Корнетова, 28.08.2012 в 21:57
Принято)))
Мистер Андерсон
Мистер Андерсон, 15.09.2012 в 22:15
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/290589/

Байк и муравей.( философский )

По загородному шоссе, разбрызгивая во все стороны солнечных зайчиков, несся красавец байк. Муравей, заметив его издалека,  изо всех сил побежал к дороге. Он так мечтал познакомиться с байком, но всегда опаздывал. В этот раз получилось. Пыхтя, он успел выползти на встречку и они познакомились – мечта и прозванный за своё трудолюбие Муравьём… трактор.

Мистер Андерсон
Мистер Андерсон, 15.09.2012 в 23:10
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/290598/

Сказка о счастье.( юмористический )

Выкопала девушка яму да такую, что выбраться нельзя и, залезши в неё, стала ждать… Очень долго никто не падал, все под ноги смотрели. Но как-то мимо проходил принц, который мечтательно глядел в небо, он и упал в яму прямо на голову девушке. С тех пор они и зажили счастливо – травмированная девушка и покалеченный принц.

Ирина Корнетова
Ирина Корнетова, 15.09.2012 в 23:26
Принято ТРИ рассказа.
Мила Р
Мила Р, 28.08.2012 в 19:48
1.Мистический рассказ Плач

Ее разбудил плач младенца. Такой жалобный… Стало тоскливо: муж в командировке, спят дети,  за окном порывистый мартовский ветер… Плач стих. Слава богу!..  Через мгновенье ребенок заплакал снова . Откуда он здесь??? Стало стыдно за бездействие – вдруг он застынет…. Подскочила…Страшновато...
Вооружившись веником, она осторожно открыла дверь. Плач доносился реже. Осторожно  до угла… выглянула и обомлела..…Коты!.
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/287459/

Ирина Корнетова
Ирина Корнетова, 28.08.2012 в 21:58
Принято.
Мила Р
Мила Р, 13.09.2012 в 13:12
3.Курьезный случай,
-А лялечка  так молочко пьет- спросила шопотом  трехлетняя Мариночка , глядя на кормящую  младенца тетю.
- Да!  - и мама попыталась на примере объяснить -: «Вот у коровки есть теленочек –она кормит его молочком…!
- А что коровка ест- не отставала Маринка.
-Травку..
- А тетя тоже будет  сейчас есть травку?- искренне удивилась девочка.
Недаром говорят, что все анекдоты из жизни!
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/290170/
Ирина Корнетова
Ирина Корнетова, 14.09.2012 в 10:13
Мила, попробуйте все же придать этой истории форму рассказа.
Мила Р
Мила Р, 15.09.2012 в 19:05
Ах, как все были рады  малышке, а трехлетняя Маринка , глядя на кормящую  младенца тетю, шопотом спросила: «А лялечка   молочко пьет?»
- Да!..  Вот у коровки есть теленочек –она кормит его молочком…!
- А что коровка ест- не отставала Маринка.
-Травку..
- А тетя тоже будет  сейчас есть травку?- искренне удивилась девочка.
Недаром говорят, что все анекдоты из жизни!
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/290170/
Мила Р
Мила Р, 15.09.2012 в 20:21
2.Философский рассказ
Тополя
Люблю когда на улице белым-бело… Не от снега, а от тополиного пуха!...Мне он напоминает о тополиной  Мишкиной аллей в  Оренбуржье … Мало кто  знает историю ее названия...  Старожилы говорят, что до войны ее посадил местный агроном Михаил, а потом на фронте он пропал без вести. И это мой дедушка.Его нет, а тополя живут….
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/290565/
Ирина Корнетова
Ирина Корнетова, 15.09.2012 в 20:31
Принято ТРИ рассказа.
ЛитО АРГО
ЛитО АРГО, 16.09.2012 в 17:41
Мила, уберите непринятый вариант рассказа "Курьезный случай" со своей страницы, или я исключу рассказ из списка для голосования.
Анастасия Чебыкина
А можно мне попробовать?) Категория: кажется, юмор.

Читатель
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/287523/

Он всегда первым читает мои опусы. Внимательно просматривает страницу снизу до верху. Редакторского опыта у него нет, поэтому он не торопится делать правки или давать советы. А главное, его совершенно не смущают крошки от бутербродов, прилипшие к бумаге, и масляные пятна. Некоторая нечистоплотность автора ему даже симпатична.
Я уверен: у тараканов тоже есть литературные пристрастия.

Ирина Корнетова
Ирина Корнетова, 29.08.2012 в 09:21
Ага, принято, только куда отнесем: юмор или философия? В заявке должно быть все конкретно указано.
Анастасия Чебыкина
Философский юмор)) Даже не знаю, чего тут больше)
Ирина Корнетова
Ирина Корнетова, 29.08.2012 в 09:31
Пусть будет юмор))) И жду мистику с философией!
Анастасия Чебыкина
Счастье
(философский)
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/288424/

- Извините, а где выдают счастье?
Люди пожимали плечами.
- А Вам что именно? - басовито поинтересовался усатый мужчина с суровым взглядом. - За карьерой - в эту очередь, за богатством - в ту, за славой - вон туда.
- А здесь выгодные браки! - пискнула из конца соседней очереди девушка в короткой юбке.
- Да мне бы счастья, - растерянно бормотал чудак.
Люди пожимали плечами.

P.S.: Если есть ошибки исправлю позже: на работе интернет торможуткий.

Ирина Корнетова
Ирина Корнетова, 04.09.2012 в 21:20
Принято.
Радоснова Елена
Радоснова Елена, 01.09.2012 в 06:09
Один рассвет, одна гора, одна вечность
(философский)
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/287929/
Вечность... Вечная мерзлота, вечные камни, вечное небо… Пыль веков, тьма веков, глубина этих самых веков… Сколько это? Слово придумали, а прожить-пощупать вот уж фигушки! День был вчера,  день будет завтра. И кому какое дело до даты? Дни считать – глупейшее занятие. Стоит себе гора. И ей глубоко фиолетово-розово-оранжево рассвет какого дня окрашивает над ней небо.

Ирина Корнетова
Ирина Корнетова, 04.09.2012 в 21:22
Принято.
Радоснова Елена
Радоснова Елена, 07.09.2012 в 10:26
Снукер - это диагноз
(юмористический)
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/271944/

О-оо-о! Надо набраться смелости и взглянуть правде в глаза – я пропащий для общества человек. Уже два дня. Дети сегодня отправились в школу сами, семья пока еще накормлена (в холодильнике кое-что было), но ненадолго это. Скоро болезненная лихорадка захватит организм целиком и никакие силы не смогут оторвать меня от телевизора.  Начался Чемпионат мира по снукеру!

Ирина Корнетова
Ирина Корнетова, 07.09.2012 в 10:59
Принято)
Радоснова Елена
Радоснова Елена, 10.09.2012 в 05:16
55 слов из жизни призрака
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/289603/
"Вкусная, должно быть, была килька», - привидение прошелестело в сухостое мимо проржавевшей консервной банки, - "Нонешние не пробовали такую закусь! Теперь маслины всякие или вискасом хрустят. Тьфу! А килька – рыбка маленькая, удобная, нежная… в томате или пряная?"
Привидение погладило ржавую банку туманом руки – не понять. «А все-таки воспоминания вечны» - думало привидение, сливаясь с утренним туманом.
Ирина Корнетова
Ирина Корнетова, 14.09.2012 в 10:11
Принято ТРИ рассказа.
Ирина Ашомко
Ирина Ашомко, 01.09.2012 в 11:23
Приехали...
(курьёзный случай)
.
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/288045/
.
Мотор заглох... Накинув дождевик, Мари вышла голосовать.
"Скоро...",- подумала мечтательно, занимая сиденье за водителем:
"Море...
Острова...
Сегодня Ал... из командировки!.."
- Возьмёте двоих до метро?- знакомый баритон выдернул сознание в реальность.
- Садитесь быстрее!
- Поехали, Лиз!...
Спустя мгновенье  рядом с Мари расположилась шатенка.
Профиль а-ля Лолита.
- Здравствуйте, Лиз! Вы любовница Ала?...
- Вы что - ясновидящая?!
- Я его жена...
Ирина Корнетова
Ирина Корнетова, 04.09.2012 в 21:24
Принято.
Людмила Денисова
Людмила Денисова, 01.09.2012 в 13:32
Первое разочарование                            (философский рассказ)
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/288061/


«Какие всё-таки женщины непостоянные, - рассуждал он. – Буквально минуту назад она с восторгом смотрела на меня. Её глаза были широко распахнуты, а губы кокетливо улыбались. И как быстро она меня покинула! Решено, я никогда не женюсь!»
И он печально посмотрел вслед удаляющейся детской коляски, увозящей её от него. А его самого катили совсем в другую сторону.

Людмила Денисова
Людмила Денисова, 01.09.2012 в 13:39
Подарок
(мистический рассказ)
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/288060/


Она долго смотрела сквозь толщу воды на сидящего с удочкой рыбака. «Какой красавец!» – думала русалка. Подхватив плывущего рядом окуня, она нацепила его на  рыболовный крючок.
Рыбак вскинул удочку. На леске трепыхалась, сверкая на солнце, маленькая рыбка. «Наконец-то,» - обрадовался юноша. Ему и в голову не пришло, что это – подарок русалки. Просто он в русалок не верил!

Ирина Корнетова
Ирина Корнетова, 04.09.2012 в 21:25
Принято.
Людмила Денисова
Людмила Денисова, 07.09.2012 в 19:18
Cлайдоскоп           (Юмор)
(из моей студенческой жизни)
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/289261/


«Ребята,  я же просил вас приносить к моим лекциям слайдоскоп с третьего этажа, - гневно отчитывал профессор нерадивых  студентов перед началом занятий. – Ну, что, по рублю вам платить что ли, чтобы вы делали это?»
«По три рубля», - подал реплику какой-то шутник с задних рядов.
«За три рубля я и сам могу принести,» - парировал профессор.
Все засмеялись.

Ирина Корнетова
Ирина Корнетова, 08.09.2012 в 18:27
Принято ТРИ рассказа.
Алёна Мамина
Алёна Мамина, 02.09.2012 в 02:26
Божий промысел
(мистика)
Стихотворение «О чудесах»* было придумано просто так, без повода (честно!) Я написала его 19 апреля 2011 г. А примерно через две недели дочь сообщила мне, что беременна.
19 января 2012 г., ровно через 9 месяцев после стиха родилась наша малышка Ксюша: 3кг 250г вес и 51 рост.
Это ли не чудо, скажите?!
*  -  http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/202667/

Ира, если это то, что требуется, опубликую и принесу ссылку.

^_^

Ирина Корнетова
Ирина Корнетова, 04.09.2012 в 21:27
Ален, а как мне считать цифры?))) Понимаешь, ты написала не рассказ, а почти историческую справку.
Алёна Мамина
Алёна Мамина, 04.09.2012 в 22:24
Мне  Ворд показал - 55 слов :)  Но вообще-то, тут, конечно, мало художественности. Он такой, личный.
Удали его, Ир; я не в претензии.
Пока не пишется ничего :(

^_^

Антания
Антания, 02.09.2012 в 22:43
Хочу быть...
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/288372/

Однажды я гуляла с внуком. Он с любопытством наблюдал - как работает мусороуборочная машина.
-Бабушка, водитель мусороуборочной машины - хорошая профессия?
-Нормальная,- ответила я.
Он, сморщив лобик, перечислил - кем хочет работать, когда вырастет и будет такой большой, как папа. Далее, оживлённо рассказывал - чем будет заниматься, когда станет дедушкой. Затем, задумался и произнёс:"Только памятником быть не хочется"...

Ирина Корнетова
Ирина Корнетова, 06.09.2012 в 17:15
Принято.
Антания
Антания, 09.09.2012 в 20:26
Если не подойдёт, то пусть будет вне конкурса.

  О капле...

http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/289202/

-Наконец-то я лечу,- подумала капля, оторвавшись от тучи. Сильным дуновением ветер подхватил её и, переливаясь всеми цветами радуги, она стремительно приближалась к земле.
На улице под дождём мокла девушка. Капля попала ей в левый глаз и оттуда вытекла солёной черной слезой.
-Круто, не успев приземлиться, уже поменяла цвет и содержание,- подумала капля, растворяясь в луже.

Антания
Антания, 11.09.2012 в 14:29
Молодым - дорога, старикам - почёт...

http://www.grafomanm.net/poems/view_poem/289808/

Стою на остановке, рядом - две почтенные бабули. Увидев маршрутку, одна из них пропустила меня вперёд со словами: "Молодым водитель остановит, старых -"льготников" -не берёт, едет мимо". Подъехало маршрутное такси. Вошли и по очереди показываем пенсионные удостоверения. "Да, - подумала я ,- приятно, когда считают молодой, а проезд - бесплатный". Впрочем, иногда удостоверением не пользуюсь, дабы не выдавать возраст.

Ирина Корнетова
Ирина Корнетова, 12.09.2012 в 10:00
Принята вторая заявка, как философский рассказ.
Антания
Антания, 15.09.2012 в 12:08
Почти мистика.
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/290451/

Один мой знакомый поучаствовал в акции при покупке товара, отправив смс и забыл об этом. Через месяц ему стали названивать по телефону, но он , думая что это кредиторы, трубку не брал. Однажды, всё-таки взял и услышал, что он выиграл автомобиль. Поверил в этот факт только тогда, когда приехал домой на выигранной Мицубиси Лансер. Мистика..

Ирина Корнетова
Ирина Корнетова, 15.09.2012 в 20:32
Мистика) Но - не рассказ.
Рим Судаков
Рим Судаков, 03.09.2012 в 13:39
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/288473/

   

           
                 Дрессируя фатум
 юмор  
Ирка ,раскрыв рот слушала свою работодательницу:          
-Позавчера,старый  дед  ,хвать меня  на    бульваре.
 В душу заглянул : «кончай народ пользовать»,говорит.
 Недели две тому,мышь летучая залетела,а вчера крест на    дверях проступил.
 -Всё,нет больше провидицы Ивлампии,каяться пойду.


                     *     *     *

          -Зачётный у тебя дедуля ,Игорь, актёрище!
          -А то!Театрал!
          -Пойдём,нам ещё мышь  Эдику достать нужно.

Рим Судаков
Рим Судаков, 04.09.2012 в 10:08
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/288680/


                          Никто не думал.
мистика

-Ну?! гневно  кинул  Князь .
Пресмыкаясь и кланяясь  вполз  первый  демон.
-Не прогоняй ,не губи!Ну нет чистых,не продают!
-Почему!?
-Знают что обманем ,у них теперь эра информации.
-А почему тогда эти продают-политики,банкиры,попы?
-Они не читают.
-А отчаявшиеся!?
-Никто не думал , Князь .Они научились прощать и любить и теперь их  становится больше.

Ирина Корнетова
Ирина Корнетова, 04.09.2012 в 21:32
Первый - вообще не пойми что.
Второй - приму, если правильно расставите знаки препинания.
Зиновий Лернер
Зиновий Лернер, 04.09.2012 в 10:48
1.Мистический рассказ
Лебединая песня
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/288689/

Дар предвиденья, которым часто обладают великие люди, воспринимается как нечто мистическое. Конец прошлого века. Опубликовано неизвестное авторское посвящение гениального композитора. Графологическая экспертиза подтвердила аутентичность автографа. На лицевой стороне обложки партитуры «Лебединого озера» П.И.Чайковский сделал надпись:
«Лебединой песне советской власти – августовскому путчу ГКЧП –  посвящается».
Знали ли на центральном телевидении об этом посвящении 19 августа 1991 года?

Зиновий Лернер
Зиновий Лернер, 04.09.2012 в 10:52
2.Философский рассказ
Доморощенный философ
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/288689/

Восьмилетний внук спит 9 часов в сутки. Я показал ему в интернете статью, согласно которой восьмилетние должны спать 10-11 часов.
Подумав, внук выдал такую версию. 10-11 часов спал в детстве изобретатель интернета, который думает, что другие дети должны спать столько же.
– Но я не собираюсь изобретать интернет, поэтому буду спать столько, сколько захочу, – подытожил внук.

Зиновий Лернер
Зиновий Лернер, 04.09.2012 в 10:54
3.Курьезный случай
История с халатом
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/288689/

У меня есть приятель. Он такой непосредственный. Всё принимает за чистую монету.
Зашёл как-то в халате на кухню. А жена, которая готовила завтрак, без всякой задней мысли и говорит: «Мне здесь не нужны мужчины в халате». Приятель вышел. Когда же жена позвала завтракать, его дома уже не было... Прямо в халате ушёл к другой женщине.

Ирина Корнетова
Ирина Корнетова, 04.09.2012 в 21:51
Принято.
Зиновий Лернер
Зиновий Лернер, 04.09.2012 в 22:15
Ирина, Ваше "принято" относится ко всем рассказам?
Ирина Корнетова
Ирина Корнетова, 05.09.2012 в 09:45
Да. Принято ТРИ рассказа.
Зиновий Лернер
Зиновий Лернер, 16.09.2012 в 21:13
1.Мистический рассказ
Лебединая песня
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/290771/

Дар предвиденья, которым часто обладают великие люди, воспринимается как нечто мистическое. Конец прошлого века. Опубликовано неизвестное авторское посвящение гениального композитора. Графологическая экспертиза подтвердила аутентичность автографа. На лицевой стороне обложки партитуры «Лебединого озера» П.И.Чайковский сделал надпись:
«Лебединой песне советской власти – августовскому путчу ГКЧП –  посвящается».
Знали ли на центральном телевидении об этом посвящении 19 августа 1991 года?

Зиновий Лернер
Зиновий Лернер, 16.09.2012 в 21:20
2.Философский рассказ
Доморощенный философ
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/290777/

Восьмилетний внук спит 9 часов в сутки. Я показал ему в интернете статью, согласно которой восьмилетние должны спать 10-11 часов.
Подумав, внук выдал такую версию. 10-11 часов спал в детстве изобретатель интернета, который думает, что другие дети должны спать столько же.
– Но я не собираюсь изобретать интернет, поэтому буду спать столько, сколько захочу, – подытожил внук.

Зиновий Лернер
Зиновий Лернер, 16.09.2012 в 21:25
3.Курьезный случай
История с халатом
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/290778/

У меня есть приятель. Он такой непосредственный. Всё принимает за чистую монету.
Зашёл как-то в халате на кухню. А жена, которая готовила завтрак, без всякой задней мысли и говорит: «Мне здесь не нужны мужчины в халате». Приятель вышел. Когда же жена позвала завтракать, его дома уже не было... Прямо в халате ушёл к другой женщине.

Пелагея
Пелагея , 06.09.2012 в 12:04
Мужская солидарность (юмористическая миниатюра)

http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/289031/


У мамы вторая смена, поэтому пятилетний Игорёк весь вечер провёл с папой.
Утром сын возбуждённо рассказывает маме о вчерашнем вечере:
-  Приходили дядя Володя и дядя Коля. Я пил с ними чай.
- А взрослые-то, наверное, водку пили? – пытает Игорька мама.
- Нет, мама,-  взгляд Игорька - сама честность, - они тоже пили чай. А потом  песни пели, - добавляет он.
 

Пелагея
Пелагея , 06.09.2012 в 16:20
Отцовское наследство (мистика)

http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/289062/


Коллега рассказала.
Получила её мать в голодном сорок втором похоронку. Окаменела от горя  – как малых деток без мужа поднимать?
А ночью приснился ей сон.  Будто учит её муж валенки валять, рассказывает, где шерсть он спрятал, где инструмент.
Утром она всё там и нашла. Плакала - причитала, верила и не верила, а научилась. Помогли им валенки  выжить.

Ирина Корнетова
Ирина Корнетова, 06.09.2012 в 17:13
Принято.
Пелагея
Пелагея , 07.09.2012 в 12:09
Начните с себя  (философский рассказ)

http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/289174/

- Нужно начинать с себя , - сказал романтик,- не ищите правых и виноватых, не судите  и не обвиняйте, забудьте всё плохое, цените хорошее, прощайте и любите.  Если каждый будет так поступать, наш мир будет светел и чист!
- Да, да! Конечно, - засуетилась Совесть и стала полировать и без того чистую душу.
- А мне плевать! – сказала Наглость. И плюнула.

Ирина Корнетова
Ирина Корнетова, 08.09.2012 в 18:29
Принято ТРИ рассказа
Яков Сапожник
Яков Сапожник, 07.09.2012 в 02:34
Кажись все словечки правильно сосчитал... ☺

Мудрый Изя

Философия

– Поздравляю, Изя – ты гражданин! За кого проголосуешь?
– Я не голосую...
– Почему?!
– Неинтересно. Никто не говорит, что он сделает для своей страны, только то, что он сделает на международной арене.

Прошли годы...

– Изя, за кого ты голосуешь?
– Я не голосую...
– Почему?! Теперь все кандидаты говорят о том, что они сделают для своей страны.
– Теперь меня интересует как они это сделают!!!

Август 27, 2012

http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/289126/

Яков Сапожник
Яков Сапожник, 07.09.2012 в 02:37
Метаморфозы комплимента

Мистика

– Вкусно пахнешь. – Джек сделал комплимент хорошенькой сотруднице. Но увидев как улыбка сотрудницы сменилась мерзкой гримасой, понял, что сказал что-то не так. Джек извинился, сославшись на свой плохой английский. Позже, рассказав всё другу американцу, Джек поинтересовался – что не так?! Друг прыснул со смеху. Когда способность говорить к нему вернулась, он, всё ещё давясь от смеха, сказал:
– Ты предложил ей сделать куннилингус.

Август 27 – 28, 2012

http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/289125/

Яков Сапожник
Яков Сапожник, 07.09.2012 в 02:39
Чья улыбка?

Сатира

– Где потерял улыбку, Джек?!
«Как он мне надоел. Каждый день одно и то же».
– Почему вы, русские, не улыбаетесь? Делай как я... – и Боб растянул губы в улыбке, на сколько это позволяли ему мышцы лица. Джек посмотрел на Боба и кисло поморщился.
– Тебе не нравится моя улыбка?
– Она ужасна. – Джек достал зеркальце и сказал показывая Бобу:
– Точь в точь, как в учебнике о даунах.

Август 27, 2012

http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/289124/

Ирина Корнетова
Ирина Корнетова, 08.09.2012 в 18:32
В первом - 59 слов
Второй не приму, ибо это не мистика.
Третий - 64 слова.
Яков Сапожник
Яков Сапожник, 08.09.2012 в 19:35
а что тогда второе?

Столько исправлений произвести мне лень – пущай вне конкурса повисят если не возражаете.

жарков михаил
жарков михаил, 09.09.2012 в 11:29
Хватит кататься.
Мистический рассказ.
http://www.grafomanov.net/poems/edit_poem/id.289485/from.public.lim20-lst0/
Николай сегодня был настроен решительно. Он отправился на мост, по которому ходил каждый день. Дойдя до середины сооружения, почувствовал, как не видимая сила, опустилась на его плечи. Николай вытащил горстку соли и бросил её через правое плечо. Чувство тяжести пропало.
-Хватит на мне кататься.- Произнес он и пошел дальше. Зная, что больше этого не повториться.
жарков михаил
жарков михаил, 11.09.2012 в 21:46
Примите ещё юмористический?
Новая работаЛаврюка.http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/289488/
Александру Лаврюку не везло с работой.Он решил попробовать себя в качестве стриптизера. Дела пошли сразу в гору, а деньги повалили в стринги. Александр стал лучше питаться и кабанеть. Теперь он не крутил задом, а просто тряс.Посетительницы сразу дали прозвище Задотряс. Хозяйка заведения не выдержала как-то такого безобразия и уволила Александра при помощи туфли.
Ирина Корнетова
Ирина Корнетова, 12.09.2012 в 09:56
Михаил, первый рассказ нуждается в доработке, слишком затянуто начало - в ущерб сюжету.
Второй рассказ не приму - пошло.
Добрый Хью
Добрый Хью, 10.09.2012 в 13:23
Чуть не опоздал! (мистика)
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/289648/

- Меня подождите!- крикнул я пассажирам уже закрывающегося лифта, и, почти добежав до заветного цели, понял, что стою в тапках. Пока переобувался лифт умчался. Не скрывая досады, я бегом преодолевал лестничные пролеты и на очередном вираже услышал крики и отчаянный стук, доносившиеся из шахты. "Кто-то наверху неплохо ко мне относится",- мелькнула мысль, и я прибавил шагу.

Добрый Хью
Добрый Хью, 10.09.2012 в 13:25
Игрушка. (философский)
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/289647/

Внук тряс меня за руку, прося купить очередную игрушку. Мы уже обошли весь супермаркет и этот отдел значился в моем списке последним.
- Куплю, раз обещал - выбирай.
Недолго думая, обормот снял со стелажа самый дорогой конструктор и хитро улыбнулся. Треть моей пенсии приказала долго жить, но оно того стоило - пока парень возится с конструктором покой обеспечен!

Добрый Хью
Добрый Хью, 10.09.2012 в 13:26
Письмо с приветом. (юмор)
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/289644/

  Очередное письмо от тещи не замедлило прийти. Жена читала его с ей одной доступным артистизмом. Но я то знал, что за первыми оптимистическими строками с предложениями о сотрудничестве последуют и другие, и в предчувствии этого хмыкнул про себя. А шоу продолжалось: "...Передай привет мужу!..Может быть вам чего-нибудь нужно?..В этом месяце получила маленькую пенсию..."

Ирина Корнетова
Ирина Корнетова, 12.09.2012 в 09:58
Принято ТРИ рассказа!
Пистолетова Пуля Нагановна
мистическо-философский рассказ с юмористичекой доминантой и политической подоплёкой
(без названия)


*  *  *

Путин понял, что наворовал столько, что уже хаватит и понёс деньги в церковь. На пороге церкви его встретил Сатана и задал Путину философский вопрос:
- Зачем ты столько лет воровал, если решил всё отдать?
Путин ответить не смог, обиделся, развернулся и понёс деньги обратно, но поскользнулся, ударился головой об Кремль и умер. Вот вся Россия смеялась-то!

Пистолетова Пуля Нагановна
философский


*  *  *

Узнав о новом конкурсе, я всегда принимаю в нём участие. Но никогда не выигрываю, хоть и пишу игриво. Что делать: перестать участвовать или унять игивость? Нет, я укутаюсь в  сари и пойду продавать благовония, заворачивая покупки в листы со своими произведениями. А добрые покупатели будут эти произведения выцарапывать на стенках общественных уборных. Так придёт слава.

Пистолетова Пуля Нагановна
оба тут: http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/289868/
Ирина Корнетова
Ирина Корнетова, 12.09.2012 в 10:02
Приму второй при наличии отдельной ссылки.
Пистолетова Пуля Нагановна
он здесь:

http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/291483/

Александр Коковихин
мистический рассказ

Чудовище
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/289671/

  Чудовище обязательно появится. Потому что пятница, потому что жуткий непрекращающийся дождь за окном и скоро полночь... Она будет ждать, она не сможет уснуть. Вот-вот хлопнет подъездная дверь, громыхнут почтовые ящики, заскребут, будто железные, когти вокруг замочной скважины. Она поспешит открыть. Огнедыщащее существо навалится зловонной неуправляемой тушей...
  "Наконец-то, чу-до-ви-ще",- с отвращением и облегчением успеет пробормотать она.

Ирина Корнетова
Ирина Корнетова, 12.09.2012 в 10:03
Принято.
Александр Коковихин
юмористический рассказ

Ракета на Марс
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/289771/

  С детства мечтал слетать на Марс. Кастинг космонавтский не прошёл, нет скафандров 6XL. Решил добираться самостоятельно. Мастерил ракету по кусочкам, по отсеку в год. Только покрасил - набежала целая делегация татар. "Большой рахмат!- говорят, - Замечательный минарет!" На "боеголовку" полумесяц прикрутили. Пришлось подарить, раз людям надо...
  Другой космолёт сделаю. Лишь бы марсиане не сказали потом: "Большой рахмат!"

Ирина Корнетова
Ирина Корнетова, 14.09.2012 в 10:01
Принято)
Минь де Линь
Минь де Линь, 11.09.2012 в 20:13
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/289861/

ДЕТСТВО (философ.)

- Гу... - Я вышел из забытья.
На детской горке сидел бог, болтал ногами. Заметив, что я очнулся,  спросил:
- Ну что, вы всё поняли про Рай?
- Знаете, кажется, не всё… вернее, самую малость, - пролепетал я.
- Во, дитя... - ухмыльнулся бог, и на глазах превратился в черта. – Пожалуй, подойду-ка с другого боку. Слушайте. Рай - это...
И я снова впал в забытье.

Минь де Линь
Минь де Линь, 11.09.2012 в 20:18
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/289861/

ПТИЦА ФЕНИКС (мистика)

Флер тумана рассеялся. Но, в полусумраке комнаты как будто продолжало витать нечто крылатое.
- Ты кто? – спросил я его, так, на всякий случай.
- Я – птица Феникс, - ответило оно, и, рассыпавшись в воздухе, обдало пеплом.
Мистика, подумал я, ведь еще утром мне, при всех, нагадила в душу соседка.

Минь де Линь
Минь де Линь, 11.09.2012 в 20:19
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/289861/

БЕЗ ЖЕНЩИН (юмор)

Кант всю жизнь мне пудрил мозги (неокантинианство я не принял); Ницше давил на печень и, почему-то, на простату; Шопенгауэр снится до сих пор, намекая на неприличное… Но, больше всех достал этот подлец Иванов, мой студент, своим парадоксальным заявлением: «без женщин жить нельзя на свете, нет…» Как это нельзя?.. Ведь я же живу!

Ирина Корнетова
Ирина Корнетова, 12.09.2012 в 10:11
Первый рассказ принят.
Второй невнятен.
В третьем вызвал недоумение Иванов - какое отношение он имеет к либретто "Сильвы", написанное в соавторстве Белой Иенбахом (1871—1943) и Лео Штейном (1861 —1921)?
Минь де Линь
Минь де Линь, 12.09.2012 в 21:45
- по поводу "невнятности" второго рассказа: Вы, Ирина, похоже, не в курсе существования народного поверья, гласящего: что, если птица на вас нагадила, это - к счастью". Но, чтобы столько счастья... да еще и в один день... - такого не бывает!
- по поводу Вашего искреннего недоумения и либретто к "Королеве чардаша" (без сомнения, написанное в со...): некто гр.Иванов, молодой человек - любитель, как водится, женщин, и, одновременно, студент старого профессора философии, всю жизнь посвятившего изучению наследия знаменитых ученых-философов прошлого, пострадавшего на этой почве здоровьем (в т.ч. сексуальным) и отсутствием семьи (это за кадром), за недостатком времени, слыхом не слышавшего о знаменитой оперетте Имре Кальмана - действительно, к либретто оной никакого отношения не имеет.

С уважением,

Ирина Корнетова
Ирина Корнетова, 14.09.2012 в 10:04
Вам не кажется, что для коротких рассказов слишком много пояснений? А ведь рассказ - завершенное литературное произведение. И простите, но я бы никогда не додумалась, что поверье про какающую на голову птицу Вы соединили с Фениксом.
Минь де Линь
Минь де Линь, 14.09.2012 в 15:57
Нет, не кажется. Кто виноват, что специально для Вас вообще понадобились пояснения и почему-то именно Вы не додумались?.. А ведь в обоих текстах (как в завершенных литературных произведениях), при внимательном прочтении, всё прозрачно. Я бы (на Вашем месте конкурсного ведущего), в подобных случаях брал бы в соавторы выносимого решения ("пущать-не пущать") специалистов.
Ирина Корнетова
Ирина Корнетова, 15.09.2012 в 20:36
Юмористический рассказ принят.
Минь де Линь
Минь де Линь, 15.09.2012 в 20:56
Ирина, срочно принимайте "мистический". Иначе рискуете "птичьим счастьем" уже на свою голову. Феникс таки всегда возрождается из пепла!
Светлана Фадина
Светлана Фадина, 12.09.2012 в 22:14
Курьез
"И смешно, и грустно"
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/289992/
Катюше 7 лет. Она симпатичная и общительная. Любовь к розовому уже в прошлом.
- Мам, я совсем как Бриджит Джонс, ( мама тихо садится на стул) никак не могу выбрать между Степой и Даней. (А голос серьезный такой, глазищи  печальные).
Смешно? Грустно!
Ах, детки, детки! Как же  вы быстро растете! Ведь вчера еще пешком под стол ходила...
Светлана Фадина
Светлана Фадина, 12.09.2012 в 22:20
Философия нашей жизни
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/290015/
"Вымаливая счастье"...
Знаете, если чего-то очень хочешь - это сбывается. Почти.
  Как часто в детстве, засыпая, я просила: пусть мои родные живут до ста лет, даже собака. Пусть они никогда больше не ругаются между собой!
  Прошло 30 лет. Ушла собака, потом дедушка... Остальные живы, здоровы. Ссорятся ли они? Не знаю. Я далеко, мне все - равно.
Меня окружают добрые люди.
Светлана Фадина
Светлана Фадина, 12.09.2012 в 22:25
Мистика.Навеяно спецификой конкурса))
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/290011/
"Мистика чисел".
Любовей в ее жизни было немного:
Одна - в детском саду.
Две - в школе.
Две - в институте.
Потом замуж. И все.
В 13 лет цыганка нагадала ей : выйдешь замуж рано, любимый умрет, когда вашему сыну будет 9.
Когда старшему сыну исполнилось 9, не стало ее первой школьной любви... Ему было 33.
Ее младшему - 6. Кто следующий?
Ирина Корнетова
Ирина Корнетова, 14.09.2012 в 12:27
Света, термин "рассказ" в его жанровом значении обычно применяется ко всякому небольшому повествовательному прозаич. литературному произведению с реалистической окраской, содержащему развернутое и законченное повествование о каком-либо отдельном событии, случае, житейском эпизоде и т. п.
Первой заявке не хватает оформления, чтоб стать рассказом, хотя сюжет есть. Во второй отсутствует завершенность. Третья заявка самая слабая.
Светлана Фадина
Светлана Фадина, 14.09.2012 в 14:23
Ира, не сочтите за труд объяснить что вы имеете в виду , говоря об оформлении первого рассказа, (убрать внутреннюю речь?).
Ирина Корнетова
Ирина Корнетова, 14.09.2012 в 14:28
Света, Вы описали случай. Для рассказа нужна завязка, кульминация и эпилог. Да, рассказ короткий, Но именно рассказности не хватает. Попробуйте не констатировать ситуацию, а рассказать ее. Попробуйте, у Вас очень хорошая задумка.
Светлана Фадина
Светлана Фадина, 14.09.2012 в 14:36
Спасибо, Ира. Я постараюсь.
Георгий Волжанин
Георгий Волжанин, 14.09.2012 в 10:15
Он б ?
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/289695/
философское...

Он был там, где не появлялся лет двадцать!
Старенький двухэтажный кирпичный дом. Мальчишкой - упал с тополя,  возвращается держа вывернутую набок руку. Сосед, дядя Сеня, шамкает :
-Кешка, убьют или посадят- шустрый!
...Визг тормозов. Попытка покинуть сектор обстрела.
Осеннее  неверное солнышко не терпит тени...
Старый, серый кирпич с вырезанным-"Кешка-бандит ".
Он...был?  

Ирина Корнетова
Ирина Корнетова, 14.09.2012 в 12:18
Принято.
Влад Ладин
Влад Ладин, 14.09.2012 в 15:05
...философский

Му(ль)тики. Ёжик в тумане.
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/290317/

Ёжики в тумане разошлись по эвольвенте, чтобы никогда не встретится друг с другом… Набор из малинового варенья и узелка на палочке стандартно дополнял каждого пешехода. Встречи в пути случайны и непредсказуемы. Повезло тому,  кто найдет друга. Тогда ему и чай, и звездопад гарантированны.  А  если  нет, и заблудится? Ну и мысли в голове: « Чего  разводились?»

Влад Ладин
Влад Ладин, 14.09.2012 в 15:08
...мистика

Му(ль)тики. Ослик Иа и др.
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/290318/

У Ослика Иа  чесалась задница, на ней отсутствовал хвост. Днюха прошла на «Ура».  Винни  пукал в кустах,  Пятачок хранил лопнувший  шарик в глиняном горшочке. На горизонте нарисовалась Сова. Говорили, днем она не видит, а ночью выпивку не продают, поэтому гонит самогон. Ослик вожделенно закрыл глаза, открыл… Мистика! Она держала  хвост и чихала. Самогона не было?!

Влад Ладин
Влад Ладин, 14.09.2012 в 15:14
...юмор, сельский похоже

Му(ль)тики. Волк и Пёс.
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/290320/

Волк сунул голову в конуру.
- Что, опять жрать? - спросил Пёс.
- Не, скучно в лесу, давай Вашу «плазму» глядеть.
- Разбили её днясь, - вздохнул Пёс. – Крестины были…
- Говорят в лесу, Ваши гаджет  купили, «Айпод» кажись?
- Носа не сунуть… Дней  через пяток наиграются, бросят. Тогда и оторвемся по полной… - помолчав,  он продолжил, - а сейчас споем что ли.
- Вау !

Ирина Корнетова
Ирина Корнетова, 15.09.2012 в 20:38
Принят первый и третий рассказы.
Андрей Жихарев
Андрей Жихарев, 15.09.2012 в 13:11
Здравствуйте! Позвольте заявиться )


Лучший ученик (философия)
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/290460/

- Много лет назад, - рассказывал учитель, - на этой вершине мне удалось остановить катящийся к обрыву огромный камень, бросив под него мешок с золотом, найденным в пещере. Внизу живут люди. Я учил вас добру, справедливости, человеколюбию…
- Все золото мира собрать невозможно, - поднялся его лучший ученик.
- Так, - улыбнулся учитель.
- Возьму хоть это, - добавил ученик и бросился толкать камень.

Андрей Жихарев
Андрей Жихарев, 15.09.2012 в 13:15
Заминка (мистика)
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/290462/

Человек резко двинулся от стены – Иван, совершавший утреннюю пробежку, едва не сбил его.
- Черт!
- Нет, - возразил незнакомец. Он удивительно походил на того бродягу, которого неделю назад Иван защитил от молодых дегенератов. – Простите…
Дальнейшие слова заглушил грохот: в десяти метрах впереди рухнул балкон
Мгновение оцепеневший Иван глядел на облако пыли, затем быстро обернулся.
Улица была пустынна.

Андрей Жихарев
Андрей Жихарев, 15.09.2012 в 13:17
Половинкин (юмор)
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/290463/

Половинкин был натурой цельной, половинчатостей не терпел. Сегодня, споря с коллегами, он снова утверждал, что человек не должен предпочитать половину целому ни при каких обстоятельствах. По дороге домой, глубоко задумавшись, он споткнулся и, падая, налетел головой на фонарную опору. Сознание возвращалось неторопливо.
- Мертвый? – донесся встревоженный голос.
- Полумертвый, - открывая глаза и блаженно улыбаясь, вдруг прошептал Половинкин.

Ирина Корнетова
Ирина Корнетова, 15.09.2012 в 20:41
Принято ТРИ рассказа.
Андрей, отлично)
Имум Коэли
Имум Коэли, 15.09.2012 в 16:01
Всем привет и спасибо за новые "55"! :)

1. Кажется, философское...

http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/290483/

Одиночество прекрасно, если ты – не одинок…
 

Предутренние грёзы взорваны топочушим смеховизгом детей, командно-телеграфным клёкотом их родителей, холодильно-дверным грохотом, сковородочным шкворчаньем.

Неистребимый  кавардак столовой и детской, непролазная  оккупация туалетных комнат, perpetuum mobile стиралки и посудомойки - повседневная какофония большой семьи …
 
Всё до-ста-ло!!! Необитаемый остров – вожделенная мечта…
 
Вдруг – уехали…  Одна-а-а-а-а-а-а-а!!!!...
 
Неделя блаженства!... вторая – лёгкая грусть… третья – тоска-а-а-а…
...и смски – «Возвращайтесь скорее, куролесники!»...


Имум Коэли
Имум Коэли, 15.09.2012 в 16:06
2. Мистика... всё кажется что-то... :)

http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/290484/

Нечистая рыбалка

- Клюёт?
- Не-а-а-а…
- На что ловишь?
- На хво-о-ост…
- Пустым хвостом - майских щук ловить… под Рождество щук здесь нет… откуда в аквариуме щуки?  
- А ты чем ловишь?          
- Лаптем…  Ррраз! Поймал!  
- Повезло...  а мне вискасом давиться…  
- На ушицу заходи! Сквозь стенку не разучился?  
…………………………………………………………
...Бабушка-а-а-а-а!!!!  Барсик скалярию съе-е-е-е-ел!!!
- Не я-а-а-а-а-а-а!!!!  
...А кто? Барабашка?
- О-о-о-он!!!
……………………………………………………………
- Шиш тебе уха, предатель! Вискасом давись...


Имум Коэли
Имум Коэли, 15.09.2012 в 16:15
3. Кажется, юмор... во всяком случае, я улыбалась над подобным релятивизмом... :)

http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/271913/

Ирония судьбы (после  кадрового собеседования)…

- Чёрт!... Так хотела эту должность! Старая кадровая крыса! У неё всё – карьера,  дом,  кабриолет. Я – молода, три языка, замечательный муж, двое детей. Почему она отказала?... Выйду из вагона, тушь потекла… Как я несчастна!...

- Чёрт!... Апломбистая малоопытная недоросль! У неё всё – замечательный муж, двое детей… Я - жизнь растратила на карьеру… Припаркуюсь, тушь потекла… Как я несчастна!...


Ирина Корнетова
Ирина Корнетова, 15.09.2012 в 20:44
Имум, принято ТРИ рассказа)))
Мангупли Леонид
Мангупли Леонид, 15.09.2012 в 17:30
МАРТЫН.
( Мистика)
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/290531/

Мартына знали все. Травами лечил, зубы заговаривал, гадал…
Рассказывали, что во время войны приходила к нему женщина гадать на пропавшего мужа. Три раза приходила, а он её уже с порога прогонял.
Потом выяснилось, что муж у неё был дезертир и она его прятала в погребе.
Вот такая история… Хотя я гадалкам всё равно не верю!!

Мангупли Леонид
Мангупли Леонид, 15.09.2012 в 17:34
Не поливайте часто...
(Философский)
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/290529/

Мне оно сразу понравилось – ствол блестящий такой и листья, как подушечки надутые.
- Ма-ам! Я поливать буду.
-Не надо.
Конечно, поливал каждый день. Прошло две недели – листья пожелтели,  ствол покосился…
-          Поливал?
-          Да…
-          Оно пустынное, сыночек, его поливать нужно максимум два раза в месяц.
 Запомни это навсегда –  все мы разные и к каждому свой подход должен быть…

Мангупли Леонид
Мангупли Леонид, 15.09.2012 в 19:26
Эх...люди!!!
( юмор )
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/290562/

Виктор Евгеньич человек хороший, но сволочь, конечно, порядочная. Вечно – как дела? Как будто не знает, что хреново?  Вера Петровна тоже баба неплохая и денег у неё всегда можно занять, правда каждую получку она ехидно так напоминает, что пора бы отдать.
А этот – Кислярский, так вообще му-му, он, правда, молчит, но смотрит так подозрительно…
Эх…люди!!!

Ирина Корнетова
Ирина Корнетова, 15.09.2012 в 20:46
Принято ТРИ рассказа.
ЛитО АРГО
ЛитО АРГО, 16.09.2012 в 17:12
Приём рассказов завершен.
ЛитО АРГО
ЛитО АРГО, 16.09.2012 в 18:28
РЕЦЕНЗИЯ ДЛЯ ГОЛОСОВАНИЯ

1.Избавление, Алексей Ирреальный
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/287063/
2.Полтергейст, Алексей Ирреальный
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/287401/
3.Врачом нужно родиться, Инна Дорошкевич
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/287097/
4.Эстетика, Инна Дорошкевич
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/287257/
5.Полёт, Инна Дорошкевич
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/287481/
6.Мистика, Леонид Маркушкин
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/287167/
7.Конец сказки, Леонид Маркушкин
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/272263/
8.Нечаянная радость, Леонид Маркушкин
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/281825/
9.Котенок, о.сомов
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/287214/
10.Из детства (прорабские истории), о.сомов
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/287358/
11.Поцелуй, о.сомов
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/287567/
12.Ящик,  Mari-ka
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/287348/
13.Напоследок, Mari-ka
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/287907/
14.Мне было страшно, Мистер Андерсон
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/287382/
15.Байк и Муравей, Мистер Андерсон
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/290589/
16.Сказка о счастье, Мистер Андерсон
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/290598/
17.Плач, Мила Р
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/287459/
18.Курьёзный случай, Мила Р
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/290170/
19.Тополя, Мила Р
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/290565/
20.Читатель, Анастасия Чебыкина (Nameless)
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/287523/
21.Счастье, Анастасия Чебыкина
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/288424/
22.Один рассвет, одна гора, одна вечность..., Радоснова Елена
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/287929/
23.Снукер - это диагноз, Радоснова Елена
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/271944/
24.55 слов из жизни призрака, Радоснова Елена
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/289603/
25.Приехали..., Ирина Ашомко
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/288045/
26.Первое разочарование, Людмила Денисова
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/288061/
27.Подарок, Людмила Денисова
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/288060/
28.Слайдоскоп, Людмила Денисова
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/289261/
29.Хочу быть, Антания
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/288372/
30.О капле, Антания
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/289202/
31.Мужская солидарность, Пелагея (Руднева Т)
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/289031/
32.Отцовское наследство, Пелагея (Руднева Т)
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/289062/
33.Начните с себя, Пелагея (Руднева Т)
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/289174/
34.Чуть не опоздал, Добрый Хью
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/289648/
35.Игрушка, Добрый Хью
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/289647/
36.Письмо с приветом, Добрый Хью
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/289644/
37.Чудовище, Александр Коковихин
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/289671/
38.Ракета на Марс, Александр Коковихин
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/289771/
39.Детство, Минь де Линь
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/289861/
40.Он был? Георгий Сапсан (Волжанин)
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/289695/
41.Ёжик в тумане, Влад Ладин
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/290317/
42.Волк и Пёс, Влад Ладин
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/290320/
43.Лучший ученик, Андрей Жихарев
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/290460/
44.Заминка, Андрей Жихарев
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/290462/
45.Половинкин, Андрей Жихарев
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/290463/
46.Одиночество прекрасно, если ты - не одинок..., Имум Коэли
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/290483/
47.Нечистая рыбалка, Имум Коэли
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/290484/
48.Ирония судьбы, Имум Коэли
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/271913/
49.Мартын, Мангупли Леонид
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/290531/
50.Не поливайте часто, Мангупли Леонид
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/290529/
51.Эх... люди!!! Мангупли Леонид
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/290562/
52.Лебединая песня, Зиновий Лернер
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/290771/
53.Доморощенный философ, Зиновий Лернер
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/290777/
54.Исторя с халатом, Зиновий Лернер
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/290778/
55.Без женщин, Минь де Линь
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/290764/


Для участников и читателей: в ремарке под данной рецензией вы указываете номера от 5 до 20 наиболее понравившихся рассказов.

Для членов жюри: вы формируете шорт-лист из 20 наиболее интересных рассказов и оцениваете их по 20-балльной системе. Шорт-листы присылаете в личку Ирине Корнетовой не позднее 26 сентября.
26 сентября, в 22.00, голосование будет закрыто.

Влад Ладин
Влад Ладин, 16.09.2012 в 19:38
...почему то?? ссылка у моего "ёжики..." одинаковая с Гешой Сапсаном (289695)???хоть есть своя (290317) и на кой???стесняюсь спросить???)
Минь де Линь
Минь де Линь, 16.09.2012 в 20:50
Новая ссылка на рассказ "БЕЗ ЖЕНЩИН" (не понял, чем не устраивает старая):
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/290764/
Ирина Корнетова
Ирина Корнетова, 16.09.2012 в 21:48
Вставила ссылки, внесла исправления. Проверяйте дальше.
Мангупли Леонид
Мангупли Леонид, 18.09.2012 в 01:26
2, 7, 11, 14, 15, 16, 19, 21, 25, 32, 33, 34, 37, 43, 44, 45, 46, 48, 53, 54.
Всем удачи!!
Пелагея
Пелагея , 18.09.2012 в 20:14
1, 5, 9, 12, 13, 20, 21, 29, 37, 42, 44, 45, 48, 49, 50, 51, 53, 54
Имум Коэли
Имум Коэли, 18.09.2012 в 20:50
7.Конец сказки, Леонид Маркушкин

11.Поцелуй, о.сомов

12.Ящик,  Mari-ka

13.Напоследок, Mari-ka

16.Сказка о счастье, Мистер Андерсон

20.Читатель, Анастасия Чебыкина (Nameless)

21.Счастье, Анастасия Чебыкина

37.Чудовище, Александр Коковихин

38.Ракета на Марс, Александр Коковихин

43.Лучший ученик, Андрей Жихарев

44.Заминка, Андрей Жихарев

51.Эх... люди!!! Мангупли Леонид


Пистолетова Пуля Нагановна
меня опять задвинули, в списках не значусь
написала два рассказа - оба в пользу бедных

Администрация,
вас ист дас

Пистолетова Пуля Нагановна
54.Исторя с халатом, Зиновий Лернер
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/290778/

47.Нечистая рыбалка, Имум Коэли
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/290484/


18.Курьёзный случай, Мила Р
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/290170/

Mari-ka
Mari-ka, 19.09.2012 в 19:06
7, 9, 14, 15, 23, 37, 38, 41, 43, 45, 51.
Алексей Ирреальный
4, 13, 43, 45, 54.
Антания
Антания, 25.10.2012 в 21:14
8,10,16,19,20,24,27,31,35 -1место,44.
Ирина Корнетова
Ирина Корнетова, 26.10.2012 в 12:38
Друзья, голосуем до 31.10.12.
Людмила Денисова
Людмила Денисова, 29.10.2012 в 17:00
1, 12, 21, 25, 38, 43, 54
О.Сомов
О.Сомов, 30.10.2012 в 14:42
14,20,31,44
Александр Коковихин
1,5,7,11,12,14,17,21,28,31,34,39,45,47,49,53
Влад Ладин
Влад Ладин, 30.10.2012 в 19:22
10,19,24,29,43
Андрей Жихарев
Андрей Жихарев, 30.10.2012 в 23:37
2, 38, 48, 50, 51
Александр Коковихин
А как жюри-то проголосовало?
Александр Коковихин
Похоже, никто сюда уже не заходит?
Ау, есть кто живой?
Мангупли Леонид
Мангупли Леонид, 10.11.2012 в 13:00
Ну, я живой, вроде... А толку то?!!!
Кульков Михаил
Кульков Михаил, 10.11.2012 в 13:03
Живых много, но неподвижных.
Александр Коковихин
Спасибо, друзья, полегчало!
А то мне показалось, что я один тут брожу:)
Андрей Жихарев
Андрей Жихарев, 11.11.2012 в 16:27
Вот потопчемся тут, создадим массовость, а там, глядишь, и организаторы подтянутся ))
О.Сомов
О.Сомов, 19.11.2012 в 13:08
Ну-ну, и где же кто))
Кульков Михаил
Кульков Михаил, 19.11.2012 в 13:17
А мы никуда и не уходили: где лежали, там и лежим.
Влад Ладин
Влад Ладин, 19.11.2012 в 18:29
...похоже апокалипсис достал, выживших автоматом считать победившими, поздравляю!!!
Александр Коковихин
неужели АРГО затонуло?
Кульков Михаил
Кульков Михаил, 29.11.2012 в 07:55
А разве АРГО не миф?
Ирина Корнетова
Ирина Корнетова, 03.12.2012 в 12:33
Господа, спокойно! До конца недели все хвосты подтянем, шорты судей публикнем и розовых слонов раздадим.
И простите за безобразную задержку)
Ирина Корнетова
Ирина Корнетова, 07.12.2012 в 12:18
Итак, долгожданные итоги:

Шорт-лист Анастасии Гурман:

44.Заминка, Андрей Жихарев - 20
38.Ракета на Марс, Александр Коковихин - 19
45.Половинкин, Андрей Жихарев - 18
15.Байк и Муравей, Мистер Андерсон - 17
10.Из детства (прорабские истории), о.сомов - 16
12.Ящик,  Mari-ka - 15
28.Слайдоскоп, Людмила Денисова - 14
20.Читатель, Анастасия Чебыкина (Nameless) - 13
17.Плач, Мила Р - 12
42.Волк и Пёс, Влад Ладин - 11
34.Чуть не опоздал, Добрый Хью - 10
21.Счастье, Анастасия Чебыкина - 9
11.Поцелуй, о.сомов - 8
32.Отцовское наследство, Пелагея (Руднева Т) - 7
16.Сказка о счастье, Мистер Андерсон - 6
8.Нечаянная радость, Леонид Маркушкин - 5
3.Врачом нужно родиться, Инна Дорошкевич - 4
46.Одиночество прекрасно, если ты  - не одинок..., Имум Коэли - 3
54.История с халатом, Зиновий Лернер - 2
29.Хочу быть, Антания - 1

Шорт-лист Марии Терновой:

1) 21.Счастье, Анастасия Чебыкина – 20 баллов
2) 43.Лучший ученик, Андрей Жихарев – 19 баллов
3) 45.Половинкин, Андрей Жихарев – 18 баллов
4) 54.Исторя с халатом, Зиновий Лернер – 17 баллов
5) 46.Одиночество прекрасно, если ты - не одинок..., Имум Коэли – 16 баллов
6) 8.Нечаянная радость, Леонид Маркушкин – 15 баллов
7) 14.Мне было страшно, Мистер Андерсон – 14 баллов
8) 1.Избавление, Алексей Ирреальный – 13 баллов
9) 19.Тополя, Мила Р – 12 баллов  
10) 16.Сказка о счастье, Мистер Андерсон – 11 баллов
11) 10.Из детства (прорабские истории), о.сомов – 10 баллов
12) 25.Приехали..., Ирина Ашомко – 9 баллов
13) 31.Мужская солидарность, Пелагея (Руднева Т) – 8 баллов
14) 32.Отцовское наследство, Пелагея (Руднева Т) – 7 баллов
15) 33.Начните с себя, Пелагея (Руднева Т) – 6 баллов
16) 37.Чудовище, Александр Коковихин – 5 баллов  
17) 42.Волк и Пёс, Влад Ладин – 4 балла
18) 22.Один рассвет, одна гора, одна вечность..., Радоснова Елена – 3 балла
19) 55.Без женщин, Минь де Линь – 2 балла
20) 51.Эх... люди!!! Мангупли Леонид – 1 балл

Дмитрий Фус свой шорт не прислал)

Сводная (номер произведения - оценка жюри - баллы участников)

1. 13 - 3
2. 0 - 2
3. 4 - 0
4. 0 - 1
5. 0 - 2
6. 0 - 0
7. 0 - 4
8. 20 - 1
9. 0 - 2
10. 26(!) - 2
11. 8 - 3
12. 15 - 4
13. 0 - 3
14. 14 - 4
15. 17 - 2
16. 17 - 3
17. 12 - 1
18. 0 - 0
19. 12 - 4
20. 13 - 4
21. 29(!) - 5
22. 3 - 0
23. 0 - 1
24. 0 - 2
25. 9 - 2
26. 0 - 0
27. 0 - 1
28. 14 - 1
29. 1 - 2
30. 0 - 0
31. 8 - 3
32. 14 - 1
33. 6 - 1
34. 10 - 2
35. 0 - 2
36. 0 - 0
37. 5 - 4
38. 19 - 4
39. 0 - 1
40. 0 - 0
41. 0 - 1
42. 15 - 1
43. 19 - 6(1)
44. 20 - 5
45. 36(!) - 5
46. 19 - 1
47. 0 - 2
48. 0 - 3
49. 0 - 3
50. 0 - 2
51. 1 - 5
52. 0 - 0
53. 0 - 3
54. 19 - 6(!)
55. 2 - 0

Итак,
первое место: 45.Половинкин, Андрей Жихарев
второе место: 21.Счастье, Анастасия Чебыкина
третье место: 10.Из детства (прорабские истории), о.сомов

Приз зрительских симпатий:
43.Лучший ученик, Андрей Жихарев
54.Исторя с халатом, Зиновий Лернер

Пожалуйста, проверяйте)

Андрей Жихарев
Андрей Жихарев, 09.12.2012 в 12:25
Спасибо! Поздравляю призеров и желаю всем интересных конкурсов!
Ирина Корнетова
Ирина Корнетова, 09.12.2012 в 13:09
Спасибо, Андрей) Примите поздравления!
Как только активируют возможность передачи баллов, будет награждение.
О.Сомов
О.Сомов, 12.12.2012 в 10:03
Пришел, увидел... абалдел... Спасибо!С Возрождением!
ЛитО АРГО
ЛитО АРГО, 18.01.2013 в 10:19
Ребята, баллы переведены.
Проверяйте)
Андрей Жихарев
Андрей Жихарев, 18.01.2013 в 11:18
Пока прибавки не наблюдаю. А слоны будут? )
ЛитО АРГО
ЛитО АРГО, 18.01.2013 в 11:25
Странно) У меня сумма баллов на счету уменьшилась на отправленную сумму.
А слонов не будет. Слоны - за редакторские конкурсы, Андрей.
Я вообще не знаю, что и как теперь будет)

Это произведение рекомендуют