Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Поплавок"
© Михаил М

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 59
Авторов: 2 (посмотреть всех)
Гостей: 57
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Мой корабль треплет шторм. У окошка мой мостик...
В несвободе и гнете живу и рожден. Одолжил я любовь, а надел - не по росту!
И стою, умываясь кофейным дождем (в мойке чашки лежат без какой либо пользы) .

Не желая, не веря, живу - через силу...  
Держит то, что  мешает дышать и любить. Чертят воду обманные странные вилы.
Быт налажен, казалось бы, нужно забыть...  поначалу, как водится, было так мило...

В темноте затаившейся маленькой кухни,
ожидающей чуда и пьющей рассвет, рифмы бьются во тьме - потревоженной мухой -
без надежды и шанса оставить свой след. Сонно падают вниз, извиняются сухо (сука!)...

Половицы скрипят, тьма дрожит за окошком:
драной паклей меж лапами черных котят. Сверху пялятся колкие наглые кошки,  
развалившись на крышах меж звездных Плеяд...
А из подпола вкрадчиво жалом змеиным,
не шипя, распластав ля и си на басы, шустрым мальчиком страх, пробираясь по спинам,  
озирает углы, обнажив свой язык. Беспокойной, питающей всех пуповиной.  

Клочья неба пронзает пустой самолет, загребая границы турбиной лапастой :  
-Я к тебе дотянусь! Дотянусь в этот лёд, в надпространственный гул, в твой кораблик лобастый,  
как Сизиф, что по склону то катит, то прёт.

Ты осталась со мной;  ну, а тени пустой стюардессы приносят джин-тоник и колу.
Славный ангел и, черт, из окна на восток в мою кухню шагнула- в наш мир, он так молод.
Вниз со звездных путей ты сошла - на постой.  

© Георгий Волжанин, 13.08.2012 в 20:20
Свидетельство о публикации № 13082012202031-00295186
Читателей произведения за все время — 180, полученных рецензий — 6.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 12)

Рецензии

Галка Сороко-Вороно
Интересный поток сознания...
Очень впечатляющий образ: "Одолжил я любовь, а одел не по росту!"
 Успехов!
Георгий Волжанин
Георгий Волжанин, 17.08.2012 в 15:11
Галь! Спасибо! что заходишь )
Андрей Тaрк
Андрей Тaрк, 13.08.2012 в 22:14
Не желая, не веря, живу  через силу...  
держит то, что  мешает дышать и любить.

Это - да, именно так в реале бывает. Поток сознания несколько рваный, а может я просто в этом ничего не понимаю?
Спасибо, здесь настоящие чувства, да.

Георгий Волжанин
Георгий Волжанин, 17.08.2012 в 15:13
Андрей! вот немного дела пораскидаю и, посмотрю, что там с твоими сценариями (что новое... наваял 8-))
Андрей Тaрк
Андрей Тaрк, 17.08.2012 в 21:16
Привет, Георгий!
Рад тебе.
Наврядли чего нового наваяю в ближайшее время, тем более драматургическое.
Никак не соберусь Комикс про Куклу продолжить даже. Это типа "рыбы" для сериала, однако, если сценарий делать, то всё по-новой перелопачивать надо будет.
Даже и не зазываю тебя читать, там даже по-диагонали слишком много букав, да.)

http://www.graduss.com

Приглашаю тебя в общество, приходи.

Георгий Волжанин
Георгий Волжанин, 17.08.2012 в 21:23
я одно время был увлечен аналогичной идеей и мне понравилось то, что (если я не ошибаюсь) сценарий пишется и его герои действуют в режиме он-лайн т.е. все делается сейчас ... )
Андрей Тaрк
Андрей Тaрк, 17.08.2012 в 22:34
Ну да, мыльные сериалы так и делаются, сегодня на сегодня. Это есть высший пилотаж, так публику доверчивую разводить. Ужас в общем, да.
Но это - только видимая часть айсберга, потому как задумка автора, по-любому, должна далеко вперёд смотреть, и даже, если не знает сам автор, что будет в следующей серии, то, как минимум, конец сериала он видит и ведёт всё к тому самому концу, в конечном итоге, да.
Алёна Мамина
Алёна Мамина, 15.08.2012 в 12:15
Жора, ты блещешь новыми гранями! Классно! :)

Вот это вообще супер: Чертят воду обманные странные вилы.

Остальное - в личку.

Твоя АМ

Георгий Волжанин
Георгий Волжанин, 17.08.2012 в 15:15
Ален! я тебе очень благодарен! а насчет граней?! так мы завсегда! ( а помнишь какой у меня осел был, его интересовали кроме граней стакана и его содержимого и...а!!! Да! косячков у того(моего) Осла хватало 8-).

С дружеским Жорка    

Алёна Мамина
Алёна Мамина, 18.08.2012 в 00:08
Божежмой! Как я люблю умных мужчин!!!! ;)

АМ-ка ^_^

YYY
YYY, 15.08.2012 в 20:41
Дождь кофейный спешит в запоздалое у́тро дотлевающих грёз – не по росту одежд…
Клочья неба пронзают лучи перламутра… Пережаренных зёрен горчит анапе́ст…
Дотянусь!!! – повторяешь себе поминутно,–
И кораблик пускается в море надежд
Георгий Волжанин
Георгий Волжанин, 17.08.2012 в 15:17
Наташ! в первый момент, прочитав, позавидовал тебе, а в чем именно? Да уж позавидовал и все тут! )))  
Георгий Волжанин
Георгий Волжанин, 16.08.2012 в 10:13
Спасибо друзья!стишок сыроватый, думается доработается до конкурса.
Всех люблю и, спасибо! за кредит доверия )  


 

Осенин
Осенин, 20.08.2012 в 07:42
Написано интересно, оригинально и эмоционально! Понравилось! Удачи!!!
Георгий Волжанин
Георгий Волжанин, 23.08.2012 в 11:53
"лобастый" кораблик причалил вместе с душой Л.Г. в курортный городок на границе Турции /продолжение следует (((/.

Я рад положительной читательской оценке хотя последнее время бываю рад и иному ).


Это произведение рекомендуют