Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 88
Авторов: 0
Гостей: 88
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

От грома-молнии стекло
На части, вдребезги!
Не верите? Но мир секло
Лишая целости.
То свет, то тьма, то гром, то тишь
Между прорывами в порывы…
С грозой ли, с Богом говоришь,
С посланником ли шестикрылым?
Лежа впотьмах, быв освещен
Крылом иль молнией разящей
И посвящен, и восхищен
С тобою, Богом говорящим!
Но… всё имеет свой конец,
Гроза ушла, остался шепот
Дождя… наполненный корец
И… твой, на Бога, лепет-ропот.

Свидетельство о публикации № 04082012112806-00293300
Читателей произведения за все время — 62, полученных рецензий — 1.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Буранов Владимир
Буранов Владимир, 04.08.2012 в 12:30
Геннадий, стихи понравились, замечаний нет, ни к рифме, ни к содержанию и переход по размеру выбран удачно, но не съехидничать не могу....

Громыхало, слепило глаза,
не давая и слова сказать,
я-то думал – Господь,
осерчал и убьёт,
только утром узнал что гроза.

с улыбкой В*

Геннадий Дробышев (Сентябрь)
...всё "хоккей" Владимир - ведь беззлобно "съехидничали", да просто шутка - так расцениваю...:)) А что до "теории" стихосложения? Скажу честно и прямо: я в ентой теории "туп, как дуб", пишу на "слух". Да и то сказать, все стихи, это... песни: все прекрасно ложатся на музыку. Даже стихи Маяковского переложили на музыку! А как гениально звучит стихотворение Вознесенского: "Я - Гойя", в исполнении Градского, а там размер ой, какой "крутой"!..:) Так что пишу, как Бог на душу положит, прислушиваясь к внутреннему ритму и мелодике, которую и задаю с первых строчек...:))

Спасибо, что читаете!
С уважением,


Это произведение рекомендуют