Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 77
Авторов: 0
Гостей: 77
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Falcon
Как увидишь над пашнею радугу -
Атмосферы родимой явление,
Так подумаешь, мать твою за ногу
И застынешь в немом изумлении.
/Игорь Иртеньев/

Как съешь в столовой скверное рагу
В атмосфере рождаются явления
Такого не пожелаешь и врагу,
Облегчившись на удивление...
/БВВ/

Жил да был на свете один человек. Когда пришла пора определяться со специальностью он, поскольку к техническим наукам любви не питал, решил податься в гуманитарии. Учился, что-то там закончил, начал работать. Но как-то не задалось. И метался он в поисках своего. Того самого, дающего счастье. Некоторое время подвязался в литературных кругах. Сперва писал сам, потом редактировал чужое. Все не то. Расстроился окончательно и подался в критики. Говорят, сильно злобствовал. Особенно если ему в руки молодой талант попадал. Тут откуда ни возьмись перестройка с новыми веяньями, подходами и запросами. Короче, накрылась его кормушка. Пришлось обустраивать жизнь по-новому.
Неисповедимы пути карьерного роста, извилисты тропы ищущего новое место. Как исхитрился он приземлиться в новообретенное кресло, то тайна великая есть. А обустроился он, ни много, ни мало, директором. Правда, директором очистных сооружений. Ходила такая версия. Мол, Контора Глубокого Бурения, по старой памяти, помогла. Уж больно славно он в свое время неугодных власти авторов вместе с продукцией их творчества канализировал. Вот и пристроили в соответствии талантом. Не пропадать же дарованию.
А ему, что? Ну и подумаешь - должность с запашком. Главное, что директор. Стал директорствовать. Старых сотрудников, ничем ему не обязанных и потому ненадежных в основном поувольнял, где сумел, набрал новых. Работа закипела. А может просто, жижа в сливных стоках забулькала. Однако процесс шел.
Однажды среди славных трудовых буден вдруг занездоровилось директору, да так, что рванул он к ближайшему туалету, на ходу штаны расстегивая. Успел, хоть и с трудом. За стремительным спринтерским рывком в задумчивости пронаблюдал один из молодых свежеобретенных сотрудников. Надо сказать, направлялся он по тому же адресу. Однако в отличие от руководства ему было не к спеху, так что направления на другой гальюн он не сменил и шага не ускорил. Спокойно дошел до пункта назначения и принялся ждать. Ждать пришлось долго. Очень. Постепенно даже беспокойство в душу стало закрадываться. Не за себя, за начальство. Собственные ресурсы ждать вполне еще позволяли. Только, директор-то куда подевался, уж не смыло ли бедолагу внезапным выбросом сливных вод?
Наконец дверь приоткрылась и, придерживаясь за стенку, наружу выбралась жертва желудочно-кишечного недомогания. Сбледнувший до синевы с прозеленью, казалось, даже, похудевший на фигуру. Он остановился, пытаясь отдышаться после собственной газовой атаки.
Сообразительный сотрудник, поняв - торопиться заходить, внутрь не следует, решил, пока суд да дело завести разговор.
- Никак желудком маетесь. Должно быть, съели что-нибудь. Неприятность-то, какая.
Надо срочно таблетки принять. Заварочки крепкой попить. Марганцовочки развести.
Нельзя так организм мучить.
- Молод ты еще, Вася, вот поработаешь с мое, поймешь. Насколько приятнее
вырабатывать свое, чем перерабатывать чужое.

© Falcon, 31.05.2007 в 10:57
Свидетельство о публикации № 31052007105708-00029361
Читателей произведения за все время — 64, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют