Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Прогулка"
© Асманов Александр

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 56
Авторов: 0
Гостей: 56
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Kazka
В пустынной тишине моей квартиры, раздался марш "Прощание славянки". Вздрогнув от неожиданности, я встала и пошла на звуки любимой музыки.

- Алло.
- Привет, как дела?
- Отлично. На прошлой неделе сломала руку.
- Да? Сочувствую.
- Спасибо.
- А я звоню тебе по делу. Ты не могла б мне помочь?
- Незнаю. Смотря в чем.
- Я сейчас дома, в селе. А мне нужно написать заявление в деканат.
- Что за заявление?
- Да насчет дисциплины по выбору. Я хочу на английский.
- Молодец.
- Ты бы не могла пойти написать вместо меня?
- Хм... Хорошо, попробую.
- Спасибо!!! Я твой должник. Ну всё давай.
- Давай.

* * *

Вопрос. Зачем спрашивать, "как дела?" если тебе это совершенно не интересно? Из вежливости, ответят мне. Возможно, но мне не нужна такая вежливость. Противно становится. А если я отвечу, "плохо, я скоро умру" ничего не изменится. А всё от того, что цель звонка не узнать как мои дела. А людей которые звонят просто так, что бы узнать о моих делах и рассказать о своих, очень мало. Но зато они любят, уважают и ценят меня. Вот и выходит, только бизнес и ничего личного.
Странно, в информационном обществе мы порой чувствуем себя одинокими и никому не нужными. Мы стали более зажатыми и не доверчивыми. Почему так? Почему мы стали больше общаться в соц. сетях, а не в реальной жизни? Почему когда мы встречаемся в реале, то не можем нормально поговорить. То одному позвонят, то другому и т.д и т.п.

* * *

Я села в кресло, укуталась теплым пледом и закрыла глаза. Что я чувствую? Пустоту. Разочарование. Рука болит. Да ну эту руку, болит душа. Так хочется её раскрыть, но не кому попало, а человеку, которому ты не безразличен. Который честно, от души тебя поддержит.
Цените людей которым Вы не безразличны, и дарите им свою любовь. Сейчас, сегодня, всегда. Не откладывая на завтра, после завтра и т.д. Потому что завтра можно отложить снова на завтра и в итоге опоздать . . .

© Kazka, 18.08.2012 в 00:06
Свидетельство о публикации № 18082012000632-00296079
Читателей произведения за все время — 30, полученных рецензий — 1.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 1)

Рецензии

Александр Титов
Александр Титов, 22.08.2012 в 13:41
Судя по фотографии, Вы преподаватель Вуза или студентка. Преподаватель-мужчина вряд ли изберёт себе псевдоним "Сказка".
Вы пишите: "...болит душа. Так хочется её раскрыть...человеку, которому ты не безразличен". Литературный сайт - удачное место для откровений. Здесь Вы обязательно найдёте родственные души.
Считайте, что дебют состоялся. С удачным началом!

P.S. Чаще обращайтесь к словарям и не забывайте про запятые.

С пожеланиями литературного успеха. Студент-филолог.

Kazka
Kazka, 22.08.2012 в 14:00
Да, вы угадали. Я студентка- инженер.
Спасибо за добрые слова и советы. Очень приятно!

P.S. Да, грамматику нужно подтянуть.


Это произведение рекомендуют