Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
|
/«В преддверии 14-го февраля» Лола Ува/ http://www.grafomanam.net/poems/view_poem/81468/Сквозь морозный январь пробивается ветреный март, Заставляя прохожих ругаться на слякоть и лужи. Посредине зимы так обиден весенний фальстарт, А мой внутренний мир, как назло, безнадёжно простужен. Мы упрямо молчим, возводя на престол тишину, И молчание тоннами золота давит на плечи. По бокалу вина? Чтоб забыть на минуту вину. Расстоянье не лечит, ты слышишь?!. И время не лечит… Помнишь прошлый февраль? Город прочно сковал гололёд... Обведённый сердечком четверг после чёртовых дюжин. Мы тогда не вином, - упивались друг другом взахлёб… Вот уже скоро год, ну а ты мне по-прежнему нужен. Депрессивный мотив испарится при виде письма, У тебя двадцать два и, конечно, по-прежнему с плюсом… Я, на пару с погодой, угрюмо схожу здесь с ума, Разлагаясь на ноты тоскливым бессмысленным блюзом. Я тебя собираю из сонных и призрачных нот, Неумело играя, неровно (привычнее словом). Блюз лениво ласкает, итожа, что я идиот – Непосредственно, честно и, в общем, признаться не ново. У меня 36, но десятые сводят с ума – Перечёркнутый год, и былое (увы?) неизменно. Ни звонка, ни письма… Обрывается строчек тесьма… Я горошины пульса ловлю в остывающих венах. Не тревожит ни ночь, ни привычно безвкусный коньяк, Ни луна, ни гитара, ни наспех проглоченный ужин. Ощущение странное – кажется будто бы я Может и не тебе, но кому-то по-прежнему нужен. Расстоянье не в счет, мысль-зараза светла и легка, Но её и меня время кажется толком не лечит. Расплывается память, как льдинка в горячих руках – Губы, волосы, плечи… Кому же от этого легче? Значит снова зима, значит снова, промёрзнув насквозь, По-собачьи выкусывать льдинки из жёсткого фетра. Знаешь, что-то пропало, исчезло – его унесло Тем случайно-весенним, порывистым, мартовским ветром.
Свидетельство о публикации № 08082012111349-00294048
Читателей произведения за все время — 263, полученных рецензий — 10.
Оценки
Рецензии
Кто-то кого-то любит...Здорово! А я плачу. Прочитала твоё и плачу. Заберу себе. У тебя получилось хорошо)
Не плакай - это не по-настоящему) Просто попытался почувствовать Олино и ответить... мррьк зы Возвернулся наконец из теплых краев!)
А!!! На морях отдыхал?)))
угу) ща пытаюсь в себя прийти от перемены климата и близости грядущей работы))))))
Где был?))) В личку напиши)
оборотистый стал... Тоже вот давно уж ничего оригинального не идет.... удачи!
Эээ, Влад, уже и не оборотистый даже - ваще ничего в голову не лезет...
Хорошо, Вить. Достойно. Единственное, что я не уловил - причем тут 36? Если это температура - то зачем о горячих руках говорить? Если возраст - то причем тут десятые? Концовка хороша.
Пасиб) а мы тут оборотками балуемся... 36 - температура кнешно, а для льдинки и это горячо - ты так не думаешь? ;))) А хде твое новенькое?
Все мое новое - это хорошо забытое старое. :))) В том смысле, что если новинка появится - значит из архива. :)
Еще раз прочла и определенно нравится :) Прочувствованное стихо. Новых летних стихов тебе, Виктор!
Оленька, приветь! Ты чет совсем нас бросила :( Ты напишешь в личку как у тебя дела? Что случилось? Почему такая апатия к творчеству? Не молчи, лано?! Буду ждать) и пасиба! мрррррррр
О-о-оль!!! Аааа-ууууу!!! :)
Прекрасно! Интереснейшая стилистика!
Благодарю, Артур! Заходите - буду рад. С улыбкой)
Сегодня тоже поздравляю! За три дня температуру поздравления доведём до 40 градусов:)
ыыыы))))) ПАСИБА, Мила! Тока сильно не перегревайте, лано, а то на кого же мне тогда пары выпускать? ммырьк) ;)))
Это просто зима, это просто холодный февраль, То замрёт обречённо, то вдруг содрогается пульсом Недосказанных слов — продолжаю бессмысленно врать, Что ты скоро придёшь, что ты просто пока не вернулся. И по старой привычке вновь кофе варю на двоих, 20 грамм коньяка и десертная ложка пломбира... Сортирую в компьютере фотки — мои и твои, А винамп напевает мне старую песню Земфиры. «Он твой мальчик»… угу... «он обманщик»… и я хороша... Мы с тобой «заблудились во лжи» и нелётных сезонах — Обожаем метели. Живём никуда не спеша, — Если дома не ждут, то спешить туда нету резона. Повторяем заученно: «Прошлое не изменить» Приговор утверждён и... мы оба не ждём апелляций. Мы могли бы, конечно, друг другу сказать: «Извини...», Но... привыкли уже, что нельзя ни просить, ни бояться. В математике чувств по итогам сплошные нули. Расстоянье умножив, любовь поделили на годы. Это просто зима, а желание тихо скулить Появляется вследствие странных капризов погоды.
Для того и зима, если холодно – легче хранить (доставая из памяти) минусы главной потери. Да, когда-то давно были «мы», а сегодня «они» может даже успешно пытаются в прошлое верить. Знаешь, дело не в кофе – порою обычный коньяк так смутит молоко, что оно в нежный творог свернётся... Не ищи виноватых, виновны ни ты и ни я, это – странное солнце, всё это нелепое солнце перевесило чашу закона основ бытия. И в итоге опять – ноль (хорошее минус плохое). А могло быть иначе: друзья, а возможно семья. Почему же тогда я так странно-инертно спокоен? Я похоже усталый маньяк. Где агония чувств? Где гуляет мой разум больной, опьянённый тоскою? Почесалки за ушком. Лежу, монотонно урчу, к фотографии мёртвых надежд прижимаясь щекою.
Ага, Вить, значит скоро следует ждать продолженье, а то давно не балуешь. =))
Продолжения Олиной рецы? Это да, возможно) А вот с новеньким что-то туговасто - но надеюсь постоянная работа на сайте меня самоорганизует)) авось что-то и родим)))
Ага, появилось на пятый день, как мы и ожидали =)) Урчу с перелива-а_ми...ещё спинку, пожалуйста. =)))
ыгы) а то вааще скучна да!))) нее, Миш, тут фсе просто - в выходные - чуть болше свободного времени воооть
Скучноватый для меня метр, потому как "оборотистый" очень.
На вкус и цвет... А я люблю переписки - вот и в этом получилось продолжение в рецах) м.б. даже еще и не законченное
а на мой вкус* - шикарно. такое простое, разговорное, негромкое - но негромкость оглушающая. перечитываю...
нуу шикарно - эт явно перебор - просто технически грамотно, воть и читается приятно)) но всиравно ПАСИБА! мрррр
Жизненно, трогательно... Зацепило! А ещё - люблю мастерски написанные стиши. Так раздражают корявые!..
Это произведение рекомендуют
|