Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза.
Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман,
можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза».
Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров.
У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.
Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.
Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.
Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.
С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.
ДОРОГИЕ АВТОРЫ ГРАФОМАНОВ.НЕТ! МедиаЛитО ПРИГЛАШАЕТ ВАС НА КОНКУРС АВТОРСКОГО ЧТЕНИЯ СТИХОВ О ВКУСНОЙ И ПОЛЕЗНОЙ ПИЩЕ -"КОГДА Я ЕМ..."
Подходит всё, что связано с приготовлением пищи, застольем, экзотическими блюдами, и вообще с кулинарией! Ах, если бы кулинарная книга могла говорить, сколько вкусных и полезных историй могла бы она поведать миру! Сколько стихов, поэм и элегий могла бы прочитать она вслух! Ананасы в шампанском! Ананасы в шампанском! Удивительно вкусно, искристо и остро! Весь я в чем-то норвежском! Весь я в чем-то испанском! Вдохновляюсь порывно! И берусь за перо!
Стрекот аэропланов! Беги автомобилей! Ветропросвист экспрессов! Крылолет буеров! Кто-то здесь зацелован! Там кого-то побили! Ананасы в шампанском - это пульс вечеров!
В группе девушек нервных, в остром обществе дамском Я трагедию жизни претворю в грезофарс... Ананасы в шампанском! Ананасы в шампанском! Из Москвы - в Нагасаки! Из Нью-Йорка - на Марс!
Игорь Северянин. Январь 1915. Петроград.
Итак, читаем свои стихи о приготовлении и употреблении вкусной, здоровой (и не очень здоровой) пищи, опубликованные на портале ГРАФОМАНОВ.НЕТ. Закачиваем в "свои файлы" и подаём заявку на участие в конкурсе. Зарабатываем читателей, слушателей и графобаллы.:) Приветствуются, как свеженаписанные так и ранее опубликованные произведения.
Правила конкурса: 1. В конкурсе могут принимать участие ВСЕ авторы, зарегистрированные на портале Графоманам.нет.
2. Каждый автор выкладывает в файловый архив портала файл в формате mp3 или wav с прочтением своего произведения (не более 10 катренов, 40 строк). Каждый автор автор может заявить два произведения (остальное вне конкурса).
3. Запись может быть оформлена дополнительным звуковым сопровождением – музыкой, звуковыми эффектами. Но звуковые элементы не должны заглушать Ваш голос.
4. Заявки на участие в конкурсе размещается в рецензии к этому тексту. В заявке должны быть:
- название произведения; - текст произведения; - ссылка на публикацию произведения на портале; - ссылка на аудиофайл в файловом архиве нашего портала.
5. На конкурс не принимаются произведения низкого художественного уровня, провокационного характера или содержащие ненормативную лексику;
6. В конкурсе предусмотрена работа жюри, состав которого будет объявлен дополнительно, кроме этого голосуют все авторы портала.
7. Призовой фонд конкурса: 1-е место – 500 графобаллов, 2-е место – 400 графобаллов, 3-е место – 300 графобаллов. При количестве участников более 30: 4-е место – 200 графобаллов, 5-е место – 100 графобаллов.
8. Не участвующие в голосовании авторы-победители баллами НЕ награждаются. Шеф-повара, они же дегустационная комиссия: Татьяна Юрьевская Алексей Абашин Ломовой Извизчик
Сроки проведения конкурса:
Прием заявок:c 6 сентября до 25 сентября (до 22:00 по времени сайта или 24:00 по Москве) Голосование: с 26 по 30 сентября (до 22:00 по времени сайта или 24:00 по Москве). Подведение итогов и награждение: 1 октября.
ВСЕМ УДАЧИ И ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ! Ваши ведущие: Алёна Мамина и Марина Старчевская.
Полезная информация: http://www.grafomanam.net/poems/view_poem/267957/ http://www.grafomanam.net/poems/view_poem/261737/ И для вдохновения: http://www.grafomanam.net/poems/view_poem/214967/
Рецензия для вопросов по организации конкурса, по оформлению конкурсных работ, техническим требованиям к работам и другим вопросам, которые могут появиться у участников. Флуд по-поводу вкусной и здоровой поэзии тоже здесь. Приглашаем к столу! Удачи и хорошего настроения всем участникам и судьям!
(Есенин разглядывает поэтесс, мило улыбается и думает про себя)
Какие крали, как румяны, Одна другой нежней, милей.
(далее вслух)
Эй, человек, товарищ, ангел!.. Чёрт знает как тебя, налей Нам штофчик водочки. Постой-ка Вина бутыль, а лучше три. И закусить хлебца с икоркой Солений всяких отбери. Люблю по-русски закусить я: Картошку с салом, лук, да хрен. А дамам нежным принеси ка Плоды заморских деревень. Омаров всяких, с рисом суши Чего ещё... Что Бог послал.
(повернувшись к Анне и Юнне) Ну что же, дамочки, осушим За встречу первый наш бокал! ☺
Яков, по-моему Вы поспешили!:))) Мы стартуем шестого сентября. Может быть давайте подождём, а потом оформим как следует со ссылками на текст и на звук?
Якову: Всё в порядке! Если пофлудил, то ничего не нарушил.:)
Татьяне: А может автор зарегистрируется у нас, хотя бы на время конкурса? Мы же всегда пишем в правилах конкурса, что 1. В конкурсе могут принимать участие ВСЕ авторы, зарегистрированные на портале Графоманам.нет.
-Товарищи гаи, нарушил, отпустите! Шашлык изжарил и лаваш достал. Покушал и запил, и съел фестал. Не брезгуйте, не пьяный я... простите. Возьмите деньги (дождик перестал).
-Поеду тихо- скромно, очень бедный. Давя на газ, вертя вкруг головой. Пять тысяч променявший на покой... товарищ дорогой! какой вы вредный! О вас, скажу отдельною строкой... -Стоит гаи, и кушает конфеты, и запивает сладеньким вином. Вы ж в форме! офицер при том... -возьми же деньги, не давай советы. Я пьян как все, ведь я же не святой!
Ты купишь мясо, зелень, виноград, пирог с грибами, и наешься до упада... мы далеко, пусть будет, все как надо. Еще пять тысяч- будешь пьян и рад. Не видит же никто, возьми, ну ладно!
-Что?! не хотите?! будет протокол?! а как же торт, и кофе, апельсины. Коньяк возьмите...напою насильно Ну пейте а?! и я бы был таков. Простите генерал, ведь в ваших силах!
Диалог с сержантом дорожной полиции http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/289266/
-Товарищи гаи, нарушил, отпустите! Шашлык изжарил и лаваш достал.Покушал и запил, и съел фестал. Не брезгуйте, не пьяный я... простите. Возьмите деньги (дождик перестал).
-Поеду тихо- скромно, очень бедный. Давя на газ, вертя вкруг головой. Пять тысяч променявший на покой... товарищ дорогой! какой вы вредный! О вас, скажу отдельною строкой...
-Стоит гаи, и кушает конфеты, и запивает сладеньким вином. Вы ж в форме! офицер при том... -возьми же деньги, не давай советы. Я пьян как все, ведь я же не святой!
Ты купишь мясо, зелень, виноград, пирог с грибами, и наешься до упада... мы далеко, пусть будет, все как надо. Еще пять тысяч- будешь пьян и рад. Не видит же никто, возьми, ну ладно!
-Что?! не хотите?! будет протокол?! а как же торт, и кофе, апельсины?! Коньяк возьмите...напою насильно Ну пейте а?! и я бы был таков. Простите генерал, ведь в ваших силах!
Пироги с творогом. (зарифмованный рецепт) Текст: http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/215143/ Звук: http://www.grafomanov.net/files/fileinfo/7126/
Месим тесто на творожник: в молоке распустим дрожжи, соли, сахару, муки, в пену сбитые желтки. Для замеса на ладошки капать масло понемножку. Оставляем отдыхать, созревать и распухать...
В это время для начинки вместе с цедрой (для кислинки), яйца, сливки и творог, курагу и сахарок.
Обминаем, начиняем, завершаем-украшаем - и в духовку загорать так - минут на сорок пять.
Добавляю "Кулинарные истории", в надежде, что файловый архив вскоре восстановится. И мы сможем оформить ленту голосования. (Послушать на страничке) http://www.grafomanam.net/poem/292393 * * * Взмолился коктейль, от досады краснея: "Нельзя ли готовить меня понежнее?". "Нельзя, – говорят, – а иначе уволим: Без встряски, вы просто сироп с алкоголем".
* * * Сказала сметана яйцу и муке: "Довольно о счастье мечтать в уголке: На сливочном масле, огнём разогретом, Оно обернётся прекрасным омлетом!"
* * * Салат Оливье говорил винегрету: "Меня раздражают борщи и котлеты! Вот, если бы мне заказали меню, Никто бы не кушал такую ф..ню (стряпню)!"
* * * С протёртыми фруктами, проста беда, С одной стороны их назвали "еда", С другой стороны на гламурных визитках Написано вязью, что это "напитки". К обеду пришёл кулинарный эксперт - И тут оказалось, что это "десерт".
Люда, делаем хит-парад. Не могу найти эту твою запись - "Эксклюзивный рецепт"!!! А без неё нельзя - ты призёр! Если ты удалила, скинь её мне, пожалуйста, на мейл - annagalin11@gmail.com Заранее - спасибо!:)
«ах, рана в сердце ноет и болит, ну как он мог мне предпочесть другую? ему не нужно преданной любви, моих горячих страстных поцелуев… не буду есть сегодня блеманжи, пирог брусничный… это тоже вряд ли, все кончено… и ныне мне не жить, Ульянка, срочно принеси ка йаду…» У барыни случилася мигрень... в сад удалились, на бегу попутно обламывая в ярости сирень, потом рыдали в гамаке все утро.. "ах, одиночество меня страшит" Оне вздыхали, кушамши огурчик... и так нежданно... в этакой глуши вдруг в дом заехал молодой поручик, привез с собой бутылочку "Шабли"... румянец проступил на щечках бледных... и позабыв о конченой любви, поправились Оне уже к обеду
поручик был приятный, хоть и ранний… отпивши чаю и доев пирог, крутил усы и щелкал каблуками. и приходили барыня в восторг... от анекдотов скабрезных и пошлых (так заливал, что Господи Прости) «Шарман» кричали, хлопали в ладоши, Велели Ульке водки принести…
Под водочку изволили-с искушать десяток с осетриной пирогов, стерлядку заливную и ушицу а так же суп из свежих Потрашков. И повинуясь куражу простому, как часто и бывает на Руси поручик крикнул: Я прошу пардону, а можно ещё ручку-с попросить!
рыгнув в ладошку заливной стерлядкой, смутились тут же барыня чуть-чуть, поправили на лбу льняную прядку... любовный жар обжог девичью грудь… «какой же вы - отчаянный романтик!»,- Оне шепнули, очи вперив в пол... и ручку протянув, сказали: «нате», для чистоты обтерши об подол...
Генчикмахер Марина Слова - чернослив http://www.grafomanov.net/files/fileinfo/7147/
Слова - чернослив. Чернослив - это бывшая слива: Тугая, пахучая, полная солнцем и соком. А сок - это пылкие страсти, смешные порывы, Желания счастья, томленье о чем-то высоком, Глубокая нежность и внешность: казалась красивой... Теперь - только косточка, кожа и темная мякоть. А ты эту мякоть искусно фасуешь в пакетик, Меняя на славу у тех, кому память о лете Уже вместо лета... Фасуешь... И хочется плакать…
Страсть как люблю сухофрукты! Принято! Мариш, я на текст взяла ссылочку на твоей страничке: http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/241926/ Удачи! Если есть ещё, неси!
Салат “Пафосный” (рецепт украден у повара в пятом поколении, к сожалению, уволенного из столовой за углом): 1) Огурцы солёные [улучшают здоровье при пониженном самомнении] 2) Капуста квашеная [купить заранее, а не потом] 3) Горошек зелёный [так не хочется говорить на серьёзные темы] 4) Лук репчатый [сразу не скажешь, но ты создаёшь мне большие проблемы] 5) Любые продукты по вкусу [умрёшь весной – похоронят в грязи] 6) Масло подсолнечное [Дура ты! Что ты молчишь?! Не молчи! Возрази!] Примечание: количество составляющих не ограничено. [Завтра увольняюсь! Да, я плохой повар, но я ещё жив]
Привет, Марина! От моя имха: свои стишки читать не интересно, там не найти ничё для себя нового, скушна. Как предложение на будущее: тематические конкурсы - здорово, но пусть - не обязательно своё. А декламирующим авторам - плюс один балл, к примеру. А я бы обошёлся без этого балла, зато с преогромным удовольствием почитал бы того, кто бы не выразил мне претензий - хоть Раджабова, хоть Северянина)))
Марина, да разве диапазончик от Корнетовой до Вознесенского уже?)))
Алёна, сколько можно есть? Про секс и пьянку давай конкурс! Хочу по назначению – в стонах – использовать отмеченное Алексеем моё «фирменное завывание».
)))Андрей, вот с Алексеем и договаривайся про секс и пьянку, чтобы нас, нежных барышень не смущать. А стонать и завывать,как привидение, можно и на Хэллоуине, это уже скоро ;)
Сроки менять не будем, потом просто закроем приём по факту переезда и добавим время на голосование.:)
У морской свинки милый домик. Большой, удобный и в нём кроме Обычных комнат, есть одна… Но то секрет, Нифа умна. Да, так зовут морскую свинку. Однажды снится мне картинка: «Я Нифа там, здесь Нефертити. Я приглашаю Вас, идите». В секретной комнате халява: Варились сливки в кренделябрах, И конфелибри рвались вверх; Там в кремалине под орех Глазумендальный арабус Хрясьнямки пробовал на вкус. А на полу хаос царил: Чипсали чипсы чипсари; Лизали лизуны открыто Глыбокрошкар из глазурита…
В секретной комнате у Нефертити Есть всё, что вы попробовать хотите. Я наяву попасть туда мечтаю, Но свинка Нифа больше не пускает, И притворяется, - питается травой… А тайный рацион её – ДРУГОЙ!!!
Всё в порядке! После скачивания, я смогла услышать. Так что будем надеяться, что в ленте конкурса услышат все. Принято! Извините за задержку с приёмом! Угощайтесь, чем Б-г послал и конкурсанты принесли.:)
Кушайте на здоровье! ) . Блюдо без селёдки и кое-что ещё послепраздничное
Ни горчицы больше нет, ни соли, Ни куска украинского сала. День прошёл не в мире и не в ссоре, И его, как водки было мало. Первомайский праздник – он короткий, И под вечер он идёт на убыль. Были гости, съели всю селёдку, Ивасей, что пряталась „под шубу“.
На столе, где нет ни капли водки, Колки вилки и угрюмы ложки. В „Оливье“, в котором нет селёдки, Но морковка есть и есть горошек, Добавляйте свёклу, лук, картошку, Также яйца, сваренные круто. Отобрав у пташек хлеба крошки, Помещайте всё в одну посуду.
Дом наполнив дымом сигаретным И в грехах содеянных покаясь, Добивайтесь розового цвета, Разбавляя свой салат шампанским, (Не шампунем красящим) а после Пейте пиво, как примерный бюргер, И всего один селёдкин хвостик Положить в салат не позабудьте.
Был стол не узок, не широк для ног, зажатых под столом. Трепал салфетки ветерок, гонимый солью и теплом. Прошедший множество дорог, он тоже был доволен тем, что стол не узок, не широк для плеч, запястий и локтей.
А над столом кружил комар, садился нагло на лаваш. Со всех сторон был стол так мал, что плов стекал за рукава: румяный лук, чеснок, морковь и жир, расплавленный в крупе. Желудку – праздник да любовь, о них романс хотелось петь.
Запахло пловом на земле из всех углов, из дальних недр, но строгий голос повелел: „Не пой, красавица, при мне! Не пой, но пей полезный чай и чаем сердце успокой. Удобней просто помолчать гостям, сидящим босиком".
К чаю были чтоб конфетки, И вишнёвое варенье, К кофе чёрному лимончик И хороший коньячок, Чтобы маслице в розетке, Чтобы в вазочке печенье, Чтоб из печки сразу пончик, И из Франции сырок,
Чтоб зимою борщ горячий, Чтоб холодный супчик летом, И чтоб сельдь без маринада – А чуть масла и лучок, Отбивные чтоб телячьи, Фарш домашний на котлеты, Чтоб хрустели так, как надо, И чтоб был в них чесночок…
Чтобы было всё так вкусно, И чтоб каждый день подарок, Чтобы аж рыдал от счастья, Истину продам одну – Сиднем не сиди на кухне, И не шляйся по базарам, И не мешкай даже часа, А ищи себе жену!!!!
Уважаемые, авторы Графоманов.нет! В связи с ремонтными работами на сайте, мы продлеваем сроки приёма произведений до 25-го сентября. Голосование начнётся 26-го и продлится до 30-го сентября, Подведение итогов и награждение: 1 октября. ВСЕМ УДАЧИ И ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Дорогие участники конкурса "КОГДА Я ЕМ..."! В связи с переездом мы не смогли вовремя завершить наш конкурс. Сейчас появилась возможность вставить плееры, продолжить наш конкурс и проголосовать. Кстати, у некоторых участников плееры на страничке стихотворения стоят. Теперь каждый может вставить звук на страничке своих стихов при помощи сайта ПростоПлеер: Для этого нужно зайти на сайт http://prostopleer.com 1. зарегистрироваться на сайте. 2. загрузить на сайт ПростоПлеер свою запись. 3. пройти по ссылке, которая появится сразу после загрузки. 4. скопировать в появившемся вашем плеере embed code (он появляется во всплывающем меню при нажатии на значок "звёздочка" плеера) 5. вставить embed code в текст ремарки/рецензии. 6. всё. Процедура очень простая и быстрая, не требующая НИКАКИХ специальных навыков. На завершение и вставку звука даётся три дня. Т. е. голосовать начнём 14 декабря 2012. Убедительная просьба ко всем участникам поторопиться! Ваши Алёна М. и Марина С.
Либо плеер можно вставить в сам текст произведения в режиме редактирования. Для этого в режиме редактирования произведения необходимо:
1. Нажать на "добавить аудио/видео файл", и в появившемся окошке загрузить ваш аудиофайл. 2. Поставить флажок установки плеера перед, или после произведения. 3. Обновить произведение.
В этом случае и плеер, и текст будут рядом в теле произведения на вашей страничке.
Я ещё не опоздала? Местечко за вашим столиком найдётся?:) И примите от меня, пожалуйста
Солнце на обед текст+плеер http://www.grafomanam.net/poem/225151
Сегодня солнце было на обед, и рыжий клён сиял, как гвоздь в петлице – гвоздика, то есть. Как не ошибиться, когда гвоздём стучала гулко птица по краю крыши – дворнику в ответ.
А дворник мёл уныло старый двор, сгребая листья, словно бы купюры – шуршали, то есть, листья... Был он хмурым, но утешался частым перекуром, не замечая белый свет в упор.
А белый свет ответно не страдал, как будто знал, что завтра будет хуже – дождливо, то есть. Клён утонет в луже, притихнут птицы, дворник станет нужен, когда просохнет рыжая вода…
Но это завтра. А сейчас на ужин подали месяц. То есть, Бог подал.
Голосование проводится в соответствии с Правилами проведения конкурсов МедиаЛитО - http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/255706/ • В голосовании могут принимать участие любые авторы портала. • Форма голосования - ШОРТ-ЛИСТ, размещённый под этой рецензией. В шорте должно быть указан как минимум, номер понравившегося произведения. • Повторное голосование от страниц-клонов запрещено. • Победители, не принявшие участия в голосовании, не награждаются. • За 1, 2 и 3 место в шорт-листах жюри начисляется 7, 5 и 3 балла соответственно. • За голос участника или читателя начисляется 1 балл. • Каждому произведению проголосовавшего участника автоматически добавляется 1 балл. • Победители конкурса будут определяться по суммарному количеству баллов, полученных ими от жюри и от голосования участников и авторов портала.
Минимум в шорт-листе - 3, максимум - 5 произведений.
Голосование продлится до 19 декабря - 20:00 по времени сайта или 21:00 по Москве. Подведение итогов и награждение: 20 декабря. Количество призовых мест в конкурсе: 2 (по одному на каждый десяток заявок)
СПИСОК УЧАСТНИКОВ ДЛЯ ГОЛОСОВАНИЯ: 1. Георгий Сапсан (Волжанин) Товарищи гаи нарушил... отпустите! http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/289266/ 2. Марина Старчевская Пироги с творогом. http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/215143/ 3. Марина Старчевская "Кулинарные истории" http://www.grafomanam.net/poem/292393 4. Валентин Багинский "Рецепт ухи (не полный)" http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/144729/ 5. Людмила Клёнова (Лютель Эдер) "И ещё - о чае" http://www.grafomanam.net/poem/289059 6. Людмила Клёнова (Лютель Эдер) "Эксклюзивный рецепт" http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/289526/ 7. Женя (Гнедой) мигрень http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/259461/ 8. Генчикмахер Марина Слова - чернослив ??????????????????? http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/241926/ 9. Андреев Чайк Рецепт для снятия порчи и для порчи имущества http://www.grafomanam.net/poem/215485 10. Вера Рехтер "Угадай, что я за овощ" http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/287769/ 11. Вера Рехтер "О вкусной, но не полезной пище" http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/289728/ 12. Андрей Бычков "Не забыв закусить" http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/72137/ 13. Кульков Михаил Свинство “Нефертити” http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/106783/ 14. Мангупли Леонид "Полезный совет". http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/215686/ 15. Мангупли Леонид "О диетах". http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/234160/ 16. Мифтахова Олеся "На хлеб намазано варенье..." http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/212510/ 17. Анна Лившиц (Галанина) Солнце на обед http://www.grafomanam.net/poem/225151 18. Марина Быстрова-Докс "Селедка и Торт" http://www.grafomanam.net/poem/296585
Вне конкурса, потому что песня:
Владимир Узланер "Гимн яичнице" http://www.grafomanam.net/poem/296769
Ну и как мне, Алёна, голосовать? Думаю, буду так: пятибалльная шкала, 1) отдельно – стих, 2) отдельно –декламация, 3) отдельно – возможные бонусы или вычеты. Чёт давно на меня никто не обижался))
1. Георгий Сапсан (Волжанин) Товарищи гаи нарушил... отпустите! 3,5+3,7+1 (стиш свежий, конкурсный) = 8,2 2. Марина Старчевская Пироги с творогом. 3,6+4,3+1 (свежий стиш) = 9,0 3. Марина Старчевская "Кулинарные истории" 4+4,5+1=9,6 4. Валентин Багинский "Рецепт ухи (не полный)" 3,5+4+1 (стиш свежий) = 8,5 5. Людмила Клёнова (Лютель Эдер) "И ещё - о чае" 4,2+4,7+1=9,9 6. Людмила Клёнова (Лютель Эдер) "Эксклюзивный рецепт" 4,3+4,6+1=9,9 7. Женя (Гнедой) мигрень 4,4+4,7=9,1 8. Генчикмахер Марина Слова - чернослив ??????????????????? 9. Андреев Чайк Рецепт для снятия порчи и для порчи имущества 3,5+4+1+1 (свежий стиш+качество записи) = 9,5 10. Вера Рехтер "Угадай, что я за овощ" 3,5+3,6+1=8,1 11. Вера Рехтер "О вкусной, но не полезной пище" 3,5+3,5+1=8 13. Кульков Михаил Свинство “Нефертити” Плеер не играет(((((((((( 14. Мангупли Леонид "Полезный совет" 3,5+3,5=7 15. Мангупли Леонид "О диетах". 3,3+3,3=6,6 16. Мифтахова Олеся "На хлеб намазано варенье..." 3,3+4,5=7,8 17. Анна Лившиц (Галанина) Солнце на обед 4,7 + 4,2 = 8,9 18. Марина Быстрова-Докс "Селедка и Торт" 3,5+3,5+1=8 Владимир Узланер "Гимн яичнице" - Мои аплодисменты, Владимир!
Итоговый шорт: 3. Марина Старчевская "Кулинарные истории" 5. Людмила Клёнова (Лютель Эдер) "И ещё - о чае" 6. Людмила Клёнова (Лютель Эдер) "Эксклюзивный рецепт" 7. Женя (Гнедой) мигрень 9. Андреев Чайк Рецепт для снятия порчи и для порчи имущества
Андрей, пока Алёна работает, выражаю большую благодарность за добросовестный разбор полётов! Вот Вас бы в жюри дегустатором, глядишь, и еда была бы вкуснее.:)
Марина, это, к сожалению, не разбор, а проставление оценок. Согласно правилам Медиалито, которые мне сразу не понравились и которые не обсуждались (как приказ начальства), разбор работ можно начинать не раньше, чем за день до голосования. Как законопослушный человек, я не могу сейчас написать, что и почему понравилось или не понравилось. Мобыть, пора эти правила корректировать?
Каюсь, ребята: я и вправду заработалась на других "фронтах" в реале. :( Но мне ещё две ночи осталось, а потом три дня выходных. Как раз есть время всё обдумать ;) Обещаю постараться и успеть!
3. Марина Старчевская "Кулинарные истории" 5. Людмила Клёнова (Лютель Эдер) "И ещё - о чае" 8. Генчикмахер Марина Слова - чернослив 17. Анна Лившиц (Галанина) Солнце на обед 4. Валентин Багинский "Рецепт ухи (не полный)"
3. Марина Старчевская "Кулинарные истории 5. Людмила Клёнова (Лютель Эдер) "И ещё - о чае" 14. Мангупли Леонид "Полезный совет" 16. Мифтахова Олеся "На хлеб намазано варенье..." 17. Анна Лившиц (Галанина) Солнце на обед
Вот мой шорт: 1 место - нет 2 место 2. Марина Старчевская Пироги с творогом. 10. Вера Рехтер "Угадай, что я за овощ" 11. Вера Рехтер "О вкусной, но не полезной пище" 17. Анна Лившиц (Галанина) Солнце на обед 3 место 16. Мифтахова Олеся "На хлеб намазано варенье..."
ШОРТ НОМЕР 2. Юрьевская Татьяна Часть первая. 1. Георгий Сапсан (Волжанин) Товарищи гаи нарушил... отпустите! Все симпатично: и задумка, и реализация. Только, как по мне, Вы слегка торопились. Здесь оно мешало. Товарищ же пьян, у него мысли скачут, а язык как раз должен слегка заплетаться. 2. Марина Старчевская Пироги с творогом. Аж сразу захотелось что-то вкусное сварганить. С творогом)) Единственное что, музыкальное вступление перевешивает чутка текст по общему объему звучания. 3. Марина Старчевская "Кулинарные истории" Вот здесь все сбалансировано: и тексты, и музыкальное разделение. Прямо-таки дух конкурса отражен)) Финал вообще, хи-хи)) 4. Валентин Багинский "Рецепт ухи (не полный)" Очень аппетитно прозвучало, как раз самое оно на природе на костерок котелок. 5. Людмила Клёнова (Лютель Эдер) "И ещё - о чае" Доверительные интонации и радушное приглашение – то, что нужно, чтобы выпить чая с удовольствием. И точно съедобна, по голосу – стопроцентно ;) 6. Людмила Клёнова (Лютель Эдер) "Эксклюзивный рецепт" Ой, как хорошо. И чтение, и стихи, и настроение передано. И картинка на нужный лад настраивает.
Дорогие участники конкурса и болельщики! По причинам, от нас не зависящим, не получается опубликовать продолжение шортов жюри. Какой-то глюк - ремарки МедиаЛито не сохраняются. Потерпите, пожалуйста - мы делаем всё от нас зависящее:)
7. Женя (Гнедой) мигрень Приятное открытие, что Женя не только здорово поёт, но и очень здорово читает. 8. Генчикмахер Марина Слова – чернослив Очень образное стихотворение и очень искреннее, женское прочтение. Единственное, чего не поняла, откуда и зачем столько вопросительных знаков? 9. Андреев Чайк Рецепт для снятия порчи и для порчи имущества Оригинальный подход. Экзотическое блюдо на конкурсном столе. 10. Вера Рехтер "Угадай, что я за овощ" Очень оригинальное раскрытие темы в виде загадки. 11. Вера Рехтер "О вкусной, но не полезной пище" Интересное сочетание музыкального оформления и тематики стихотворения. 12. Андрей Бычков "Не забыв закусить" У Андрея, как обычно, целый спектакль. Хотя по мне начало все же чутка затянуто. Сирень в стеклотаре отдельно хороша.
13. Кульков Михаил Свинство “Нефертити” Вот так вот, официально – вегетарианство рулит, а по факту, по факту. Здорово прочитано)) 14. Мангупли Леонид "Полезный совет". Действительно, крайне полезный совет)) В чтении Вы немножко сбоили, как мне показалось. 15. Мангупли Леонид "О диетах". С такой диеты похудение гарантировано)) 16. Мифтахова Олеся "На хлеб намазано варенье..." Доброе и проникновенное. Очень утреннее чтение) 17. Анна Лившиц (Галанина) Солнце на обед Иносказательный обед и как всегда душевное чтение 18. Марина Быстрова-Докс "Селедка и Торт" Действительно, этим двоим вряд ли удастся договориться))
Очень вкусный конкурс, аж пойти поесть захотелось))
Второе место Людмила Клёнова (Лютель Эдер) "Эксклюзивный рецепт" Кульков Михаил Свинство “Нефертити”
Третье место Генчикмахер Марина Слова – чернослив Андрей Бычков "Не забыв закусить"
Еще хочу отметить еще не попавшие в топ, поскольку больно уж он маленький, но замечательно прочтенные вещи: Марина Старчевская "Кулинарные истории" Мифтахова Олеся "На хлеб намазано варенье..." Анна Лившиц (Галанина) Солнце на обед
Конец года - на работе ужасные "запарки". Физически не успела прослушать и проголосовать. Приношу извинения МедиаЛитО и участникам конкурса "Когда я ем". Обещаю в новом году исправиться) И обязательно в свободное время послушаю все записи. Спасибо за конкурс!
Поздравляю победителей, участников хит-парада, всех участников, поднявших аппетит!:) Ведущим - отдельный респект и уважуха за проведение конкурса в условиях, приближенных к апокалипсису. Спасибо, девочки!:)
И я поздравляю победителей, ведущих и всех-всех с наступающим!) Работы все прочла, а вот прослушать не успела, и проголосовать тоже...Простите меня, люди добрые, обычно, я законопослушная))