Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 70
Авторов: 0
Гостей: 70
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Пока не требует поэта
К священной жертве Аполлон...

                          «Поэт», А.С.Пушкин

Увы, господь, неровно делит! Отмерен век нам небольшой и так, а мы стареем телом намного раньше, чем душой. И сидя ночью в Интернете, как рыбки, пойманные в сеть, душою мы всё те же дети, которым выпало лысеть, стареть, болеть, седеть висками, не повзрослев на уйму лет, и, начитавшись Мураками, так и остаться дураками.
В чём я не прав, скажи, поэт?
                           Даниш Николай (Внебрачный сын Тени отца Гамлета)


Пока не требовал ответа
Вопрос, поставленный тобой,
В заботах суетного света
Поэт, увязнув с головой,
Забыл свою святую лиру;
Душа вкушала хладный сон,
И меж детей ничтожных мира,
Был, может, всех ничтожней он.
Но лишь поставленный вопрос
До слуха чуткого коснулся,
Поэт душою встрепенулся
И разом умственно подрос.

Ты прав, господь, неровно делит! Отмерен век нам небольшой и так, а мы стареем телом намного раньше, чем душой. И сидя ночью в Интернете, как рыбки, пойманные в сеть, душою мы всё те же дети, которым выпало стареть.

Ты старость точно не обманешь,
Но чтоб не выйти дураками,
Читать не надо Мураками.
В чём я не прав, скажи, эН.Даниш?

© Зиновий Лернер, 19.08.2012 в 09:40
Свидетельство о публикации № 19082012094036-00296264
Читателей произведения за все время — 26, полученных рецензий — 1.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Даниш Николай (Внебрачный сын Тени отца Гамлета)
))))))
Достигнуть истины нам нет возможности на этом свете, коллега. Разве что - в вине? Но стих писал я не за этим. Поступки наши - в этом суть - отнюдь не мудрость нам диктует. И наш земной короткий путь в черту упрётся роковую куда быстрей, чем повзрослеть душа успеет - априори. Манит нас творчество и Сеть, но часто это - семьям горе: уйдя "с концами" в сей процесс, насущных дел чураясь часто, мы свой уводим интерес в другую сторону от счастья.

Спасибо за... ну, это не столько пародия, сколько кавер. Вообще - вопрос вечный, и можно вокруг него бесконечно философствовать:)

Успехов вам!

Зиновий Лернер
Зиновий Лернер, 19.08.2012 в 13:44
И Вам спасибо, Николай, за философскую рецензию!

Это произведение рекомендуют