Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 98
Авторов: 0
Гостей: 98
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

   Когда наступила ночь, отец начал рассказывать:
   -«О, детишки мои любимые, о драгоценности мои бесценные!»
   Однажды один из моих сотрудников рассказал мне интересную историю:
   Ариф муаллим, как вам известно, я из Шарурского района Нахичевана. Наше село находится у подножья не очень то высокой горы Тэпя.
   Наши односельчане – трудолюбивые люди, они почти все близкие или дальние родственники друг с другом.
   Наша молодежь очень шустрая. Почти все ссоры между ними заканчиваются жестокими разборками, приводящими к гибели одного из них.
   У нас по соседству была одна семья. Они жили средне, для счастья почти все имели. У них был единственный сын, которому только-только исполнялся 21 год. Родители его обвенчали, и был назначен день свадьбы.
   -Ариф муаллим, я знаю, что про джигита нельзя говорить , что он был красивым и т. д. Но действительно этот юноша был настоящим красавчиком. Он был парнем высокого роста, здорового телосложения, притом был грамотным(учился на третьем курсе политехнического ВУЗа), жизнерадостным и общительным. Почти все девочки села были влюблены в него. Но он разумеется выбрал только одну красавицу. Как у нас в народе говорят: -«Ты не считай, но обрати внимание как считает твои дни Сам Фалек (Всевышний).
   Оказывается невеста этого парня была избранницей и другого парня из нашего села, но об этом даже сама невеста не знала. Он никогда не признавался в любви этой девочке, и даже демонстративно за ней не ухаживал ни разу.
   Вскоре это недоразумение привело к ссоре между ними и закончилось несчастьем.
   Был убит тезе бек. Ни дай Бог! Я даже этого врагу не пожелаю.
   Горе его родителей было невыносимо. По обычаю парня похоронили в тот же день днем.
   Сельское кладбище находилось высоко в горах которые были видны из нашего села.
   Я хорошо помню, в тот день вечером мы с мужчинами были у соседа на церемонии после похорон. Все искренне высказали свои соболезнования родителям. Было летнее время. Едва темнело. Вдруг кто-то крикнул: -«Вы только посмотрите на небо, летающая тарелка!»
   Все взгляды обратились в ту сторону. Над нашими головами летали пять тарелок, создавая фигурки похожие на форму стаи птиц. Притом они летали так низко, что мы даже слышали их шум, напоминающий жужжание осы. Их увидели почти все жители села. Они совершив в небе несколько маневров, направились в горы, прямо к кладбищу.
   Мы все с большим интересом наблюдали за происходившим. Наконец-то они приземлились на кладбище прямо у могилы несчастного парня.
   С тарелок вышли люди, в одежде, похожей на скафандр, но у них вместо головы было круглое зеркало, сверкающее во все четыре стороны.
   За несколько секунд они вскрыли могилу парня и вынули его оттуда. Сняли из кефена и сразу увели к себе в одну из тарелок. Через несколько секунд все тарелки поднялись и вмиг исчезли на наших глазах.
   Мы с мужчинами собрались и хотели пойти на кладбище и узнать истину. Но мола нам запретил, сказав, что это большой грех и велел подождать до утра.
   Утром, почти все село во главе молы и нескольких членов органов спецслужб пошли на кладбище и откопали могилу. Она была пуста, и в ней не было даже гробы.
   Эта история могла бы быть поводом большой сенсации, если бы сотрудники спецслужбы не запретили нам об этом упоминать. Даже бедные родители были строго предупреждены, что если….
   Пусть будет проклят Шайтан! Да благословит Аллах всех нас.

                                                    Гёвхар Антига

© Гёвхар Антига, 23.08.2012 в 10:20
Свидетельство о публикации № 23082012102051-00297039
Читателей произведения за все время — 96, полученных рецензий — 0.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 1)

Рецензии


Это произведение рекомендуют